Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 36

АРЛЕКИН
Участник
Благодарил (а): 91 раз
Шахматка: М2, к 12

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Сб окт 15, 2011 1:34 pm

dogmo4ka писал(а):
Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы), наблюдения такие - очень много рабочих , электриков, сантехников, все бегают активно у друг друга просят то ключи то еще что то)) как поняла в нашем доме уже кто то делает ремонт, потому что при мне кому то из 1й секции привезли дверь входную, кому то в 3ю материалы.Сама лично каталась на лифтах, шумят сильно, но внутри вид у них достаточно приличный (что удивило) , если подойти близко к двери, то остановится на ближайшем этаже, мило))) в доме отопления нет, так же заметила что в моей квартире и в соседней со мной 2 мокрые стены, раньше такого не было, видела что то течет после дождей(((
Много бродит народу с улице, видимо смотрят квартиры для покупки. Пока была около дома, человек 5 подошли предложили услуги по ремонту)))

Так же когда была в Су, то видела таблицу с примерными сроками сдачи всех объектов, которые выдаются сотрудникам, к.15 - октябрь, к.11 - ноябрь.
Случайно не видели про 12 корпус в этой таблице ? :)
АрЛеКиН

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Вс окт 16, 2011 1:07 am

Прочёл свежие новости с фронта, не утерпел и опять потратился...
Купил медь для водопровода - 20 метров жесткой 15 мм трубы WIELAND (Германия) и фитинги под пайку медные и бронзовые VIEGA (Германия). Изначально хотел всё делать полипропиленом, но потом осознал, что Павшинская Пойма-труба с фитингом у меня не влезет за фальш-стенку в ванной, да и сложно его паять в стесненных условиях. Медью попроще. Срок службы меди предположительно равен сроку службы здания. Допустимая температура до 250 градусов и давление разрыва около 450 атмосфер, при ожидаемых 3-4 атмосферах. Добротный материал. Надеюсь, что не подведёт.

Полипропилен буду использовать только для подключения полотенцесушителя СУНЕРЖА ЛИРА (Россия, Санкт-Петербург), в соответствии с рекомендацией производителя.
Ну и проточный водонагреватель STIEBEL-ELTRON DHF 13C отложил про запас.

Для информации:
- очень выгодные цены на розетки и выключатели Legrand VALENA (для классических интерьеров) на сайте legrand2.ru
- а для современного интерьера хорошо подойдут высококачественные и недорогие Schneider Electric UNICA - сайт unica2.ru
- в Леруа Мерлен одобрил трубчатую пенополиэтиленовую теплоизоляцию для водопровода и серый строительный скотч для неё. Также там хорошие цены на шаровые краны Bugatti.

Romannn
Участник
Шахматка: М2, к15

Пн окт 17, 2011 9:57 am

Был вчера на стройке. В 15 корпусе отопление и горячую воду не включили, квартиры не опечатали (3к), рабочие вокруг корпуса ходили, когда сдадут дом, не знают.
Велись работы по монтажу 9 или 10 этажа 14 корпуса. 13 корпус – 21этаж. 7 корпус – 11 этаж. Фотки: http://photo.qip.ru/users/tolimp.landru ... 94/?page=1

dogmo4ka
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пн окт 17, 2011 11:47 am

АРЛЕКИН писал(а):
dogmo4ka писал(а):
Так же когда была в Су, то видела таблицу с примерными сроками сдачи всех объектов, которые выдаются сотрудникам, к.15 - октябрь, к.11 - ноябрь.
Случайно не видели про 12 корпус в этой таблице ? :)

Точно не помню, но вроде все 3 корпуса стояли в 2011, остальные в 2012-2013 г ))

dogmo4ka
Участник

Пн окт 17, 2011 11:52 am

010101 писал(а):
dogmo4ka писал(а):
Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы),

Вы уже начинаете ремонт? В этом случае вопрос: можно ли без отопления производить какие-нибудь работы (кроме установки двери)? А если вдруг заморозки, а нам отопление еще не подключили... :Search:

Да уже начала ремонт)) отопление в этом месяце должны включить, поняла по разговору рабочих. А до отопление много что можно делать))

Таких работ вагон:
Можно ставить стены, менять батареи и окна, делать разводку электрики и водопровода, монтаж гипсокартонных конструкций, в принципе скорее всего и стяжку можно заливать, просто она сохнуть будет дольше...но это для нее скорее плюс чем минус (из-за быстрого высыхания в частности стяжка может треснуть ). Есть строительные нормы по поводу минимальной температуры, при которой можно проводить работы с сухими смесями, а именно +5 гардусов и выше.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз

