Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Romsan

Правила форума
Этот подфорум предназначен только для вопросов и ответов на них представителям организаций. Темы и посты с рассуждениями "а вот в Гондурасе всё по другому" - будут просто удаляться.

Только конструктивный диалог!
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Re: Выборы 8 сент. 2013 г Депутатов Красногорского района

Вт янв 22, 2013 12:48 pm

Ну и понятнее не стало.
Я прописан (постоянно зарегистрирован) на правах квартиросъёмщика в Москве.
Имею собственность и 1.5 года постоянно проживаю в Красногорске.
От места регистрации до места проживания 15 минут езды.
Где я имею право голосовать, а где нет?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт янв 22, 2013 1:04 pm

kochnov2009 писал(а):
Ну и понятнее не стало.
Я прописан (постоянно зарегистрирован) на правах квартиросъёмщика в Москве.
Имею собственность и 1.5 года постоянно проживаю в Красногорске.
От места регистрации до места проживания 15 минут езды.
Где я имею право голосовать, а где нет?

Блин...
kochnov2009, Вы ,когда впервые ходили голосовать, сделали хоть какое-то телодвижение, чтоб оказаться в списках избирателей?

А голосовали по месту регистрации?

Как Вы думаете, откуда УИКи получают данные о составе избирателей по своему территориальному участку?

Праааавильно, из органов внутренних дел 8)
( К сожалению, у нас институты выборов и прописки тесно связаны. )

Так что ,даже если место прописки и место проживания это соседние дома, голосовать Вы пойдете по месту прописки.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт янв 22, 2013 1:10 pm

biffant писал(а):
serik, к сожалению, данное определение в аспекте участия в выборах уточняется в ФЗ №67 "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Статья 2. Основные термины и понятия
...
5) адрес места жительства - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации;
...
54) референдум местный (местный референдум) - референдум, проводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования среди обладающих правом на участие в референдуме граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования;
Обратите внимание - это не определение места жительства, это определение адреса места жительства.
Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме
4. Активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа. Пребывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства во время проведения в округе, в котором расположено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления. Законом активное избирательное право может быть предоставлено гражданину, место жительства которого расположено за пределами избирательного округа.
Все будет хорошо, я надеюсь.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт янв 22, 2013 1:30 pm

Буковки хреновы!

appochka, как я голосовал ВСЕГДА, я помню.
А как хочется проголосовать СЕЙЧАС - пока путаница.
Я понимаю, что по месту прописки не могу голосовать в Красногорске.
А как быть с предыдущим постом?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт янв 22, 2013 1:35 pm

serik, из приведенной Вами статьи следует, что человек, прописанный в Пойме - должен иметь возможность проголосовать на выборах в органы местного самоуправления Красногорского района.

Но это ни разу не значит, что непрописанный в Пойме человек имеет право голосовать на пойменских местных выборах.

===

Довод о том что "место жительства" и "адрес места жительства" - разные никак не связанные вещи ИМХО не будет принят ни одним судом :)

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт янв 22, 2013 1:53 pm

kochnov2009 писал(а):
Буковки хреновы!

appochka, как я голосовал ВСЕГДА, я помню.
А как хочется проголосовать СЕЙЧАС - пока путаница.
Я понимаю, что по месту прописки не могу голосовать в Красногорске.
А как быть с предыдущим постом?

Вы как раз и можете проголосовать ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
Если оно в Москве - голосовать можете в Москве, выбирая себе спокойно МОСКОВСКУЮ власть.
Даже если возьмете открепительное - выбирать все равно будете опять же московскую власть, т.к. выборы территориальные.

Ибо Вы москвич, а выбирать ПОДМОСКОВНУЮ власть имеет возможность ПОДМОСКВИЧ. :P

А будут ли вобще в этом году в Собянинске какие-нибудь выборы?

