Редиска писал(а):Это ,как сказать- не испытаешь ,не поймешьА косилка и лопата - в удовольствие, опять же и здоровью полезно.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Редиска писал(а):Это ,как сказать- не испытаешь ,не поймешьА косилка и лопата - в удовольствие, опять же и здоровью полезно.
mkad писал(а):Говорите, как есть. Только не о гектарах, конченоРедиска писал(а):Это ,как сказать- не испытаешь ,не поймешьА косилка и лопата - в удовольствие, опять же и здоровью полезно.
Alice писал(а):Я к сожалению не "знаю", а живу в окружении сих товарищей, конечно есть и адекватные люди, но число алкашни, гопоты и мамашек винящих всех вокруг удручает, в павшинской пойме таких мало.Я то знаю, что Вы ерунду какую-то:
Редиска писал(а):Зимой снег,весной и осенью грязь,напряжение в деревне постоянно надо снимать.Я приехал этой зимой к себе на дачу посмотрел сколько снега выпало за ночь и понял что на расчистку дороги и двора у меня несколько дней уйдет,причем нет никакой гарантии что завтра опять снег не выпадет.А потом если летом я могу выйти с участка и пойти в лес или на речку,зимой никуда не пойдешь,ты же не будешь весь лес чистить от снега.Магазин в деревне тоже закрыт,так как деревня практически вымирает.У меня соседи зиму в деревне проводят но им с детьми жить надоело.А так считанные дома,то есть не все так красиво как кажется.Если конечно зиму проводить в доме отдыха,где за тебя все делают то нормально.Когда то предприятие оплачивало я часто туда зимой ездил,но там и бассейн и масса других развлечений которые сам себе не создашь,даже наняв работника.Говорите, как есть. Только не о гектарах, кончено![]()
Косьба для меня - это способ снять накопившуюся агрессию и напряжение
KATVANO1 писал(а):А варианты:логика буксует...
2 квадратных метра писал(а):Во. В точку. Три причины приобретения мной квартиры в Пойме.Отвечаю Стоит, если:
1. вам надо быстро слить наличность.
2. у вас нет своего угла, вы делите одну плиту с тещей(свекровью) и ваша однушка-двушка в павшинской пойме это рай на земле (не спорю)
3. у вас не хватает на те же условия в Москве
Alice писал(а):Мы тоже покупали в 2005 году, но по мне так было лучше в 2006 даже без магазинов и маршруток "от таможни", чем в 2013, тот бардак еще можно было как-то оправдать, но сейчас это просто беспредел. Такого количества домов, которые вырастали как грибы после дождя уже ничем нельзя было оправдать. Самоутешением и медитацией "все еще будет хорошо" заниматься не по мне, надо было решать - решили.А я хочу. В Строгино. Или в Хорошево-Мневники.
Но чувствую, что силов на обмен, переезд и еще один ремонт на текущий момент мне не хватит...
И чем дальше, тем больше не хватит. Так что буду здесь пока тащить свой чемодан без ручки.
Может, пока будут тащить, еще что-нибудь в лучшую сторону изменится.
Я же писала уже, какая жуть тут была в 2006 году. Сейчас то получше стало, чем 7 лет назад.
Alice писал(а):"На районе" говорят, "ходЮт" говорят, а "с окна" не говорят?Да срать окружающим на Ваш айфон, а "понаехавшего" Вы сами в себе с потрохами выдаете не очень правильным русским языком. Ну не говорят москвичи "с окна виды".![]()
2 квадратных метра писал(а):Вот вы даете! Отовариваться в палатках с ассортиментом типа "хлеб и доширак", переться в снег и дождь по ночам с таможни во 2-ю очередь - лучше? Так и в чистом поле, получается еще лучше.было лучше в 2006 даже без магазинов и маршруток "от таможни"
Anton1 писал(а):Не знаю, с кем Вы там общаетесь, мои знакомые москвичи "на районе" никогда не говорили и не говорят."На районе" говорят, "ходЮт" говорят, а "с окна" не говорят?
Anton1 писал(а):А вы ходили? И отоваривались? Или только по слухам и страшилкам старожил 1 мкр-на (я вот некогда являлась оным и под грохот ПС-ок спали и без света с отоплением сидели)?2 квадратных метра писал(а):Вот вы даете! Отовариваться в палатках с ассортиментом типа "хлеб и доширак", переться в снег и дождь по ночам с таможни во 2-ю очередь - лучше? Так и в чистом поле, получается еще лучше.было лучше в 2006 даже без магазинов и маршруток "от таможни"