Пн окт 17, 2011 4:41 pm

dogmo4ka писал(а):

Да уже начала ремонт)) отопление в этом месяце должны включить, поняла по разговору рабочих. А до отопление много что можно делать))
Таких работ вагон:
Можно ставить стены, менять батареи и окна, делать разводку электрики и водопровода, монтаж гипсокартонных конструкций, в принципе скорее всего и стяжку можно заливать, просто она сохнуть будет дольше...но это для нее скорее плюс чем минус (из-за быстрого высыхания в частности стяжка может треснуть ). Есть строительные нормы по поводу минимальной температуры, при которой можно проводить работы с сухими смесями, а именно +5 гардусов и выше.

dogmo4ka, а каким образом вы ремонт начали? я бы тоже с удовольствием за него взялась.. вы с рабочими с объекта договаривались или офицально через СУк все согласовывали?
Буду Вам очень благодарна за ответ!!

Sergnet
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт окт 18, 2011 2:54 pm

dogmo4ka писал(а):
Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы), наблюдения такие - очень много рабочих , электриков, сантехников, все бегают активно у друг друга просят то ключи то еще что то)) как поняла в нашем доме уже кто то делает ремонт, потому что при мне кому то из 1й секции привезли дверь входную, кому то в 3ю материалы.Сама лично каталась на лифтах, шумят сильно, но внутри вид у них достаточно приличный (что удивило) , если подойти близко к двери, то остановится на ближайшем этаже, мило))) в доме отопления нет, так же заметила что в моей квартире и в соседней со мной 2 мокрые стены, раньше такого не было, видела что то течет после дождей(((
Много бродит народу с улице, видимо смотрят квартиры для покупки. Пока была около дома, человек 5 подошли предложили услуги по ремонту)))

Здравствуйте! А вам уже дали ключи? Или вы стройматериалы в незакрытой квартире складываете?

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Вт окт 18, 2011 3:24 pm

Sergnet писал(а):
Или вы стройматериалы в незакрытой квартире складываете?
И адресочек, пжалста,...этой незакрытой квартиры со стройматериалами... :bb:

dogmo4ka
Участник

Вт окт 18, 2011 3:29 pm

Sakhalinochka писал(а):

dogmo4ka, а каким образом вы ремонт начали? я бы тоже с удовольствием за него взялась.. вы с рабочими с объекта договаривались или офицально через СУк все согласовывали?
Буду Вам очень благодарна за ответ!!
[/quote]

Я делаю через СУ155, вернее через Арт-Проект, у меня нет времени заниматься самой , а на это много времени надо, они делают все сами очень удобно, да и быстрей переехать хочется, так как снимаю жилье. Строй материалы в квартире, рабочие живут там же, ключи от квартиры отдали прорабу, но через 2 нед поставлю нормальную дверь. В нашем доме уже есть квартиры 2 или 3 которые сделал Арт- Проект, не знаю правда под ключ или черновой, и еще несколько делают))

Julesss
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вт окт 18, 2011 4:29 pm

Добрый день! По совету сестры, работающей в компании-застройщике (не СУ), позвонила в строительный отдел администрации г.Красногорск с тем, чтобы узнать, принят ли наш дом госстройнадзором (что теперь вместо госкомиссии). Сообщили, что в доме есть проблемы с обеспечением энергоресурсами, но до конца этого года обязательно сдадут. Потом позвонила в госстройнадзор и получила следующий ответ: все коммуникации подведены, но есть незавершенные работы в доме; торопите своего застройщика!

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 4:34 pm

Нам ведь еще отопление не включили. Так что, видимо, в октябре сдать не успеют. Будем надеяться на ноябрь. Хотя уже все жданки поели...Автору предыдущего сообщения спасибо. Теперь будем тоже звонить в строительный отдел администрации. Будем им надоедать. Может, они сами поторопят застройщика?

