Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Re: Уборка снега 2012/2013

Пн янв 21, 2013 6:17 pm

а у меня настоящая совковая металлическая с подрезанным черенком
Упорство и труд, всё перетрут!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн янв 21, 2013 6:21 pm

Ну, давайте теперь лопатами хвастаться!
Муж сегодня утром, хотя и на полном приводе, взял из кладовки лопату.
Лучше жалобы пишите!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М2, к15

Пн янв 21, 2013 7:13 pm

Leningradka писал(а):
Лучше жалобы пишите!

жалобы конечно надо писать и чем больше тем лучше.. но мне кажется быстрее самим организовываться и со своими лопатами ( за 400 р:-)) и вычищать свои хотя бы парковки и тротуары перед домом...сейчас полетят слова что- мол мы за что платим.. не наша работа... а что дворники делают и так далее.. а снег все идет... и сугробы растут... зная, как все у нас решается, ничего не изменится сколько не пиши и не жалуйся...либо вариант как мы делали на прошлом месте жительства-писали, жаловались, права качали... бестолку...а потом собрали по 50 р -добровольно и отдали дворнику... он за один час выгреб и расчистил всю территорию что надо и не надо.... может дворники здесь тоже такого ждут??? была у кого то в Пойме такая практика?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн янв 21, 2013 7:30 pm

Во дворе у нас снег дворники чистят хорошо, но на бульваре надо не просто чистить снег, но и вывозить его. Так как куда его на перекидай, везде мешать будет. Если чистить пеш. дорожки, закидывая снег на обочину - машинам не припарковаться, если снег с дороги убрать, то обочины с двух сторон будут утопать в горах снега.
Надо снег вывозить, на грузовики и трактор с ковшом тоже будем скидываться?
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

runa-245
Участник

Пн янв 21, 2013 7:41 pm

Leningradka писал(а):
Во дворе у нас снег дворники чистят хорошо, но на бульваре надо не просто чистить снег, но и вывозить его. Так как куда его на перекидай, везде мешать будет. Если чистить пеш. дорожки, закидывая снег на обочину - машинам не припарковаться, если снег с дороги убрать, то обочины с двух сторон будут утопать в горах снега.
Надо снег вывозить, на грузовики и трактор с ковшом тоже будем скидываться?

Общую дорогу- да так не очистишь. Но снег с тротуаров вполне можно " пристроить". На тот же бульвар напротив.. Прохода там все равно нет. А сидеть и ругать все вокруг и говорить- пишите жалобы- тоже проблеме не поможет. Даже если представить, что с дороги снег все же вывезут с тротуаров никто этого делать не будет- просто уверена!

faber
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт янв 22, 2013 9:28 am

у меня на такой случай в багажнике саперная лопатка лежит )))))) сам еще не пользовался, а коллег водителей выручал ))))

NORMA

Вт янв 22, 2013 10:04 am

Бульвары не чистятся принципиально, как я понимаю, потому что они на сегодня "ничьи".
По уборке снега у дома и в округе нареканий пока нет.

Нюрочка
Участник
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт янв 22, 2013 10:16 am

runa-245 писал(а):
жалобы конечно надо писать и чем больше тем лучше.. но мне кажется быстрее самим организовываться и со своими лопатами ( за 400 р:-)) и вычищать свои хотя бы парковки и тротуары перед домом...сейчас полетят слова что- мол мы за что платим.. не наша работа... а что дворники делают и так далее.. а снег все идет... и сугробы растут... зная, как все у нас решается, ничего не изменится сколько не пиши и не жалуйся...

К сожалению, большинство просто побить по кнопкам сидят. Редко кто поднимает попу и идёт что-то делать. Речь не только о снеге. Весной будет мусор, посадка, летом=уход за цветами. В советские времена были субботники, хотя и дворники работали на совесть, а сейчас все только жалобы пишут.
Не нужно агитировать, выходите и делайте сами :wink:
Я периодически расчищаю пространства, которые мне нужны, в дальнейшем это место кому-то пригождается. Звонки в УК кстати тоже имеют результат, но нужно звонить пока проблема не закроется.

Испанка
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Вт янв 22, 2013 10:21 am

А Воробьеву стОит написать про это безобразие в котором мы существуем каждую зиму? Ему то я еще не "жаловалась". Или это для него слишком мелко, чтобы даже читать?

runa-245
Участник

Вт янв 22, 2013 10:43 am

Нюрочка писал(а):
runa-245 писал(а):
жалобы конечно надо писать и чем больше тем лучше.. но мне кажется быстрее самим организовываться и со своими лопатами ( за 400 р:-)) и вычищать свои хотя бы парковки и тротуары перед домом...сейчас полетят слова что- мол мы за что платим.. не наша работа... а что дворники делают и так далее.. а снег все идет... и сугробы растут... зная, как все у нас решается, ничего не изменится сколько не пиши и не жалуйся...

К сожалению, большинство просто побить по кнопкам сидят. Редко кто поднимает попу и идёт что-то делать. Речь не только о снеге. Весной будет мусор, посадка, летом=уход за цветами. В советские времена были субботники, хотя и дворники работали на совесть, а сейчас все только жалобы пишут.
Не нужно агитировать, выходите и делайте сами :wink:
Я периодически расчищаю пространства, которые мне нужны, в дальнейшем это место кому-то пригождается. Звонки в УК кстати тоже имеют результат, но нужно звонить пока проблема не закроется.

