Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 14

valkov2002
Участник
Шахматка: М2, к 4

Re: Заселение

Чт окт 21, 2010 5:20 pm

Кто-нибудь в курсе ремонта крыши во втором подъезде? Спрашивал вчера и сегодня у консержки, она никого не видела, чтобы кто-нибудь приходил ремонтировать! Правда грузовой лифт сегодня включили. Но на 22 этаже лужа! По ходу никто ремонтом не занимался!

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт окт 21, 2010 6:39 pm

Заключил договор с МЭС. Оказалось настолько просто, что даже не верится.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Вс окт 24, 2010 11:07 am

Господа, желающих подписаться под письмом в жилинспекцию нашлось исчезающе мало...
За неделю (!!!) письмо подписали только я и Михаил (Nina2)
В эти выходные, в заранее анонсированное время письмо подписали еще Оксана и Людмила (Luda-Rom). C их помощью мы насобирали прямо на месте еще несколько подписей. Итого сейчас у нас целых 10 (!!!) подписей. Сколько у нас квартир? Сколько человек зарегистрировано на форуме? Сотня. Не совсем понимаю, почему все так. Ну ладно, может кому сложно подъехать ко мне в офис, но ведь можно черкануть письмо в личку или просто позвонить, я часто и много езжу по Москве, всегда можно пересечься.
Как мы будем решать более сложные и важные вопросы, если всем пофиг? Печально. В общем, еще неделю жду и отправляю то, что есть. Пусть в жилинспекции поржут над "коллективным письмом от 250-квартирного дома).

Спасибо и жду.

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 25, 2010 3:30 pm

Как бы не сказать лишнего и преждевременно.Плохо, что у нас очень мало обязательных людей, которые бы ценили время друг друга. Допускаю, что сотни людей у нас в доме нет и реально делают ремонт или следят за ситуацией в доме чел. 20-30, некоторые может и не знают как отправить личное сообщение. Другие,активно всплывающие со своими вопросами, могли бы и ответить или подъехать. Более важного вопроса, чем устранение недоделок по дому сейчас нет, не считая получения собственности теми кто без нее. Еще раз спасибо Алексею, за то, что он о нас, об людях думает. Михаил

ZAHAROVA
Участник
Шахматка: М2, к 11

Пн окт 25, 2010 4:24 pm

По моей заявке УК отремонтировала двери на этаже,поменяла разбитые стекла.В моей квартире осталась новая дверь с коробкой от общего балкона.Кому нужно поменять свою-забирайте.Проблему с крышей во 2м подъезде быстрее решит УК,они сейчас просто очень добрые

Alexisss
Инициативная Группа

Пн окт 25, 2010 5:01 pm

ZAHAROVA писал(а):
По моей заявке УК отремонтировала двери на этаже,поменяла разбитые стекла.В моей квартире осталась новая дверь с коробкой от общего балкона.Кому нужно поменять свою-забирайте.Проблему с крышей во 2м подъезде быстрее решит УК,они сейчас просто очень добрые

Это отлично, но многие из нас не имеют отношений с УК ПАВШИНО. Поэтому, если кто по тем или иным причинам общается с ук, заключил с ними договор, то было бы замечательно, еслли бы вы завалили их заявками.
Кроме того, укп обычно активизируется перед приездом жилинспекции, который уже скоро. Например, в субботу при мне укпавшинские люди таскали новые двери во второй подъезд, ставили на 22-й этаж и на крышу. Также, вроде, отремонтировали кровлю во втором подъезде.Но работы еще очень много.

Intelligent
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб окт 30, 2010 8:03 pm

Любовь писал(а):
Сегодня мы получили ключи...Обидно, что не многие читают форум, и даже собственники послушно все оплачивают и подписывают из нашего дома (были свидетелями).

