Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Re: Самострой на Красногорском бульваре!!!

Сб апр 30, 2011 9:50 am

Лохматый, да данных местах должны были быть парковки. А теперь жилые дома. Это разве не кидок???

Строители начали строить вообще без каких-либо разрешений и посылали жителей куда подальше. Это разве не кидок?
А когда сейчас администрация выдала (вроде) разрешение без учета всех "формальностей" - публичных слушаний. Это разве не кидок жителей??

Подмосковный бульвар он широкий. и Ильинский тоже. Место как раз для нескольких домов... А почему нет.. зачем нам эти прогулочные зоны.

FOM1969
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Сб апр 30, 2011 11:40 am

Позиция Лохматого не точто непонятна, а просто возмущает. Господин Лохматый, представте на минуту, что завтра впритык к Вашему дому ушлые дяди "пристроили" 2 огроменных дома, да так что жопу приткнуть некуда. Как Вы тогда запоете? Хорошо трындеть со стороны, а людям потом жить в этом бардаке. А администрации города и надзирающим органам - позор! Гнать вас надо сраной метлой!

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Сб апр 30, 2011 11:57 am

Лохматый писал(а):
nisa писал(а):
1) Машины и так ставить негде, будут еще 300-400 машин :? ;
Довольно смешно... с учетом обещего колличества машин в павшинской пойме, а так же учитвая то, что вокруг вашего дома встанет столько машин сколько может уместится, остальные куда-то уедут т.к. одна на одну встать не могут. Хоть их прибавится на 200 хоть на 2000... если вокруг вашего дома максимально размещается 250 машин... то там всегда столько и будет.
Я вот сейчас ехала по Пойме и подумала, что если всё таки огородить заборчиками газоны, где сейчас автолюбители паркуются, эти машины будут ставить вдоль дорог, вдоль бульваров, но там и так места нет! Когда я говорила про парковки я имела ввиду места не внутри двора, а именно вдоль дорог.Если прибавится 300-400 машин, а тем более 2000, то уже в Павшинской Пойме Вы машину не оставите.
Позади Вашего дома когда заселят дома что будете делать? Оставлять машину на пятачке у таможни? А если они воткнут пару домов еще вдоль берега (там где по плану парковая зона вдоль набережной)? Какая разница 32 или 42?

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб апр 30, 2011 12:18 pm

nisa писал(а):
Оставлять машину на пятачке у таможни? А если они воткнут пару домов еще вдоль берега (там где по плану парковая зона вдоль набережной)?
Так и буду делать
nisa писал(а):
Какая разница 32 или 42?
вот именно почти никакой. 3000 машин или 3300... при том что с натягом помещается 2500...

Я с вами не спорю. Вы как бы правильно написали что каждый может к этому по разному относиться. Я просто хотел узнать аргументы, т.к. до сих пор не монял где конкретно происходит эта застройка.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

nisa
Участник

Сб апр 30, 2011 12:53 pm

Лохматый писал(а):
nisa писал(а):
Оставлять машину на пятачке у таможни? А если они воткнут пару домов еще вдоль берега (там где по плану парковая зона вдоль набережной)?
Так и буду делать
nisa писал(а):
Какая разница 32 или 42?
вот именно почти никакой. 3000 машин или 3300... при том что с натягом помещается 2500....
Все таки считаю Вашу позицию не логичной. Если 2500 всё таки с натягом в р-не помещаются, зачем же позволять строить до такой степени что бы машин было 3300? При таком уплотнении, как показывает практика, очень сильно обостряются взаимоотношения между людьми на почве "где оставить машину?".

Стройка происходит на территории Снежкома, там, где когда то был КПП при въезде.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб апр 30, 2011 1:04 pm

nisa писал(а):
При таком уплотнении, как показывает практика, очень сильно обостряются взаимоотношения между людьми на почве "где оставить машину?".
Ну... такие обострения есть и сейчас. Все машины вокруг дома уже не помещаются... и они всегда будут. Уже сейчас излишек (те кто возратились в этот день поздно) паркуются где-то там... а не около дома. Сейчас их 20 на дом... будет 40.. и с учетом того что эти 2 дома на территории снежкома... из них многие наверняка еще будут пользоваться услоугами снежкомовского паркинга... Опять же хоть какая-то придомовая территория то будет у них. Сколько то машин разместится... Скажем так 200 из тех 300 которые вы прогнозируете... еще 50 на паркинг станет.. ну еще 50 по соседним домам разъедется...

