Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Leningradka писал(а):Ну, вообще нигде не слышала такого, что МОЖНО ВАННУ РАСШИРИТЬ ЗА СЧЕТ КОМНАТЫ! И это всё согласовать. Если только Вы не живёте на 1 этаже ( или 2 этаж, а внизу подсобки), но у Вас 22 этаж, кажется. За счет коридора можно. Я бы на месте Вашего соседа ни только не подписала согласие, но и наслала на Вас проверяющие органы для устранения незаконной перепланировки. И не успакоилась бы пока Вы все не вернули в рамки закона.
Слава Богу, что Вы не мой сосед сверху!
zheld писал(а):runa-245 писал(а):[
О! А Вы из какой квартиры? Только сегодня там была, 4 секция, 22 этаж) Не ваша однушка без двери, случаем? Ходила на Зверева, оставляла заявку, что с крыши течет в квартиру... Обещали мне перезвонить. а там уже кто знает, что будет. ремонт делать пока нельзя.
эта однушка возле нашей квартиры. У нас 388.. и кстати дверь они вставили наконец-то
zheld писал(а):runa-245 писал(а):[
эта однушка возле нашей квартиры. У нас 388.. и кстати дверь они вставили наконец-то
сегодня там была)) не обратила внимание на дверь соседскую)) А вы завтра будете в квартире? Я к 12-и приеду)) познакомимся чтоль)
runa-245 писал(а):. Перепланировку делать придется. вот вы мне объясните- ну чем думал архитектор этого типа домов когда в двухкомнатной квартире 75 метров делал ванну 3, 5 метра?????!!!!! у нас балкон 4,3... ну что за хрень такая??? И вот тут самое интересное- квартира распашонка... ванну увеличили за счет комнаты. Тетка-инженер нежно объяснила что такое нам не согласуют никогда...
Miel писал(а):В двушках-линейках тоже можно сделать студию и две полноценные спальни: кухня переносится в коридор, который объединяется с большой комнатой - это более 30 кв.м., а бывшая кухня -13 кв.- превращается в спальню, при этом еще два больших санузла и, если очень постараться, небольшая кладовка при входе
Зато в 2-шках распашокнах можно делать великолепные студии (кухня + гостинная) реально громадные и очень удобные с 2-мя полноценными спальнями- смотрели такую в 8-ом корпусе с готовым ремонтом - очень хорошо.
zheld писал(а):У нас в договоре прописан штраф в 1 миллион за несанкционированную (с СУ) перепланировку . Думаю, у многих есть в договорах такие пункты. А будут ли приезжать, нет ли - кто знает... тут ведь УК рулит, а они СУшные казачкИ, могут и стукануть...кроме того, СУ- авторы проекта дома, так что без их участия СОГЛАСОВАТЬ перепланировку все равно не удастся (если есть существенная перепланировка, не согласуемая по эскизу).а почему на свой страх и риск в тайне от су? На каком основании они запрягают у них делать? И если ьует не от них перепланировка они мне собственность не дадут чтоли? От них человек же не будет ездить проверять квартиру...
010101 писал(а):zheld писал(а):У нас в договоре прописан штраф в 1 миллион за несанкционированную (с СУ) перепланировку . Думаю, у многих есть в договорах такие пункты. А будут ли приезжать, нет ли - кто знает... тут ведь УК рулит, а они СУшные казачкИ, могут и стукануть...кроме того, СУ- авторы проекта дома, так что без их участия СОГЛАСОВАТЬ перепланировку все равно не удастся (если есть существенная перепланировка, не согласуемая по эскизу).а почему на свой страх и риск в тайне от су? На каком основании они запрягают у них делать? И если ьует не от них перепланировка они мне собственность не дадут чтоли? От них человек же не будет ездить проверять квартиру...
runa-245 писал(а):. ... вот вы мне объясните- ну чем думал архитектор этого типа домов когда в двухкомнатной квартире 75 метров делал ванну 3, 5 метра?????!!!!! у нас балкон 4,3... ну что за хрень такая???...
zheld писал(а):А консьержки на что? Хотя... можете проверить на себеони как могут стукануть, если я не несу на согласование ничего?)) откуда они знаю т что я там вообще тварю))
010101 писал(а):zheld писал(а):А консьержки на что? Хотя... можете проверить на себеони как могут стукануть, если я не несу на согласование ничего?)) откуда они знаю т что я там вообще тварю))
Miel писал(а):. ..
Короче, планировка 2-шки распашонки в И-155 - отличная.
zheld писал(а):Если Вы считаете, что умнее других, то валяйте, зачем об этом писать на форуме. А если у Вас нет собственности, то УК требует предъявить электрику и гидроизоляцию, вот тогда и все вскроется....Консьержка будет ходить в квартиру и проверять по плану дома, где у меня сстены стоят?
NOVATOR писал(а):http://s017.radikal.ru/i438/1201/21/2903044c687e.jpgУважаемые соседи !
У кого есть точный план двушки линейки 74,2 кв. м. Скиньте ссылку. Интересует вопрос с входной дверью,ее расположением.
Miel писал(а):runa-245 писал(а):. ... вот вы мне объясните- ну чем думал архитектор этого типа домов когда в двухкомнатной квартире 75 метров делал ванну 3, 5 метра?????!!!!! у нас балкон 4,3... ну что за хрень такая???...
В 2-шке распашонке можно из гостевого санузла сделать ГРОМАДНУЮ ванную комнату площадью 8 м2 (размерами 2 м на 3.9 м). Или вам и такой площади мало ?
.
runa-245 писал(а):
В 2-шке распашонке можно из гостевого санузла сделать ГРОМАДНУЮ ванную комнату площадью 8 м2 (размерами 2 м на 3.9 м). Или вам и такой площади мало ?
.