Тут вот какое дело - пока нигде я не видел экономического обоснования почему НЕ надо все подписывать и все оплачивать, преобладают больше эмоции. Я пытался сделать расчеты ежемесячного платежа за квартиру (трешка 98 кв.м.). У меня получается следующее:

1. Есть фиксированная часть тарифов, утверждаемая энергокомиссией. Ее можно не обсуждать, она обязательна, УК не имеет права ее повышать.
Горячая вода - 341 рубль
Отопление - 1976 рублей
Холодное водоснабжение - 68 рублей
Канализация - 154 рубля
ИТОГО 2539 рублей

2. Собственно, тарифы УК "Павшино" (главный камень преткновения!!).
Содержание и ремонт (вкл. Лифт, ИТП, ЗУ) - 3426 рублей.
Консьерж - 519 рублей
Охрана - 353 рубля
Вывоз мусора - 138 рублей.
ИТОГО 4439 рублей

3. Электроэнергия (тарифы МЭС) - от 0,84 до 3 рублей в зависимости от времени суток. Тарифы УК "Павшино" - ?? (мне неизвестны, на сайте не указано). Кто их знает/платит укажите сколько стоит 1 кВт. Лично я думаю что разница там будет незначительная, если по прямому договору МЭС я буду платить, например, за 200кВт около 500 рублей, то при оплате через УК эта сумма вырастет, наверное, до 600-650 рублей.

ВСЕГО суммарные платежи в месяц около 7,5 тыс. рублей. Повторюсь - я делал расчет конкретно по трешке 98 кв.м.!!

Рассмотрим тарифы УК. Мусор - сумма вменяемая. Консьерж нужен, если посчитать, то выйдет что расходы на консьержей около 46 тыс рублей в месяц на подъезд (22х4х519=45672 рубля). Учитывая что их минимум трое и в эту сумму входят соцотчисления и налоги, их зарплата будет около 12,5 тыс. рублей. Имхо, это нормально, никто не нищенствует, но и не жирует. Охрана - сумма вменяемая, но я так понимаю больше вопросов вызывает не сама цифра, а организация патрулирования и дежурств, привлекаемые силы и их полномочия. Ну, ладно, допустим, охрана вообще лишняя..
Содержание и ремонт - важная большая часть расходов. Но если взять стоимость квартиры по договору (около 4,5 млн. рублей), то эта статья составит всего 0,9% в годовом (!!) исчислении. Платить в год около 1% от стоимости имущества в фонд его обслуживания и капитального ремонта мне предствляется совершенно обоснованной цифрой! И надо помнить что реальная цена квартир сейчас уже около 7 млн. рублей, т.е. фактическое отношение уже 0,6%. Но необходимо контролировать наполнение фонда и его использование, чтобы он не проедался/не разворовывался. Это задача №1 во всей работе УК!!

ВЫВОД: в моем понимании споры крутятся вокруг суммы плюс/минус 500 рублей в месяц, поэтому я понимаю что многие в итоге не считают для себя нужным из-за этого скандалить и платить не по единой платежке УК, а бегать подписывать всякие прямые договора с поставщиками услуг. Неприятие больше вызывает отсутствие клиентоориентированного подхода со стороны УК (всякие препоны, ограничения, пропуска и пр.).
Вот что не подлежит обсуждению - это единовременный "подарок" в размере 9916 рублей. Это, конечно, просто наглость..
Хотелось бы увидеть обоснованные возражения или поддержку моих выкладок.

Alexisss
Инициативная Группа

Сб окт 30, 2010 9:22 pm

А ведь действительно, такой вопрос, наверное, у многих возникает. Постараюсь ответить :)

Во первых, принципиально неправильно изначально поставлен вопрос "Почему НЕ платить УК ПАВШИНО?". Вопрос должен звучать и для многих звучит немного иначе : "Почему платить именно УК Павшино?". И вот при ответе на это вопрос и возникают следующие проблемы:

1. ООО "УК "Павшино" не является Управляющей Компанией нашего дома. Это согласно ЖКРФ, т.к. собственниками, т.е. нами не был выбран на общем собрании способ управления домом "Управление управляющей компанией". Да и вообще ни один из способов управления (как прописано в ЖК) не был выбран. Поэтому, формально, домом не УПРАВЛЯЕТ никто. Есть некая коммерческая организация, ООО "УК Павшино", которая ЗА ПЛАТУ оказывает жильцам, ДОБРОВОЛЬНО на это согласившимся (подписавшим Договор), услуги.Такие услуги регулируются ГК РФ (обычные договорные отношения), но не ЖК РФ. При этом, данные услуги, формально, не являются коммунальными, они только похожи на них. Из этой проблемы вытекает проблема номер 2.

