Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 16

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Как продать квартиру в павшинской пойме?

Вс авг 11, 2013 11:21 pm

igor290659 писал(а):
Повезло Вам.
Могу подтвердить, в плане ремонта отчасти да, действительно повезло...

Я ремонт в павшинской пойме один раз проходила в ДСК-овском доме, а сейчас второй раз прохожу в Сушном...
Очень даже чувствую разницу.
Начнем с того, что в ДСК-овском доме мне не пришлось сносить стены и возводить новые, в т.ч. в санузле, потому что сантехкабины у ДСК из армированного гипса. Большого смысла в сносе заводской гипсовой армированной кабины, чтобы потом сложить тоже какую-нибудь гипсовую из пазогребней, нет. В СУшном никуда не денешься, стены кабины снести пришлось, потому что кабинка была из ацеида...
Далее, в ДСК-овском доме мне не пришлось менять окна и балконное остекление, а в СУшном придется.
В ДСК-овском доме мне не пришлось тянуть электроразводку по всей квартире, мы только добавили к тому, что уже было, немножко своего. В сушном доме мне пришлось бы потратиться на всю электропроводку с 0.
В ДСК-овском доме мне не пришлось с 0 отделывать санузел, потому что мне достался санузел с вполне сносной отделкой (бывает, правда, и по-другому). Ну, водопроводную разводку заказала переделать, горшок свой поставила, мойдодыр, котел повесила, но на отделку стен, полов, потолка не тратилась, на покупку и установку ванной тоже.
Черновые в ДСК-овском доме дешевле обошлись, штукатурить далеко не все пришлось (тоже бывает по-другому, но мне повезло)...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пн авг 12, 2013 8:08 am

Я слава богу у СУ забрал деньги и купил в Спасском Мосту.Но тут тоже много затрат,практически как у СУ,но без окон,зато со стяжкой и заменой радиатора,так как отопление идет по полу.Так что денег уходит много.Еще и требуют конденсат от кондиционера только в канализацию пускать,на пол под стяжку шуманит стелить,а это тоже деньги.
Конечно это лукавство продавать квартиру без стен как СУ и говорить что мы должны радоваться свободной планировке.Я десять, лет тому покупал квартиру в ПИКе серии КОПЭ,там стены и проводка была, но ремонт обошелся дорого так как тогда все на рынке продавали дорого,а Леруа не было.Да и у меня это был первый ремонт,покупал все самое дорогое:на пол паркет,мебель и плитка из Италии,а детям три года назад делал ремонт все покупал в Леруа и выглядит не хуже.Сейчас правда столкнулся с тем что в магазинах можно купить много чего дешевле чем в Леруа и выбор больше.Тем более сейчас и интернет магазины появились,так что находишь товар в обычном магазине и покупаешь его через интернет,получается дешевле.

KoSM
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн авг 12, 2013 9:43 am

igor290659 писал(а):
...Еще и требуют конденсат от кондиционера только в канализацию пускать,на пол под стяжку шуманит стелить,а это тоже деньги...
Разумно. Сами потом спасибо скажете, что конденсат по подоконникам не стучит, на голову не капает, и соседи "по голове" не ходят.

Efreet
Участник
Благодарил (а): 27 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн авг 12, 2013 10:16 am

Alice писал(а):
igor290659 писал(а):
Повезло Вам.
Очень даже чувствую разницу.
+1
В ДСКшном не ровнял стены, не ровнял потолки, стяжка на пол - минимальная
Окна - терпимые, остекление балкона - приличное, не этот леденящий душу синий п...ц от СУ
В СУшном доме одних смесей на двушку чуть ли не камаз вышел. Ну и конечно надо было подвесной потолок делать. Как ни мазали, ни выравнивали, ни сушили - один хрен трещина на месте стыков плит пошла, после усадки дома.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Пн авг 12, 2013 3:03 pm

Olympic писал(а):
Кривой пол и две розетки в комнате - это у вас, наверное. :)

Именно 2 розетки и кривой пол, надо 5-6 удлинителей и как минимум ТВ кабель под плинтус прятать. :D
Радиаторы - неопрятный пылесборник.
Если цель - экономичный ремонт, тогда ДСК лидирует, в СУ экономичного не получится никак :)
Многие же все равно переделывают электрику и ровняют полы и стены в ДСК - тогда комфорт гарантирован.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Пн авг 12, 2013 3:13 pm

Olympic писал(а):
Alice писал(а):
Если бы это была не первая Ваша квартира, Вы бы на вопросы создания уюта в "гнездышке" смотрели бы значительно проще...

