Devlet писал(а):С каких же это пор, желание посещать чистый, красивый магазин, с богатым ассортиментом, опрятным и вежливым персоналом, стало снобизмом?
IVS писал(а):Снобизм - переплачивать за это полторы цены.
Интересное определение. Цены вообще некорректно сравнивать, есть еще ассортимент, удобства оплаты, гигиенические факторы и проч.[/quote]
Хммм... вполне корректно, при
одинаковом еженедельном наборе продуктов и бытовухи чек Ашана 3400-3600, чек ТД 4300-4800. Я готов переплатить за свободную парковку и возможность оплаты пластиком рублей 200-300, но не 1000. Других плюсов не вижу, зато есть минус - бытовуха и жрачка разнесены и приходится метаться пристраивая пакеты с уже купленным.
Ассортимент - берем для сравнения ТД и Ашан, в ТД полностью отсутствует сегмент дешевых средств для уборки. Я в Ашане беру пару-тройку упаковок салфеток по 12 руб (причем их там 10 шт.) и совершенно спокойно живу по принципу вытер-выкинул. В ТД самое дешевое это вискозные салфетки по 3 шт в упаковке и по цене 34 руб. По качественному недорогому печенью без всяких "шоколадных крошек/карамели/топленого молока и т.д." и шоколаду - вообще полный провал. Ну не буду я в домашнюю выпечку тереть шоколад по 90 руб и детеныш не будет "Частную галерею" с имбирем хавать, ему "Юбилейное традиционное" надо. Уже не раз возвращался из ТД без муки или сахара, леденцовый сахар "для чаепитий с понтами" в выпечку не положишь, его блин молоть перед этим нужно, и стоит как запчасть к вертолету. Т.е. идет банально выдавливание покупателя в необоснованно более дорогой и зачастую бессмысленный сегмент.
Плюс простор для "поимелова" покупателей с развесом мяса/рыбы/колбасы из за прилавка. Последний случай - цена на судака на витрине 284 руб., взвесили выбили ценник получилось на 682 рубля, приклеили ценник к пакету. Спрашивают "Вам почистить?" - говорю "Да", через пять минут приносят чищенного в новом пакете - на ценнике 846 руб.
Спрашиваю "что за фигня?", ответ "А за это время в компьютере цена поменялась, другая партия рыбы мол"... "веееежливыыые" были, если б было бы свободное время - целый опус в жалобную книгу написал бы... были просто посланы гулять по известному маршруту в обнимку с чищеным судаком. По зиме так же поймал на несоответствии цены на витрине и пробитой на ценнике при покупке копченой колбасы.
Кисломолочка - в Ашане всегда свежее.