Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
slaiter писал(а):Ну вот посмотрев все более менее точные замеры, можно и подумать над планировочными решениями. Первое что меня пока беспокоит и хотелось бы услышать мнения или советы. Итак, имеем торцевую трешку с эркером - в планах есть установка кондиционеров в квартиру, вот по этому поводу есть некоторые сомнения.
1. Хочется чтобы в каждой из 3-х комнат и плюс на кухне было по внутреннему блоку кондиционирования. Сразу вопрос, как думаете, не перебор ли? По мне кажется что нет, ибо с учетом планировки, варианта что один внутренний блок сможет охладить 2 комнаты, как мне кажется - не получится.
2. Есть варианты, либо четыре независимых сплит системы, но расположение окон в принципе позволит обойтись и двумя мультисплит системами, с 1 внешним блоком и 2 внутренними. 1 блок работает на кухню плюс маленькую комнату, второй средняя и большая комнаты. Вопрос - что лучше?
3. Пока квартира новостройка, в общем то есть возможность все делать по уму. Я про вывод конденсата, в идеале его нужно выводить в квартиру. но вот правда пока теряюсь в мыслях, если 4 внутренних блока будет, то вывести это все к санузлу не просто, особенно дальние комнаты. У кого какие мысли, как быть?
Джуд писал(а):
нас на юге в квартире 1 сплит справляется с площадью 40 кв.м, но у нас не стоит задача замерзнуть и посинеть)
truth21 писал(а):Джуд писал(а):
нас на юге в квартире 1 сплит справляется с площадью 40 кв.м, но у нас не стоит задача замерзнуть и посинеть)
а где сплит расположен в комнате и какая мощность на охлаждение?
Джуд писал(а):А лучше пять сразу установить,еще и в туалете)))
Вопрос в том, что вы хотите получить на выходе....если +7С во всей квартире, то ставьте промышленную сплит систему для хранения овощей и фруктов)))
У нас жаркие дни бывают не часто, и в такие дни необходимость понизить температуру в комнатах на 5-7 градусов вполне смогут выполнить 2 сплит системы.
У нас на юге в квартире 1 сплит справляется с площадью 40 кв.м, но у нас не стоит задача замерзнуть и посинеть)
pst_stroy писал(а):Вид в сторону моста:
mbx2000 писал(а):Вести с полей-3:
Сегодня специально прошел по Спасской от таможни пешком. Ну, что сказать -43-й корпус шикарно выглядит, а рядом торчит наш 42-В как "гнилой зуб". Перешел Подмосковный и огорчился : около 43-го корпуса прибавилось куч глины и мусора, такое ощущение, что по-быстрому сгребли от 1-2-3 корпуса... Но зато у нашего дома закончили асфальтирование тротуаров! Активно работали в субботу вечером и у около 42-Б. Думаю, что к понедельнику закончат и корпус "А". Интересно, что вокруг 41-го корпуса подсыпали "грязной" щебенки на подъездные дорожки, у 42-х такого нет. Причем куча чистого щебня на Красногорском значительно объемнее кучки "грязного". Непонятно, то есть....
Далее, мост стоит !!!, кран почти совсем разобрали, с нашей стороны осталось на берегу еще одну опору собрать (бетон + металлоконструкции) Перед стройкой храма появилась бытовка с крестом наверху - видимо, будем подаваться как обещанный деревянный временный храм.