Риша писал(а):Обидно, сегодня часов в 19 ехала домой по эстакаде, темно в крайнем правом ряду стоит отбойник, поэтому сразу ехать стала по крайнему левому, скорость 50-60 км на середине эстакады вижу сзади впритык мигают дальним светом, сразу прыгать в право не могу, тем более эстакада, тем более поворот.
БМВ черное обгоняет меня и начинает тормозить "учить" - учитель блин.

Рассказываю басТню!...с моралью
В 2000 году решил повторно получить права после 16 летнего перерыва, не восстановить, а именно получить. Инструктор как-то самонадеянно быстро перевел меня с площадки на улицу. Дорога, по одной полосе в ту и другую сторону, машины вереницей по встречной полосе.Передо мной светофор,переходит с зеленого на желтый. Останавливаюсь, по встречной полосе на желтый проезжает пара машин.Позади меня какой то смешной водитель начинает сигналить.Решение созрело мгновенно. Подождав немного, открываю дверь, выхожу и сосредоточенно осматриваю кузов.На светофоре зеленый. водитель машины сзади высовывается из окна и начинает излагать свое знание русского мата, подразумевая вопрос, мол чего у тебя там? Дождавшись когда водитель переведет свой вопрос на русский язык (еще один красный-зеленый), миролюбиво объясняю этому глупому торопыге, мол ты ж сигналил,вот я и подумал,что ты, добрый человек, подсказываешь мне,что у меня мол багажник открылся, или еще чего.По его лицу я понял,что что проблем с кровообращением у него нет, из дальнейшего его объяснения, выяснил,что в Москве на желтый сигнал не тормозят.

Вежливо поблагодарил за науку,информировал его ,что я только учусь, но вот когда стану таким же опытным как он,тогда конечно же обязательно рассмотрю такое предложение. Пожелал ему доброго пути и вернулся в машину. Пристегнулся,снял с ручника,посмотрел в зеркало заднего вида, дождался зеленого и поехал в свое удовольствие, 40-50 км/ч не больше. А спустя пару перекрестков,у скверика, понял, почему мужика так колбасило. У него в салоне пустой бутылки не было, а когда желтая вода доходит до головы,тут и не так перемкнет. Так что это был хороший человек,просто он был временно болен. Кстати инструктор тоже оказался мужиком с чувством юмора,хотя и сделал замечание, что я не выставил треугольник и не прижался к обочине,хотя имел такую возможность.
Мораль, в большинстве случаев, все то,что на нас кричит, либо нас боится,либо временно заболевши.

А посему, спокойно соблюдаем правила движения, не обращая внимания на торопыг. Даже если эти божьи клоуны всерьез вознамерились насмешить Бога своей значимостью в этом мире.
Удачи на дорогах!