Чт ноя 16, 2006 1:17 am
Судя по той трешке в которой я был лично арка на кухню отсутствовала напрочь, т.е.: вход в квартиру - коридор - сантехкабина (у меня была справа) и сразу направо широкий (2,1-2,3м) проход на кухню, где еще были прилеплены пара венткоробов прямо к сантехкабине. И все. Смысл такого широкого прохода на кухню не ясен. Его имеет смысл ужать, причем влезет кухонный гарнитур нормальной ширины в 60см и еще останется широкий проход.
Естественно торец такого гарнитура либо на скос либо поставить декоративную арку в ширину будущего прохода.
Стиралку особенно и ставить то некуда. Ванная комната не очень большая, а еще в нее хочется вкрячить саму ванную, да побольше-побольше (sorry, рост большой и в ванной полежать люблю). Занимать место на кухне стиралкой тоже как-то не очень. Другой техники будет напичкано по самые уши. Вот и остается выбор не велик. А что, если ставить грамотную стиралку, то пусть работает ночью или под утро. Коридор место удаленное от спален и детских, так что шума можно не боятся.
У себя хочу все-таки сделать три полноценных комнаты, но чтобы как-то искусственно создать псевдо-холл дверь в самую большую комнату (с эркером) сделать сдвижной и большой. Открыл на полную, почти гостинная. Только пока не определился с дверями, надо съездить да посмотреть вживую что они из себя представляют. Учесть все плюсы и минусы. Поскольку стен межкомнатных нет, то дверь (пока теоретически) можно сделать не накладываемую с одной стороны стены, а убирающуюся внутрь стены. Все равно эту стенку возводить, так можно и грамотно это сделать.
В коридоре не делать гардеробную, для нее простор нужен, а все-таки поставить шкаф-купе, но большой. Конечно дороже, но не менее вместительно. К тому же можно шкаф сделать комбинированным (одежный, библиотека, технический и пр.), набить всегда чем найдется. На худой конец, если места будет много можно вынести бойлер из ванной (пробить две дыры для труб в кап.стене) и спрятать в крайней секции шкафа. В ванной будет просторнее
У меня ведь еще проблема, этаж всего лишь 4-й, многое могут не разрешить, в плане переноса арок и т.д.
Конечно проблем много и денег все это будет стоить, но тут безальтернативно. Что купил из того конфетку и делай.
P.S. А мне как раз очень нравится что дети разнополые. Они у меня оба просто чудо.