Гала7 писал(а):А вот вторая чаша в мойке (ее тоже купила, думая что так удобнее мойкой пользоваться) - место для скопления плесени, т.к. используется реже основной, как правило для отстоя чистой посуды и размораживания мяса-рыбы.
Что, правда прямо плесень образуется?
Категорически не советуете две чаши?
Гала7 писал(а):Мой вывод: у раковины нужно боковое крыло и одна чаша.
Не знаю, не пробовала я еще мойки с двумя чашами и крыльями, возможно, поэтому мне и кажется, что мойка с двумя чашами и крылом лучше, чем мойка с одной чашей и крылом.
У нас в двух квартирах мойки с одной чашей и крыльями. Периодически маловато одной чаши бывает.
В одиночку когда остаешься - ладно, еще как-то хватает, все равно толком и не готовишь, и не ешь, а если вдвоем, то кажется, что вторая чаша не помешала бы.
Skarlett писал(а):И не вижу смысла в плите под вентокоробом.
Почему? Какие Вы видите в этом минусы?
Канал от вытяжки же короче получается, поворотов меньше, теоретически, тянуть должно лучше...
Я вот вижу пока один минус - это очень плохое освещение плиты. Придется подсветку все время использовать.
Skarlett писал(а):Но если так надо, то вот такой вариант, там даже отдельностоящая плита влезет: (розовеньким добавила плиту встроенную 2-х конфорочную).
ЗЫ мне лично такой вариант совсем не нравится
Не поняла, какой вариант не нравится. Ваш, мой или вообще любой вариант с плитой возле венткороба.
Если Ваш - то спасибо огромное за время, потраченное на рисунок

, но, пардон, мне тоже не нравится этот вариант.
Во-первых, нехорошо это, когда плита загнана в угол и слева и справа от нее нет поверхностей, на которые можно отставить посуду. Духовка в углу - это вообще жесть... Противень очень неудобно будет вытаскивать.
Во-вторых, если предположить, что на том месте, где изображена плита, не будет варочной панели, а будет стол с рабочей поверхностью и духовкой, а вместо варочной панели на 4 конфорки будет доминошка вдоль венткороба, то доминошка, как Вы ее нарисовали, по факту заподлицо с духовкой не встанет.
Если туда домино втыкать, то надо плиту или стол под встройку духовки более глубоким рисовать, глубиной не 60, а 74-75 см и всю конструкцию по длинной стене уменьшать. Потому что глубина венткороба 35 без отделки, с отделкой еще меньше. Глубина плиты 60. 60-35=25. У доминошек глубина 29-30 см. Плюс еще 10 см на встройку, потому что варочные панели не устанавливают впритык к стене и краю столешницы. Итого, столик с панелью домино будет выступать от венткороба как минимум на 39-40 см, а не на 25.
Кроме того, если воткнуть доминошку вдоль венткороба, то на узком проходе из кухни получается угол, который особо сильно не скруглишь и не гладишь... А острые углы близко к узкому проходу тоже нехорошо.
И кастрюльки очень близко к проходу тоже нехорошо. Задеть можно нечаянно и обжечься, или вообще опрокинуть.
В-третьих, в этом варианте обе чаши мойки расположены слишком близко к углу. Вариант расположения той чаши, которая ближе к углу, кухонщики называют страшилкой из фильма ужасов, почему тут написано:
http://kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=67 И эта страшилка усугубляется еще плитой прямо под боком... Половина корпуса человека, работающего у этой чаши, оказывается над плитой. Если на плите что-то будет готовиться, правый локоть человека, стоящего у мойки, будет жечь, а правой рукой вообще очень сложно будет работать, ее движение будет ограничивать горячая посуда на плите.
Чтобы чашами было более-менее удобно пользоваться, надо еще от угла мойку отодвигать... Минимум сантиметров на 20. Но если так сдвигать, тогда и крыло поместится.