2. УК Павшино, не являясь управляющей компанией, не несет никакой ответственности за качество и количество предоставляемых услуг. Соответственно, УК Павшино имеет полное право не формировать фонд капитального ремонта, не благоустраивать дом и придомовую территорию, не следить за качеством отопления, водоснабжения, протекающей кровлей, разваливающимися подъездами и т.д., т.к. это не вменено им в обязанности, ибо они не подпадают под Жилищный Кодекс как Управляющая Компания. Соответственно, если у Вас будет скачок напряжения или просто отгорит "ноль" как это бывало в 1-м мкрне, то УК Павшино не будет за это нести ответственность, также как и за протекающую кровлю, неработающие лифты и пр.

3. УК Павшино не имеет права продавать Вам электроэнергию (это к вопросу о заключении прямых договоров - договор с МЭС это единственный прямой договор, который Вы можете заключить). Соответственно, платя деньги УК ПАВШИНО за электричество, Вы их платите просто так. И ни за что, т.к. взамен Вы не получаете услугу надлежащего качества. Про скачки напряжения, губящие технику, я уже упоминал выше. Заключая Договор с МЭС, Вы платите те же дньги, но получаете ГАРАНТИЮ поставки электричества надлежащего качества. И в случае чего именно МЭС за все ответит.

4. Клиентоориентированность и пр. Да, УК ПАВШИНО этим не увлекается. Но наш привычный народ мог бы все стерпеть, если бы хотя бы не мешали. Чего стоят поборы при заселении, пункт про охрану (которая за наши деньги охраняет УК ПАВШИНО от нас). Я молчу про ИТП, лифт, закрытый мусоропровод (за который все равно берутся деньги плюсом к вывозу мусора). Или это нормально? Чего стоят оплачиваемые нами консъержки в подъездах, которые делают все, чтобы не дать законным жильцам чувствовать себя хозяевами!

Ну и наконец. Главный вопрос - вопрос цены. Простейшие подсчеты показывают, что кроме графы "Управление", которая на 70% идет в карман УК ПАВШИНО, мы еще отдельно переплачиваем "чистыми" около 2000 руб в месяц (с трешки 98 метров). Да, деньги не критичные, НО КАКОГО ХРЕНА ИХ НАДО ПЛАТИТЬ? Чтобы просто отстали? Эти деньги я с удовольствием потрачу на свою семью, а не на семью Балакина, Бернацкого и пр.
И еще, я уже это раньше писал, но повторю. Даже если Вы заключите договор с УК ПАВШИНО и безропотно оплатите и будете оплачивать все то, что они требуют по заключенному договору, рано или поздно появятся новые пункты в платежках, которые вы либо будете оплачивать безропотно, либо, справедливо посчитав, что этого нет в договоре, оплачивать не будете. В последнем случае у Вас возникнет долг перед УК ПАВШИНО, который мгновенно уравняет Вас в правах с теми, кто ничего не подписывал и не платил.

В любом случае, это личное дело каждого, платить или не платить. Заключать или не заключать. Все факты, БЕЗ эмоций я тут привел. Поверьте, нет идеи тупо не платить, потому что западло...

