Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: lang, kochnov2009

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 19

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

3й мкр. заключил брачный договор с УК ПАВШИНО

Пн мар 21, 2011 5:10 pm

Leon писал(а):
НЕ выполнит обещание - смену поддержит большинство.) НО то, что голосование надо будет проводить - это под сомнение не ставится.
откуда такая уверенность что ответственность за не выполнение соглашения возложат не на Вас?
про доверие к вам со стороны жителей не буду и так слишком часто сегодня повторяюсь :)
" отстрел" инициаторов 3 микрорайона УК ПАВШИНО провела грамотно :Bravo:
а вот с "отстрелом ТСЖ" еще "бабка на двое сказала". :roll:
эх, плакала работа :cry:
дальше без меня :)

Homer
Позитивный джедай
TC
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн мар 21, 2011 5:18 pm

дездемона писал(а):
... хотелось бы услышать остальных инициаторов, что они думаю по этому поводу.
не торопитесь высказываться, обдумайте, пообщайтесь лично друг с другом.
жду что скажут все активисты :)
Дельный совет, на счет не торопиться высказываться :Rose:
Пока не закончится истерика, нет смысла что-либо объеснять
позадирать друг дружку получается отлично! Услышать соседей очень сложно

Я, с Вашего разрешения, погодю с "оправданиями"

Пока я наблюдаю живописную картину, по сюжету которой, некоторые соседи уже почти договорились до "точки не возврата"
Человеки, после преодоления этой точки, даже если понимают, что "наломали дров (погорячились и т.п.)", уже не смогут это публично признать и уходят в слепую оппозицию
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Пн мар 21, 2011 5:18 pm

Leon писал(а):
Раз уж возникла необходимость услышать мнение инициаторов, то позволю отвлечь внимание.
По поводу ликвидации ТСЖ без проведения собрания - утопия (serik прав, что это практически невозможно)
Поэтому не проводить собрание сейчас - это отсрочка (проводить все равно придется, что бы войти в правое русло и иметь влияние на процессы, проходящие в районе)
Причины, по которым поддержал ИГ, освещал ранее. (УК ПАВШИНО выполнит обещание - молодцы, на следующем голосовании их оставят, но хоть с пользой. НЕ выполнит обещание - смену поддержит большинство.) НО то, что голосование надо будет проводить - это под сомнение не ставится.

О чем и речь. В данной ситуации каждая из сторон пытается воспользоваться другой стороной. Мы хотим нормальную преддомовую территорию в этом году, а не в 2015. За это мы остаемся с УК еще на год. Вот и весь винегрет.
А, то что голосование будет. Это факт. Без него мы никуда "не уедем".

ТО дездемона А где вы видите спор? Вы высказали свое мнение. Молодец. Я высказал свое. Ждем остальных...
Вот что-то с каждым вашим постом у меня складывается впечатление, что мы здесь как нашкодившие детки отчитываемся перед лично Вами. Вы что суд последней инстанции? Может стоит сменить тон и манеру общения? Все таки мы с вами культурные люди (я надеюсь, хотя после реплики с отстрелом..... :? ) :Rose:
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пн мар 21, 2011 5:28 pm

ответственность можно возложить на кого угодно. Меня никто не "отстреливал" и с госпожой Синицыной (или как там ее) не знаком. Имею свой опыт общения с УК ПАВШИНО, но он чисто мой. Выступил инициатором голосования и не отказываюсь от этого. ИГ провело переговоры и вынесло на обсуждение соглашение с УК ПАВШИНО. Замечательно, давайте действовать по данному плану. Отменится данное решение, я не отказываюсь повторно выступить инициатором.
Будет другой инициатор по нашему дому - ради бога.

дездемона
Завсегдатай

Пн мар 21, 2011 5:28 pm

я надеюсь, хотя после реплики с отстрелом..... :?
слово "отстрел" приведено для наглядности и я не первая его употребила, перечитайте внимательнее посты по поводу "отстрела вашего ТСЖ" :)
Пока не закончится истерика, нет смысла что-либо объеснять
и Вы с истерикой, лично я спокойна как удав :)
позадирать друг дружку получается отлично! Услышать соседей очень сложно
точно подметили :Rose:
Пока я наблюдаю живописную картину, по сюжету которой, некоторые соседи уже почти договорились до "точки не возврата"
Человеки, после преодоления этой точки, даже если понимают, что "наломали дров (погорячились и т.п.)", уже не смогут это публично признать и уходят в слепую оппозицию
про точку в курсе, ко мне в данном случае это не применимо.
затевая это нововведение, вы хотели эксперимента, вы его получили.

