Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Дом 2 , Собрание собственников 16 ноября 2013 года

Пт ноя 08, 2013 11:01 am

Игорь55 писал(а):
.... Я одного не понимаю, если есть возможность, почему бы и не построить. Чем это Вам мешает?

"Так выучитесь же сперва понимать!" ( © Жестокий романс)

Я завра захочу вертолётную площадку сделать на доме - найду архитектора, который "сам лично" всё сделает строго по ГОСТу и супер надёжно... и буду тут заливать что это счастье...

Вы сначала жильцов спросите - это их крыша, а не укашная.
И спросите не так как это делает сейчас УК ПАВШИНО - втихаря, псевдоочно, с бюллетенями без даты, без полноценного анонсирования собрания и повестки.

УКП всегда играет краплёными картами! Так было есть и будет.
Ни рекламных денег, ни перерасчёта по теплу, ни отчётности платежам - ничего этого у нас не было с момента заселения дома. При общении УК ПАВШИНО посылает людей.
Попытки скорректировать договор управления успехом не увенчались и в предлагаемой редакции сейчас видим опять тот же подвох.
Игорь, специально для Вас цитирую ключевой пункт договора:
"4.3.Стоимость услуг по управлению, содержанию и ремонту общедомового имущества предлагается Управляющей Компанией на основании расчетов в течение января, следующего за отчетным годом, и утверждается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в течение тридцати дней с момента опубликования с помощью средств Интернет (http://www.pavshino.info) предложения. В случае если общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не состоялось, либо не приняло решение об утверждении стоимости услуг Управляющей Компании, то, по истечении тридцати дней, с момента опубликования предложения, стоимость услуг Управляющей Компании считается принятой с 01.01. года следующего за отчетным, без заключения дополнительного соглашения. Перечень и стоимость дополнительных услуг принимается на тех же условиях."

Т.к. собрать общее собрание объективно не реально - это 200 квартир минимум (у нас на митинги ходило в среднем 200-300 чел. со всего района), то вступает второе условия - "стоимость услуг считается принятой".
Это разводка чистой воды. И УК ПАВШИНО её пытается протащить на таких вот "наивных" жильцах. Хотя я лично сомневаюсь что без личных мотивов тут не обошлось.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт ноя 08, 2013 11:07 am

Игорь55 писал(а):
Уважаемая Lenengradka.
Я тут почитал, что Вы пишете про строение на крыше. Хочу вступиться за соседа и объясниться. Я его сосед снизу и никакого отношения к этой пристройке не имею.

То есть вы кандидат в СМД из п. 19? (не бином Ньютона - первое сообщение в этой теме и ваша фраза)
Ваше право, но почему же стараетесь показаться нейтральным человеком?

Игорь373
Новенький на форуме

Пт ноя 08, 2013 11:55 am

zorkiy писал(а):
zorkiy
Я не отрицаю, что в ЖК не особо разбираюсь, но то, что вы говорите об откатах это очень обидно!

romas писал(а):
Покажите Игорь документ на законность, которого вы ссылаетесь?! где он.....? чтобы Вас не водили за нос, могу сказать, что только собственники дома сами решают будет у них реклама в подъездах или нет. Вот например собственники нескольких домов возле Снежкома у себя в подьездах вообще нафиг сняли всю рекламу и сами сделали евро ремонт первого общего этажа в натуральном камне и росписью стен.

Вы тут правы на все 100%!!! Собственники сами могут решать, но т.к. у нас в доме нет оганизованого управления и никто этого не делает...

Вы поймите меня, я не хочу вникать во все законодательные вопросы по двум причинам:
1. я не понимаю этого
2. у меня времени на это нет
Поверье, меня никто не корумпирует в УК, мне не предлогают никаких взяток, мне это самому не нужно!!! У нас есть в доме люди, которые понимают в этих вещах и пусть они наведут порядок. Вот Уважаемый ADDY, сидит в конференции, приводит пункты договоров и т.д.. вот сходте в УК и пообщайтесь с ними, возглавьте совет дома! Руководство УК сменилось пару месяцев назад Синицина Людмила Львовна(зам.ген.дир.) 8(499)506-81-44. Позвоните, пообщайтесь, разберитесь...

