Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Re: Что с мусором?

Чт ноя 14, 2013 12:26 pm

нотя писал(а):
Ну надо же, ведь не поленились нарисовать долги, посчитать долг в соотношение к месяцам, потратить бумагу и развесить по подъездам.
Ну что ж, пусть теперь то же самое сделают со строкой содержание и ремонт.
Куда уходят наши немалые деньги по этому пункту?
Кроме дворников и вывоз мусора эта статья больше никуда не тратится, ничего не сделано во блага района.

Не знаю, как у вас в подъезде, а у нас объявление о долгах вывесили только 12 ноября вечером (после совещания в городской администрации). Причем написано, что с 10 по 12 будет такая акция. ЗАДНИМ ЧИСЛОМ информировать жителей - это, конечно, ОГРОМНАЯ РАБОТА :D :D :D
Для вывоза бытового мусора у нас есть контейнеры (маленькие такие, в контейнерной площадке размещаются). А большие контейнеры - это для вывоза строительного мусора.
Если не хватает маленьких контейнеров, нормальная УК пишет в администрацию, спрашивает у жителей совета или хотя бы информирует их вовремя о своих намерениях и действиях. :D
Но у нас УК предпочитает давить на жителей и администрацию, действуя незаконными методами, т.к. со своими неплательщиками УК должна сама разбираться в соответствии с законом. А проводить такие "концерты" они мастера, тем более что администрации субсидируют УК.
Вот и хочет наша УК и на елку влезть, и ...пу не оцарапать, и деньги жителей в карман положить (надо же на что-то пять раз в год в отпуск ездить :D )
Мы в ответе за тех, кого приручили.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт ноя 14, 2013 12:31 pm

У нас в подъезде нет таких объявлений и не было.
Конечно все понимают, что это очередное воровство и цирк от УК павшино.
Если им должны жители, в чем проблема? Идите в суд!!!

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт ноя 14, 2013 12:42 pm

Приезжало ТВ "Подмосковье".
Мусорщики за два дня убрались в районе и снимать пришлось свежие кучки у Павшинского 11 и 12, образовавшиеся за ночь и утро на месте, где до этого стоял контейнер.
Со стороны УК присутствовали Бернацкий, Синицина и ещё блондинка - её не знаю. Со стороны АТИ - Бизяев и ещё два сотрудника.
Народ, ну неужели нельзя было собрать человек десять?
Почему Литвинов должен отдуваться в одиночку?
Бернацкий запел новую песню, мол самый злостный неплательщик не имеет права требовать с них услуги по договору.
АТИ и УК дружно объявили, что жители - свиньи, так как им трудно пройти 50 метров до контейнера у Ильинского 7.
Поймали тётку из магазина, которая принесла пакет в кучку и пошли акт на неё составлять.
В общем, ничего нового.
Сегодня, если ничего интереснее шантажа УК в Подмосковье не случится, или завтра смотрите репортаж и делите на десять.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

нотя
Участник

Чт ноя 14, 2013 12:48 pm

То есть репортаж будет не о том, что у нас мусор не вывозили, а о том, что мы сами виноваты, мусорим везде, где попало?

kochnov2009
Завсегдатай

Чт ноя 14, 2013 12:52 pm

нотя писал(а):
У нас в подъезде нет таких объявлений и не было.
Конечно все понимают, что это очередное воровство и цирк от УК павшино.
Если им должны жители, в чем проблема? Идите в суд!!!
Насчёт объявлений.
Посчитаем немного.
Допустим, чтобы вывесить объявы десятого их надо подготовить как-то, суммы посчитать, формулировки утвердить, на это время нужно.
У нас в подъеэде до сих пор есть квартиры не забравшие свои платёжки.
Далеко не все имеют возможность оплатить до 10 числа, поэтому такая сумма и вылезла, а основные долги - это инвестиционные квартиры (4мкр, например), по ним у УК ПАВШИНО долги выбить шансов не то, что мало, просто это долго и муторно. Их владельцы черт знает где, кто их искать будет.
Похоже, нашими руками УК ПАВШИНО хочет справиться с неплательщиками хотя бы среди нас.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Чт ноя 14, 2013 12:54 pm

нотя писал(а):
То есть репортаж будет не о том, что у нас мусор не вывозили, а о том, что мы сами виноваты, мусорим везде, где попало?
Если никто свою волосатую лапу не засунет, будут озвучены обе точки зрения, записали много, как обычно.
★Ильинский б-р 8★

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Чт ноя 14, 2013 1:00 pm

УКП вчера почти весь мусор вывезли.
У меня есть предложение в догонку к этим съемкам связаться с ними (репортерами) снова и попросить приехать и заснять мусор на газонах и бульварах, может у них будет желание представить это как "район напротив дома правительства зарастает мусором???
Я готова договориться и организовать встречу с репортерами!
Кто владеет контактами сегодняшних журналистов, скиньте, если поддерживаете!

