Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Ремонт И-155, Трешка

Вс ноя 05, 2006 1:36 pm

Sham, мне первый вариант больше понравился, но я уверена, что перенос проема не согласуют, знакомые в Москве обращались с этим вопросом, им отказали...

Что-то я совсем с санузлами запуталась - разве их нельзя расширить за счет коридора (вынести немного вперед и маленький и большой)?

А точно нельзя санузел за счет кухни расширять?

Меня вообще-то серьезно заитересовал проект с переносом кухни в коридор, никто не пытался его согласовать еще?
Все будет ХОРОШО!!!

Sergey2006
Участник
Шахматка: М2, к 1

Вс ноя 05, 2006 9:15 pm

Перенос проема точно не разрешат.
Я переписывался с архитектурным отделом СУ так вот там любые заявки по кап.стенам практически не рассматриваются. Нельзя и все. Разрешение на это не получить.
"Свободная планировка" сведена к свободе постановки несуществующей стены между двумя комнатами. Остальное незыблимо.

counsellor
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 20

Пн ноя 06, 2006 2:23 pm

В принципе так, можно только добавить, что расширить санузел за счёт коридора можно.

Sergey2006
Участник

Пн ноя 06, 2006 10:35 pm

С гостевым санузлом можно немного поиграть, там место есть. Попробовать нестандартные решения: сделать его не прямоугольным, а срезать торчащий угол и на это место поставить дверь. Сантехнику поставить под углом 30-45, т.е. сориентировав её на дверь. Будет и место для рукомойника и еще угол свободный для чего нибудь.
Да и сам туалет можно сделать чуть пошире, практически не в ущерб коридору. И коридор может выиграть (хотя-бы визуально) из-за отсутствия угла на кухню.
Что касаемо гардеробных в последних двух проектах. А стоит ли городить огород с переносом (который скорее всего не разрешат) проема если на это место можно воткнуть огромный шкаф-купе. Получится примерно тоже самое. Коридор-то там огромный и место для него валом-вали.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт ноя 07, 2006 12:26 pm

sara писал(а):

Меня вообще-то серьезно заинтересовал проект с переносом кухни в коридор, никто не пытался его согласовать еще?
Очевидно, что необходимо дождаться первопроходцев из 20, 9 и 5 -х корпусов. Может, кто из них поделится опытом. Тогда и станет понятно, что разрешают, а что нет.
Есть вариант переноса кухни от Су, но он мне не нравится, ни 2 ни 1,5 https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 1986#31986

Очень хочется перенести проем в несущей стене (приблизительно как это нарисовал Sham). А вместо шкафа поставить кухню. Я робко надеюсь, что мне согласуют перенос проема, т.к. у меня предпоследний этаж.

P.S. нас, желающих что-то перепланировать много, но большая часть из них "романтики" из второй очереди :tongue: https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 7507#27507
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Sergey2006
Участник

Вт ноя 07, 2006 1:12 pm

А вот кстати этаж имеет огромное значение. Для тех кто наверху все чуточку полегче.

skanna
Волшебница
Шахматка: М1, к 20

Вт ноя 07, 2006 7:41 pm

По поводу проемов в несущих стенах в трешке И-155. Нам в архитектурном отделе СУ-155 предварительно разрешили сделать 2 проема в несущих стенах нашей квартиры на 9-м этаже:
1. проем в стене между залом и кухней
2. перенести проем между дальней комнатой (где санузел большой) и коридором - старый заложить, новый сделать рядом.

"Предварительно" означает следующее: мы оставили заявку на перепланировку в архитектурном отделе, который выяснил возможность такой перепланировки. Разрешение дали, можно заключать официальный договор на согласование перепланировки, платить деньги и ждать документы. Так что проемы в несущих стенах вполне возможны.
Корп. 20

Sergey2006
Участник

Вт ноя 07, 2006 10:02 pm

Никто не говорит что совсем нельзя. Все решает этажность и месторасположение проема, чтобы не попадало на стыки плит.
Мне проем между дальней комнатой и коридором переносить запретили, видимо из-за 4-го этажа. Вот так.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Ср ноя 08, 2006 7:00 pm

Sergey2006 писал(а):
А стоит ли городить огород с переносом (который скорее всего не разрешат) проема если на это место можно воткнуть огромный шкаф-купе. Получится примерно тоже самое. Коридор-то там огромный и место для него валом-вали.

Я начал огород городить от безисходности, во-первых шкаф-купе обойдется раза в три-четыре дороже гардеробной такого же размера. Во-вторых, куда его ставить?
от проема в прихожую до капитальной стены расстояние 40 см, что это за шкаф? Минимум нужно сантиметров 60 чтобы повесить одежду, иначе очень нефункционально получается. Или отгораживать большую комнату от коридора шкафами? Тоже фигня какая-то. И, вообще, гардеробная мне как-то ближе и кажется более удобной чем шкаф.