:-) мы с мужем так и делаем периодически... нет места- берем лопату и расчищаем... несколько минут работы на свежем воздухе не помешает.. жалобы конечно хорошо, но вспоминается поговорка -спасение утопающего дело рук самого утопающего...

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт янв 22, 2013 2:11 pm

Про то что никому не принадлежат, это Вы не правы, те. которые город не принял должна убирать ТЕРРА.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Вт янв 22, 2013 3:29 pm

Для решения проблемы глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев предложил участвовать в уборке снега самим горожанам, поскольку дворники, по его словам, уже устали бороться с последствиями капризов погоды и «реально валятся с ног». На портале своего района Пугачев разместил специальное обращение к местным жителям.

«У меня есть к Вам огромная просьба оказать нашим коммунальным службам помощь и поддержку в сложившейся ситуации… выйти самим во дворы и помочь нашим дворникам, которые реально валятся с ног. Желающих еще более активно провести воскресенье, познакомиться с интересными людьми, подышать свежим воздухом и поработать в ЖКХ (пусть даже и один день) ждем в управе района», — написал чиновник.

http://news.rambler.ru/17270446/

я вчера одно парковочное место расчистил :) (всего за неделю два), до конца зимы чувствую ещё поупрожняюсь. По Ильинскому уже ехать проблемно, защитой цепляю!
Упорство и труд, всё перетрут!

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт янв 22, 2013 10:36 pm

Снег во дворе и дороги с накатанной колеёй, все-таки две большие разницы. Лопатой накатанную колею на Подмосковном, Павшинском, Ильинском и Красногорских бульварах не очистишь. Там нужна мощная техника.
Подмосковный, в части КГА сегодня опять попытались расчистить. Но пока только срезали колею и сгребли огромные кучи под вывоз. Остальные дороги не убирают. Именно поэтому, я сегодня не выдержали и написал обращение И.О. губернатора МО.
Если необходимо, то готов выйти и помочь дворнику в своем дворе и за домом тоже готов помочь разгрести снег.
Кто со мной?
Несколько раз предлагал УК ПАВШИНО механизировать процесс уборки снега. Пока, как видим решение не принято.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Kirill_Che
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт янв 22, 2013 11:19 pm

Надоело ждать когда станут хоть миниматьно чистить снег. На Спасской уже даже джипы не могут заехать в то, что "расчистили" тракторами. Сегодня лично расчистил себе место. Интересно, как Красногорье ДЭЗ посмотрит на то, если я выставлю им счет в конце месяца - мой час стоит недешево?
Те, кто готов отказаться от части свободы ради некоторой безопасности, потеряют как свободу, так и безопасность. (Бенджамин Франклин)

ulechka
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт янв 22, 2013 11:34 pm

Я написала по всем ссылкам, которые здесь и еще в прокуратуру московской области, завтра еще позвоню в министерство транспорта. Звонила в УК Павшино, за чистку дорог у нас отвечает Татьяна Николаевна, которая не берет трубку и до нее никак не дозвониться доб 170.
Не женское это дело - молчать.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср янв 23, 2013 3:07 pm

Соседи!

А как убирается территория у домов, ушедшего в тень, Павшино-Сити?

Кажется ни разу о них в этой теме не упоминалось
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

kolention
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 18

Ср янв 23, 2013 5:16 pm

Пришел ответ из Госадмтехнадзора Московской области, упр №4

Если коротко, то пишут что 15.01 была комиссия. Постановила до 31.01 СУ-155 и ДЭП-24 выполнить постановления об уборке
Если не будет выполненно - то напишут заявление в УМВД по Красногорску

КАк-то так
Вложения
Уборка снега 2012 2013 - Ответ Копия.jpg (183.34 КБ) 302 просмотра

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср янв 23, 2013 5:24 pm

Пока суть да дело, глядишь - весна придет, снег растает
и ответственные лица доложат - предписание выполнено!!! - комиссия приедет проверит - глядь и вправду - снега та нет!
//

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Ср янв 23, 2013 5:28 pm

runa-245 писал(а):
либо вариант как мы делали на прошлом месте жительства-писали, жаловались, права качали... бестолку...а потом собрали по 50 р -добровольно и отдали дворнику... он за один час выгреб и расчистил всю территорию что надо и не надо.... может дворники здесь тоже такого ждут??? была у кого то в Пойме такая практика?

Дворники ждут либо мАтивации, либо мОтивации :) Поскольку ответственных людей среди них очень мало.
Поэтому нанимать дворников через стороннюю организацию - неэффективная схема. Эффективнее напрямую. Но желающих в председатели ТСЖ не видно ни одного из всего района...

За примерами далеко ходить не надо: вы приплачивали напрямую - и дело делалось. Я раньше сам нанимал консьержек (и платил им зарплату и контролировал их работу) - и работали они очень качественно: viewtopic.php?f=165&t=20234&start=139
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Ср янв 23, 2013 5:31 pm

Leningradka писал(а):
Лучше жалобы пишите!

А я лопату в этом году даже не видел :) И ничё, если навыки езды по снегу есть :-P
Инициативная Группа
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17