Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 35

Cheremisin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Пн июл 07, 2014 2:08 pm

Добрый день! Около 21-23 корп. разгрузили чернозем, видимо для обустройства газонов, там же, рабочие укладывали бордюрный камень в прошедшие выходные.

mehanik
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М4 к5

Пн июл 07, 2014 9:39 pm

DmitryV писал(а):
lenta32 писал(а):
DmitryV, а Вы фотографии не делали? Особенно вот этот пункт интересует
Фотографии не делал.
DmitryV писал(а):
...- и за 23 корпусом в сторону Павшино начали котлован или траншею рыть Не в курсе, что это может быть? Вроде уже коммуникации проложены

На http://n.maps.yandex.ru/?oid=3095169 ничего нет, так что будем надеется что коммуникации делают.

Если корп. 23 - это последний таун перед деревней, то, как нам ответил рабочий, там будут строить очистные (домик высотой в один этаж, слава Богу). Что порадовало, так это то, что сквозного проезда с Ильинки не будет, дорогу закольцевали вокруг 4-го корпуса! :Bravo:

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Вт июл 08, 2014 8:47 am

mehanik, не хочу расстраивать, но проезд все же будет

Cheremisin
Участник

Вт июл 08, 2014 9:57 am

mehanik
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М4 к5

Вт июл 08, 2014 10:51 am

zorkiy писал(а):
mehanik, не хочу расстраивать, но проезд все же будет
Ну вот, расстроили с утра! А где ж он все-таки будет? Обошли 4-й корпус - дорога идет вокруг, переходя из Павшинского б-ра, бордюрный камень уложен. Хотя, судя по опыту двухлетнего проживания в Павшинской Пойме, все может быть!

fat
Участник

Вт июл 08, 2014 9:21 pm

Зачем стоять в пробках на Ильинке? Стойте в Пойме.... Тихий спокойный микрорайон превращается илитный проходной. :o :o :o

спустя день ......
Вчера заехал посмотрел, если правильно понял, то там делают дорогу вокруг дома, проезда нет да и дороги пока тоже не вижу. Но в ветке 4,5,9 пишут что будет транзитная дорога (((

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс июл 13, 2014 4:00 pm

viewtopic.php?p=508113#p508113
Все таки должны заселить когда то эти несчастные таунхаусы. Хотя сегодня один из представителей конторы сказал, что уже ходят слухи о том что хотят снести эти таунхаусы и построить что то заново. Если это случится, боюсь это уже будут не 2-3 этажные домики а еще несколько небоскребов...
Вот про такие слухи, распускаемые риэлторами, пишут покупатели Павшино-Бэст. :pardon:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

lenta32
Участник
Благодарил (а): 100 раз

Вс июл 13, 2014 4:07 pm

Ну и зачем очевидный бред повторять? Во-первых, в наст.момент активно идут восстановительные работы в нескольких корпусах таунхаусов (не думаю, что застройщику интересно еще часть денег закопать, чтобы потом все снести), а во-вторых, часть таунхаусов уже оформлена в собственность
Последний раз редактировалось lenta32 Вс июл 13, 2014 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

lenta32
Участник
Благодарил (а): 100 раз

Вс июл 13, 2014 4:23 pm

кстати, из вчерашнего посещения - активно идут работы по благоустройству пешеходного бульвара по ул.Головкина (между таунхаусами до высотки Пашино-БЭСТ и на набережную). Укладывают бордюрный камень для фигурных газонов, завозят землю, делают пешеходные дорожки. Из разговора с прорабом - обещают к осени закончить (засеять газоны, высадить деревья, установить лавочки). Фотографии, к сожалению, не получается разместить :(

spa5
Участник

Пн июл 14, 2014 10:22 am

Тоже вчера побывывал. Корпуса 24а, 25, 26а, 26б все в лесах. Подмазывают внешне.
Корпуса 27а, 27б (это которые стоят ближе к 36 дому) стоят без окон. Зачем-то достали, неужели собираются поставить новые? Слабо верится.
Хотя лучше бы уже скорее сдали и с этими окнами, все равно поставят какое-нибудь г.
Головкина облагораживают, но это понятно отношения к СУ-155 не имеет. Облагораживает компания, которая строит высотный дом на берегу.

fat
Участник

Ср июл 16, 2014 12:18 pm

С утра увидел, рисовали разметку на дороге в доль Павшинского бульвара. Вечером посмотрю будет ли соединение Центральной улицы (Ильинского шоссе) и Павшинского бульвара.

Если есть вопросы, что происходит в районе, могу помочь :)

lublinsky
Участник

Чт июл 24, 2014 12:07 am

И так. Результат моей работы:
1. Получил в собственность свою квартиру-таунхаус. (был предварительный договор по ипотеке с не истекшим сроком по заключению основного договора купли продажи.)
2. Был на приеме у Расказова - началось восстановление прилегающей территории.
Официальный ответ о том что твориться от Расказова не получил. Подал заявку на прием к зам. Воробьева.
Иду дальше.

Призываю всех оформлять собственность через суд, это поможет ВАМ (не мне) решить все недоделки. Если вы получите собственность это не значит что вам продавец ничего не будет доводить до ума.
Время оформления 6 месяцев.