Sergey2006
Участник

Чт ноя 09, 2006 1:10 am

Ну не в 3-4 раза дороже - это раз, золотом и бриллиантами можно не отделывать. А станете класть стенку, да плюс дверь, ну и фурнитура, вот цены практически и сравняются. Потом, проблему 20см можно решить скосами крайних секций или все-таки получить разрешение на смещение проема на 20 см. Это проще чем на 1-1,5м. Это два. Большой зеркальный шкаф визуально увеличит объем коридора - это три. А по функциональности он ничуть не уступит гардеробной. К тому же можно сделать шкаф комбинированным, часть под хоз.нужды, часть под белье и одежду, часть под библиотеку. В гардеробной увы в основном только одежда. Это четыре.
Нет я конечно совсем был бы не против гардеробной в своей квартире, но к сожалению у меня ванна расположена "не у той стены" :cry: и волшебного закутка так подходящего для гардеробной как в противоположных трешках (дальних от выхода в коридор и к лифтам) у меня не будет. Вот и придется тратить больше денег да изворачиваться.
Вот интересно каким местом думали проектировщикии :punish2: делаю такую планировку квартир в середине дома, ну в крайних секциях еще понятно, там с торца дома балконы. А у нас то что?

Sham
Участник

Вт ноя 14, 2006 10:47 am

Издание третье, исправленное и дополненное
https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... ?pos=-1840[url]

В этой версии другой вариант гостевого санузла, за счет незначительного уменьшения гардеробной и спальни выделено место для библиотеки около лоджии и место под тренажер. На кухне как один из вариантов добавлена барная стойка.

Sergey2006
Участник

Ср ноя 15, 2006 1:29 am

Совсем неплохо, но ... это все-таки не трешка, а 2 1/2. Для семьи из 3 человек - очень хорошо (про двоих молчу), а для четырех уже не очень, особенно если дети разнополые и разновозрастные. Мечты о гостинной-холле придется задвинуть куда подальше.
Но вот идея с гостевым туалетом полностью подтверждается. И во входном коридоре просторнее и ничего не теряется.
А ванную увеличить не пробовали? Зачем такой широкий коридор в дальнюю комнату? Лишние 10-20см дадут место для полотенцесушителей, какого-нибудь шкафчика, того-же бойлера. Да и с раположением сантехники уже можно будет поиграть. Это конечно не 7 с лишним квадратов как в П-44ТМ25, но все-таки... Когда мы смотрели "вживую" трешку в готовом И-155 то там стояла коробка сантехкабины (явно под снос напрашивалась) и нужные сантиметры можно было надыбить.
А узость коридора можно компенсировать сдвижной дверью вместо распашной (только не "гармошку"). Ведь требования по звукоизоляции для ванной ниже чем для жилой комнаты.

Sham
Участник

Ср ноя 15, 2006 10:19 am

Большой санузел расширен на всех моих вариантах, примерно на 30 см, ванна длиной 2 м, при желании если уменьшить дверь в дальнюю комнату до 80 см (счас 100) можно еще см 10-15 выиграть. Да, чуть не забыл, во всех санузлах стены у меня заложены 10 см, те кабинки что будут, конечно нужно сносить. Так что гармошек вроде не панадобится. В малом туалете, в последнем варианте, меня немного смущает угловое расположение унитаза, придется ведь немного растягивать слив, не потеряется засчет это пространство?
Может попозже попробую с кухней в коридоре поиграть, хотя сам навряд ли буду так делать.

Sergey2006
Участник

Ср ноя 15, 2006 1:31 pm

А если увеличить кухонный гарнитур?
Коридор-то на кухню достаточно широкий. И если использовать всю стену, начиная от балконной двери и кончая проходом в коридор (почти до двери гостевого туалета), получится гарнитур на 4-4.5 метра. В него много чего можно будет установить. В проходе легко ставится стиральная машина и прочие технические ящики и шкафы. Да и коридор при этом сильно не пострадает, останется шириной 1,6-1,7. Сделать на входе красивую декоративную арку. По-моему должно получится функционально и при этом остается просторно.

Sham
Участник

Ср ноя 15, 2006 3:02 pm

В смысле преместить кухню зеркально? Или продолжить просто до прохода? Сейчас проем на кухню у меня 115 см, ширина вент короба 50, можно продолжить кухню, но она будет чуть уже стандартной (стандарт 60) или сделать с откосом. Или вынести часть кухни в коридор? Мне че-то не очень нравится, шкаф мелкий можно и так поставить, а выносить, например, стиралку в прихожую не хочется. Кстати, а как вы видите большую комнату, шоб было не на 2.5, а на 3 комнаты?
PS рожайте однополых детей )))