Intelligent
Участник

Вс окт 31, 2010 7:02 pm

Alexisss писал(а):
1. ООО "УК "Павшино" не является Управляющей Компанией нашего дома.
2. УК Павшино, не являясь управляющей компанией, не несет никакой ответственности за качество и количество предоставляемых услуг.
3. УК Павшино не имеет права продавать Вам электроэнергию.
4. Подсчеты показывают, что кроме графы "Управление", которая на 70% идет в карман УК ПАВШИНО, мы еще отдельно переплачиваем "чистыми" около 2000 руб в месяц (с трешки 98 метров).
==========================
1. УК Павшино образовано СУ155, которое на тот момент являлось владельцем данного объекта ЦЕЛИКОМ! Поэтому я уверен что сейчас у нее с документами все в порядке (что при случае, кстати, надо проверить) и УК она является вполне легитимно. Вопрос стоит так - когда в нашем доме объявится более 50% новых собственников и они будут против нынешней УК, мы сможем ее сменить. Пока этого нет, более 50% принадлежит СУ155.
Маленькое отступление - СУ легко могло привязать подписание основного договора к вхождению в ТСЖ, оплату коммуналки (это все изначально и было). Тогда этой дискуссии не было бы в принципе. Но сушники решили скинуть эту проблему на УК, что и дало нам возможность сейчас пободаться за свои права, уже имея ПС, но не обладая критической массой в целом.
2. Тем не менее на УК принимают жалобы, рассматривают их и недостатки даже устраняются. Поэтому фактически говорить об отсутствии ответственности не совсем некорректно.
3. Возможно, но уверен что в случае перегорания у меня приборов получить деньги с МЭС будет еще более проблемно, чем с УК. При этом если разборки с УК будут в соседнем квартале, то в МЭС надо будет переться черт знает куда. Или нет?
4. Я не видел таких расчетов!! Откуда эти 2000 рублей?
Вообще кто-то может озвучить цифры реальных платежей за трешку?

Alexisss
Инициативная Группа

Вс окт 31, 2010 8:35 pm

.
Последний раз редактировалось Alexisss Вс окт 31, 2010 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexisss
Инициативная Группа

Вс окт 31, 2010 9:04 pm

To Intelligent:
1. УК Павшино образовано СУ155, которое на тот момент являлось владельцем данного объекта ЦЕЛИКОМ! Поэтому я уверен что сейчас у нее с документами все в порядке (что при случае, кстати, надо проверить) и УК она является вполне легитимно. Вопрос стоит так - когда в нашем доме объявится более 50% новых собственников и они будут против нынешней УК, мы сможем ее сменить. Пока этого нет, более 50% принадлежит СУ155.
Маленькое отступление - СУ легко могло привязать подписание основного договора к вхождению в ТСЖ, оплату коммуналки (это все изначально и было). Тогда этой дискуссии не было бы в принципе. Но сушники решили скинуть эту проблему на УК, что и дало нам возможность сейчас пободаться за свои права, уже имея ПС, но не обладая критической массой в целом.
Да, УК ПАВШИНО образовано СУ-155. И что из этого? У СУ-155 миллион дочек и что из этого? Им всем платить только поэтому? Странная логика. Да и УК ПАВШИНО было образовано задолго до рождения нашего дома, не говоря уж про дату, когда на него стали оформлять собственность :))))))). УК ПАВШИНО тут с 2006 года :) Что касается легитимности, то не поленитесь, пожалуйста, пролистать несколько постов выше, я там дал ссылку на ответ КРА по поводу легитимности УК ПАВШИНО. Если лень искать, то напомню, что "Застройщиком ВРЕМЕННО для сдачи дома в эксплуатацию, была назначена УКП". Когда дом сдали в эксплуатацию? Напоминаю, 30 декабря 2008 года. С 31 декабря 2008 года в доме НЕТ управляющей компании, так как никогда никакого собрания собственников не было, а значит они не могли решить, что выбран способ управления домом. Думаю, это понятно. Если нет, то извините.

2. Тем не менее на УК принимают жалобы, рассматривают их и недостатки даже устраняются. Поэтому фактически говорить об отсутствии ответственности не совсем некорректно.
О чем Вы? Какая ответственность? Вы договор "Управления" читали? За что они там отвечают? А устраняют они то, что бравые строители СУ не смогли правильно построить и с чем, по идее, нельзя было принимать у строителей дом...

