Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 28

Марьяна
Участник
Шахматка: М1, к 14

Пт ноя 23, 2007 11:40 am

У нас точно такая же ситуация. Единственное отличие от вашей, что есть фото скрытых работ по электрике. А проекта нет. тоже думаем где сделать. И как это оформить задним числом?! Мне дали один телефончик. Просят там 22000. Мой муж тоже говорит, что деньги всегда победят .

143
Участник

Вт дек 18, 2007 8:25 pm

Товарищи подскажите пожалуйста !
Где найти бланк акта освидетельствования скрытых работ по электричеству?
Кто его подписывает и как долго всё это делается?
Кто уже всё это приоходил?
Я сделал проект в СУ, монтаж делать будет электрик без лицензии, потом сделаем авторский надзор в его фирме.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт дек 18, 2007 9:50 pm

Мне никаких актов УК не подписывало. Пришла Любовь викторовна с фотоаппаратом, все сфотографировала, сказал что все ок и можно делать ремонт дальше.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Вт дек 18, 2007 11:28 pm

Зашла в УК, записалась на вызов у Любови Викторовны (куратор по нашему дому) на число, которое меня устраивало, она пришла все сфотографировала, сказала, что претензий нет. Через месяц (можно было раньше) пришла к ней и получила акт скрытых работ.
Она же предупредила, что надо будет вызвать ее вторично, когда будут установлены все розетки и выключатели и она составит еще один акт (не помню как точно называется).

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср дек 19, 2007 10:22 pm

Я в свое время заключил договор на электропроект (разработка, согласование и т.п., т.е. полный комплект). Перед стяжкой пригласил людей из этой фирмы, пришли, посмотрели укладку кабеля, его тип и т.д. Выдали акт. Сказали, что теперь их вызвать тогда, когда соберу щиток. Пойдет лаборатория. Каких-то синхронизаций действий с нашей УК они сказали, что не надо. Я поэтому не заморачивался на тему: как прозвонится в УК и приглашать их на удобное мне время для фотографий. Поэтому пока не вижу смысла как-то контактировать с нашей УК на тему: правильно я что-то делаю или нет.

ЗЫ. Рекламу фирмы, которая у меня занимается электропроектом нашел в самой УК. В общем, я понял, что если вы занимаетесь электрикой сами - пусть смотрят люди из УК. Если есть договор со сторонней фирмой - УК здесь не причем.

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт дек 20, 2007 1:15 pm

А кто знает, какой провод лучше всего вмуровывать в гипсовую стену без гофры? Надо полметра по мелкой штобе провести.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт дек 20, 2007 1:34 pm

Похорошему NYM А если полметра то можно любой :) ТОлько лучше об этом потом никому не рассказывать :) А так все будет нормально.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Чт дек 20, 2007 1:55 pm

yellowspy писал(а):
...какой провод лучше всего вмуровывать в гипсовую стену без гофры...

Я бы тоже остановился на NYM (http://www.elevel.ru/sTreeID__112EES0). Изоляция хорошая.

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт дек 20, 2007 2:10 pm

Спасибо!
На рынках продается?

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт дек 20, 2007 2:10 pm

"По умолчанию" в П-44Т на плиту установлено вот такая розетка.
Вопросы:
оставлять ее или есть другие варианты, расчитанные на подключение плиты?
можно ли оставить навесной или вмуровывать?

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт дек 20, 2007 2:13 pm

yellowspy писал(а):
Спасибо!
На рынках продается?

Конечно

ilvit
Инициативная Группа

Чт дек 20, 2007 2:25 pm

ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
распространяется на распределительные щитки, применяемые в жилых зданиях для поквартирного и внутриквартирного распределения электроэнергии и учета ее потребления, а также для защиты распределительных и групповых линий цепей при перегрузках и коротких замыканиях

Рябинка
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 5

Пт дек 21, 2007 4:10 pm

Не смейтесь, если глупый вопрос. В двушке линейке делают разводку от существующей (на мой взгляд должно быть не много доп.проводов), рабочии забивают 270 метров гофры. Это много или мало?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт дек 21, 2007 4:24 pm

Смотря что вы хотите... Если пару розеток перенести то безусловно это очень много :) Выши замыслы по поводу электрики трудно даже представить, но вы сами постарайтесь прикинуть. Грубо говоря от щитка дотянут провод до дальней точки квартиры это 15-20 метров гофры...
На мой взгляд это скорее много...

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт дек 21, 2007 4:27 pm

Рябинка писал(а):
Не смейтесь, если глупый вопрос. В двушке линейке делают разводку от существующей (на мой взгляд должно быть не много доп.проводов), рабочии забивают 270 метров гофры. Это много или мало?

А антена? а комп? ... попросите нарисовать на плане что они будут в гофру прятать. Дел на 5 минут - зато вопросы все выясните.

Masania
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт дек 27, 2007 3:51 pm

Ребят почитав форум нашла в хорошем упоминании только Эко-Строй как поставщика полного пакета услуг по электрике...кто сталкивался подскажите БЕЛЫЙ список оганизаций с лицензиями у меня есть готовый проект от СУ...вопрос в выполнении непосредственно рботы и согласоввание ее..

ПС кто то приглашал Электро ТМ так настойчиво мигающий слева баннер?? :D
...есть такая профессия...Родину бурить....

snoooch
Участник

Re: Электрика

Пн янв 14, 2008 11:56 am

Мы заказывали проект электрики в СУ-155. Перед заливкой бетона пришли из УК и сделали фотографии. Сейчас ремонт у нас практически завершен. Подскажите, пожалуйста, как и с кем нужно подписывать акт скрытых работ? и какие дальнейшие действия?

ilvit
Инициативная Группа

Пн янв 14, 2008 6:37 pm

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн янв 14, 2008 6:48 pm

Лучше имхо сделать это в разных местах :) Даже с точки зрения безопасности. Вот начнешь чегонибудь перекомутировать в слаботочке и отверточка то бах и упала куда не надо.
Или винтик упал, а ты в пылу борьбы со злостным интернетом взял и забыл про напряжение... ну и все в таком духе.
+ опять же наводки. Хотя наверное это не так страшно при использовании нормлаьного кабеля и нормального оборудования
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Пн янв 14, 2008 7:00 pm

Я установила два щитка, т.к. в слаботочный (по рекомендации Капстроя Телекома) подвела одну накладную розетку для усилителя + для каждой комнаты свой кабель ТВ, Интернета и телефона (был взят такой же как и для интернета (4-х парный), т.к. в случае обрыва можно использовать другую пару). Т.е. подсоединение получилось параллельное, а не последовательное.
В общем щитки получились рядом, однотипные на расстоянии около 20 см друг от друга. Возможность объединить даже не рассматривала, т.к. в силовом места нет.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 28