Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Leningradka писал(а):Ну, давайте теперь лопатами хвастаться!
Муж сегодня утром, хотя и на полном приводе, взял из кладовки лопату.
Лучше жалобы пишите!
Leningradka писал(а):Во дворе у нас снег дворники чистят хорошо, но на бульваре надо не просто чистить снег, но и вывозить его. Так как куда его на перекидай, везде мешать будет. Если чистить пеш. дорожки, закидывая снег на обочину - машинам не припарковаться, если снег с дороги убрать, то обочины с двух сторон будут утопать в горах снега.
Надо снег вывозить, на грузовики и трактор с ковшом тоже будем скидываться?
runa-245 писал(а):жалобы конечно надо писать и чем больше тем лучше.. но мне кажется быстрее самим организовываться и со своими лопатами ( за 400 р:-)) и вычищать свои хотя бы парковки и тротуары перед домом...сейчас полетят слова что- мол мы за что платим.. не наша работа... а что дворники делают и так далее.. а снег все идет... и сугробы растут... зная, как все у нас решается, ничего не изменится сколько не пиши и не жалуйся...
Нюрочка писал(а):runa-245 писал(а):жалобы конечно надо писать и чем больше тем лучше.. но мне кажется быстрее самим организовываться и со своими лопатами ( за 400 р:-)) и вычищать свои хотя бы парковки и тротуары перед домом...сейчас полетят слова что- мол мы за что платим.. не наша работа... а что дворники делают и так далее.. а снег все идет... и сугробы растут... зная, как все у нас решается, ничего не изменится сколько не пиши и не жалуйся...
К сожалению, большинство просто побить по кнопкам сидят. Редко кто поднимает попу и идёт что-то делать. Речь не только о снеге. Весной будет мусор, посадка, летом=уход за цветами. В советские времена были субботники, хотя и дворники работали на совесть, а сейчас все только жалобы пишут.
Не нужно агитировать, выходите и делайте сами![]()
Я периодически расчищаю пространства, которые мне нужны, в дальнейшем это место кому-то пригождается. Звонки в УК кстати тоже имеют результат, но нужно звонить пока проблема не закроется.
Для решения проблемы глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев предложил участвовать в уборке снега самим горожанам, поскольку дворники, по его словам, уже устали бороться с последствиями капризов погоды и «реально валятся с ног». На портале своего района Пугачев разместил специальное обращение к местным жителям.
«У меня есть к Вам огромная просьба оказать нашим коммунальным службам помощь и поддержку в сложившейся ситуации… выйти самим во дворы и помочь нашим дворникам, которые реально валятся с ног. Желающих еще более активно провести воскресенье, познакомиться с интересными людьми, подышать свежим воздухом и поработать в ЖКХ (пусть даже и один день) ждем в управе района», — написал чиновник.
runa-245 писал(а):либо вариант как мы делали на прошлом месте жительства-писали, жаловались, права качали... бестолку...а потом собрали по 50 р -добровольно и отдали дворнику... он за один час выгреб и расчистил всю территорию что надо и не надо.... может дворники здесь тоже такого ждут??? была у кого то в Пойме такая практика?
Leningradka писал(а):Ну, давайте теперь лопатами хвастаться!
Муж сегодня утром, хотя и на полном приводе, взял из кладовки лопату.
Лучше жалобы пишите!