Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13

dm7ru
Халва, халва, халва....
TC

Re: Public Art Towers vs И155 или П46 в Павшинской пойме

Пн ноя 19, 2012 7:02 pm

но и хотят жить в нормальном доме

Это первое о чем я думал когда подбирал жилье, только комфорт (например для меня) заключается не только в метрах, а в том что что тебя окружает и метры уходят на второй план.

В конце концов, даже из огромной квартиры можно сделать захламленную невзрачную помойку, а из маленькой комнаты идеальное жилье для семьи.

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пн ноя 19, 2012 8:03 pm

dm7ru
чем больше читаю все новые и новые посты с вашим восторженным описанием преимущества маленькой квартиры, тем больше вы мне напоминаете кума Кабачка из "Приключения Чиполлино", который построил маленький дом, и был очень рад, что смог влезть в него полностью. Признайте очевидные факты, что большая квартира - лучше чем маленькая, что иномарка - лучше чем жигули, а все попытки доказать обратное происходят всего лишь из-за отсутствия финансов. И как правило, когда материальное положение становиться лучше, люди начинают задумываться и об улучшении квартирных условий и о покупки нормального автомобиля. Это обычная жизненная ситуация, все через это проходят.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн ноя 19, 2012 8:20 pm

dm7ru писал(а):
а из маленькой комнаты идеальное жилье для семьи.
Из маленькой комнаты идеальное жилье для семьи никак не получится. :pardon:
И из помещения свободной планировки площадью 30-42 кв.м. не выйдет накроить нормальной для проживания семьи двушки.
Да, на 42 квадратах можно понаделать и три, и даже четыре комнаты. Но получится как в армянской сказочке про много шапок из одной шкуры.
Спойлер
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

dm7ru
Халва, халва, халва....
TC

Пн ноя 19, 2012 11:27 pm

Adver, уже много раз писал, что финансовый вопрос играет очень большую роль и я вовсе непротив большего числа метров, яж другое хочу донести...

Ответ на ранее заданный мной вопрос поможет понять логику.. повторю вопрос.
Допустим, если бы вы сейчас покупали себе квартиру, вы бы выбрали панельную однушку в павшинской пойме 40 метров (ДСК, СУ) за 4 млн или нестандартный АРТ 42 м. за 4.2 млн. ?

И для того что бы вас запутать, второй вопрос:
Молодежный 2 стоимость двушки условно свободной планировки 55м в монолитном доме 4.8-4.9млн,но без инфраструктуры или та же квартира в арт 42м. 4.2 млн?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн ноя 19, 2012 11:38 pm

dm7ru писал(а):

Допустим, если бы вы сейчас покупали себе квартиру, вы бы выбрали панельную однушку в павшинской пойме 40 метров (ДСК, СУ) за 4 млн или нестандартный АРТ 42 м. за 4.2 млн. ?

Молодежный 2 стоимость двушки условно свободной планировки 55м в монолитном доме 4.8-4.9млн,но без инфраструктуры или та же квартира в арт 42м. 4.2 млн?
Ну, если честно, то выбрал бы двушку в 75 метров в мкрн 2 корп 7 по сушной акции по 55 (??) тыс руб за квадрат. А еще лучше, нашел бы еще лям и купил бы там трешку 100 метров. За 5.2 млн. Дом заселят, скорее всего, весной-летом. А на цвет подъезда в эконом-спальнике в подмосковье - плевать. Имхо. :oops:

Alice
Рыжая

Вт ноя 20, 2012 12:07 am

dm7ru писал(а):
Я не Адвер, но отвечу.
А я бы выбрала то, что продается без всяких цепочек переуступок, через первые руки, непосредственным инвестором или застройщиком строительства дома, имеет неплохое качество монтажа и наиболее вероятно будет достроено и введено в эксплуатацию с минимальными задержками.
Итого: если бы я покупала квартиру в Павшинской пойме, я бы выбрала квартиру, которая реализуется либо по договору с РФСК, Моиском или Москапстроем, в доме, который скоро будет введен в эксплуатацию, либо по переуступке по такому договору с физлицом, которому я доверяю как себе. Если бы такой квартиры не нашлось, то я не купила бы тут вообще ничего. Был бы новый поиск. Я не настолько богата, чтобы вкладывать деньги в ненадежные прожекты. :pardon:
За мои 37,8 квадратов в свое время было мощно переплачено, за эти же деньги у сушников можно было купить однушку большей площади в построенном доме или даже двушку на стадии котлована...
Переплачено за то, что дом уже существовал в природе. За то, что квартира продавалась по договору инвестирования с Москапстроем путем прямой уступки прав по самому первому инвестконтракту, на основании которого застраивалась павшинская пойма. За наличие всех необходимых документов на строительство дома. За то, что дом находился в 1 микрорайоне, не слишком близко к реке, не слишком близко к Волоколамке, но при этом был одним из ближайших к остановке "Таможня". За ровные плиты, готовую электрику, сносные радиаторы отопления и окна, уже разведенные по квартире водопровод и канализацию и частично отделанный санузел (очень полезные вещи на период ремонта). За то, что в шаговой доступности уже строились школа и детсад, а не были картинками в проекте...
При этом я считаю, что переплата вполне себя оправдала. :)