3. Возможно, но уверен что в случае перегорания у меня приборов получить деньги с МЭС будет еще более проблемно, чем с УК. При этом если разборки с УК будут в соседнем квартале, то в МЭС надо будет переться черт знает куда. Или нет?
На чем основана данная уверенность? Пообщайтесь с людьми из 1 микрорайона. Никому и никогда УК ПАВШИНО не возместила убытков. Это, конечно повод надеяться на свою исключительность и не потратить 15 минут времени на заключение договора с официальным продавцом...

4. Я не видел таких расчетов!! Откуда эти 2000 рублей?
Вообще кто-то может озвучить цифры реальных платежей за трешку?

Прикалываетесь? :) Вы почти правильно подсчитали сумму платежей, только забыли, что кроме охраны (500+ руб) Вам еще раз посчитают ИТП и лифт, а также не забудьте умножить водоснабжение на количество Ваших рабочих. По опыту 1мкрн разница в правильных и УК ПАВШИНО-шных платежах составляет именно эту сумму. Если Вам лень прочитать соответствующие ветки форума, звиняйте, у меня желания искать за Вас информацию также нет.

Да и в конце концов, ну хотите заплатить - платите. Тут все взрослые люди, сами принимают решение, проанализировав информацию, правда? Может, лучше будем решать вопросы дома?
Спасибо!
Алексей

ПС. Осенило тут. Вы ведь подписали договор с УК ПАВШИНО? 8)

Intelligent
Участник

Пн ноя 01, 2010 12:28 am

Спасибо за ответы. Форум я по мере возможностей читаю, но интерпретация прочитанного у меня частично с Вашей расходится. Например, если УК ПАВШИНО нелегитимно, то на каком основании оно умудряется в качестве истца неоднократно выигрывать суды по взысканию задолженности с жильцов? При этом обратные примеры мне лично не известны..
Думаю, обсуждение расходов н акоммуналку без конкретных примеров платежек бессмысленно. Поищу цифры на форуме.
Договор с УК ПАВШИНО я не подписывал и даже не был там ни разу. Мне нужно для начала понять с какого момента я должен начать платить ЖКХ. По логике - с момента получения ПС. Был я в УК, не был, признаю их или нет - дело десятое. Дом сдан и я собственник части его помещений. С момента оформления ПС я должен сам решить каким путем платить за тепло, воду и пр. Или можно год не появляться и все эти платежи пойдут только с момента получения ключей?

Alexisss
Инициативная Группа

Пн ноя 01, 2010 7:56 am

ук выигрывает суды у тех, кто заключил с ними договор на коммерческие услуги и не платит за них. Обычные отноешения, прописанные в гражданском кодексе. Типа Вы подписали договор на какую-либо оычную услугу (техобслуживание автомобиля), но не платите за нее. Суд против Вас выиграют железно. Тут все по закону , подписался-плати. Но ни одного суда к тем, кто не подписывал, не выиграно, так как таких исков не было и быть не могло. Интересно, почему 8)

Еще добавлю по поводу момента, с которого надо платить коммунальные плтежи. Согласно ЖК РФ, с момента получения права собственности и это логично, т.к. до момента получения Вами права собственности за помещение должен платить предыдущий собственник (су-155 или иной продавец). Но в любом случае, не ранее, чем "вы получаете доступ в квартиру", как прописано в Договорах купли-продажи. Теперь вопрос в студию - а когда у нас появился доступ в дом? Думаете 27-го июля? Попробуйте письменно задать этот вопрос своему продавцу... Много чего интересного узнаете, но это тема не форумного общения 8)

ПС. Сегодня в доме было отключено отопление. По крайней мере, во втором подъезде. Все стояки. Почему - хз. Готовятся, наверное, к приезду жилинспекции :) Флаг в руки.

ПС2. Призыв к делающим ремонт: Господа, заставляйте Ваших рабочих упаковывать строительный мусор в мешки, а потом эти мешки выносить в контейнер, а не просто перемещать кучи мусора по маршруту квартира-лифт-помойка. Имейте совесть, в лифтах уже срач.