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт ноя 08, 2013 12:48 pm

romas писал(а):
Покажите Игорь документ на законность, которого вы ссылаетесь?! где он.....?
чтобы Вас не водили за нос, могу сказать, что только собственники дома сами решают будет у них реклама в подъездах или нет. Вот например собственники нескольких домов возле Снежкома у себя в подьездах вообще нафиг сняли всю рекламу и сами сделали евро ремонт первого общего этажа в натуральном камне и росписью стен.
Да?
А бодрая сотрудница УК Падших тогда что, врала нашему губернатору Воробьеву, когда водила его в этот подъезд и заявляла, что ремонт выполнен 50% средствами УК Павших, 50% за собранные с жителей деньги??? :D :D :D
Мы в ответе за тех, кого приручили.

iMac
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт ноя 08, 2013 1:36 pm

Игорь, дружище... ! да ты все правильно пишешь, что тебе нужно как и всем - чистота и справедливость, и спокойствие ..., но не нужно делать из людей идиотов, и петь им песни .....)) Какая нахер крыша ... ты о чем ... ? Какой ремонт от Егоряна, дай ему бог здоровья, что он сначала там накуралесил с гидроизоляцией, а потом отремонтировал (и то вопрос как он и вообще он ли там ремонтировал? ... ) Люди тебе популярно пишут, что нарушение от самого начала мутки по собранию, до последствий ... Возьми этот грёбаный калькулятор, и примени знания начальной математики, помножь суммы рекламных площадей в подъездах (не берем в расчет фризы и наружку), в среднем формат А4 в месяц стоит 20 000 руб. (тебе об этом уже писали выше) вот пройди окинь взглядом и сделай вывод СКОЛЬКО (ИТОГО), а главное Игорь, только без обид- ГДЕ ???? стредства о которых ты тут лепишь про 2% и 18 НДС и типа все остальное ….. БРЕД !!! Не много ли ? Платить с метра 34 без прозрачной отчетности? за тетку 470 (за эти деньги можно ЧОП с ружъем нанаять), за остальные муткообразные платежи !!!! Не много ли ? За дырявые крыши? за рекламу ? !!!! Так что давай, не приглаживай там соседа своего и УК - которая имеет всех … ЖКХ дело темное )) Выгодное… но и за свои деньги желание иметь не срачу и не явное воровство …. !! И еще, как ты говоришь в тень никто не уходил и встреча с заслаными казачками бесполезная трата времени. Помни пока ты спишь, мы работаем )))

Игорь373
Новенький на форуме

Пт ноя 08, 2013 2:11 pm

iMac писал(а):
Игорь, дружище... ! да ты все правильно пишешь, что тебе нужно как и всем - чистота и справедливость, и спокойствие ..., но не нужно делать из людей идиотов, и петь им песни .....)) Какая нахер крыша ... ты о чем ... ? Какой ремонт от Егоряна, дай ему бог здоровья, что он сначала там накуралесил с гидроизоляцией, а потом отремонтировал (и то вопрос как он и вообще он ли там ремонтировал? ... ) Люди тебе популярно пишут, что нарушение от самого начала мутки по собранию, до последствий ... Возьми этот грёбаный калькулятор, и примени знания начальной математики, помножь суммы рекламных площадей в подъездах (не берем в расчет фризы и наружку), в среднем формат А4 в месяц стоит 20 000 руб. (тебе об этом уже писали выше) вот пройди окинь взглядом и сделай вывод СКОЛЬКО (ИТОГО), а главное Игорь, только без обид- ГДЕ ???? стредства о которых ты тут лепишь про 2% и 18 НДС и типа все остальное ….. БРЕД !!! Не много ли ? Платить с метра 34 без прозрачной отчетности? за тетку 470 (за эти деньги можно ЧОП с ружъем нанаять), за остальные муткообразные платежи !!!! Не много ли ? За дырявые крыши? за рекламу ? !!!! Так что давай, не приглаживай там соседа своего и УК - которая имеет всех … ЖКХ дело темное )) Выгодное… но и за свои деньги желание иметь не срачу и не явное воровство …. !! И еще, как ты говоришь в тень никто не уходил и встреча с заслаными казачками бесполезная трата времени. Помни пока ты спишь, мы работаем )))

