Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 41

J
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Вт авг 16, 2011 5:48 pm

Был сегодня на стройке.
Дом практически готов. Единственное нет воды, не подключены радиаторы к системе отопления и нет финишного асфальта вокруг дома.
Сделал обмеры однушки во второй секции. Делюсь с вами.
Еще порадовало компактное размещение стояков, и заделка оставшегося отверстия. (См. фото)
P.S. Блин, 4,5 года ждал, даже не верится.

не пейте за рулём - можете пролить..

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт авг 16, 2011 6:42 pm

J писал(а):
Был сегодня на стройке.
Дом практически готов. Единственное нет воды, не подключены радиаторы к системе отопления и нет финишного асфальта вокруг дома.
...
Еще порадовало компактное размещение стояков, и заделка оставшегося отверстия. (См. фото)
...
Спасибо - любопытно.
Удивили шаровые краны на стояках воды с синими ручками, грязевиками и этикетками с надписью "BEST".
Достаточно аккуратный коллекторный шкафчик отопления перед которым стоят шаровые краны - это удобно (тока строительные шары все равно лучше менять).

Шкафчик не открывали и фотку его содержимого не делали ? Интересна его внутренняя разводка.

P.S.
Электросчетчики еще не установлены ?

P.S. 2
Еще удивило замуровывание стояков воды - даже гильз не видно... :shock:
А как они аккуратно замазали зону стояков сверху ... вообще такое вижу первый раз.:shock:

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт авг 16, 2011 7:27 pm

1. На фото видно, что счетчиков в щитках нету

2. Краны BEST наблюдал и в своей квартире - беглый поиск по инету показал, что полное название кранов ТК-BEST и поставляет их некая компания Санлайн - по факту, краны Китайские - правда, явных нареканий на них нет - тем не менее, это дешевые китайские краны...

J
Участник

Ср авг 17, 2011 11:05 am

ForwardLooking писал(а):
Шкафчик не открывали и фотку его содержимого не делали ? Интересна его внутренняя разводка.
P.S.
Электросчетчики еще не установлены ?
:shock:

Электросчетчики еще не установлены.

не пейте за рулём - можете пролить..

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Ср авг 17, 2011 11:12 am

Zver писал(а):
вобщем, через недельку узнаем, кто куда и чего заселяет)
..но я бы предпочел дождаться ПС, чтоб не тратить бабки впустую...
+100
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Ср авг 17, 2011 1:30 pm

J спасибо за фотки - 2-я секция гораздо в более готовом состоянии, чем 6-я. Например, в 6-й секции нет ни электрощитков в квартире, ни наличников на дверях, ни замков с ручками, ни кранов на стояках и т.д по мелочи. Поэтому в заселение 25-30 августа я не верю, 25-30 сентября еще может быть, но не раньше. Возможно, действительно сушники хотят заселять по-секционно :shock:
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Ср авг 17, 2011 2:19 pm

Olega писал(а):
Возможно, действительно сушники хотят заселять по-секционно :shock:
Такая практика у су действительно существует. Но вот что интересно, акт ввода в эксплуатацию секции не бывает, только по дому. Тогда возникает вопрос, когда он будет подписан, с вводом первой секции, или последней? Ведь в многих договорах прописана оплата комунальных платежей, с даты подписанния данного акта...
http://riekershoes.shop