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Вт ноя 20, 2012 12:17 am

dm7ru писал(а):

У меня была возможность купить маленькую квартиру в Москве или большую, но в П.П, - взял большую. Имея предполагаемую сумму, я бы поискал другую квартиру, пусть подальше от Москвы, но нормальную для комфортного проживания.

dm7ru
Халва, халва, халва....
TC

Вт ноя 20, 2012 12:38 am

Adver, такой вариант я рассматривал, даже думал о таунхаусе, но посмотрев как мучаются знакомые которые ездят из далека и теряют по 4 часа в день только на дорогу + к этому всему еще и крайне слабо развитая инфраструктура... вообщем такой вариант быстро отметается. Еще электрички я не долюбливую, поэтому возможность наличия альтернативных и прогнозируемых способ передвижения для меня очень важны.

Как для дизайнера, важно эмоциональное удовлетворение жильем как снаружи так и внутри и конечно благоустройство вокруг. Крайне важна чистота документов.

Вы пишите что купили бы снова у су, потому что цена очень привлекательная и чесно сказать такие высказывания просто разрушают мой мозг, т.к. на этом форуме нет ни одного человека который бы на них не пожаловался... вообщем эта компания к которой я пошел бы в последнюю очередь дажеесли бы дом был построен.

dm7ru
Халва, халва, халва....
TC

Вт ноя 20, 2012 12:41 am

О! и еще тут никто не учитывает стоимость ремонта в этой большой квартире, котораый в лучшем случае составляет пятую часть от стоимости жилья... вы же не будете жить в бетонной коробке?

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вт ноя 20, 2012 12:46 am

мышки, плакали, колололись, но продолжали есть кактус (с)
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Alice
Рыжая

Вт ноя 20, 2012 12:46 am

dm7ru писал(а):
Вы пишите что купили бы снова у су, потому что цена очень привлекательная...
Где это Адвер такое писал? :shock:

dm7ru
Халва, халва, халва....
TC

Вт ноя 20, 2012 2:59 am

А это он и не писал, это вы написали.

Scorpiy, что бы мы без вас делали... даже не представляю

Короче, чего мы тут все спорим, мне кажется даже первого автора темы спугнули. Вообщем я и вы уже выбрали лучшее для себя жилье на основе личных предпочтений... нефиг тут дальше этот базар разводить.

Alice
Рыжая

Вт ноя 20, 2012 6:41 am

dm7ru писал(а):
А это он и не писал, это вы написали.
Где? :Search: Я у Су вообще ничего не покупала. :)

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт ноя 20, 2012 9:38 am

dm7ru писал(а):
О! и еще тут никто не учитывает стоимость ремонта в этой большой квартире, котораый в лучшем случае составляет пятую часть от стоимости жилья... вы же не будете жить в бетонной коробке?

Контраргумент:
- во-первых: 1/5 часть стоимости самой покупки - это не такой уж и ахти какой дорогой ремонт - так - среднячек - я посмотрю на ваш бюджет ремонта даже в супер-пупер качественном доме от Кроста
- во вторых: вы покупаете без ремонта - платите сразу, а ремонт можете делать постепенно по мере формирования необходимых средств в карманах
а стоимость денег во времени как известно разная, - это тоже нужно учитывать. В немалой степени поэтому я отметал вторичку как класс при поиске квартиры. Заплатить сейчас и сразу в том числе за счет кредита в 1,7-2 раза дороже за вторичку по сравнению с первичкой - это прямо скажем - сомнительное преимущество покупки вторички.
//

dm7ru
Халва, халва, халва....
TC

Вт ноя 20, 2012 10:49 am

За мои 37,8 квадратов в свое время было мощно переплачено, за эти же деньги у сушников можно было купить однушку большей площади в построенном доме или даже двушку на стадии котлована...
Переплачено за то, что дом уже существовал в природе. За то, что квартира продавалась по договору инвестирования с Москапстроем путем прямой уступки прав по самому первому инвестконтракту, на основании которого застраивалась павшинская пойма. За наличие всех необходимых документов на строительство дома. За то, что дом находился в 1 микрорайоне, не слишком близко к реке, не слишком близко к Волоколамке, но при этом был одним из ближайших к остановке "Таможня".

Где? Я у Су вообще ничего не покупала.

Вероятно из того что выше написано и сделал вывод.

- во-первых: 1/5 часть стоимости самой покупки - это не такой уж и ахти какой дорогой ремонт - так - среднячек - я посмотрю на ваш бюджет ремонта даже в супер-пупер качественном доме от Кроста

Посмотреть не дам )))) а то что ремонт очень посредственный за пятую часть, я так и написал, но у меня все продумано уже.

