Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20

inna64
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М2, к15

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 5

Пн июн 17, 2013 10:19 am

Соседи,добрый день! В воскресенье поймали мышь у себя в квартире. Ужас !!! Что делать ?

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Пн июн 17, 2013 1:42 pm

inna64 писал(а):
Соседи,добрый день! В воскресенье поймали мышь у себя в квартире. Ужас !!! Что делать ?
на 12 этаже?! :shock:

inna64
Участник

Пн июн 17, 2013 1:52 pm

m-CH писал(а):
inna64 писал(а):
Да

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 18, 2013 2:08 pm

inna64 писал(а):

У меня на 16-ом жил крошечный мышонок - на этапе штукатурки.
Заделал тщательно все дыры, пропенил ... пока животных больших не видел :)

Если у Вас уже ремонт закончен, то значит осталось дыры и это плохо.
В панельных домах такие ходы на стыках всех плит и в полостях плит перекрытий ... это что-то.... в бОльшую часть рука свободно проходит.

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт июн 20, 2013 8:46 am

m-CH писал(а):
inna64 писал(а):

и у нас и у соседей по площадке такая же радость. обитает на балконе. 22 этаж! :skull: Больше всех в шоке был кот... У него просто истерика была- то ли от восторга то ли от удивления....

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт июн 20, 2013 4:23 pm

pelikan писал(а):
Сегодня был в УК. Открыли лицевой счёт ,.
У УК ПАВШИНО есть такое дурацкое правило: подписал бумагу на открытие лицевого счёта - ВСЁ, счётчик защёлкал (я про начисления за жку). Другими словами, если у Вас нет ПС, то бороться с ними будет затруднительно. Уже не раз на форуме писАли либо платите всё, либо ничего...
За более детальными разъяснениями лучше связаться с Lёhin из корп 11.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

BabyNR
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн июл 01, 2013 11:43 pm

Уважаемые соседи.
Кто устанавливал счётчики на воду, поделитесь пожалуйста контактами и отзывами.
Спасибо!

Vera2811
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к15 М2, к 9

Вт июл 02, 2013 2:32 pm

ООО "Контур Строй": http://www.ks-kr.ru/contact-us/. Визитку дали в УК ПАВШИНО. Нареканий нет.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Вт июл 09, 2013 3:03 am

Соседи!
В нашем доме произошла страшная трагедия - возле подъезда, выходящего на Подмосковный бульвар, был насмерть сбит двухлетный ребенок! Женщина-водитель, сбившая ребенка, ехала задним ходом по широкому тротуару вдоль дома (не быстро!). Нам надо что-то делать с этим горе-тротуаром, по которому и люди ходят, и машины для разгрузки-погрузки к подъездам подъезжают, и жители паркуются. В-общем, кошмар полнейший. Ни пройти, как говорится, ни проехать.
У меня такое предложение:
1. Давайте в этой ветке собирать предложения по поводу переделки придомовой территории вдоль подъездов (от дома до Подмосковного бульвара).
2. Оптимальный (с точки зрения большинства ) план нарисуем и развесим в подъездах для дополнительного обсуждения. К плану приложим текст обращения в УК, КРА (куда угодно, хоть к черту лысому), чтобы этот план нам профинансировали (хотя бы частично).
3. В зависимости от затрат, бросим клич для сбора недостающих средств (с этим в-одиночку не справиться, нужна инициативная группа по 1-3 чел из каждого подъезда).
4. Найдем стройдорфирму, которая выполнит проект ( поиск, опять-таки, силами инициативной группы).
5. Будем спокойно ходить по безопасному тротуару, не боясь за свою жизнь и жизнь своих близких.

Для начала попробую сформулировать собственное предложение.
1. "Откусить" от приподъездных газонов, выходящих на Подмосковный, метр (чуть больше, или чуть меньше) земли вдоль всего дома, сделать на этой земле высокий пешеходный тротуар. Дополнительно огородить его (например, изогнутыми трубами с шагом в метр). Это для пешеходов. Сделать так, чтобы на этом тротуаре машины физически парковаться не могли!
2. Оставшуюся полосу (завтра измерю ее ширину) доасфальтировать до проезжей части Подмосковного бульвара, но оставить приподнятой (выше проезжей части Подмосковного бульвара). Дополнительно отгородить от проезжей части также трубами или высоким бордюром. На полученной придомовой дороге разлиновать слева (ближе к проезжей части) парковку елочкой, а оставшуюся часть придомовой дороги оставить для сквозного проезда машин (да, надо что-то делать с трансформаторной будкой между нашим и 14-м корпусом, перегораживающей сейчас тротуар). Это для машин. Можно будет и парковаться, и разгружаться, и проезжать насквозь.
Должно получиться что-то вроде придомовой дороги возле Подмосковного, 6.