Я, с Вашего разрешения, погодю с "оправданиями"
меня интересовало мнение остальных инициаторов
ну и хотелось бы услышать мнение простых жителей :Rose:

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн мар 21, 2011 5:33 pm

Объясните, пожалуйста, для чего данное соглашение держалось в тайне до самого собрания, и было проведено в режиме "информационной бомбы", без предварительного обсуждения и даже оповещения?
Добро должно быть с огнемётом.

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 4

Пн мар 21, 2011 5:33 pm

[/quote]
... коснусь 12 лямов, чтобы Вы небыли голословны :)
в планах УК ПАВШИНО на 2011 год, вывесили Ваше соглашение.
про другие мкр. в этом плане ни сказано не слова, делаю выводы, все общие деньги на благоустройство Павшинская Пойма ушли в 3 мкр...[/quote]

Господа инициаторы 3 мкр.! Прозвучал серъезный вопрос, предвестник обвинения. Не пора ли выйти на сцену Homer-у? Заждались уже.

дездемона
Завсегдатай

Пн мар 21, 2011 5:39 pm

дездемона писал(а):
я попробую использовать последнюю попытку Вам доказать что Вы заблуждаетесь. :)
моя совесть чиста, я свою попытку Вас переубедить использовала :)
кому нравится считать меня истеричкой, продолжайте думать в этом направлении.
пожинать плоды вашего эксперимента, к сожалению, придется вам лично Номер :(
Последний раз редактировалось дездемона Пн мар 21, 2011 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leon
Участник

Пн мар 21, 2011 5:44 pm

Петр писал(а):
Господа инициаторы 3 мкр.! Прозвучал серъезный вопрос, предвестник обвинения. Не пора ли выйти на сцену Homer-у? Заждались уже.[/quote]

Предвестник обвинения в чем или кого? Любопытно послушать. Если вы из 3 микрорайона и не согласны с соглашением, которое обсуждает инициативная группа с УК ПАВШИНО, то можете выступить инициатором голосования. (инициативная группа и инициаторы голосования-это разные статусы. Статус первых опредяляется их личной потребностью иметь дополнительную "головную боль", а статус вторых определен в ЖК РФ и им может быть любой собственник жилого помещения)

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Пн мар 21, 2011 5:47 pm

дездемона писал(а):
Leon писал(а):
НЕ выполнит обещание - смену поддержит большинство.) НО то, что голосование надо будет проводить - это под сомнение не ставится.
откуда такая уверенность что ответственность за не выполнение соглашения возложат не на Вас?
про доверие к вам со стороны жителей не буду и так слишком часто сегодня повторяюсь :)
" отстрел" инициаторов 3 микрорайона УК ПАВШИНО провела грамотно :Bravo:
а вот с "отстрелом ТСЖ" еще "бабка на двое сказала". :roll:
эх, плакала работа :cry:
дальше без меня :)

Давайте не будем делить шкуру неубитого медведя. Для начала надо получить результаты этого проекта, кстати первые результаты уже на носу (нерезультат - это тоже результат), а уже потом говорить о последствиях.

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Olivs
Участник

Пн мар 21, 2011 5:53 pm

Петр писал(а):
... коснусь 12 лямов, чтобы Вы небыли голословны :)
в планах УК ПАВШИНО на 2011 год, вывесили Ваше соглашение.
про другие мкр. в этом плане ни сказано не слова, делаю выводы, все общие деньги на благоустройство Павшинская Пойма ушли в 3 мкр...[/quote]

Господа инициаторы 3 мкр.! Прозвучал серъезный вопрос, предвестник обвинения. Не пора ли выйти на сцену Homer-у? Заждались уже.[/quote]

Соглашение касаемо исключительно 3 мкр-на.
Причем здесь 1ый и 2ой мкр-ны?