Короче, Огонь!))))
1. по поводу Егоряна. Он сделал ремонт своими силами и ничего не куралесил, т.к. гидроизоляции небыло вообще! Поднимись на крышу и посмотри. Единственная его ошибка, что он не согласовывал это с жильцами и сейчас ему это боком выходит...
2. по поводу ГДЕ??? все данные есть в УК. бляха муха, я же не утверждаю, что там все прозрачные и пушистые и никто никого не обманывает. Вот я призываю, чтоб грамотный человек сходил туда и разобрался! информацию по 2%, 18% это я получил от Синициной.
3. По платежам. Я с тобой согласен, платим много. Девушка Елена, если не ошибаюсь, с первого подъезда взяла распечатку за что мы платим. Расписано все до копейки. Можно поднять этот вопрос, можем выкинуть дворников, консъержек и на нанять своих людей, за которых платить придется меньше! я только ЗА!!!
Все мы хотим только одного, чтоб все было прозрачно и честно. Так давайте это сделаем! и всем будет хорошо...

romas
Участник

Пт ноя 08, 2013 2:46 pm

Игорь, интересная картина получается: теперь уже типо с нами согласны. А, вот ответьте мне на вопрос: это Вас в бюллетень для голосования УК впихнуло ( № 25 предлагают председателя Парфенкова Игоря Михайловича из кв 373)? ответ очевиден это Вы.

Нафиг нам председатель совета дома, который не разберается в жкх, а вот укашникам очень нужен!!!

О и еще, в повестке дня написано п. 6 и п. 7 избрание членом счетной комиссии Парфенкова Игоря Михайловича из кв 373.

Сам себя с укашками выдвинул, и сам подсчитал голоса.....

Как, Вам это нравится? Люди внимательно читайте "бамажки, которые Вам ук втуляет! :!:

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт ноя 08, 2013 3:30 pm

Игорь55 писал(а):
Уважаемая Lenengradka.
Я тут почитал, что Вы пишете про строение на крыше. Хочу вступиться за соседа и объясниться. Я его сосед снизу и никакого отношения к этой пристройке не имею.
Человек делает веранду 60м2.Он все делает по уму, с официальным проектом, все по ГОСТам. Главный архитектор лично подписывает этот проект, т.к. сам его составляет и дает гарантию, что это строение никуда не упадет.(Все документы прилагаются). Вы пишите про потоп из-за дождя, ссылаясь, что потоп произошел из-за конструкции на крыше. Это совершенно не так! он произошел из-за того, что наши застройщики(СУ155) не проклеили швы, не положили гидроизоляцию и вообще ничерта не сделали. Собственник налюбимые личные деньги делает полную гидроизоляцию 4-ого подъезда! что б Вы понимали, это 200м2 и это стоит не мало денег. Если будет опять потоп, его квартиру затопит в 5 подъезде, а 4-ый подъезд нет. Все комунальные платежи будет платить лично он! Отопление там не предусмотренно, никакие тплотрассы проводить там не будут. Это не будет "шашлычной", как кто-то выразился, потому что нельзя разводить костры на крышах и что бшел дым! Я одного не понимаю, если есть возможность, почему бы и не построить. Чем это Вам мешает?

Ну смешно, чес слово :D
Вот кто-то захочет в лифте открыть видеозал :D :D :D , и все согласует, кому это будет мешать?
Правила
содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)
С изменениями и дополнениями от:
6 мая 2011 г., 3 апреля, 14 мая 2013 г.

I. Определение состава общего имущества

1. Состав общего имущества определяется:

а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;

б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;

в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);

б) крыши;

Как выше уже писали, ПРЕЖДЕ, чем составлять проекты БЕСЕДОК на ОБЩЕДОМОВОМ ИМУЩЕСТВЕ, надо было собрать собрание собственников жилья и проголосовать, кто согласен, чтобы на их (общедомовом) имуществе кто-то ПОСТАВИЛ СВОЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО. А потом, если коврум набран и есть согласие, обсуждать вопрос на каком основании общедомовое имущество будет использоваться (например, аренда), сколько, как и на какой счет будут поступать деньги. А потом собственники еще должны решить, куда эти деньги будут тратить.