Призываю всех соседей не ленится и оформляйте собственность.

lublinsky
Участник

Вс июл 27, 2014 7:44 pm

Обращайтесь к юристам, они Вам помогут, это не так дорого стоит, при этом все затраты по суду компенсируются. (мне все вернули в 100% размере).
Одну подсказку дам: кадастровый паспорт выдан по строительному адресу, как суд выиграете, берете: решение + постановление администрации о присвоение почтового адреса из поселковой администрации г. Красногорска и отдаете на изменение в кадастровую палату, а только потом на регистрацию (получение свидетельства).

lublinsky
Участник

Вт июл 29, 2014 9:08 pm

Сегодня был на объекте. Сообщаю, что наши ушлые соседи делают себе из квартиры гостиницу по комнтаушкам 10 кв.м. каждая. Забив на нормативы и закон. Гостиница будет скорей всего для гастарбайтеров.
Вот что нас ждет в будущем если так и дальше будем сидеть сложа руки.

lujingli
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт июл 29, 2014 10:30 pm

lublinsky писал(а):
Сегодня был на объекте. Сообщаю, что наши ушлые соседи делают себе из квартиры гостиницу по комнтаушкам 10 кв.м. каждая. Забив на нормативы и закон. Гостиница будет скорей всего для гастарбайтеров.
Вот что нас ждет в будущем если так и дальше будем сидеть сложа руки.

Гастер-гостинница в таунах это уже конечно слишком..... аналогичная ситуация в одном из парусов на 2-м этаже собственник сдает свою квартиру около 250 кв.м. разным гастерам.....соседям конечно рядом жить мягко сказать не комфортно.....
Как будете бороться?

lublinsky
Участник

Ср июл 30, 2014 11:55 am

Причиной большого количества «серых» мини-гостиниц является отсутствие в законодательстве прямого запрета на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг. В связи с этим будем пытаться писать претензии по следующим направлениям:
1. Незаконная планировка;
2. Уход уплаты от налогов;
3. Незаконное предпринимательство.
4. Не соответствие СНИП размещение людей в маленьких комнатах.
5. Не соответствие пожарной безопасности.
6. Размещение подозрительных лиц без права нахождения в стране и т.п.
7. Также привлечение су-155 к ответственности (т.к. еще свидетельство не оформлено)

Соседи по тауну есть даже из МВД. Я думаю если объединиться и не сидеть сложа руки, как это все делаю то все реально.

spa5
Участник

Ср июл 30, 2014 2:20 pm

lublinsky писал(а):
И так. Результат моей работы:
1. Получил в собственность свою квартиру-таунхаус. (был предварительный договор по ипотеке с не истекшим сроком по заключению основного договора купли продажи.)
2. Был на приеме у Расказова - началось восстановление прилегающей территории.
Официальный ответ о том что твориться от Расказова не получил. Подал заявку на прием к зам. Воробьева.
Иду дальше.

Призываю всех оформлять собственность через суд, это поможет ВАМ (не мне) решить все недоделки. Если вы получите собственность это не значит что вам продавец ничего не будет доводить до ума.
Время оформления 6 месяцев.

Призываю всех соседей не ленится и оформляйте собственность.

Поздравляю. Как я понимаю, раз Вы собственность получили, то на то должно быть основание. А именно, СУ в свою очередь имело оформленную собственность на себя.
Цитирую содержание одного из пунктов типового предварительного договора: "Основной договор должен быть заключен в течение трех лет с момента заключения настоящего Предварительного договора, но не позднее, чем через 60 (Шестьдесят) рабочих дней после даты государственной регистрации Продавцом своего права собственности на Квартиру в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним."

Или есть тауны, которые в сосбвенность застройщиком еще еще оформлены?

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср июл 30, 2014 2:27 pm

spa5 писал(а):
Поздравляю. Как я понимаю, раз Вы собственность получили, то на то должно быть основание.

Человек же по суду получил. Решение суда и было основанием.

fat
Участник

Ср июл 30, 2014 3:07 pm

lublinsky писал(а):
Причиной большого количества «серых» мини-гостиниц является отсутствие в законодательстве прямого запрета на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг. В связи с этим будем пытаться писать претензии по следующим направлениям:
1. Незаконная планировка;
2. Уход уплаты от налогов;
3. Незаконное предпринимательство.
4. Не соответствие СНИП размещение людей в маленьких комнатах.
5. Не соответствие пожарной безопасности.
6. Размещение подозрительных лиц без права нахождения в стране и т.п.
7. Также привлечение су-155 к ответственности (т.к. еще свидетельство не оформлено)

Соседи по тауну есть даже из МВД. Я думаю если объединиться и не сидеть сложа руки, как это все делаю то все реально.

Мне кажется такую конторку прикрыть можно быстро, если никто не делает, значит никому не мешает :)

+1, уже участвую в жизни района

spa5
Участник

Ср июл 30, 2014 5:45 pm

Toshik1978 писал(а):
spa5 писал(а):
Поздравляю. Как я понимаю, раз Вы собственность получили, то на то должно быть основание.

Человек же по суду получил. Решение суда и было основанием.

Я говорю про основание для вынесения судом решения в пользу покупателя, а не про основание для получения собственности.
В моем понимании, агрументация в суде может быть только одна: СУ, имея в собственности таун не заключало основной договор с покупателем, а должно было в течение 60 дней. На этом основании суд и удовлетворил требования истца.

Или было как-то по другому?
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 35