...и снова - деньги, деньги, деньги... - вот в чем весь сыр-бор!
Последний раз редактировалось Olivs Пн мар 21, 2011 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

дездемона
Завсегдатай

Пн мар 21, 2011 5:56 pm

Olivs писал(а):

а вот Вы как инициатор и объясните это жителям 1 и 2 мкр. :)

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Пн мар 21, 2011 5:59 pm

Я тут читаю все это время ваш спор и думаю...Какие вы все красноречивые, активные, короче хорошо что у нас такие соседи!
Если интересно моё мнение, то вот оно. Мой дом (1А, Красногорский, 5) не добирает по собственности и не голосовал бы сейчас, но на собрании я была, т.к собирала подписи против самостроя на территории Снежкома (чем подпортила Евгению собрание, т.к некоторые норовили расписаться и побыстрее свалить). Евгений выступил, еще какой-то житель толкнул речь о том что он не верит УК но раз выделяются деньги, то давайте посмотрим и повременим- не вопрос. Возможность выступить была у любого, Евгений, как мне показалось как раз ждал предложений, но потом началось кто во что горазд. Кому -то нужен общественный транспорт и остановки, в маршрутках дорого, кому-то парковки, у кого-то под окнами каждое утро сосед машину заводит и ему не в кайф. Короче я поразилась как реально мало людей которые могут отделить важное и срочное от остального или того, что мы можем добиться от того чего добиваться бессмысленно, по крайней мере сейчас.
Что касается "брачного договора", то я ему порадовалась прежде всего потому, что он выведет УК ПАВШИНО на "чистую воду". По нашим домам много равнодушных, сомневающихся и пр. категорий жильцов, которые не понимают зачем УК ПАВШИНО надо менять. Если УК ПАВШИНО не выполнит условия договора, то что тут говорить... Провести в конце года перевыборы будет проще.
Вот такое у меня отношение, мнение простой домохозяйки. Тут сравнивали 12 миллионов и 30 серебряников и еще тот факт что если нам сделают детские площадки, то значит вроде как мы у вас украдём. Что то даже как то странно читать, но снимаю шляпу перед авторами этих доводов (уж не помню кто это), однако призываю всех: отнеситесь проще к этому договору, не стоит выискивать корысти и не стоит сильно обвинять в необдуманности. Вы наверное очень хотите что бы сторонники брачного договора "покаялись и признали свои ошибки", поверьте они это сделают в конце года. Что сделано то сделано. Вы ведь сами говорили Дездемона, оставим на суд времени...

Olivs
Участник

Пн мар 21, 2011 6:00 pm

дездемона писал(а):
Olivs писал(а):

Объясню вкратце:
Каждый сделал свой выбор. Вы сделали выбор в пользу голосования и смены УК, мы - в пользу наших условий (которые и прописали в Соглашении).

Leon
Участник

Пн мар 21, 2011 6:32 pm

дездемона писал(а):
Olivs писал(а):

Собственно весь вопрос состоит из 2- подвопросов
1. Почему 3 микрорайон не проводит голосование, чтобы сменить форму управления домами, а заодно и заменить УК ПАВШИНО?
2. Откуда деньги и почему только выделяются на 3 микрорайон?

1) Каждый дом принимает решение глосовать или нет самостоятельно. От голосования зависит, кто будет получать деньги с жильцов. В настоящее время, если исключить эмоциональную состовляющую и ряд моментов имеющих субъективный характер, то шансы УК ПАВШИНО и ДЭЗ сравнялись. Для того, чтобы привлечь жителей на свою сторону УК формируют предложения, которые должны привлечь жителей к их услугам. Из текста соглашения ясно, что на первый взгляд предложения УК ПАВШИНО достаточно интересны для жителей микрорайона и принятие соглашения позволит ускорить решение ряда вопросов. Так как результат выполнения достаточно осязаем, то все жители микрорайона могут сформировать объективное мнение о том кому управлять районом и реализовать это при голосовании. На реализацию требуется время, его УК ПАВШИНО попросило. Если соглашение не будет выполнено, то и в этом случае результат будет виден. У 1 и 2 микрорайона есть такая же возможность, но в рамках самостоятельных инициатив.
2) Откуда деньги - неизвестно, да и без разницы. Я так понимаю, что это не вопрос ИГ. Да хоть спонсоры выделели УК ПАВШИНО для того, чтобы сохранить еще на год управление районом. Не думаю, что кто то откроет источники финансирования. Есть сомнения - проверять могут налоговые органы, прокуратура ну и т.д.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн мар 21, 2011 6:48 pm