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Ср авг 17, 2011 2:32 pm

Соседи, сегодня утром ездила в Павшинской Пойме. Решила опробовать новый маршрут через м. Волоколамская.
от м.Филёвский парк +автобус(5 остановок до метро) до м. Волоколамская через овраги дошла до остановки Таможня это заняло ровно час.
от м.Волоколамская до ост. Таможня пешком 12 минут - паузы на фотографирование(очень красиво там...можно отдыхать на природе и собак выгуливать). + по Павшино дойти до дома примерно 10 минут. Итого: 22 минуты от м.Волоколамская до моей 4 секции.
Подъезд был закрыт.. Сначала зашла не туда, долго искала лестницу наверх. Потом встретила прораба и он без проблем показал как ещё можно зайти.Охранники сидели у 2 секции и даже не видели что я зашла.
Итак что изменилось с тех пор как я была там в мае?
1. Появились лампочки под освещение в подъезде(свет горел)
2. Появился домофон.
3. Почтовые ящики не помню были или нет, но в этот раз я заметила, что они пронумерованы с 1 по 88(закралась мысль, что с 4 секции будет нумерация дорма).
4. Появились кнопки лифта, даже при нажатии загорались на секунду. НО! Почему то на 14 этаже была 1 кнопка у большого лифта и только вниз значок, у маленьких не было кнопок совсем, но я надеюсь что вверх на лифте можно будет тоже подняться с 14 этажа.
5. Радиаторы отопления прикручены к белым трубкам, но эти трубки свёрнуты и никуда не подсоеденены дальше
6. Заделаны дыры возле труб в предполагаемой кухне между соседями сверху и соседями снизу.НО! Лично у меня плита перекрытия с соседями снизу(13 этаж) имеет огромную щель сквозную.
7. Трубы и на кухне и в санузле обёрныты каким-то мягким материалом.
8. Появился внутри квартиры щиток на котором розетки и 3 переключателя в прихожей и там же белый шкафчик с заведенными в него трубами (прошу меня простить за безграмотность, я в электрике чайник).
9. Приварен полотенцесушитель в предполагаемой ванной.
Говорю в предполагаемой, т.к. у меня 14 этаж, а перегородки между комнатами до 10, а с 11 этажа их нет. Лично сегодня убедилась.
10. Мусора и в подъезде и в квартире стало меньше.
11. Придомовая территория усиленно облагораживается. Размечены участки на которых засеяна трава и уже установлены детские качели.
Утром с 10.30 до 11.40(пока я была внутри подъезда) , рабочие большей частью занимались именно придомой территорией. Несколько человек было в подвале, я видела там воду и они что-то делали. Но в 11.40 все дружно всё бросили и пошли на обед.
БОльшая часть рабочих русские, таджиков мало. Никто не знает когда сдадут дом и вообще их прораб не хотел мне ничего говорить про это.
Фотографии в процессе загрузки. Ссылочку обязательно кину.
P.S. http://foto.mail.ru/inbox/millitary/108

Katrinaa
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Сб авг 20, 2011 2:26 pm

Огромное спасибо за замеры 1-ки!!!

Засляться по-корпусно, мне кажется чревато...куча строителей, сама стройка, грязь кругом...как жить можно?

Я вообще хотела бы дождаться пс, может к этому времени хоть как-то облагородят территорию.

bast47
Участник

Сб авг 20, 2011 3:17 pm

соседи а кто знает на счет новых территорий москвы! Карта Большой Москвы была опубликована в пятницу, 19 августа вот сама карта http://www.zhulebino.ru/f/editor/new_moscow_map2.jpg пытался понять мы туда попадаем или нет!????

DokW
Завсегдатай

Сб авг 20, 2011 3:21 pm

viewtopic.php?f=1&t=3892&start=60
Вы б просто почитали эту тему, или другую, их куча, и все б поняли...
Ответ - Павшинская Пойма и территория через речку, будут относится к Московской области.

Svetlana06
Участник

Сб авг 20, 2011 5:00 pm

А мы уже закончили и приняли черновой ремонт.Сделано все прилично,акт подписали,теперь устанавливаем металлическую дверь.В нашей первой секии закончено 2 ремонта,это то ,что нам известно.Теперь надо чистовой ремонт,как объявят заселение,чтобы лифт включили.Но похоже,что будут сдавать по секциям. А во дворе будет детский сад и поликлиника,немного в сторону от дома будет школа,года через два.

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Пн авг 22, 2011 11:58 am

Svetlana06 писал(а):
А мы уже закончили и приняли черновой ремонт.Сделано все прилично,акт подписали,теперь устанавливаем металлическую дверь.В нашей первой секии закончено 2 ремонта,это то ,что нам известно.Теперь надо чистовой ремонт,как объявят заселение,чтобы лифт включили.Но похоже,что будут сдавать по секциям. А во дворе будет детский сад и поликлиника,немного в сторону от дома будет школа,года через два.
А как ваших строителей пропускали в подъезд? там же закрыто все...ключи у охраны...лифты не работают...