ПС3. В первом и третьем подъездах поставили домофоны на дверях-выходах с лестниц. Во втором подъезде по-прежнему тухло...

ПС4. Очень бодро строят развязку-въезд в район. Привезли пролеты, бетонируют пандус. Еще месяцев 5 и все будет готово такими темпами.

Alexisss
Инициативная Группа

Пн ноя 01, 2010 2:59 pm

На следующую неделю Жилинспекцией Красногорска намечен визит в наш дом. Посмотрим на разбитые двери, отсутствующие окна, отсутствие отопления, неработающие лифты и много чего еще.

Любовь
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн ноя 01, 2010 3:52 pm

Intelligent писал(а):
1. Есть фиксированная часть тарифов, утверждаемая энергокомиссией. Ее можно не обсуждать, она обязательна, УК не имеет права ее повышать.
Горячая вода - 341 рубль
Отопление - 1976 рублей
Холодное водоснабжение - 68 рублей
Канализация - 154 рубля
ИТОГО 2539 рублей

2. Собственно, тарифы УК "Павшино" (главный камень преткновения!!).
Содержание и ремонт (вкл. Лифт, ИТП, ЗУ) - 3426 рублей.
Консьерж - 519 рублей
Охрана - 353 рубля
Вывоз мусора - 138 рублей.
ИТОГО 4439 рублей

Консьерж нужен, если посчитать, то выйдет что расходы на консьержей около 46 тыс рублей в месяц на подъезд (22х4х519=45672 рубля). Учитывая что их минимум трое и в эту сумму входят соцотчисления и налоги, их зарплата будет около 12,5 тыс. рублей. Имхо, это нормально, никто не нищенствует, но и не жирует. Охрана - сумма вменяемая, но я так понимаю больше вопросов вызывает не сама цифра, а организация патрулирования и дежурств, привлекаемые силы и их полномочия. Ну, ладно, допустим, охрана вообще лишняя..
Содержание и ремонт ....
Вот что не подлежит обсуждению - это единовременный "подарок" в размере 9916 рублей. Это, конечно, просто наглость..
О тарифах уже достаточно много писали (у нас тоже трешка торцевая)
Странно, но Ваши цифры по текущим платежам, которые "нельзя изменять", УК ПАВШИНО мне в платежке указало немного другие.
1.Гор.воды вообще нет
2.канализация 153,87 (как у Вас)
3.ХВС на 1 чел (пока в квитанции указано)- 68,07
4. Зато есть Отопление - 1981,73 (расчет начиная с 27.07.2010 - при этом ни в августе, ни в сентябре дом не отапливался) (у меня в квитанции тариф,чуть больше, чем Вы указываете)
5. Вывоза текущего мусора - вообще нет в квитанции

Кроме, как Вы правильно отметили, текущих платежей по якобы коммуналке, УК ПАВШИНО желает с меня получить при подписании договора:
1.заполнение документов 500 руб (представьте ситуацию: Вы меняете в квартире окна и с Вас за офорление договора на выполнение работ по замене окон берут дополнительно деньги за работу секретаря по печатанию этого договора ?????)
2.Вывоз КГМ - 13525,10 (10 копеек меня особенно забавляют а сравнении с суммой в более 13 тыс руб. Я до сих пор не понимаю за что, и как расчитан тариф?)
3.тех.контроль - 9633,40 руб (готова заплатить, если предоставят все доки на право таких работ, как положено по законодательству)
4. и, конечно же, единовр. взнос - 9747,43 (я не готова заниматься благотворительностью в адрес УК ПАВШИНО)