Там же еще по любому снесут в скоре деревню Павшино и такую же "пойму" построят. И все они будут ездить через нашу дорогу... ходить в нашу поликлинику (если ее когда-то построят) и наш детский сад.. т.к. у них его тоже наверняка построят позже чем надо. Что ж теперь делать?

Кстати мы (пойма) своего рода уплотнительная застройка для красногорска. Мы ведь тоже их инфраструктурой пользуемся. У них из за этого очередь в поликлинике... на получение загран паспорта... и пробка по дороге домой из за стрелки... Так что..
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

nisa
Участник

Сб апр 30, 2011 1:36 pm

Хорошо бы если б жители Красногорска не допустили в своё время застройки Павшинская Пойма хотя бы по причине пробок, т.к никто из нас не в восторге от житья здесь!

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Сб апр 30, 2011 2:57 pm

Давайте смотреть в корень проблемы с уплотненительной застройкой. Вся земля под нашими домами является частной собственностью известной всем конторы. Что им на ум придет, то и будет. Захотят три дома - будут. Я нисколько не удивлюсь, если На месте моста башни поставят. Когда теща покупала квартиру в 20 - м корпусе (2007 год), ей тоже обещали под окнами малоэтажку, проекты утвержденные показывали. Сейчас там сплошь высотки. Одним словом частная лавка . Для этих ребят градостроительные нормы не являются руководством к действию. Эти люди мыслят другими категориями.

Леся
Участник

Вс май 01, 2011 6:42 pm

Я была на митинге по поводу самостроя у дома 4 по Красногоскому бульвару в субботу 30 апреля. Неравнодушных ко всему происходящему в Пойме много, что не может не радовать! Только у меня предложение писать письма во все интернет-приемные, предлагаемые Ivan2009 по всем роблемам в Пойме, не только по вопросам самостроя. Мы должны обратить внимание властей на все, что нас волнует, мешает нам жить! И чем больше будет таких как мы, чем больше людей напишут свои запросы, тем быстрее Администрация президента, да и сам Президент, обратят на нас внимание!!!!! И не смогут так просто откреститься от Поймы, нас ее жителей и всеобщих проблем!

elenamos555
Участник
Шахматка: М3, к 2

Вт май 03, 2011 1:03 am

Браво, Nisa! Конечно, нужно и Медведеву послать, и еще по всем остальным ссылкам, которые любезно разместил здесь Ivan. Я тоже пошлю, как только мое послание будет готово. А пока публикую переделанный проект письма, который решили опустить в ящик для ВВП. Пожалуйста, Ваши комментарии.

Irinna
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М3, к 42А

Вт май 03, 2011 10:29 pm

Если вы хотите, чтобы письмо реально читали, сделайте его небольшим.
Так меня в свое время учили начальники в жеке, потому что знали, что на длинные письма наши чиновники не обращают внимание.
Письма не читают, письма проглядывают. А вот маленькие читают. Если бы длинные письма читались целиком, не когда было бы работать.
Можно, конечно, и такое письмо отправить. Но за такое длинное письмо мой начальник бы меня точно подшутил и наставил бы на путь истинный.
Лучше написать 5 писем с разными темками, но коротенькие. Будет надежда, что обратят внимание на все, что вы хотели им сказать.

elenamos555
Участник

Вт май 03, 2011 11:20 pm

Согласна, только не получается... Ну, попробую.

elenamos555
Участник

Ср май 04, 2011 2:33 am

Ну, взяла одну тему. Однако, не на много получилось укоротить:

informps
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср май 04, 2011 9:50 pm

Друзья, те из вас, кто был на нашей встрече в субботу 30 апреля и не смог прийти сегодня (среда 4 мая), пожалуйста, отзовитесь - остались ещё листовки. Кто хочет принять участие в их распространении - напишите мне в личку.

