Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Efreet
ZAHAROVA писал(а):По моей заявке УК отремонтировала двери на этаже,поменяла разбитые стекла.В моей квартире осталась новая дверь с коробкой от общего балкона.Кому нужно поменять свою-забирайте.Проблему с крышей во 2м подъезде быстрее решит УК,они сейчас просто очень добрые
Любовь писал(а):Сегодня мы получили ключи...Обидно, что не многие читают форум, и даже собственники послушно все оплачивают и подписывают из нашего дома (были свидетелями).
Alexisss писал(а):==========================1. ООО "УК "Павшино" не является Управляющей Компанией нашего дома.
2. УК Павшино, не являясь управляющей компанией, не несет никакой ответственности за качество и количество предоставляемых услуг.
3. УК Павшино не имеет права продавать Вам электроэнергию.
4. Подсчеты показывают, что кроме графы "Управление", которая на 70% идет в карман УК ПАВШИНО, мы еще отдельно переплачиваем "чистыми" около 2000 руб в месяц (с трешки 98 метров).
Да, УК ПАВШИНО образовано СУ-155. И что из этого? У СУ-155 миллион дочек и что из этого? Им всем платить только поэтому? Странная логика. Да и УК ПАВШИНО было образовано задолго до рождения нашего дома, не говоря уж про дату, когда на него стали оформлять собственность1. УК Павшино образовано СУ155, которое на тот момент являлось владельцем данного объекта ЦЕЛИКОМ! Поэтому я уверен что сейчас у нее с документами все в порядке (что при случае, кстати, надо проверить) и УК она является вполне легитимно. Вопрос стоит так - когда в нашем доме объявится более 50% новых собственников и они будут против нынешней УК, мы сможем ее сменить. Пока этого нет, более 50% принадлежит СУ155.
Маленькое отступление - СУ легко могло привязать подписание основного договора к вхождению в ТСЖ, оплату коммуналки (это все изначально и было). Тогда этой дискуссии не было бы в принципе. Но сушники решили скинуть эту проблему на УК, что и дало нам возможность сейчас пободаться за свои права, уже имея ПС, но не обладая критической массой в целом.
О чем Вы? Какая ответственность? Вы договор "Управления" читали? За что они там отвечают? А устраняют они то, что бравые строители СУ не смогли правильно построить и с чем, по идее, нельзя было принимать у строителей дом...2. Тем не менее на УК принимают жалобы, рассматривают их и недостатки даже устраняются. Поэтому фактически говорить об отсутствии ответственности не совсем некорректно.
На чем основана данная уверенность? Пообщайтесь с людьми из 1 микрорайона. Никому и никогда УК ПАВШИНО не возместила убытков. Это, конечно повод надеяться на свою исключительность и не потратить 15 минут времени на заключение договора с официальным продавцом...3. Возможно, но уверен что в случае перегорания у меня приборов получить деньги с МЭС будет еще более проблемно, чем с УК. При этом если разборки с УК будут в соседнем квартале, то в МЭС надо будет переться черт знает куда. Или нет?
4. Я не видел таких расчетов!! Откуда эти 2000 рублей?
Вообще кто-то может озвучить цифры реальных платежей за трешку?
Intelligent писал(а):О тарифах уже достаточно много писали (у нас тоже трешка торцевая)1. Есть фиксированная часть тарифов, утверждаемая энергокомиссией. Ее можно не обсуждать, она обязательна, УК не имеет права ее повышать.
Горячая вода - 341 рубль
Отопление - 1976 рублей
Холодное водоснабжение - 68 рублей
Канализация - 154 рубля
ИТОГО 2539 рублей
2. Собственно, тарифы УК "Павшино" (главный камень преткновения!!).
Содержание и ремонт (вкл. Лифт, ИТП, ЗУ) - 3426 рублей.
Консьерж - 519 рублей
Охрана - 353 рубля
Вывоз мусора - 138 рублей.
ИТОГО 4439 рублей
Консьерж нужен, если посчитать, то выйдет что расходы на консьержей около 46 тыс рублей в месяц на подъезд (22х4х519=45672 рубля). Учитывая что их минимум трое и в эту сумму входят соцотчисления и налоги, их зарплата будет около 12,5 тыс. рублей. Имхо, это нормально, никто не нищенствует, но и не жирует. Охрана - сумма вменяемая, но я так понимаю больше вопросов вызывает не сама цифра, а организация патрулирования и дежурств, привлекаемые силы и их полномочия. Ну, ладно, допустим, охрана вообще лишняя..
Содержание и ремонт ....
Вот что не подлежит обсуждению - это единовременный "подарок" в размере 9916 рублей. Это, конечно, просто наглость..