Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 35

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 7

Ср дек 22, 2010 2:59 pm

Уважаемая Мария, 1 секция, 19 этаж. Если Вы читаете форум - отзовитесь, пожалуйста, в личном сообщении. Знаю, что вы собираетесь начинать ремонт) хочу уточнить у вас по трубам в сатнехкабине пару моментов :)

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср дек 22, 2010 3:27 pm

В нашем доме появился "замечательный сосед"... Чем же он замечателен? А прежде всего тем, что ведение строительных работ в час ночи для него, вроде как, норма. Норма для него. То что в соседних квартирах могут спать люди - это слишком обильная информация, для его соображалки. Ну согласитесь, не каждый же может вот так вот сразу до этого дойти! Час ночи для ремонта - самое время!
К чему это я написал - к тому, что я не буду ходить и упрашивать "сделать по тише", я приложу максимум усилий, чтобы осложнить ремонт нашему соседу до максимума с помощью наших бдительных органов и соответствующих штрафов. Ну а чтобы нам, после спектакля, не приходилось читать повести о "коррупции в рядах милиции", о "лучше бы они преступников ловили" и "дерут с трудящихся в тридорога" я вывешу координаты виновника торжества на всеобщее обозрение.
Чтобы наш друг понял все правильно, я не против того, чтобы в доме шел ремонт, я очень даже за, чтобы дом быстрее заселился, но я против "замечательных соседей". К слову сказать - не я один. И обращение, по факту, будет коллективным.

Чтобы понять о каком месте идет речь - 4, 5 подъезд, примерно середина дома. Если кого то еще эта ситуация напрягает - пишите в личку.

Ну а нашему другу я хочу пожелать думать, когда берешь молоток в руки, особенно по ночам, чтобы потом не было мучительно больно...
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Ksai
Участник

Чт дек 23, 2010 2:08 am

Давно не читал форму, так что могу написать то, что повторялось.
Андрей!
Я сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих лично в час ночи занимается ремонтом.
Скорее всего, строители, которые и живут в квартирах делают ремонт по ночам. напишите номер квартиры - если кто узнает свою - пообщается с прорабами. просто так писать жалобу на форуме - толку ноль.

Расскажу свои приключения.
Мать посмотрела на мои мытарства и мою войну с УК и... пошла и пробашляла деньги УК и подписала все документы ( она формально собсвенник).
Теперь я познал все прелести работы с УК.
1. У меня строители в час ночи таскали мешки с цементом до 5 утра руками на 10ый этаж, так как лифт "залило" и его отключили.
2. у меня официально запросили 16к рублей за отключение полотенцесушителя, который был подключен к ХОЛОДНОМУ стояку. Я реально в шоке был, когда это увидел.
3. У нас не пускают строителей без страхования квартиры - распоряжение Фроловой.

Ахтунг...
Собственники - вы где а?...

AndreyD
Участник

Чт дек 23, 2010 10:56 am

Ksai писал(а):
Андрей!
Я сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих лично в час ночи занимается ремонтом.
Скорее всего, строители, которые и живут в квартирах делают ремонт по ночам. напишите номер квартиры - если кто узнает свою - пообщается с прорабами. просто так писать жалобу на форуме - толку ноль.
"Я сомневаюсь", "скорее всего"...
Я знаю квартиру в которой собственник занимался ремонтом по ночам. Слава богу, хватило одного визита.

Я собственник. Ничего не платил. Фролову в глаза не видел. Ремонт сделан. Может что то не так, может что то посоветуете, а то я стал сомневаться?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex06
Участник

Чт дек 23, 2010 11:12 am

AndreyD, очень вам сочувствую. У меня такие придурки прямо над головой в Строгино живут: перестановка мебели по ночам, пылесос, крики-вопли-танцы и проч), молоточком по стенам и полу часа так в 2-3..- "тихий" ужас на самом деле. только ни милиция им не страшна, ни ТСЖ, ничего...они тоже собственники - не открывают дверь милиции, убрали звонок в дверь, его просто нет теперь. с такими разбираться нужно только с глазу на глаз), поговорить по душам один раз - на время поможет, я думаю.

AndreyD
Участник

Чт дек 23, 2010 11:44 am

То что я написал, это не жалоба, как Ksai решил, ни коем случае. Я надеюсь, что наш сосед читает ветку и не станет доводить ситуацию до крайностей. Они не доставят удовольствия ни кому.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Чт дек 23, 2010 11:57 am

AndreyD писал(а):
В нашем доме появился "замечательный сосед"...