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт ноя 08, 2013 3:37 pm

Игорь373 писал(а):

Короче, Огонь!))))
1. по поводу Егоряна. Он сделал ремонт своими силами и ничего не куралесил, т.к. гидроизоляции небыло вообще! Поднимись на крышу и посмотри. Единственная его ошибка, что он не согласовывал это с жильцами и сейчас ему это боком выходит...
2. по поводу ГДЕ??? все данные есть в УК. бляха муха, я же не утверждаю, что там все прозрачные и пушистые и никто никого не обманывает. Вот я призываю, чтоб грамотный человек сходил туда и разобрался! информацию по 2%, 18% это я получил от Синициной.
3. По платежам. Я с тобой согласен, платим много. Девушка Елена, если не ошибаюсь, с первого подъезда взяла распечатку за что мы платим. Расписано все до копейки. Можно поднять этот вопрос, можем выкинуть дворников, консъержек и на нанять своих людей, за которых платить придется меньше! я только ЗА!!!
Все мы хотим только одного, чтоб все было прозрачно и честно. Так давайте это сделаем! и всем будет хорошо...

Короче.
1 То, что Егорян сделал ремонт своими силами и гидроизоляции не было - он фиг докажет. Укпашники ему такую бумагу не дадут. Строители - тоже.
Его ошибка не только в несогласовании, но и в том, что он не имел право распоряжаться общедомовым имуществом ваще.
2 В УК вам нарисуют какие хошь данные, им это не трудно. Их задача, как раз, чтобы в УК пришли люди разбираться, а уж там им мозги промоют! :D
3 По платежам - пока у вас ТСЖ, вы действительно можете сами утвердить тариф. сами выбрать, кого нанимать и как - сами или через компании, в т.ч. УК.

Интересно, вы форум давно читаете? Вы понимаете, что хорошего вам принесет выбор УК Павшино в качестве УК? Напишите, чтобы люди понимали ваш выбор. :Rose:

Bencli
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Пт ноя 08, 2013 3:41 pm

Да уж, человек с одной стороны говорит, что не знает ЖКХ и нет времени заниматься, с другой стороны указан как кандидат в председатели совета дома. :)) Классная картина.

Игорь, Вам бы хотя бы на досуге ЖК РФ почитать, это можно сказать библия ЖКХ :)) А то Вас люди не поймут.

ПС. А по поводу строения, голосовать нет и сносит к чертям собачим :)) Негоже в многоквартирном доме такие сооружения ставить. Лучше б за эти деньги купил бы себе участочек и строил все что захотел :)))
А то что разрешения архитектора получил, так это филькина грамота, он самое главное разрешение НЕ получил - от собственников этого дома. Сначала нужно получить разрешение, а потом строить. А то у строителей научился, - сначала строить, а потом публичные слушания проводить :)))
Весь расчет этого собрания ведется на не знание людьми законов и на их равнодушие к проблемам дома.

Так что ребят. надеюсь Вы сделаете правильный выбор и не допустите этого безобразия!

Игорь373
Новенький на форуме

Пт ноя 08, 2013 3:49 pm

Тюлененок писал(а):
Короче. 1 То, что Егорян сделал ремонт своими силами и гидроизоляции не было - он фиг докажет. Укпашники ему такую бумагу не дадут. Строители - тоже.Его ошибка не только в несогласовании, но и в том, что он не имел право распоряжаться общедомовым имуществом ваще.2 В УК вам нарисуют какие хошь данные, им это не трудно. Их задача, как раз, чтобы в УК пришли люди разбираться, а уж там им мозги промоют! 3 По платежам - пока у вас ТСЖ, вы действительно можете сами утвердить тариф. сами выбрать, кого нанимать и как - сами или через компании, в т.ч. УК.Интересно, вы форум давно читаете? Вы понимаете, что хорошего вам принесет выбор УК Павшино в качестве УК? Напишите, чтобы люди понимали ваш выбор.

1. Вы на крышу поднимитесь...
2. Форум практически не читаю. Чесно говоря, я не особо представляю как эта кухня варится. Мой выбор в справедливости!

Bencli писал(а):
Да уж, человек с одной стороны говорит, что не знает ЖКХ и нет времени заниматься, с другой стороны указан как кандидат в председатели совета дома. ) Классная картина.

