Neo писал(а):Если про маршрутку, то примерно каждые 15-20 минутЕще бы понять, как часто она сейчас проезжает?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
ms4u писал(а):Как вы думаете, на маршруте будет действовать городские билеты или областные?
Neo писал(а):ответ"Она", в смысле новый автобус))
Lёhin писал(а):Утром ждал на остановке в начале Подмосковного около 50 минут...
ms4u писал(а):Итак, прождав 35 минут, я дождался и сел в автобус.
ms4u писал(а):ответКак вы думаете, на маршруте будет действовать городские билеты или областные?
AnnaBazhen писал(а):, но после НГ планируется объединение городских и областных проездных. А произойдет ли это покажет время.Проездные московские не действуют,соц карты действуют. Стоимость от нас до м.Митино 29 рублей
Унечка писал(а):Если можно, хотелось бы, чтобы тот замечательный новый маршрут проезжал по улице Спасской до дублера с Волоколамкой и у Спасского моста останавливался. Там очень востребованная остановка!!!
Унечка писал(а):Обратите внимание - будет еще одна остановка общ. транспорта при съезде с эстакады и через дорогу у конюшни и там есть пеш.переход. И эта остановка будет удобна для жителей Спасского моста ,просто нужно дождаться, когда завершится строительство и остановка будет совсем рядом. Так же будет удобна для новоселов ПрибрежкиЛеш, мы так долго ждали этого автобуса, а получается, что остановка Спасская будет перед эстакадой и от Спасского моста идти детям совсем неудобно...Сейчас маршрутка останавливается на дублере Волоколамского шоссе рядом со Спасским мостом, но мы перед школой в нее с трудом вмещаемся (переполнена), а на обратном пути только из нашего класса от метро Волоколамская в Пойму едет 4-8 человек. Мы подсчитали, в маршрутке всего ехало 17 человек. Бедные дети, которых там мнут!
Если можно, хотелось бы, чтобы тот замечательный новый маршрут проезжал по улице Спасской до дублера с Волоколамкой и у Спасского моста останавливался. Там очень востребованная остановка!!! Спасибо тебе за твою заботу о всех нас
ms4u писал(а):Есть какие-нибудь новости по маршруту?
Lёhin писал(а):Скажите, а наш 540 - коммерческий? (Моя соц. карта после замены перестала в нем действовать).в Минтрансе МО думают сделать этот маршрут коммерческим. Сам Мострансавто против этого, т.к. по данным тестового маршрута 2/3 всех перевезенных - льготные категории граждан.
ober71 писал(а):Скажите, а наш 540 - коммерческий? (Моя соц. карта после замены перестала в нем действовать).
Lёhin писал(а):Спасибо за ответ, но не в моем случае - у меня пенсия "больше 2 прож. минимумов (ок. 14 тыр.), следовательно ждать 60-ти лет.ober71 писал(а):Скажите, а наш 540 - коммерческий? (Моя соц. карта после замены перестала в нем действовать).
Нет... 540 - маршрут регулярных перевозок по регулируемым тарифам, проще говоря "муниципальный". Соцкарты действуют. Обратитесь в отдел соцзащиты. У них на стене видел акт, как раз для такого случая, когда соцкарта не позволяет бесплатно пройти или проехать там, где это разрешено.
Lёhin писал(а):Будет ли автобус до станции Павшино, или в Красногорск?Созвонился вчера с начальником отдела организации перевозок и перспективного развития Мострансавто.
До них дошел предложенный жителями вариант маршрута с разворотом около Аквамарина или в 8-м мкр.Митина. В Мострансавто есть полное согласие с этим маршрутом, так же согласились, что круговой маршрут не нужен. Обещали оперативно подготовить новый Паспорт данного маршрута.
НО впервые была озвучена неприятная новость, которая является главным якорем запуска маршрута: в Минтрансе МО думают сделать этот маршрут коммерческим. Сам Мострансавто против этого, т.к. по данным тестового маршрута 2/3 всех перевезенных - льготные категории граждан.
Поэтому ждать не стал, отправил обращение Воробьеву с просьбой опять вмешаться и не допустить этого.
Так же Катенок написала обращение и подкрепила его собранными подписями.
Так что просто так пролоббировать чьи-либо коммерческие интересы в ущерб жителям Павшинской Поймы не дадим!
Для порции оптимизма... В Мострансавто сказали, что по их прогнозам до НГ данный маршрут должен заработать. Будем и дальше помогать в ускорении запуска маршрута...
ober71 писал(а):В "Москва 24" утверждают что наш 540 - первый социальный маршрут, весь остальной транспорт, которым пользуются жители микрорайона - нелегальный!Скажите, а наш 540 - коммерческий? (Моя соц. карта после замены перестала в нем действовать).
reshigor писал(а):Будет ли автобус до станции Павшино, или в Красногорск?
В "Москва 24" утверждают что наш 540 - первый социальный маршрут, весь остальной транспорт, которым пользуются жители микрорайона - нелегальный!