Sergey2006
Участник

Чт ноя 16, 2006 1:17 am

Судя по той трешке в которой я был лично арка на кухню отсутствовала напрочь, т.е.: вход в квартиру - коридор - сантехкабина (у меня была справа) и сразу направо широкий (2,1-2,3м) проход на кухню, где еще были прилеплены пара венткоробов прямо к сантехкабине. И все. Смысл такого широкого прохода на кухню не ясен. Его имеет смысл ужать, причем влезет кухонный гарнитур нормальной ширины в 60см и еще останется широкий проход.
Естественно торец такого гарнитура либо на скос либо поставить декоративную арку в ширину будущего прохода.
Стиралку особенно и ставить то некуда. Ванная комната не очень большая, а еще в нее хочется вкрячить саму ванную, да побольше-побольше (sorry, рост большой и в ванной полежать люблю). Занимать место на кухне стиралкой тоже как-то не очень. Другой техники будет напичкано по самые уши. Вот и остается выбор не велик. А что, если ставить грамотную стиралку, то пусть работает ночью или под утро. Коридор место удаленное от спален и детских, так что шума можно не боятся.
У себя хочу все-таки сделать три полноценных комнаты, но чтобы как-то искусственно создать псевдо-холл дверь в самую большую комнату (с эркером) сделать сдвижной и большой. Открыл на полную, почти гостинная. Только пока не определился с дверями, надо съездить да посмотреть вживую что они из себя представляют. Учесть все плюсы и минусы. Поскольку стен межкомнатных нет, то дверь (пока теоретически) можно сделать не накладываемую с одной стороны стены, а убирающуюся внутрь стены. Все равно эту стенку возводить, так можно и грамотно это сделать.
В коридоре не делать гардеробную, для нее простор нужен, а все-таки поставить шкаф-купе, но большой. Конечно дороже, но не менее вместительно. К тому же можно шкаф сделать комбинированным (одежный, библиотека, технический и пр.), набить всегда чем найдется. На худой конец, если места будет много можно вынести бойлер из ванной (пробить две дыры для труб в кап.стене) и спрятать в крайней секции шкафа. В ванной будет просторнее
У меня ведь еще проблема, этаж всего лишь 4-й, многое могут не разрешить, в плане переноса арок и т.д.
Конечно проблем много и денег все это будет стоить, но тут безальтернативно. Что купил из того конфетку и делай.
P.S. А мне как раз очень нравится что дети разнополые. Они у меня оба просто чудо.

Sham
Участник

Чт ноя 16, 2006 11:00 am

https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... ?pos=-1850
Издание четвертое, исправленное и извращенное, вариант близкий к изначальной планировке (поэтому мне меньше всего нравится).
Кухня увеличена за счет прихожей, у арки вставлена стиралка, на всякий случай оставлена барная стойка. Расположение мебели в комнатах примерное. Возможно увеличение спальни и зала за счет сужения коридора, счас коридор 140 см, спалья около 15 м, зал на пару-тройку метров побольше. Закуток в зале под комп или библиотеку можно переделать под небольшую гадеробную с входом из коридора. Шкаф-купе в коридоре можно удлинить до ванной. Насчет дверей в стене, ведь это нужно рельсы прятать в стену, а если заедать начнет? Не подлезешь. Нужно уточнять. Отправил в СУ вариант с переносом проема, категорически не отказали, попросили уточнить секцию и этаж, уточнил, жду ответа.
PS А насчет детей - молодцы )))

Sergey2006
Участник

Чт ноя 16, 2006 1:51 pm

Ну почему же извращенное? Вопрос этажности как выясняется ОЧЕНЬ важный момент. Ведь если не разрешат перенос большой арки :!: , то мечтать о гардеробной из первых трех вариантов совсем не приходится. Опять таки, здесь три полноценных комнаты. Как раз для семьи из 4 человек.
Про раздвижную дверь могу сказать пока одно. Ставится она в специальный короб (естественно с гарантией производителя) с направляющими. Не надо экономить на фурнитуре и думаю проблем быть не должно. Но это надо смотреть. В рекламе такие двери я видел, следовательно решение проблемы существует, надо только глянуть своим глазом насколько это приемлимо.
PS Для семьи из 4 человек конечно надо 4 комнатную квартиру, но где взять столько денег??????? :cry:

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт ноя 16, 2006 9:40 pm

Sham, зато последний вариант точно осуществимый... если не согласуем или финансово не потянем вариант с переносом кухни в коридор, чтоб приблизить семью к европейским нормам :), то будем делать что-то подобное этому... не так уж он и плох... имхо.
Все будет ХОРОШО!!!

Серый
Участник

Чт ноя 16, 2006 11:15 pm

sara писал(а):
… или финансово не потянем вариант с переносом кухни в коридор, чтоб приблизить семью к европейским нормам …
А сколько может стоить перенос кухни в коридор? :scratch_one-s_head: Приблиз

Sham писал(а):

…Может попозже попробую с кухней в коридоре поиграть…

Уверен, что многие будут Вам признательны :thank_you:
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20