DokW
Завсегдатай

Пн авг 22, 2011 1:27 pm

Koffka_Bu писал(а):
А как ваших строителей пропускали в подъезд? там же закрыто все...ключи у охраны...лифты не работают...
Потому шо ремонт делается силами Арт-проэкта
Спойлер
читай Су-1545

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Пн авг 22, 2011 1:47 pm

ааааааа:) интересно было бы узнать расценки за кв.м черновых работ:)

Svetlana06
Участник

Пн авг 22, 2011 2:40 pm

Черновой ремонт а Арт-Проекта 5500 за кв.м. с материалом,по расценкам на рынке,это нормальные цены,они сами о т застройщика,поэтому знают,на что обратить внимание.Ремонт действительно сделан нормально,можно сразу делать чистовой ремонт,уже без грязи,. сделали за 1,5 месяца.Арт-проекту разрешено делать ремонт до заселения,т.к от застройщика.Мы еще делали перепланировку,дловольно большую,но все документы получили на руки и акт скрытых работ и гарантию

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пн авг 22, 2011 4:44 pm

Прислали таки мне расценки на работы мои вероятно-будущие работяги (из другого города)... Фирма, работает по всей РФ, договор и пр... вобщем, ниже примеры цен:
(цены на работу):
гидроизоляция пола - 150р за м2
стяжка пола - 260р за м2
укладка ламината - 160р за м2
штукатурка стен - 250 м2
выравнивание стен - 170р м2
шпаклевка стен на 2 раза - 140р м2
финишная шпаклевка под декоративные покрытия - 90р м2
укладка плитки - 550р м2

Вот щас буду сравнивать...
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

AndreyVG
Участник

Пн авг 22, 2011 5:00 pm

Svetlana06 писал(а):
Черновой ремонт а Арт-Проекта 5500 за кв.м. с материалом,по расценкам на рынке,это нормальные цены,они сами о т застройщика,поэтому знают,на что обратить внимание.Ремонт действительно сделан нормально,можно сразу делать чистовой ремонт,уже без грязи,. сделали за 1,5 месяца.Арт-проекту разрешено делать ремонт до заселения,т.к от застройщика.Мы еще делали перепланировку,дловольно большую,но все документы получили на руки и акт скрытых работ и гарантию

Мне вот до сих пор интересно как можно делать перепланировку без инвентарного плана квартиры (который делается с ГК) и ПС, ведь квартира еще не Ваша.

И железную дверь ставить до приемки дома вроде как нехорошо.
Я конечно допускаю, что в СУ есть достаточно хорошие и добрые люди, которые любят своих клиентов. Но слишком "сладко" Вы все описываете. Такого не бывает.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Вы хоть фото выложите, как Ваш ремонт продвинулся и какие "АРТ-проект" молодцы.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн авг 22, 2011 5:56 pm

Zver писал(а):
Прислали таки мне расценки на работы мои вероятно-будущие работяги (из другого города)... Фирма, работает по всей РФ, договор и пр... вобщем, ниже примеры цен:
(цены на работу):
гидроизоляция пола - 150р за м2
стяжка пола - 260р за м2
укладка ламината - 160р за м2
штукатурка стен - 250 м2
выравнивание стен - 170р м2
шпаклевка стен на 2 раза - 140р м2
финишная шпаклевка под декоративные покрытия - 90р м2
укладка плитки - 550р м2

Вот щас буду сравнивать...

В целом нормальные (средние) цены, но не понятен пункт "выравнивание стен" в свете того, что есть пункт "штукатурка стен" - ровняют-то стены как раз штукатуркой. Кстати, это цена за штукатурку по маякам или "на глаз" ?

Также не понятен пункт "финишная шпаклевка под декоративные покрытия" ... Разве после процедуры "шпаклевка стен на 2 раза" стена еще не готова к финишному покрытию ?

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Вт авг 23, 2011 9:34 am

Отвечаю:
1) штукатурка - имелось ввиду грубая, в 2-3 слоя...
2) выравнивнаие - в 5-5 слоев (так мне сказали)
3) про "на 2 раза" - чет ступил, надо будет уточнять

Если етсь такие же ценники в МО или Москве - дайте контакты... Это бригада из г.Киров, им еще билеты и суточные оплачивтаь..
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 41