Это верно. Но дело не только в этом. Психологи проводили исследования, так вот оказалось, что дороже и ярче всего любят одеваться выходцы из бедных слоёв населения и жители относительно небольших поселений, причём на последние деньги. Они могут отказать себе в еде, но выглядеть должны хорошо.

Люди среднего и более высоких слоёв, а также жители крупных городов, как правило, не обращают такого внимания на одежду и одеваются скромно и неброско.

Я думаю, здесь эффект примерно тот же. То же самое, когда человек в кредит покупает фордфокус, когда в холодильнике пусто. Это, видимо, как бы символ зажиточности и определённого уровня в глазах окружающих - "я не хуже остальных".

В мире таких людей более чем достаточно, отсюда кучи должников по кредитам.

ПС. Поездив в своё время по провинции, понял, что культ "евроремонта" пошёл именно оттуда. Это именно там любят отделывать потолки лепниной и золотом, при этом на улицах может не быть асфальта, и больной убитый пейзаж вокруг.

во многом соглашусь, но, в ДСК мы сэкономили на выравнивании стен, купили шкаф, поставили - естественно все косо и криво, и я уже 7 лет смотрю на эту кривое пространство и так жалею, что опыта по смене квартир не было и сейчас меняя третье жилье - все выравняли под 0.

sergey116
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт авг 13, 2013 12:08 am

Alice » Сб авг 10, 2013 11:54 pm
Olympic писал(а):
Люди среднего и более высоких слоёв, а также жители крупных городов, как правило, не обращают такого внимания на одежду и одеваются скромно и неброско.

Я думаю, здесь эффект примерно тот же.
Да неужели люди из "более высоких слоев" скромнее?
...
С первых слов подтверждение теории "вышедший из низов". А дом об этом просто "кричит".
Один из путей сколачивания капитала был госзаказ на инсулин для диабетиков, который обещалось производить на швейцарской линии(закупленной и устанавливаемой). Швейцарцам он в итоге не заплатил за ноу-хау и погнал некачественный инсулин (свиной) в нашу аптечную сеть.

Alice
... есть вещи поинтересней и поважней 90-градусных углов, к которым никто никогда с угольником не подойдет кроме как на этапе приемки работ, и что люди имеют свойство со временем менять жилье, поэтому не стоит сильно зацикливаться на превращении квартиры в бастион.
90 градусов - это одно, а бастион совсем другое. Может у меня глаз-ватерпас и меня не-90 (или не строгая вертикаль - горизонталь) раздражает (как 25 кадр).
Из "9-ой роты" помните: "красота - это когда ничего лишнего".

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Вт авг 13, 2013 3:36 pm

Olympic, я 2 года назад закончила ремонт в И-155, не трехе, правда, двухи 72кв.м, с нуля и до занавесок, все обошлось в 1100тыр., включая мебель и технику, а цены с тех пор не сильно изменились, так как я в курсе, ибо за эти 2 года с момента окончания сделала еще один ремонт в однушке (стоимоть не считала), и сейчас делаю небольшой ремонт в еще одной квартире.
Что мы поимели за 1 100 000 в 72кв. м
- перепланировка
- полы в санузлах с подогревом
- водонагреватель
- разетки Легран (и в тех местах, где мне надо), автоматы АВВ
- плитка керама марацца
- на полах клеевая пробка
- двери шпон
- потолки натяжные
могу фото показать

а ваши квартиры в П-44 от ДСК меня ни разу не прельщают, хотя бы наличием только одного стандартного санузла, где еще голову надо поломать, куда стиральную машинку вставить
Тесно связана с Поймой

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Вт авг 13, 2013 4:11 pm

А встраиваемые стиралки отменили уже? В кухне в 14-16 метров место найдется думаю...
ПП, 12А

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Вт авг 13, 2013 4:22 pm

Вообще, ситралку в санузел ставить - это чисто советское изобретение. :) Потому что в хрущобах кухни по 5 метров были ... а вообще в мире так никто не делает.

В ремонт за 1100к в двухе - верю. Почему бы и нет ? Это как раз и подтверждает то, что самый минимальный ремонт в трехе 100 м. от СУ не может быть дешевле 1500к., о чем и говорилось.

