Денис177 писал(а):У Вас такие сведения откуда?
Почитайте на досуге о "Восточно-Померанской операции" по вашим данным её быть не должно было.
Рассуждать со знанием дела о том, что надо было или не надо было сделать со стороны конечно проще. Но на кону была гибель всей страны и думали об этом в первую очередь, а не о отдельном полку и его солдатах.
Неоднократно читал, что была поставлена задача взять Берлин и завершить войну к 1 мая, дню международной солидарности трудящихся.
Возможно это неправда, но, зная, как у нас до сих пор устанавливаются сроки, то склонен верить.
Читаю я достаточно много и каждый раз убеждаюсь, как Сократ, "что чем больше знаю, тем больше не знаю".
Одни источники говорят одно, другие другое.
Поэтому и не хочу вообще спорить о войне в глобальном плане.
Конкретно по этому вопросу я как бы сильно сомневаюсь, что в 45-ом на кону была гибель всей страны.
А судить в войне по советским фильмам, это ж каким наивным нужно быть!
Но даже по этому примеру видно, что на конкретных людей командирам наплевать, о чем герой ЖЖенова политкорректно поясняет зрителю.
Он видите ли думать о них не может.
Ну а почему тогда предатель-полицай должен думать о посторонних ему людях?
Он решает свою проблему выживания и такая позиция мне понятна, можно сколь угодно ее осуждать, потому что так принято, я смотрю на это с точки зрения логики, а не морали. И поступок полицая логичен и понятен, хотя безусловно его нужно расстрелять за предательство.
Но у меня "полицай в вакууме" ассоцируется с человеком, которому сильно не повезло, а не с подонком.
А вот военные начальники, включая Жженова из фильма, для меня подонки, несмотря на все заслуги, которые они сделали для страны.
Для страны да, герои, а для конкретных людей подонки.
Как бы попроще объяснить, чтобы закрыть тему?
Вот приезжал как-то Медвед в Снежком, из-за него дороги перекрыли, и я простоял в пробках до фига времени.
И вот сколько бы он полезного ни сделал для страны, "подонок" однозначно

И поэтому все так произошло...