Про документ Вам уже biffant ответил.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Ср янв 23, 2013 3:12 pm

appochka писал(а):
biffant писал(а):
Про "морочите голову" и "на это не пойдете" не понял - пытаюсь разобраться и задаю вопросы, делаю предположения и предложения по теме. Если (зачем-то) переводите общение в личную плоскость - пишите в личку :)

Чегой-то сразу прям вот так и в личку?
Я слышала, сначала положено конфеты, цветы, хоть раз в кафе сводить :Rose: , а потом уже можно и в личку :oops:

:D

И вообще: это - ещё не повод для знакомства !!! :lol:
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср янв 23, 2013 3:31 pm

biffant писал(а):
Андрей, а можно исходник именно про 1800 на каждый УИК?

Дима, так я же в расчёте все исходники и привёл: цифра 1800 была получена путём деления населения (из Wiki с аппроксимированием) на количество участков. Цифра примерная. И количество зарегистрированных жителей примерно и не каждый житель является избирателем (имеет право голосовать). Других у меня в данный момент нет (ни цифр ни исходников).

biffant писал(а):
Если правильно понял из текста закона, избирательные округа формируются по принципу равенства числа избирателей на их территории, а вот избирательные участки - просто чтобы на каждом было зарегистрировано не больше 3 тыс.избирателей. Т.е. например никто не мешает сформировать округ из одного УИКа с 2999 жителями, и ещё десяти УИКов по 100 жителей.

Насколько мне известно, практика в настоящий момент такова: УИК формируются исходя, в первую очередь, из максимально возможного количества жителей (что не противоречит Закону). То есть подгоняют под <3000чел./УИК. При этом за основу берут предыдущую нарезку. А вот под каждые определённые выборы делят кол-во УИК на кол-во мест (если мы о совете депутатов). Получается цифра с остатком. Поэтому состав конкретных ИО может содержать разное количество УИК, но разница не может быть больше единицы.

Такая "нарезка" противоречит приведённой тобой цитате Закона. Но во-первых оспорить проблематично - и этим пользуются, во-вторых при такой нарезке удобнее "размазывать" долю избирателей с ярковыраженными протестными настроениями.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Ср янв 23, 2013 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Ср янв 23, 2013 3:41 pm

appochka писал(а):
Чегой-то сразу прям вот так и в личку?
Я слышала, сначала положено конфеты, цветы, хоть раз в кафе сводить :Rose: , а потом уже можно и в личку :oops:

Мы не гордые, а очень даже простые - раз цветочек тот красненький подарили - условности соблюдены - можете писать :yes:

Edwarda
Участник
Благодарил (а): 142 раза

Ср янв 23, 2013 11:24 pm

Хотелось бы узнать , а если прописаться (зарегистрироваться) в пп временно в свою же собственность, ибо не хочу выписываться из москвы, то возможно ли участвовать в выборах по Красногорску , ну и МО ?
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт янв 24, 2013 5:48 pm

Вистор писал(а):
Romsan писал(а):
напоминаю о специфике этого форума - вопросы к отвечающему и его ответы. Все остальное - в топку, в смысле в болталку или куда там еще...

Вопрос конкретно к кандидатам и к модератору: кто с нами разговаривает и мы с кем говорим?
"Отвечающий" кто? Answer, или некто Андрей, Николай или вообще какой-то Ботинок?
Я внёс конкретное предложение - КАЖДОМУ кандидату под свои настоящим именем создать свою тему, где будут конкретно вопросы к нему.
Где он похвастает о себе, а мы похвалим или наоборот.
Почему подобные предложения удаляются?
Ваш междусобойчик сейчас более всего похож на "болталку".
Хотите пободаться - можно сделать на форуме дебаты - создать отдельную отдельную тему на определённое время, по истечении которого закрыть тему и провести голосование.
Хотите продолжать болталку и удалять комментарии - продолжайте, тогда мы будем узнавать вас с этой, не выигрышной для вас стороны.