Коста
Участник

Вт авг 13, 2013 4:22 pm

AndrewK писал(а):
А встраиваемые стиралки отменили уже? В кухне в 14-16 метров место найдется думаю...

В моей квартире сейчас угловая кухня со сторонами 260*315 (думаю в кухню 14-16 метров не особо поместится), и места для стиралки там явно нет :)
впрочем в ванной мне тоже стиралка без надобности, у меня есть для стиральки, гладилки, сушилки и стелажей отдельная прачечная, при этом ванная 6,5 квадратов, а еще и туалет имеется, и все это в 100кв.метрах трешки ИП46С, поэтому для меня эти 20 квадратных метров (с сравнении с трешкой дск) явно не лишние, они КОМФОРТНЫЕ
Тесно связана с Поймой

Olympic
Участник

Вт авг 13, 2013 4:24 pm

Коста писал(а):
впрочем в ванной мне тоже стиралка без надобности, у меня есть для стиральки, гладилки, сушилки и стелажей отдельная прачечная, при этом ванная 6,5 квадратов, а еще и туалет имеется,

ух ты :) ещё и туалет :)

Коста
Участник

Вт авг 13, 2013 4:24 pm

Olympic писал(а):
В ремонт за 1100к в двухе - верю. Почему бы и нет ? Это как раз и подтверждает то, что самый минимальный ремонт в трехе 100 м. от СУ не может быть дешевле 1500к., о чем и говорилось.

вы не заметили, что это цена с мебелью и техникой, и даже со шторками и светильничками?
и при этом аж с пробкой (цена за квадрат около 1000руб.), а не с ламинатом, как в вашем случае за 300тыр.

добавлено:
и с плитков, дороже обозначенной вами, в 2-х санузлах от и до, а не с покраской до плитки

и как раз это подтверждает то, что в трешке (то есть плюс еще одна комната), ремонт можно сделать где-то за 1200тыр, так как кол-во санузлов и кухон в двушках и трешках совпадает
Последний раз редактировалось Коста Вт авг 13, 2013 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тесно связана с Поймой

Olympic
Участник

Вт авг 13, 2013 4:28 pm

Я рад за вас :)
Удачи в ожидании ключей 12 корпуса :)

Не, я в дома СУ как захожу, так и выхожу. Не могу смотреть на это говно, если там даже джакузи внутри у кого-то. Извините :)

Коста
Участник

Вт авг 13, 2013 4:33 pm

12 корпус уже дождались, отремонтировали и живем, надпись все никак не поменяю...
а квартиры от ДСК (имею ввиду стандартную серию п-44) - это квартиры советского образца по планировкам, и я лучше потрачу лишний мешок на стяжку квартиры от СУ, чтобы выровнять неровности строительства :)
Тесно связана с Поймой

2 квадратных метра
Участник

Вт авг 13, 2013 4:42 pm

Ха, тема превратилась в "все что вы хотели знать о пойме но боялись спросить" :D

Olympic
Участник

Вт авг 13, 2013 5:03 pm

Коста писал(а):
а квартиры от ДСК (имею ввиду стандартную серию п-44) - это квартиры советского образца по планировкам, и я лучше потрачу лишний мешок на стяжку квартиры от СУ, чтобы выровнять неровности строительства :)

а СУ-то какого образца ? неужто европейского ? :)
не лишний мешок на стяжку, а лишний миллион-полтора. Если они у вас есть - почему бы и нет. Комфорт-класс обеспечен :D Если перекрытия не упадут, конечно (к.15) ... или несущие колонны не разрушатся (к.8 ). Про крыши-подвалы, внешний вид было сказано многократно, так что ...

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт авг 13, 2013 5:28 pm

Olympic писал(а):
Не, я в дома СУ как захожу, так и выхожу. Не могу смотреть на это говно, если там даже джакузи внутри у кого-то. Извините :)
А вы реже, реже в дома СУ заходите. Глядишь, в них почище станет :wink:

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт авг 13, 2013 5:56 pm

Olympic писал(а):
Вообще, ситралку в санузел ставить - это чисто советское изобретение. :) Потому что в хрущобах кухни по 5 метров были ... а вообще в мире так никто не делает. .
Глупости пишете.
إن شاء الله‎

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт авг 13, 2013 6:06 pm

maximus писал(а):
Глупости пишете.
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 16