АРЛЕКИН
Участник
Благодарил (а): 91 раз
Шахматка: М2, к 12

Ср окт 19, 2011 9:48 am

Julesss писал(а):
Добрый день! По совету сестры, работающей в компании-застройщике (не СУ), позвонила в строительный отдел администрации г.Красногорск с тем, чтобы узнать, принят ли наш дом госстройнадзором (что теперь вместо госкомиссии). Сообщили, что в доме есть проблемы с обеспечением энергоресурсами, но до конца этого года обязательно сдадут. Потом позвонила в госстройнадзор и получила следующий ответ: все коммуникации подведены, но есть незавершенные работы в доме; торопите своего застройщика!
Не могли бы Вы мне дать номера этих телефонов? Я бы насчет своего 12 корпуса позвонил бы и узнал тоже самое? Буду Вам признателен очень. спасибо. :Rose:
АрЛеКиН

Julesss
Участник

Ср окт 19, 2011 12:24 pm

Да, конечно. Как раз собиралась:
Строительный отдел Администрации г.Красногорск - 564 40 54
Госстройнадзор МО (см.http://bestpravo.ru/mosobl2008/data001/tex001119.htm) - 8 498 568 47 10 (секретарь или консультант), 8 498 568 47 66 (начальник отдела Куликов Георгий Афанасьевич)

Julesss
Участник

Ср окт 19, 2011 12:29 pm

А вообще, сестра считает, что дело не в каких ни в коммуникациях или недоделанных внутренних работах. Просто какую-то ВАЖНУЮ бумажку никак не хочет подписывать какой-то ВАЖНЫЙ человек, но, в связи с грядущими выборами, до конца года этот вопрос, скорее всего,будет закрыт, и квартиры будут-таки переданы будущим законным владельцам, т.е.нам..

010101
Участник

Ср окт 19, 2011 5:44 pm

Поддерживаю. Видимо, СУ-155, уходя из Павшинской Поймы (а им уже не светит получить новые объекты строительства здесь), не хочет давать кому-то деньги (взятку, откат, можно назвать как угодно). Вот знать бы, кому...

Да, и пока выборы не прошли, может нам побузить... ну, митинг собрать по поводу затягивания сроков передачи дома. Нас ведь много - 15, 11, 12 корпуса, да и 14 мог бы подтянуться. Может быть, у кого-нибудь еще есть идеи?

gornyak
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Ср окт 19, 2011 8:41 pm

010101 писал(а):
Поддерживаю. Видимо, СУ-155, уходя из Павшинской Поймы (а им уже не светит получить новые объекты строительства здесь), не хочет давать кому-то деньги (взятку, откат, можно назвать как угодно). Вот знать бы, кому...

Да, и пока выборы не прошли, может нам побузить... ну, митинг собрать по поводу затягивания сроков передачи дома. Нас ведь много - 15, 11, 12 корпуса, да и 14 мог бы подтянуться. Может быть, у кого-нибудь еще есть идеи?

Я готов уже на митинг, стачку, погромы и т.д. Хоть в Гаагу готов ехать.... Есть ли среди нас ЛИДЕР !? Кто НАС в кучу соберет !?

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Ср окт 19, 2011 8:53 pm

Я пойду на митинг. УРРРА))) давайте побузим, надоело ждать уже)))

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср окт 19, 2011 9:14 pm

Давайте по порядку:
1) по поводу коммуникаций, не уверен. Ведь не зря, отопление дали к11, а остальным не дали, плюс не зря была выкопана яма на углу к11, а ведь именно там, проходит теплотрасса к корпусам 12, 13, 14, 15.
2) по поводу митинга, балаболить можно сколько угодно, а если в прошлые разы, когда была полная задница со строительством, приходили единицы, то сейчас, это вообще не РЕАЛ.... на прошлый митинг регистрировалось одно количество, а пришла только треть, на позапрошлый - примерно такая же фигня.
Я, не отговариваю от митинга, даже наверное наоборот, только основном всем пофигу. Если будет митинг, я приду, пожертвую своим рабочим временем, только вот найдутся ли организаторы? Боюсь - нет. Основные, давно уже поняли, что каши не сваришь, и поменяли(не важно, какими способами) свои варианты на другие получше.
Так что дерзайте, и да придет с нами РАШМА сила! :)
http://riekershoes.shop

gornyak
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Ср окт 19, 2011 9:19 pm

Стоять, как говориться, бояться.... Нужны люди?????? Я автобус со своими строителями пригоню, ведь проверять векселя не будут !?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср окт 19, 2011 9:25 pm

Респект, и уважуха, честно без сарказма. На последнем митинге у метро 1905 года приходили и бомжи и алкаши, но когда узнавали, что денег не дадут, быстро ретировались( у меня где-то есть фотка с одним из них)
Честно, могу сказать, нужен организатор, и еще парочка таких как Вы "gornyak", и честно, про нас узнают, про нас заговорят...
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 36