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Вт июл 09, 2013 8:38 am

боюсь, что дальше пустых рассуждений на форуме, дело не пойдет.... ребенок погиб не из-за отсутствия тротуаров... и никто не возьметься согласовывать и финансировать подобные "откусывания" и загорождения... а найти инициативную группу в нашем доме еще сложнее.... :(

inna64
Участник

Вт июл 09, 2013 8:59 am

Соседи, кто объяснит план действий. Вчера звонила в СУ, на нашу квартиру оформлена собственность на юр.лицо, квартира у нас в ипотеке, с банком все договоры перезаключены , в СУ мне сказали что надо взять копию св-ва собственности на юр.лицо и кадастровый паспорт и идти в банк. Позвонила в банк там тоже все невнятно. Сказали нужно делать оценку квартиры. А когда будет заключение основного договора. Кто через это прошел, напишите пожалуйста.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Ср июл 10, 2013 1:29 pm

runa-245 писал(а):
боюсь, что дальше пустых рассуждений на форуме, дело не пойдет.... ребенок погиб не из-за отсутствия тротуаров... и никто не возьметься согласовывать и финансировать подобные "откусывания" и загорождения... а найти инициативную группу в нашем доме еще сложнее.... :(
А Вы не бойтесь, Вы помогайте!
Ребенок погиб НА ТРОТУАРЕ, который ВСЕ воспринимают как проезже-проходную дорогу и именно потому, что в голове спутаны эти понятия для нашего дома - каждый думает так, как ему удобнее. Пешеходы уверены, что это тротуар, и идут по нему не оглядываясь, а водители - что это придомовая дорога. И нет гарантий, что завтра какой-нибудь водила, привезший стройматериалы, сдавая задним ходом, не собъет именно Вас. Его потом и не найдете...
Согласовывать пока еще не с кем, так как межевание земли не закончено. Именно сейчас можно что-то сделать, так как владельцам земли, на которой стоит наш дом (РФСК), глубоко по барабану, что и как мы делаем на будущей придомовой территории.
Фининсирование - да, проблема. Инициативная группа - тоже проблема.
Но давайте начнем с себя.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Ср июл 10, 2013 1:39 pm

inna64 писал(а):
Соседи, кто объяснит план действий. Вчера звонила в СУ, на нашу квартиру оформлена собственность на юр.лицо, квартира у нас в ипотеке, с банком все договоры перезаключены , в СУ мне сказали что надо взять копию св-ва собственности на юр.лицо и кадастровый паспорт и идти в банк. Позвонила в банк там тоже все невнятно. Сказали нужно делать оценку квартиры. А когда будет заключение основного договора. Кто через это прошел, напишите пожалуйста.

Инна, мне позавчера позвонили из СУ-155 и пригласили к себе для оформления документов на собственность.

Я приехала, мне выдали акт приема-передачи кваритры, тех.паспорт и кадастровый паспорт.
Далее нужно сделать оценку квартиры (средняя стоимость 5 000 руб, исполнение 2-3 дня с даты приезда оценщика).
Потом приехать в банк с данной оценкой и перечисленными выше документами и получить закладную.

Отвезти закладную, нотариальную доверенность (образец выдадут в СУ-155) и оригинал кредитного договора с банком в СУ-155 для оформления.
Мне сказали, что как я сдам все документы, собственность будет в течение 2-х месяцев. Сегодня жду оценщика..

Кстати, вычет в налоговой я получила и без собственности, и без этого акта приема-передачи квартиры :roll:

Blondy
Участник
Благодарил (а): 176 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср июл 10, 2013 1:51 pm

Sakhalinochka писал(а):

Кстати, вычет в налоговой я получила и без собственности, и без этого акта приема-передачи квартиры :roll:

Ух ты! По акту приема-передачи ключей?
My life my rules!

init
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср июл 10, 2013 6:51 pm

Sakhalinochka писал(а):
мне позавчера позвонили из СУ-155 и пригласили к себе для оформления документов на собственность...
Мне сегодня написали из банка про перевыпуск векселя :( печалька.

Sakhalinochka
Участник

Ср июл 10, 2013 8:05 pm

Blondy писал(а):
Sakhalinochka писал(а):

Ух ты! По акту приема-передачи ключей?

Да, по акту приема-передачи ключей и всем документам от УК :)

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср июл 10, 2013 8:26 pm

за июнь отловил 3 мышей на 16 этаже - у меня мышки транзитом через балкон бегали. К кому бегали - не знаю. Сейчас пока тихо.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт июл 11, 2013 1:37 am

У дома под окнами сажать деревья нельзя. Читайте СНиПы. Только кусты, цветы.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Sakhalinochka
Участник

Чт июл 11, 2013 6:59 am

alena_bru2 писал(а):
и еще немного не в тему, но у нас переделывают 1 этаж под магазин, сегодня начали, собираются сразать газон. закатают под асфальт, куда писать/звонить чтобы препятствовать, хотелось под окнами деревья посадить ближе к осени, а тут такое!

А Вы из какого подъезда?? Просто у нас тоже что-то там переделывают, но с обеих сторон палисадники засажены.

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза

Чт июл 11, 2013 10:39 am

alena_bru2 писал(а):
мне кажется это все таки можно потребовать с СУ как недоделку, ОНИ РЕАЛЬНО ЗАБЫЛИ СДЕЛАТЬ ТРОТУАР, я лично не верю что перед подъездами это тротуар 5 метровый,
и еще немного не в тему, но у нас переделывают 1 этаж под магазин, сегодня начали, собираются сразать газон. закатают под асфальт, куда писать/звонить чтобы препятствовать, хотелось под окнами деревья посадить ближе к осени, а тут такое!

Почему Вам кажется, что это косяк? Посмотрите, большинство окружающих домов имеет точно такой же тротуар.
Корп.7, 14...Напротив корп 20 и т.д.

Мне кажется, такой проект был, никто ничего не забыл.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20