kochnov2009
Завсегдатай

Чт ноя 14, 2013 1:15 pm

Забыл добавить.
После съёмки у Павшинского 11, ТВ и АТИ отправились снимать неблагоустроенную часть Подмосковного. Мне кажется, это заказ Администрации, проговорить, что благоустройство с восстановлением газонов и пр ждите весной, а сейчас - что есть - то есть.
Контакты репортёров у Lёhinа.
★Ильинский б-р 8★

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт ноя 14, 2013 2:07 pm

Мусор с большинства "развалов" успели убрать, т.к. знали что приедет ТВ. Из окна было видно, что сразу 2 трактора разгребали кучи у Красногорского 19 и Подмосковного 12. Напротив Подмосковного 2 так же успели убрать.

Остались 2 кучи у м2кор9 и Павшинского 12. Там и снимали репортаж.

Были:
от УК П - Бернацкий, Синицына, юрист, фоторепортер "шрайбикус"
от КГА - Дукшина М.В. (начальник отдела благоустройства УЖКХ)
от ГАТН - начальник Бизяев С.Г., Назола С.В., Шалаев А.В.,
от жителей - Дима kochnov2009 и я. И еще пара прохожих остановились и высказали свое недовольство.

Диме огромное спасибо! А в остальном огарчен, т.к. в очередной очень многие возмущались, но так никто и не подошёл высказать свои возмущения и поддержать. Ну да ладно, не в этом суть, хотя и было бы гораздо увереннее и проще, т.к. у УК П есть козырь в рукаве (помимо остального еще пытаюсь доказать незаконность придуманного "долга" с момента заселения до получения ПС и являюсь должником, что непременно озвучивается и на совещаниях в КГА и при таких репортажах)

Когда только встретились, Дукшина сразу спросила у репортера, в каком ключе они хотят снять материал: "все плохо, УК П не работают, КГА не работают" или "УК П хорошие, жители злые и не платят $". Репортер ответил, что снимать будут факт.
На камеру комментарии давали Бизяев, Бернацкий, Дукшина и я. Что выйдет в эфир, скоро узнаем.

Утром еще в прямом эфире давал комментарий для Подмосковье.LIVE (где-то в 8:15), в это время видеорядом показывали фото, которое мне прислали по почте и с форума (спасибо всем приславшим и разместившим).

При мне уже Синицына звонила в СУ, где ей подтвердили, что заказаны контейнерные площадки для баков с мусором и с понедельника их начнут устанавливать.

Так же поразили люди, которые видя в 20 метрах контейнер, кладут мешок мусора в кучу на земле...

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт ноя 14, 2013 2:12 pm

пустой контейнер?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Lёhin
Инициативная Группа

Чт ноя 14, 2013 2:13 pm

ScorpiЙ® писал(а):
пустой контейнер?

нет, не пустой, но и не переполненный. Т.е. спокойно можно класть мусор.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт ноя 14, 2013 2:14 pm

http://riekershoes.shop

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт ноя 14, 2013 2:18 pm

Медведев - наше всё
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

ЖизньУдалась
Новенький на форуме
Благодарил (а): 6 раз

Чт ноя 14, 2013 2:47 pm

Ильинский б-р, д.8, под.2. Прихожу домой и вижу, что при входе висит бумага (опять же без подписей и печатей) о задолжностях по каждой квартире. В должниках числится и наша квартира. Долг за октябрь. Не поленилась, спустилась вниз к консьержу с оплаченной квитанцией. Оплачена была ещё 8.11, а сегодня уже 14 число. На просьбу вычеркнуть мне отказали. Вопрос, сколько таких квартир, которые уже оплатили, а их деньги прибавляют в многомиллионный долг?

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт ноя 14, 2013 2:54 pm

УК расписало долг поквартирно в моем подъезде. Извините за качество, потом еще раз сфоткаю.В подъезде 68 квартир.

Креатив от УК:
Спойлер

Lёhin, контакты репортеров на Ваше усмотрение :Rose:
Последний раз редактировалось kruglovaalina Чт ноя 14, 2013 2:58 pm, всего редактировалось 2 раза.

