Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 24

Edwarda
Участник
Благодарил (а): 142 раза

Re: Продолжаем знакомиться и общаться

Вт фев 22, 2011 9:49 pm

скорпио писал(а):
Edwarda, Вы не внимательно читаете, в 145 - живу я скорпио, а Елена живет подо мной :P ,
Ну ладно ,не придирайтесь :)
скорпио писал(а):
ВСЕЛЯЙТЕСЬ во 2 секцию не прогодаете :Bravo:
А как Вы догадались, что мне во 2ю секцию? Так может можно попросить главного по шахматке чтоб подъезды поменял номера, а то люди путаются :)
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis

ValeriaVolh
Участник
Благодарил (а): 71 раз
Шахматка: М3, к 41А

Вт фев 22, 2011 10:09 pm

ElenaZ писал(а):
Здравствуйте, соседи! Квартиру я смотрела 15 декабря, именно ту, по которой потом оформляла социальную ипотеку(отстояв в очереди 22 года). Вчера ездила в ДЖП, сказали, что дом давно сдан, что заселение должно быть в марте что там проблема со счетчиками. Ответ нетвердый дают в коридоре, держасть за ручку двери, стремясь быстрее отделаться от тебя. На счет посмотреть, сказали, что раз документы на руках есть, то с ними нужно поехать и там должны показать. Но не говорят к кому конкретно я должна обращаться по поводу просмотра. Короче, самим надо договариваться с охраной. Она как раз в нашем подъезде была расположена. Хотела вот с детьми поехать посмотреть, так как я квартиру только одна видела. А теперь сомневаемся по поводу проникновения в неё. По поводу оформления ПС в АРЖЗС на Кожевнической сказали:" А теперь ждите нашего звонка." На вопрос сколько ждать? ответили: "В течении 1,5-2-х лет"
Здраствуйте....
"Не верь ушам своим"-это я по поводу заселения в марте :) Поскольку,когда мы смотрели квартиру летом нам обещали заселение в ноябре,а воз и ныне там...
Да и закрадывается подозрение, что не в счетчиках дело..ну ничего эту "сову мы разберем" :D
По поводу проникновения в свою квартиру,не могу вам сказать.поскольку ключи от квартир вроде как у УК Павшино..

ValeriaVolh
Участник

Вт фев 22, 2011 10:29 pm

:Bravo:
Кстати,соседи, собираюсь записаться на прием к руководителю Департамента жилищной политики по Москве Федосееву Н.В., он принимает вторую среду месяца с 16-18.
У кого-нибудь ещё есть желания пойти? 8)
Ибо,у кого мы купили квартиру,с того и будем спрашивать, с СУ и УК бесполезно общаться.
Записываться буду в четверг.
вот ссылка,если кому интересно,про правила приема в депе и прочее.
http://housing.mos.ru/dmghtml/depart/shedule.htm

Edwarda
Участник

Вт фев 22, 2011 10:32 pm

Кстати, я когда разговаривала с инженером УК по вопросу посмотреть бы смотровой, мол ответ надо давать в ДЖП, мне она,инженер, так и сказала, что не волнуйтесь, они в ДЖП все знают, и это они , ДЖП, запретили заселять дом.
За что купила , за то и продаю.
Это может быть в связи с последними событиями о заселении домов с большими недоделками, когда на 1м канале передача была по этому поводу? Район Балашихи кажется фигурировал

ValeriaVolh
Участник

Вт фев 22, 2011 10:39 pm

Edwarda писал(а):
они в ДЖП все знают, и это они , ДЖП, запретили заселять дом.
ну да,на настоящий момент официальная версия сейчас-это то,что Деп погрозил пальцем СУшникам и сказал,ну-ка быстренько счетчики поставили, и только после заселять,только никто эти счетчики за 2 месяца так и не установил :)

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Вт фев 22, 2011 11:06 pm

Тюлененок писал(а):
Вон МС все в ЦАЖ побежали по д 13 корп.2 чтобы сдать документы на оформление ПС, а я еще, честно говоря, все эти нотариально заверенные копии не принесла.
В ЦАЖ мы все побежали сдавать документы для гос.регистрации договора КП, а не получения ПС. Право собственности мы ( программа МС) сможем оформить только после погашения долга по рассрочке.
Мы когда заключали договор КП, прав собственности у города на этот адрес (д.13 к.2) ещё не было, нам сказали ждать ДО 2-х лет. Сейчас, когда город ПС оформил, мы подали документы в ЦАЖ для гос.регистрации договора КП. Право собственности нам (МС) можно будет оформлять по истечении 3 лет с момента заключения договора КП, раньше нельзя.
У СИ немного по-другому идёт процесс регистрации договора КП и получения ПС?
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Edwarda
Участник

Вт фев 22, 2011 11:27 pm

Anfisochka писал(а):
Право собственности нам (МС) можно будет оформлять по истечении 3 лет с момента заключения договора КП, раньше нельзя.
3года это с момента гос регистрации(который произошел на днях), или с момента первого взноса, и соответственно того еще временного договора, когда прав города еще не было?