nisa
Участник

Чт май 05, 2011 8:37 am

Edwarda писал(а):
зато на любом свободном пятачке «вырастают» жилые 25-ти этажки.
Немножко не согласна с такой фрмулировкой, почитав ответ вот здесь http://fotki.yandex.ru/users/anfisochka ... 893?page=0
и поняла , что многоэтажки в Павшинской Пойме по умолчанию, и на это именно жаловаться думаю не стоит. А вот то , что ближе чем норма 50 метров, электромагнитные поля, инсоляция и освещенность мне кажется веский аргумент.
Правильно я поняла, что на письма Д.М. и В.П. еще не было ответов?
Вы можете написать своё письмо, так, как вам видется ситуация. Несколько писем, а еще лучше их поток, на мой взгляд будет очень хорошо.
Письмо ВП отправлено 3 дня назад, ДМ-вчера, еще мало времени для ответов.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт май 05, 2011 11:14 pm

melvin01 писал(а):
michaellight, это все хорошо. А где результаты? Их не опубликовали. Я не нашел. Если есть ссылка - дайте пожалуйста :) Соответственно и вопрос - если результаты не опубликованы, то являются ли такие слушания легальными? Формально - нет.

Я же сейчас говорю о другом. На сайте застройщика (даже сейчас), на рекламном сайте нашего района (изменили только в конце февраля), на последних слушаниях (по вопросам домов за Парусами) - везде старые схемы с гаражами. Это не может быть просто ошибкой. Это преступный сговор. Результаты нам не показали => могут сейчас задним числом рисовать что им угодно уже.

По несоответствию заявленного в рекламе и фактического положения дел я уже проходил длинную цепочку, начиная с роспотребнадзора и заканчивая ФАСом и прокуратурой. Давно это было, по поводу несоответствия планировок квартир... Ни к чему эта ниточка не привела. Надо искать что-то другое..

michaellight
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М4 к5

Чт май 05, 2011 11:57 pm

melvin01 писал(а):
michaellight, это все хорошо. А где результаты?

Не понятно что хорошо, ну да ладно.

Ни результатов ни постановлений о проведении слушаний, я тоже не нашел.

melvin01 писал(а):
Соответственно и вопрос - если результаты не опубликованы, то являются ли такие слушания легальными? Формально - нет.

Ссылку на Положение о слушаниях, я дал - фрагмент, тоже.

melvin01 писал(а):
везде старые схемы с гаражами.
Проекты планировки

melvin01 писал(а):
Это не может быть просто ошибкой. Это преступный сговор. Результаты нам не показали => могут сейчас задним числом рисовать что им угодно уже.

Могут, но как это доказать (отсутствие слушаний/их фиктивность).

Разрешение на строительсво получать надо в рамках нового Градостроительного Кодекса, а это вряд ли, поэтому все делают задним числом.

Надо поковырять законодательсво Градостроительный и Земельный кодекс и в письмах к самому Д.А напирать лучше на нарушение именно их, это всетаки законы а не тяжелая ситуация с парковками.

Ладно поздно уже пойду я...

nisa
Участник

Пт май 06, 2011 8:03 am

elenamos555 писал(а):
Приехать и посмотреть они могут бесплатно. Что делаем? Приглашаем?
На мой взгляд торговаться надо, пусть скидывают до 50 тыс.
А как насчет экспертиз? это для суда надо?
Видимо надо открывать какой-то счет/банковскую карту и уже начинать собирать "с миру по нитке" на всё это дело.
Еще вопр.: у меня есть тел. девушки-архитектора из Губайлово (Елена, Вы были на слушаниях и должны помнить ее выступление) можно позвонить, могу я это сделать, но мне кажется Вы уже больше в теме.
Я тут еще порылась и нашла тел. нашего депутата Фёдорова, он нам как то может помочь?

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт май 06, 2011 9:00 am

НВ - 1000 руб. на адвоката. Куда передавать? Кто ответственный за сбор денег?

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Пт май 06, 2011 11:15 am

Тоже готов сдать 1000, на борьбу с ворьем не жалко.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13