Вистор прав: если специфика данной ветки не позволяет вести дискуссию в том формате, в котором она ведётся, то давайте создавать отдельный "Диалог" (возможно "Диалоги") и отдельно обсуждение. Вот только неудобно это делать в разных разделах форума. Да и трафик в данной теме не настолько большой, чтобы разбивать эту тему на несколько тем.

Дабы не было путаницы с настоящими именами:
НИК: "БотинокЭтоЯ" - Детинкин Святослав Игоревич. Баллотировался в 2009году. Набрал в Павшинской Пойме 83% голосов, однако не прошел из-за более низкого процента на других УИК.
НИК: "Andrews_Answer" - Попов Андрей Александрович. Проживаю на ул.Спасская, д.8. Член ИГ и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. Примерно с 2007года принимал участие в митингах по недострою. После переезда в Павшинскую Пойму (начало 2010 года) вошел в ИГ, где стараюсь заниматься проблемами района. Позже вступил в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. Немного подробнее писал здесь: viewtopic.php?f=61&t=24411&start=36
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн янв 28, 2013 1:47 pm

Вот яркий пример деятельности совета депутатов (в данном случае "города"): http://www.kr-uz.ru/ku0149.htm
Из этой информации можно сделать выводы о влиянии совета на различные вопросы, напрямую касающиеся жизни Красногорцев.
Инициативная Группа

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн янв 28, 2013 1:56 pm

Пример отрицательный. Автор описал действие, которое показало, что красногорцам все равно что у них будет, а также описал, что решения принимаются по.....
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн янв 28, 2013 1:59 pm

КИО писал(а):
Пример отрицательный. Автор описал действие, которое показало, что красногорцам все равно что у них будет, а также описал, что решения принимаются по.....

Пример положительный: депутаты (с деньгами и связями, как очеННо хотел Денис177) сначала сделали вид, что протолкнут в жизнь нормативы, ограничивающие застройку в Красногорске 17-ю этажами. А на следующем заседании сами же отказались от этих нормативов (11 голосов против 6). Напрашивается вывод: какое решение приняли бы члены совета депутатов, если бы там были люди, болеющие за свой город (свои районы) ?
Инициативная Группа

КИО
Завсегдатай

Пн янв 28, 2013 2:09 pm

Я из этой статьи увидел только боль и беспомощность....

serik
Инициативная Группа

Пн янв 28, 2013 2:13 pm

Судя по результату голосования, 6 депутатов все же болеют за свой город. Если отнять у проголосовавших 2 голоса и присоединить к этим неприсоединившимся, будет почти паритет 8 против 9. Для этого и нужны свои депутаты. Хотя 8 все еще меньше 9-ти.

КИО
Завсегдатай

Пн янв 28, 2013 2:16 pm

serik писал(а):
Хотя 8 все еще меньше 9-ти.
именно

serik
Инициативная Группа

Пн янв 28, 2013 2:20 pm

КИО писал(а):
serik писал(а):
Хотя 8 все еще меньше 9-ти.
именно
Нельзя получить все и сразу, к цели за один шаг дойти не всегда получается. Если покажем большое количество избирателей, может будет 3 участка.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Пн янв 28, 2013 2:23 pm

КИО писал(а):
Я из этой статьи увидел только боль и беспомощность....
да у нас со всеми проблемами в Павшинской Пойме так же... Но это не значит, что нужно пускать все на самотек. Вода камень точит. Сначала одного депутата надо выбрать - уже немного лучше станет, затем дальше двигаться. А были бы все 17 депутатов "из народа" и преодолели бы ВЕТО Кругликова, а там и до его смещения с должности не далеко и т.д.

КИО
Завсегдатай

Пн янв 28, 2013 4:54 pm

Я вообще понял, что у нас должно быть 2 избирательных участка, после изучения ссылок. Так почему на 1 останавливаемся? Хотя .... один из кандидатов по 2 участку уже промелькнул здесь и скорее всего он, в случае избрания, будет отстаивать не наши интересы.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18