"...
- морду бы ему набить...
- морду ему мы всегда успеем пощупать..."
(c) Ильф и Петров, 12 стульев

Не думаю, что на таких соседей нужно сразу жаловаться. Начинать отношения в доме со скандала - имхо не очень хорошо.
Как писал предыдущий сосед - не факт, что он вообще в курсе, что его работяги ночью работают.
Думаю, сначал нужно лично встретиться и обсудить сложившийся вопрос. Вот если он окажется хам и подлец и пошлёт вас подальше, то тогда можно и жалобы катать.

Ksai писал(а):

Ахтунг...
Собственники - вы где а?...
Да тута мы. Я как и многие здесь присутствующие придерживаемся несколько другой стратегии поведения с УК. Коротко стратегия называется "Забей большой болт на УК".
Основные тезисы этой стратегии:
- получить ПС как можно быстрее - т.к. это ваш пропуск на вашу собственность - вашу квартиру, которую вы ждали 4 (!) года.
- договор с УК не подписывать. При желании можете составить протокол разнонгласий и отнести в УК (обязятельно под входящий номер) с указанием пожеланий по корректировке договоар - они этого не сделаю естественно, но у вас будет оф.отмазка, что вы хотели подписать договор, но не обязаны это делать в их формулировке, а исправлять они не хотели. Текст протокола можно найти на форуме.
- ключи у УК не получать - выбивать дверь и ставить свою железную. Сделайте себе подарок - вручите ключи сами себе, а заодно подарите комплекты ключей своим близким из числа сожительствующих с вами совершеннолетних.
- смело пользуйтесь электроэнергией - по закону никакая УК не в праве вам отключать свет. Если это произошло, постарайтесь поймать хулигана с нашивкой УК Павшино за этим злобным делом - сфотографируйте его и прикреприте фото к заявлению в прокуратуру с копией начальству УК. Уверен у них пропадёт желание это делать.
- оформляйте договор с Мосэнергосбытом на поставку эл.энергии.
- смело входите в свой подъезд, в свою квартиру - вы имеет не это полное право, хотя возможно многим это покажется удивительным чудом. Если консьержка вас не пускает, то есть два варианат - выбирайте любой. 1 - "добрый": объясняете этой милой тётё, вежливым и благодушным тоном, что летом наш дом из числа собственников будет менять УК. Лояльных консьержей будем переводить в штат новой УК, а наглых тёток - вон метлой из нашего домишко. Вариант 2 - "не добрый". Составляете акт о препятствовании входа в жилое помещение - собственники либо его гостям (сторителям). Приглашаете свидетелей - смотрите вокруг и зовёте соседей, гуляющих мамашек, паркующихся водителей. Мне можете позвонить - я приду с удовольствием и подпишу бумагу (если буду дома). ЧТо-то мне подсказывает, что тётя эта передумает в след. раз этим заниматься.
Со своей консьержкой я отработал вариант 1 - проблем не было.
- уверенно и убедительно регистрируйтесь по месту жительства! Для этого едете в УФМС Красногорска (Ильинское шоссе), идёте сразу к начальнице и просите (вежливо так и по доброму) оформить регистарцию. Она сначал возможно замычит, но делов том что они обязаны по закону это делать - напомниите ей об этом, а лучше ещё и приведите номер этого закона. Вас заставят заполнять кучу бумажек - без этого увы нельзя. Но вы получите и регистарцию и домовую книгу. На всё про всё 2-3 дня.
Да и в УК ПАВШИНО по этому вопросу даже не ходите. В УК ПАВШИНО как вы понимаете можно вообще не ходить.
- ЖКХ оплачивайте, но только то что должны платить по закону. Для этого находите на сайте pavshinka.ru бланк квитанции в эл.виде, вписываете туда свой лицевой счёт, реквизиты УК ПАВШИНО, удаляете оплату всякого бреда типа охраны, вывоз мусора (мне 9тыс.насчитали), консьержку за 500р. и другое, например, покраску облаков. Электричесво платите Мособлэнерго.
Распечатываете и оплачиваете. Теперь по суду вы не являетесь должником. При этом имейте в виду, что нет гарантий, что ваши деньги попав на счета УК ПАВШИНО будут использованы целевым образом (оплачено водоснабжение, отопление) - их спокойно могу вывести.
- никаких обязательных страховок! Фролову посылайте на йух.
- проект электрики не нужен. Требование его безосновательно.
- отключение стояков делайте минуя УК. Увы, но вынужден согласиться с неофициаолным отключением стояков, т.к. платить 16к. в УК ПАВШИНО это наглость полная. "Местные специалисты" выполнят эту услугу за 2-3 тыс.руб., но безопасность на вашей совести. Можно провести эту услугу через официальную орагнизацию, но также минуя УК ПАВШИНО - будет чуть дороже возможно, но с гарантией безопасности.