Не согласна с Вашим расчетом по консьержке (об этом также уже обсуждали на форуме). Консьержки работают по 1 месяцу (круглосуточно), поэтому не нужно делить на троих месячную плату с подъезда на консержку (факт.зар.плата у консержки 15 тыс. руб за отработанный месяц, в т.ч. доплата как за уборщицу). В итоге как минимум 20-25 тыс. руб оседает просто в УК ПАВШИНО (видимо за услуги по подбору консьержки).
Я готова платить за консьержку, только в части возмещения расходов по ее содержанию, и не более того.
Еще я не совсем понимаю Вашего спокойствия за величину плату за содержание и ремонт. УК ПАВШИНО не может внятно разъяснить что входит в эту сумму и в какой величине, в квитанции указан тариф 34,99 руб, а далее умножают на квадратуру. В итоге, получается, что за ИТП,лифт и ЗУ платит больше тот, у кого больше квартира. Хотя тариф на ЗУ и домофон в Москве установлен фиксировано с квартиры и не зависит ни от квадратов, ни от количества человек. А за ИТП УК ПАВШИНО вообще в принципе не может брать, т.к. тариф за ИТП входит в плату за отопления (это тоже уже обсуждалось в других ветках), поэтому сейчас само слово ИТП убрали из кваитанций.
А так как УК ПАВШИНО вовсе не УК по ЖК РФ, то никаких гарантий нет, что через год-два они могут посто исчезнуть, и все, что якобы мы платили за содержание и ремонт (накопительно на "черный день" или до очередного ремонта) просто уходит в небытие. А могут УК ПАВШИНО вообще сказать, что аварийные ремонты в эту сумму вообще не входят и попросят нас заплатить отдельно. Так что я не понимаю, за что я должна платить УК ПАВШИНО в месяц по статье "содержание и ремонт" - 3439,52 руб.
Да будет удача с нами!
m2 k4 3_18

Intelligent
Участник

Пн ноя 01, 2010 10:04 pm

Бог с ними, с расчетами. Я вот чего не понимаю принципиально - что жильцы должны делать до смены УК ПАВШИНО на вменяемую контору (например, ДЭЗ).
1. Все платить и терпеть до того момента когда наберется 50%, сделать собрание и метнуться в ДЭЗ, который через суд сам взыщет оплаченные ранее жильцами средства (тот же ремонтный фонд).
2. Не платить ничего, т.е. в итоге своими руками рушить инфраструктуру района (откуда УК будет брать деньги??), пользуясь пробелами в оформлении УК ПАВШИНО и нелегитимностью навязываемых ей услуг.
3. Платить выборочно (например, по областным тарифам за тепло УК, за свет МЭС) и слать в пень охрану, техконтроль и пр.
Если УК ПАВШИНО сменится через месяц - можно и вовсе не платить, но в противном случае просто вырастет долг и никто нам его прощать не будет, даже если придет ДЭЗ, ему теплосеть или МЭС выкатит счет и ДЭЗ его перевыставит жильцам уже в своих платежках..
Надо понять это, а сколько платить - уже потом определимся.
Если говорить конкретно обо мне, то я готов платить за тепло, консьержку и даже за содержание дома. Но ремонт я буду делать весной и квартира будет стоять пустая, соответственно, все прочие платежи (даже вода и свет) пока не собираюсь платить. Вот как это правильно оформить, чтобы и деньги не пропали и даром не жить за чужой счет???
Еще интересно - сколько у нас уже собственников в доме и какова динамика их прибавления?? Когде теоретически можно рассчитывать на смену УК?

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн ноя 01, 2010 10:21 pm

к сожалению деньги уплаченые УК уходят неизвестно куда, а УК только растит долги и занимется ерундой
продолжаю жрать кактус…

Alexisss
Инициативная Группа

Пн ноя 01, 2010 10:41 pm

Для того, чтобы получить легальную УК, есть два варианта: собрание собственников дома (пока нам не светит- у нас около 40 процентов при необходимых по опыту 70) и еще один путь, который в процессе выполнения. Будут данные сразу все сообщу, естественно.

