маргаритка писал(а): А вкус блюд из аэрогриля похож на вкус обычного гриля?
Не похоже там ниче на обычный гриль, ни вкус, ни другие качества готовых блюд.
У нас штука эта стоит уже довольно давно ( купила по требованию мамы после прощания с последней микроволновкой ).
И если первое время, наверное больше на интересе и энтузиазме, я в ней частенько готовила, то последнее время она больше простаивает.
Не нравится мне сам процесс готовки, этот вентилируемый воздух, на мой вкус, сильно сушит продукты.
Сверху продукты приходится смазывать чем-то маслянным ( майонезом, сметаной ), шоб не образовывалась жесткая и сухая корочка.
Кроме того, у нас емкость эта стеклянная конусообразная ( уже к днищу ) и если форма для готовки широкая, ее можно ставить только на подставку прямо под нагревательный элемент.
Сверху подгорает, а со дна не готово еще.
Мама пекла в нем пироги, обычные, закрытые, вроде ничего, пропекаются.
А вот бисквиты в глубокой форме я в ней не рискую печь, боюсь не пропекутся.
Еще я в ней мясо запекаю, уже после запечатывания на сковороде , куском, но ростбиф или духовую свинину трудно испортить, если точно рассчитать время.
Ну и овощи в мундире в ней хорошо запекать, я чет картошку в другом виде, кроме печеного и не ем почти последнее время.
Ну там сухарики, бутерброды, разогреть че.....
О, банки для консервирования в ней стерилизовали, пока не завязали с этим делом.
У знакомых стоить на даче - йим отченно нравиться ( они в нем и готовят и варенье на всю большую семью варят ), вот там ему и место, я считаю.