Если Вы не заметили, я выше написал, что мою кандитатуру на председатели совета дома внесли ошибочно.
Bencli писал(а):
он самое главное разрешение НЕ получил - от собственников этого дома.
С этим полностью согласен. Вот он и хочет получить одобрение от жильцов

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Пт ноя 08, 2013 4:23 pm

Соседт Давай-те снизим градус агрессии по отношению в Игорю и друг к другу. Нам всем все равно жить в вместе и надеюсь управлять домом тоже вместе.
Дело в том что надо понимать что часть жителей не столько равнодушны к судьбе дома сколь не имеют лишнего времени на управление и не обладают должными компенсациями в области ЖКХ. Не стоит их слишком сильно в этом винить, у нас у Всех куча своих проблем. Сейчас для нас самое важно принять правильное решение, не допустить ошибок и не допускать глобальных решение в пользу третьих лиц и решений подобных строительству беседок на крыше без разрешения владельцев жилья.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

zxcasd6512
Завсегдатай

Пт ноя 08, 2013 4:25 pm

Игорь373 писал(а):
2. Форум практически не читаю. Чесно говоря, я не особо представляю как эта кухня варится. Мой выбор в справедливости!
Игорь с Вашей стороны странно такие слова ото человека претендующего на в совет дома. Вы уверены что Вам это надо? Что на Вас это не повесили только потому что вы не представляете как эта кухня варится?

zxcasd6512
Завсегдатай

Пт ноя 08, 2013 4:28 pm

Игорь373 писал(а):
Bencli писал(а):
он самое главное разрешение НЕ получил - от собственников этого дома.
С этим полностью согласен. Вот он и хочет получить одобрение от жильцов
Так ему надо было сначала получить а потом уже что-то строить.
И потом что самое странное что за все это время мы ничего здесь от него так и не услышали. Такое поведение похоже на желание под шумок просунуть нужный ему пункт в бюллетени.

Игорь373
Новенький на форуме

Пт ноя 08, 2013 4:38 pm

zxcasd6512 писал(а):
Игорь373 писал(а):
Игорь с Вашей стороны странно такие слова ото человека претендующего на в совет дома. Вы уверены что Вам это надо? Что на Вас это не повесили только потому что вы не представляете как эта кухня варится?

Уважаемый, пишу в 7 раз. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА СОВЕТ ДОМА. МОЯ ФАМИЛИЯ БЫЛА ВПИСАНА ОШИБОЧНО.

Игорь373
Новенький на форуме

Пт ноя 08, 2013 5:54 pm

zxcasd6512 писал(а):
горь с Вашей стороны странно такие слова ото человека претендующего на в совет дома. Вы уверены что Вам это надо? Что на Вас это не повесили только потому что вы не представляете как эта кухня варится?

Уважаемый, я 7 раз повторяю, что в совет дома меня вписали ошибочно.
zxcasd6512 писал(а):
Соседт Давай-те снизим градус агрессии по отношению в Игорю и друг к другу. Нам всем все равно жить в вместе и надеюсь управлять домом тоже вместе.
Золотые слова :good:

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт ноя 08, 2013 7:33 pm

Тюлененок писал(а):
3 По платежам - пока у вас ТСЖ, вы действительно можете сами утвердить тариф. сами выбрать, кого нанимать и как - сами или через компании, в т.ч. УК.
Извините, Вы бред какой-то пишете.
Подмосковный 2 входит в липовое ТСЖ, созданное СУ-155 и РФСК, граждан никто на собрания этого ТСЖ не звал, если вопрос касался тарифов, да и по любым другим вопросам тоже, и не позовет.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

romas
Участник

Пт ноя 08, 2013 10:24 pm

мне звонил друг он живет в монолитном доме в квартире 110 кв метров на Речном вокзале.И сказал, что квартплата за коммуналку в месяц у него высокая целых 3500 р. в месяц из них консьерж 300 руб. (в 16 этажном доме).....

Помоги себе сам.

iMac
Участник

Пт ноя 08, 2013 10:49 pm

Ромас ) у них там на Речном шоколадно передложи им переехать в Павшино ))) у нас Снежком )) а тарифы скоро упадут )) вот Совет выберем ))

iMac
Участник

Пт ноя 08, 2013 11:06 pm

Алиса ) многие просто не в курсе, кто и как, и что за ТСЖ было и как организовано много лет назад… и как слепили, и как до сих пор лепят белыми нитками … Надо отдать должное все грамотно молодцы - скунсы !!!!
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 15