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт ноя 14, 2013 2:56 pm

Для ТВ Подмосковье от меня:
Спойлер
Уважаемый телеканал Подмосковье!
Я являюсь жителем мкрн. Павшинская пойма г. Красногорска. Сегодня, 14.11.2013, съемочная группа Вашего телеканала проводила съемки репортажа об отказе «Управляющей компании Павшино» вывозить бытовой и строительный мусор из района под предлогом «акции устрашения» для неплательщиков. В течение 4-х дней в районе выросло огромное количество зловонных мусорных куч. Возмущенные жители стали обращаться в надзорные органы.. Под общественным давлением вчера, 12.11.2013, УК наконец-то стала увозить мусор, для того чтобы на момент съемок репортажа следов мусорного коллапса осталось. Однако, Управляющая компания так и не признала, что этот прецедент возник из-за значительной задолженности Управляющей компании перед подрядными организациям, а невыполнение своих договорных обязательств не только по вывозу мусора, но и по обеспечению другими обязательными (отопление, содержание и ремонт и т.п.) услугами, и прикрытие методами «устрашения» являются прямым нарушением законодательства. Борьба с неплательщиками не должна осуществляться за счет несоблюдения санитарно-гигиенических норм.
Я, как представитель инициативной группы, крайне взволнована тем, что эта вопиющая выходка УК произошла на фоне того, что район и так утопает в бытовом и строительном мусоре. Улицы не убирают годами. Администрация города ссылается на то, что большая часть территории района не передана им от застройщика. Застройщик систематически игнорирует любые просьбы и претензии. Управляющая компания еле-еле справляется со своими обязанностями, и не желает тратиться ни на что более придомовой территории.
Проведенное 8 октября мероприятие под названием «субботник» заключалось лишь в посадке деревьев, причем посажено была лишь десятая часть необходимого.
На этом о нас забыли, а грязь, мусор, развороченные газоны и улицы так по сей день в нашем районе. В так долго и настойчиво выпрашиваемых ограждениях для газонов и тротуаров отказано. Вот уже семь лет я живу в районе, и НИЧЕГО не меняется. Мусор не убирают, застройщика и Администрацию никак не могут обязать проводить хотя бы изредка сбор строительного и бытового мусора, не говоря уже о чистке улиц спецтехникой.
Я каждый день гуляю среди этой грязи со своими малолетними детьми и не понимаю, почему они должны видеть эту помойку, как мне воспитывать, учить добру, учить быть их добропорядочными гражданами среди мусора, развороченных газонов, улиц, как объяснить, что «хорошо», а что «плохо», когда они видят своими глазами только плохое?
Почему я и тысячи жителей района становимся заложниками преступной халатности власть и деньгиимущих? Все квартиры куплены за СВОИ деньги жителями, покупая квартиры, мы платили и за благоустройство в том числе, его обещают уже 7 лет – не слишком ли долгий срок?
Скоро наступит фактическая зима, снег скроет весь мусор и неблагоустройство, и проблемы не станет видно – очень выгодная ситуация для властей и застройщика из года в год.
Помогите осветить нам нашу главную беду в СМИ! Нас постоянно игнорируют, пытаются выгораживать себя всеми способами, но о наших проблемах и мытарствах знают – наш район находится напротив Дома правительства Московской области, нас каждый день наблюдают чиновники и руководители области, поэтому мы хотим, чтобы нам ответили по существу!
Я очень прошу дополнить ваш репортаж съемками улиц, утопающих в отбросах!
Прилагаю лишь малую часть фотографий, но они красноречивее всех других аргументов.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт ноя 14, 2013 2:57 pm

Креативненько, вот вместо "здрасте" будем спрашивать соседей.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

kochnov2009
Завсегдатай

Чт ноя 14, 2013 3:06 pm

ЖизньУдалась писал(а):
Ильинский б-р, д.8, под.2. Прихожу домой и вижу, что при входе висит бумага (опять же без подписей и печатей) о задолжностях по каждой квартире. В должниках числится и наша квартира. Долг за октябрь. Не поленилась, спустилась вниз к консьержу с оплаченной квитанцией. Оплачена была ещё 8.11, а сегодня уже 14 число. На просьбу вычеркнуть мне отказали. Вопрос, сколько таких квартир, которые уже оплатили, а их деньги прибавляют в многомиллионный долг?
Ну так и я о том же.
Если бы на конец прошлого месяц УК ПАВШИНО нашу задолженность нарисовала, тогда было бы о чём говорить.
Нагло наврали и притянули за уши в очередной раз.
А насчёт авансовой оплаты ресурсов - тут наши средства пойдут мимо кассы УК - им это не выгодно.
Я - за прямые договора, если это возможно, как с энергосбытом.
Кстати, у меня в Одинцовском районе в деревне стоит счётчик на потребление газа по авансовой системе. Немного неудобно, но понемногу привыкли. Прямой договор с Одинцовомежрайгаз и расчёты прямые.
★Ильинский б-р 8★

нотя
Участник

Чт ноя 14, 2013 3:13 pm

Прямые расчеты - это мечты, к сожалению, вряд ли сбудутся.
Писали мы письма в Водоконал, чтобы рассчитываться напрямую, отказали наотрез.

Lёhin
Инициативная Группа

Чт ноя 14, 2013 3:16 pm

kruglovaalina писал(а):
УК расписало долг поквартирно в моем подъезде. Извините за качество, потом еще раз сфоткаю.В подъезде 68 квартир.

Lёhin, контакты репортеров на Ваше усмотрение :Rose:

Каждый раз репортеры разные и их контакты ничего не дают. Все должно пройти через продюссерский отдел. Поэтому всегда пишу на общую почту телеканала (любого)...
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18