Все эти вещи прописаны на форуме давно уже.

AndreyD
Участник

Чт дек 23, 2010 12:15 pm

addy писал(а):
- отключение стояков делайте минуя УК. Увы, но вынужден согласиться с неофициаолным отключением стояков, т.к. платить 16к. в УК ПАВШИНО это наглость полная. "Местные специалисты" выполнят эту услугу за 2-3 тыс.руб., но безопасность на вашей совести. Можно провести эту услугу через официальную орагнизацию, но также минуя УК ПАВШИНО - будет чуть дороже возможно, но с гарантией безопасности.
Проблема не столько в 16к, а в том, что у вас СОГЛАСЯТСЯ их взять только в том случае, если будет уплачен ВЕСЬ оброк.
Официально у нас этими вопросами занимается "ГАЛС". Они же требуют уплаты "сервисного взноса" УК за отключение стояков. Но, как говорил Карабас Барабас: "плачу наличными!" - и вопрос решается на глазах :)

addy
Участник

Чт дек 23, 2010 1:12 pm

AndreyD писал(а):
Они же требуют уплаты "сервисного взноса" УК за отключение стояков. Но, как говорил Карабас Барабас: "плачу наличными!" - и вопрос решается на глазах :)
Сами ответили на этот вопрос.
По отключению стояка я напсиал два варианта. Я делал через 1ый вариант, есть контакты таджика - он отключал. Но есть инф, что работает и 2ой вариант.

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Чт дек 23, 2010 1:14 pm

а как теперь узнать номер лицевого счёта если теперь УК даёт платёжку только при подписании их договора..? можно ли получить лицевой счёт в обход УК где нибудь в Красногорске?
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт дек 23, 2010 1:21 pm

addy писал(а):
..... Но есть инф, что работает и 2ой вариант.

:yes:

addy
Участник

Чт дек 23, 2010 2:08 pm

Vasilius писал(а):
а как теперь узнать номер лицевого счёта если теперь УК даёт платёжку только при подписании их договора..? можно ли получить лицевой счёт в обход УК где нибудь в Красногорске?

Во прикол, они не хотят чтобы вы платили им деньги???
Напишите запрос лиц.счёта письменно с пояснениями, что как законопослушный гражданин хотите оплачивать потреляемые услуги согласно нормам законодательства. Если откажут, то поздравляю вас - у вас есть официальный повод пользоваться ЖКХ на халяву.

AndreyD
Участник

Чт дек 23, 2010 2:14 pm

Vasilius писал(а):
Напишите письменный запрос с требованием выдать платежку в течении недели - в секритариат на подпись, в 2-х экземплярах. Не выдадут - с вас взятки гладки, это уже их проблема. Заключите договор с МЭС и делайте ремонт спокойно.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт дек 23, 2010 9:04 pm

А чего собственно все боятся быть должниками???
Даже Сам :"": Медведев говорит в своих выступлениях: "мы должны сделать то.." :rtfm: , "мы должны сделать это...:rtfm:
Должник однако.... :crazy: :crazy:

P.S. И еще есть одна поговорка: "кому что должен - всё прощаю!!!"

AndreyD
Участник

Пт дек 24, 2010 8:56 pm

А еще Медведев сказал: "Сейчас по кредитам платят только трусы" )))

balros2007
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Сб янв 01, 2011 11:57 am

С новым годом!!!!Соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose:

AndreyD
Участник

Вс янв 02, 2011 10:57 am

С новым годом!

alex06
Участник

Ср янв 05, 2011 1:55 pm

С новым годом, Соседи!!!!))) :Yahoo!:

AndreyD
Участник

Чт янв 13, 2011 11:48 am

5 подъезд - отсутствует электричество. С утра в диспетчерской обещали устранить проблему за полчаса, потом за час. Сейчас просто не поднимают трубку. Уроды...
В подъезде УК налепила обращение от имени "инициативных соседей" агитирующее за самих себя, очевидно на фоне второй волны голосования за ее смену. Неужели есть еще те, кто верит в этот печатный абсурд, особенно после контактов с представителями нашей незабвенной УК?

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Чт янв 13, 2011 11:54 am

AndreyD писал(а):
Неужели есть еще те, кто верит в этот печатный абсурд, особенно после контактов с представителями нашей незабвенной УК?
Половина 1 мкр. А что самое печальное что после всех войн ремонтов многие и из нас тоже не захотят менять УК просто людям надоели постоянные проблемы. Они хотят простой и спокойной жизни. Они хотят заниматься детьми семьей а не прениями с УК
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 35