Далее по озвученным Вами вариантам:
1. Назначаем УК, но она, скорее всего, деньги с УК ПАВШИНО содрать не сможет ибо УК ПАВШИНО не собирает деньги на ремонт... В пролете.
2. Если бы у УК ПАВШИНО была задача управлять районом, я бы с Вами согласился, по поводу опасений в инфраструктуре. Но основная задача УК ПАВШИНО - скрыть ужасающий строительный брак СУ до момента истечения гарантии на дома. Попутно подсобрав деньги с минимальными затратами на "инфраструктуру". Ну реально, какова у них расходная часть? Отопление? Да. За остальное либо платят строители, либо люди платят напрямую (МЭС). Ну еще копейки консьержкам, техперсоналу... Неубедительно.
3. Сложный вопрос. Я считаю, что это неправильно, но тут каждый решает для себя сам. Я лучше потом заплачу за потребленные услуги, но когда буду уверен, что не в карман нашим благодетелям. А пока что? Лифты не работают, отопления нет, договор на электричество у меня с МЭС, горячей воды нет, на холодную поставлю счетчик, дом непригоден для проживания из-за чудовищного брака строительства (принято УК ПАВШИНО от строителей)- за что платить УК ПАВШИНО?

Что касается прихода другой УК, то она Вам выставить ничего не сможет, так как у Вас взаимоотношения начнутся с даты подписания договора. То, что предыдущий хозяйствующий субЪект задолжал поставщикам - это поставщики с ним будут разбираться. Также этот субъект будет разбираться с теми, кто ему, по его мнению, должен. Тока шансов ноль, если не подписывались под обязательствами.

И еще: НИКАКОГО ТЕХНАДЗОРА ОТ УКП!!!!! на Технадзор надо иметь соответсвующий допуск в СРО, попросите его показать :) Больше с технадзором к Вам не обратятся:)

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт ноя 02, 2010 10:36 am

У меня сложилась стройная картина истории под названием "Как остаться законопослушным?"
Не нужно тут много говорить, все равно для людей в статусе "сторонний наблюдатель" будет не убедительно. Есть простой способ каждому проникнуться ситуацией и получить исчерпывающее представление о реалиях. Алгоритм такой:
Представьте, что вы раньше жили в тундре, про многоквартирные дома ничего не знаете, и вдруг у вас появилась замечательная квартира в собственности. Вы перестали колоть дрова, носить воду из ручья и ремонтировать протекающую крышу, но, как человек пытливого ума, догадываетесь, что чудес не бывает, и кто-то все равно это делает. И вы хотите заплатить ему, так как иное поведение для вас немыслимо. И вот вы начинаете искать того, кому задолжали:
1) Пишете письмо властям, в красногорскую администрацию, с вопросом, какая организация, в соответствии с законом, управляет вашим домом?
2) Получаете ответ, что пока такой организации нет.
3) Вы в шоке, но долг перед неизвестным благодетелем вас гложет, вы не успокаиваетесь, и выясняете, что есть некая УК ПАВШИНО, которая, ходят слухи, и является благодетелем вашего дома.
4) Вы идете в УК ПАВШИНО со словами: "Помогите снять камень с души, куда тут должок отдать?"
5) Вам улыбаются, вас любят здесь, и радостно предлагают заключить договор.
6) Вы опять в шоке (если прочитали договор). Вы вообще-то уже видели разные договора, и значение печатных слов понимаете, но тут написан такой бред, что подписывать его для вас равносильно признать себя полным ничтожеством. Что хуже, висящий на вас долг, или позорящий вас документ? И вы пытаетесь искать компромис.
7) Пишете письмо в УК ПАВШИНО, где изливаете свое неутоленное желание зплатить за то, за это и за это, и просите заключить с вами договор именно об этом, а заодно убрать из него посторонние слова и исправить ошибки.
8) Получаете ответ от УК ПАВШИНО, который емко звучит так "пошел ты на..., мы буков в договорах не меняем"
9) И тут вы успокаиваетесь и на вас снисходит полное понимание, о котором я говорил в начале.

На форуме по каждому пункту алгоритма есть подробный материал, но его трудно принять, так как в целом он воспринимается как бред. Но пройдите лично первые 8 шагов, и жить станет проще, веселей.

Alexisss
Инициативная Группа

Вт ноя 02, 2010 10:55 am

Петр, Вы гений :)))
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9