igor290659 писал(а):Могу подтвердить, в плане ремонта отчасти да, действительно повезло...Повезло Вам.
Я ремонт в павшинской пойме один раз проходила в ДСК-овском доме, а сейчас второй раз прохожу в Сушном...
Очень даже чувствую разницу.
Начнем с того, что в ДСК-овском доме мне не пришлось сносить стены и возводить новые, в т.ч. в санузле, потому что сантехкабины у ДСК из армированного гипса. Большого смысла в сносе заводской гипсовой армированной кабины, чтобы потом сложить тоже какую-нибудь гипсовую из пазогребней, нет. В СУшном никуда не денешься, стены кабины снести пришлось, потому что кабинка была из ацеида...
Далее, в ДСК-овском доме мне не пришлось менять окна и балконное остекление, а в СУшном придется.
В ДСК-овском доме мне не пришлось тянуть электроразводку по всей квартире, мы только добавили к тому, что уже было, немножко своего. В сушном доме мне пришлось бы потратиться на всю электропроводку с 0.
В ДСК-овском доме мне не пришлось с 0 отделывать санузел, потому что мне достался санузел с вполне сносной отделкой (бывает, правда, и по-другому). Ну, водопроводную разводку заказала переделать, горшок свой поставила, мойдодыр, котел повесила, но на отделку стен, полов, потолка не тратилась, на покупку и установку ванной тоже.
Черновые в ДСК-овском доме дешевле обошлись, штукатурить далеко не все пришлось (тоже бывает по-другому, но мне повезло)...