А вторичку и не рассматривал совсем, т.к. за мой бюджет можно было только клоповник взять в старой пятиэтажке, хотя в некоторых случаях он был бы даже в москве, но условия там были бы реально стесненые

Alice
Рыжая

Вт ноя 20, 2012 12:36 pm

dm7ru писал(а):
Итого: если бы я покупала квартиру в Павшинской пойме, я бы выбрала квартиру, которая реализуется либо по договору с РФСК, Моиском или Москапстроем, в доме, который скоро будет введен в эксплуатацию, либо по переуступке по такому договору с физлицом, которому я доверяю как себе. Если бы такой квартиры не нашлось, то я не купила бы тут вообще ничего. Был бы новый поиск. Я не настолько богата, чтобы вкладывать деньги в ненадежные прожекты.
Переплачено за то, что дом уже существовал в природе. За то, что квартира продавалась по договору инвестирования с Москапстроем путем прямой уступки прав по самому первому инвестконтракту, на основании которого застраивалась павшинская пойма. За наличие всех необходимых документов на строительство дома. За то, что дом находился в 1 микрорайоне, не слишком близко к реке, не слишком близко к Волоколамке, но при этом был одним из ближайших к остановке "Таможня".
При этом я считаю, что переплата вполне себя оправдала.
Вероятно из того что выше написано и сделал вывод.
И каким же образом Вы ухитрились сделать такой вывод, если там русским языком написано, что квартира куплена не у СУ? :D
И откуда из этого поста вообще можно было высосать вывод, что я что-то купила бы у СУ?

kura
Участник
Благодарил (а): 176 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт ноя 20, 2012 1:06 pm

Человек противоречит сам себе:
dm7ru писал(а):
даже думал о таунхаусе
и прям вот рядышком
dm7ru писал(а):
А вторичку и не рассматривал совсем, т.к. за мой бюджет можно было только клоповник взять в старой пятиэтажке
Безусловно,все жертвы только ради креатива. А так мы,конечно,уже искусали все локти от зависти,что вы вложились в чудо-недвижимость.
И добираться туда,равно как и выехать,будет одно удовольствие,когда все заселятся... :Rose:
"Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады" - подумал народ.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт ноя 20, 2012 1:09 pm

dm7ru писал(а):
Давайте начнем с того что вам в своем АРТе так же придется делать ремонт.
Продолжим тем, что чем больше квартира, тем дешевле обойдется ее отделка и доведение до состояния пригодного к проживанию на единицу площади (при прочих равных - изначальное качество и уровень выполняемых работ).
Т.е. разница в стоимости рементно-отделочных работ в квартире 40 и 50 м2 практически отсутствует как таковая, а разница между 40 и 80 м2 составит 30-50 %, но никак отделка 80 м2 не будет стоить в 2 раза дороже, чем 40 м2 (при прочих равных).
Далее - если рассматривать 2-3-4 комнатную в доме "подешевле" и 1-ку в доме подороже - то на первичном этапе даже не обязательно ремонтировать/отделывать всю квартиру сразу. Чтоб получить сравнимое качество жизни вполне достаточно отремонтировать холл+санузел+кухню+ 1 комнату. а оставшиеся 1-2-3 комнаты - оставить "на потом" до лучших времен, т.е. появления реальной необходимости в них/лишних денег на доделку.
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт ноя 20, 2012 1:12 pm

dm7ru писал(а):
Adver, такой вариант я рассматривал, даже думал о таунхаусе, но посмотрев как мучаются знакомые которые ездят из далека и теряют по 4 часа в день только на дорогу + к этому всему еще и крайне слабо развитая инфраструктура... вообщем такой вариант быстро отметается. Еще электрички я не долюбливую, поэтому возможность наличия альтернативных и прогнозируемых способ передвижения для меня очень важны...
Дехать из АРТа до москвы - это минимум + 15 минут (без пробок), по стравнению c Павшинской Поймой.
Если "проблем" у поста "ильинка-волоколамка", то и + час-полтора.
Доехать то же самое от +15 минут, летом в пятницу вечером +1,5-2 часа - легко и непринужденно :D
إن شاء الله‎

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт ноя 20, 2012 1:25 pm

maximus писал(а):
Доехать то же самое от +15 минут, летом в пятницу вечером +1,5-2 часа - легко и непринужденно :D

Угу, почти.
Ехать от Москвы в область - это просто одно удовольствие.
Там уже сейчас пробка 30-40 минут - норма, в час пик вечерком и до часа доходит, и это тока от Таможни до поста.
( проскочить без пробки можно тока рано утром и то в выходные ).
А как заселится этот муравейник - будет просто ........ ( здесь низзя вроде как грубо выражаться )
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13