dm7ru писал(а):Допустим, если бы вы сейчас покупали себе квартиру, вы бы выбрали панельную однушку в павшинской пойме 40 метров (ДСК, СУ) за 4 млн или нестандартный АРТ 42 м. за 4.2 млн. ?
Я не Адвер, но отвечу.
А я бы выбрала то, что продается без всяких цепочек переуступок, через первые руки, непосредственным инвестором или застройщиком строительства дома, имеет неплохое качество монтажа и наиболее вероятно будет достроено и введено в эксплуатацию с минимальными задержками.
Итого: если бы я покупала квартиру в Павшинской пойме, я бы выбрала квартиру, которая реализуется либо по договору с РФСК, Моиском или Москапстроем, в доме, который скоро будет введен в эксплуатацию, либо по переуступке по такому договору с физлицом, которому я доверяю как себе. Если бы такой квартиры не нашлось, то я не купила бы тут вообще ничего. Был бы новый поиск. Я не настолько богата, чтобы вкладывать деньги в ненадежные прожекты.
За мои 37,8 квадратов в свое время было мощно переплачено, за эти же деньги у сушников можно было купить однушку большей площади в построенном доме или даже двушку на стадии котлована...
Переплачено за то, что дом уже существовал в природе. За то, что квартира продавалась по договору инвестирования с Москапстроем путем прямой уступки прав по самому первому инвестконтракту, на основании которого застраивалась павшинская пойма. За наличие всех необходимых документов на строительство дома. За то, что дом находился в 1 микрорайоне, не слишком близко к реке, не слишком близко к Волоколамке, но при этом был одним из ближайших к остановке "Таможня". За ровные плиты, готовую электрику, сносные радиаторы отопления и окна, уже разведенные по квартире водопровод и канализацию и частично отделанный санузел (очень полезные вещи на период ремонта). За то, что в шаговой доступности уже строились школа и детсад, а не были картинками в проекте...
При этом я считаю, что переплата вполне себя оправдала.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)