Чего Вы ходите вокруг да около с реверансами?
Мы как бы заключили соглашение и в тоже время как бы в него не верим...
Мы сама простота и вовсе не хотим,что бы наши дворики сделали за счет других районов...
Какие же в других районах корыстные, все про деньги да про деньги, а мы тут белые и пушистые, нам к примеру все равно откуда деньги...
Пока я вижу только то,что УК ПАВШИНО вас купили за 12 млн,выделенные застройщиком (п1.соглашения) на благоустройство Поймы.
Не так? Так напишите прямо,мол не высветили еще один пункт соглашения, в котором прописана трогательная забота о соседях в других 1-2мкр.
Нет? Так не лепите нимбы на макушки, какие есть такие есть, зато с пожаркой и двориками. 8)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 21, 2011 7:00 pm

Leon писал(а):
2) Откуда деньги - неизвестно, да и без разницы. Я так понимаю, что это не вопрос ИГ. Да хоть спонсоры выделели УК ПАВШИНО для того, чтобы сохранить еще на год управление районом. Не думаю, что кто то откроет источники финансирования. Есть сомнения - проверять могут налоговые органы, прокуратура ну и т.д.
Деньги выделило СУ-155. Собственно, это часть денег, которая должна была пойти на оплату тепла, воды, электроэнергии, но была выведена.

А сейчас вернулась (по крайней мере, так утверждает УК ПАВШИНО).

При любом другом раскладе жители этих денег не увидели бы.

Сколько жители этих домов заплатят СУ за то время, на которое удастся оттянуть голосование, можно легко подсчитать. Равно как навряд ли все это время УК ПАВШИНО будет платить деньги контрагентам за поставку ресурсов.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн мар 21, 2011 7:06 pm

Да при чем тут 1 и 2 мкрн-ы? Объясните? Соглашение касается только нашего 3-го мкрн-а!
Вы ходили? Вы договаривались? Вам это предложили? Почему мы должны заботиться о всех домах нашей Поймы?
Есть глобальные цели.. это ИГ Павшинская Пойма. Это локальные - это активисты 3 мкрна, которые потратили свое время и договорись с УК.
По закону дворы будут в 15 году. У всех. Мы договорились на 4 года раньше.

Вы думаете 12 лямов это много денег? Очнитесь и посмотрите сметы на озеленений дворов. Этого хватит чтобы просто поставить лавочки мусорки качельки да заасфалтировать дорожки. О каких бюджетах от для других мкр-нов идет речь?

Вы пожалуйста не забывайте, что в 3 мкр-не изначально была другая ситуация. Мы все коллективно и очень активно боролись за тепло в своих домах.
И наши подвалы еще год назад начали активно доделывать. Начали делать пожарку. Начали хоть какой-то гарантийный ремонт. И это все по тем письмам, которые мы составляли и на собраниях подписывали.

В общем у меня сложилось такое впечатление что никто толком не хочет понимать истинные цели данного соглашения. Всем больше интересно как мы ДЭЗ кинули и как "продались" за 12 лямов.

Olivs
Участник

Пн мар 21, 2011 7:18 pm

melvin01 , точно! Отдались и даже продешевили! :twisted:

Очень интересно выслушать мнение наших соседей из 3мкр, которые еще не отписались в этой ветке.
Ведь именно их (всех жителей 3мкр) в первую очередь касается это Соглашение и никого другого!

Катенка
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн мар 21, 2011 7:19 pm

Хочешь поссориться с соседом, займи у него денег! Но мы то ничего ни у кого не занимали, а попросили свое. Кто был в нашем 3-м микр. знает, что у нас ВООБЩЕ нет благоустроенной территории, а вам в 1-м или во 2-м микр. не надоело что наши мамашки с детьми вынуждены таскаться к вам, вашим детишкам негде гулять, а тут еще и наши. Так мы всех приглашаем к нам, когда на нас 12 миллионов УК ПАВШИНО потратит. :Yahoo!:
Еще больше могу сказать, что если бы мы голосовали по смене УК ПАВШИНО то этих денег никто бы уже никогда не увидел, а так хоть что-то в районе будет сделано. И уж поскольку нам выпала такая удача сделать благоустройство района по желанию жителей, то мы конечно воспользуемся такой удачей, кто бы что в этой ситуации не говорил.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 19