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 43А

Ср фев 23, 2011 12:08 am

Москва продаёт свои квартиры очередникам двумя путями
1) Купля-продажа жилья по льготным ценам с рассрочкой платежа (в т.ч. МС) - проходят через ЦАЖ
2) Купля-продажа жилья по льготным ценам с использованием ипотечного жилищного кредитования (СИ) -проходят через АРЖЗС
В первом случае квартира принадлежит городу до момента полной оплаты очередником.
Во вторим случае квартира ТЕОРЕТИЧЕСКИ становится собственностью очередника- покупателя сразу после подписания (регистрации :P ) договора КП.
Договор регистрируется одновременно с выдачей свидетельства о праве собственности. Квартира принадлежит очереднику, но находится в залоге у банка до момента погашения кредита. Теоретически - т.к. АРЖЗС (т.е. ДЖП) не спешит это свидетельство выдавать :cry: .
Примерно так :)
подъезд №1.

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Ср фев 23, 2011 12:11 am

Edwarda писал(а):
Anfisochka писал(а):
Право собственности нам (МС) можно будет оформлять по истечении 3 лет с момента заключения договора КП, раньше нельзя.
3года это с момента гос регистрации(который произошел на днях), или с момента первого взноса, и соответственно того еще временного договора, когда прав города еще не было?
С момента первого взноса и "того ещё договора", когда прав города ещё не было, только договор у меня не временный, а "постоянный", точнее основной, но не зарегистрированный.
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

скорпио
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср фев 23, 2011 9:15 am

ValeriaVolh писал(а):
:Bravo:
Кстати,соседи, собираюсь записаться на прием к руководителю Департамента жилищной политики по Москве Федосееву Н.В., он принимает вторую среду месяца с 16-18.
Ибо,у кого мы купили квартиру,с того и будем спрашивать, с СУ и УК бесполезно общаться.
Записываться буду в четверг.
вот ссылка,если кому интересно,про правила приема в депе и прочее.
http://housing.mos.ru/dmghtml/depart/shedule.htm

Пойду с удовольствием :evil:

Valery Strel`tzova
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср фев 23, 2011 12:12 pm

Полностью поддерживаю, пойду с тобой)
О деталях спишемся в личке 8)

ElenaZ
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Ср фев 23, 2011 1:28 pm

скорпио писал(а):
ElenaZ, приветик, а договор купли-продажи Вам оформили? :P Мы соседи сверху, :oops: , надеюсь, подружимся :Bravo:
Так же надеюсь на дружбу. Договор купли продажи оформлен. Сдали нотариально заверенные документы на оформление ПС. Но Доверенность сказали в АРЖЗС еще рано оформлять, надо ждать их звонка (от 1,5 до 2-х лет).

ElenaZ
Участник

Ср фев 23, 2011 1:35 pm

Скажите пожалуйста в нашем доме планировка 3-х комнатых квартир одинаковая? Я сначала в планировках по Интернету увидела, что самая большая комната находится рядом с кухней. А на деле оказалось совсем не так.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср фев 23, 2011 1:42 pm

Насчёт оформления "всё правильно и понятно". А почему ждать 2 года? Там они закон обошли, а здесь не могут что-ли?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

скорпио
Участник

Ср фев 23, 2011 3:34 pm

ElenaZ писал(а):
Скажите пожалуйста в нашем доме планировка 3-х комнатых квартир одинаковая? Я сначала в планировках по Интернету увидела, что самая большая комната находится рядом с кухней. А на деле оказалось совсем не так.

Она не соответствует планам, которые на всех сайтах интернета :) .У нас планировка трешки - своеобразная. Заходишь в коридор в квартире, слева большая комната, слева средняя комната, напротив средней комнаты - кухня, далее ванна, туалет + черная комната, тоже слева по коридору, ну и в конце маленькая комната с окнами на строящийся дом, за которым Крокус-сити. Окна большой комнаты и средней выходят во двор, кухня + второй балкон окна - на строящийся район пентхаузов, ну и маленькая комната на дома, не достроенные. :oops: :wink:

Edwarda
Участник

Ср фев 23, 2011 3:39 pm

ElenaZ писал(а):
Договор купли продажи оформлен. Сдали нотариально заверенные документы на оформление ПС. Но Доверенность сказали в АРЖЗС еще рано оформлять, надо ждать их звонка (от 1,5 до 2-х лет).
Елена, а Что за доверенность? Кто и на кого ее дают? и почему ждать аж 2года? :shock:

А у кого КПРП тоже такая доверенность предусмотрена договором, или это только по СИ?

ElenaZ
Участник

Ср фев 23, 2011 3:57 pm

Образец доверенности можно увидеть где-то выше, только мне дали его на 4-х людей. Вот думаю, что может надо было и доверенность эту оформить, и тогда только ждать когда можно гос.пошлину заплатить. А то так неудобно, каждый раз отпрашиваться с работы и всем собираться.

скорпио
Участник

Ср фев 23, 2011 4:53 pm

А мы доверенность сразу оформили.

ElenaZ
Участник

Ср фев 23, 2011 5:03 pm

Можно было и сразу, она действительна в течении 3-х лет. Только на тот момент куда-то засовала образец, а новый в АРЖЗС не дали. Через день образец нашелся. Вот может составить такую доверенность и отвезти в АРЖЗС. Может дело сдвинется с мертвого места.

Svetlana1983
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Ср фев 23, 2011 8:52 pm

Здравствуйте, соседи! Моя квартира по Красногорскому б-ру, д.13, к.1, реально расположена в первом подъезде, т.к. №37. В данной связи, я заняла квартиру в первом подъезде (секция 4) по шахматке. Это правильно, как я понимаю? Ведь все-таки нумерация подъездов - главное, а не секций?
Красногорский бульвар, д.13, к.1
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 24