Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 24

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пн май 07, 2007 4:43 pm

To Лохматый

Оно конечно все ИМХО и очень субъективно.

Сейчас живу в панельном П3М на 12 этаже. Пол года крыша ехала от топота сверху - аж на люстре висюльки шатались. Оказалось вверху девчонка 12 лет по утрам (c 6 30) любит побегать... Я то думал кабан 150 килограмовый! Родители считают - ребенку нужно заниматься спортом - чем кварира не спортзал?

Так что хочу подстраховаться именно от топота - шум от молотка раз в год могу и потерпеть.

А на этапе стяжки сделать это вроде проще.

Кстати у знакомого сверху положили плитку на перекрытие в кухне и когда там начинают двигать стулья... :? соседи попались очень непоседливые...

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн май 07, 2007 4:50 pm

Лохматый писал(а):
Чтобы был барабан нужно чтобы от ваших шагов все бетонное перекрытие начинало вибрировать... это слабо реально... да и демпфируещих вещей будет придостаточно.... Я вот думаю не стоит ли между слоем УБО и заливайкой класть пленку? не будет ли УБО слишком влаго выводящим? Не получится так что заливайка засохнет не так как надо :( плитку класть поверх элементов пола Кнауф мне почемуто страшновато... С другой стороны если положить пленку финишная заливка не будет нормально скреплена с основанием и будет ломкой... :?

Хм... на счет заливайки на УБО - не могу сказать ничего... лично мной этот вариант не рассматривался и поэтому я его не изучал. Точнее я отказался от него сразу и больше не возвращался к нему. Хотя, даже не вооруженным взглядом видно несколько моментов которые вызовут сложности - кромочная лента, УБО выше остального пола, пористось УБО...
Вы элементы пола в руках держали? Ковыряли ногтем?
Это ГВЛВ, а не Гипсокартон! Очень похоже на войлок пропитанный цементом... он весит 10 кг/м.кв при толщине 10мм!

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пн май 07, 2007 5:10 pm

Я так понял, УБО легче бетонной стяжки за счет включения пенопласта.
Интересно, на сколько легче?

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 5:19 pm

1 мешок 25 кг +8 литров воды = 33 кг раствора(~50 литров раствора)
из рачета 6 кг сухой смеси на 10 мм на площади 1 кв.м

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн май 07, 2007 5:31 pm

Romsan писал(а):
Вы элементы пола в руках держали? Ковыряли ногтем?
Это ГВЛВ, а не Гипсокартон! Очень похоже на войлок пропитанный цементом... он весит 10 кг/м.кв при толщине 10мм!

Еще нет.. но мне кажется полюбоуму что идеально недвижимыми эти листы будет трудно сделать. ПОэтому полюбому хоть немного но будет гулять. (имхо) Технология хороша при идеально ее соблюдении и правильности исполнения. Работая с материлом первый раз имхо турдно так иделаьно сделать. Поэтому там где будет кафель применять ГВЛ как то боязно

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 6:24 pm

Лохматый писал(а):
Еще нет.. но мне кажется полюбоуму что идеально недвижимыми эти листы будет трудно сделать.

ну например возмем комнату 15 кв.м. в ней будет лежать плита весом 300 кг и размером с комнату... куда и кто будет её двигать? :shock:

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 07, 2007 6:30 pm

НУ например если получится так что один из листов ГВ лежит поверх небольшой впадины в неидельно сделаной стяжке. Этот лист настолько прочный что не промнется даже если поставить сверху холодильник? Или же постоянно ходить по нему....

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 6:50 pm

Да прогнется. И возможно при хождении будет бухать.
Только чтобы довести очень технологичный пол до такой впадины - нужны спецы высокого класса. Есть возможность испправить, подравнять и 7 раз вывереть. А бойцы и саморазливайку сделают так же... а потом она потрескается(потому как 30мм это много, тяжелая разовая работа которую труднее сделать чем поэтапно УБО) и тогда вообще можно будет продавить в месте трещщины...

Технологичность - важнее чем выигрышь в кажущейся простоте.Незря мы немцев затавляли востанавливать после ВОВ то что разрушено. Они придумали очень хорошие технологии. С высокой степенью защиты от дурачка... 8)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 07, 2007 7:08 pm

Я буду делать сам :)) ПОэтому мне несколько срашновато за технологичность.. :) В комнатах где планируется ковролин я полюбому буду делать вначале УБО а потом ГВЛ... но вот по кухне еще не решлся

МОжет быть гдето поробую даже на сухую засыпку класть

Romsan
Участник
TC

Ср май 09, 2007 11:01 pm

http://romsan.ru/img/kv/pol.htm
Черновые полы по технологии "УБО+элементы пола" - сделаны.
Сборка из элементов - затруднений не вызвала. Но процесс разрезки плит - очень пыльный. Хотя, я не подключал пылесос к лобзику... возможно было-бы полегче.
Отходов почти нет. остаются узкие кусочки от последнего ряда. ПВА и шурупы(специальные, для ГВЛ)...
Перед укладкой чистового пола, я наверно прогрунтую ... элементы пола - пыльноваты.

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Чт май 10, 2007 10:27 am

Romsan
ПВА - это клей? Вы им дополнительно к шурупам скрепляли листы ГВЛ?

Romsan
Участник
TC

Чт май 10, 2007 6:12 pm

Вячеслав Б писал(а):
Romsan
ПВА - это клей? Вы им дополнительно к шурупам скрепляли листы ГВЛ?

Да, конечно. Это часть ИХ технологии...

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт май 10, 2007 7:17 pm

простите, я что-то упустила. а сразу на УБО можно класть пол? плитку с клеем или паркетную доску на подложке? или обязательно должны быть "элементы пола"?
Настя_homermax, 10к

Romsan
Участник
TC

Чт май 10, 2007 7:22 pm

Нельзя. Она очень мягкая. Чуть тверже чем просто насыпанный керамзит.
На УБО нужно обязательно делать твердое покрытие:
- или фанера;
- или ГВЛВ(они же элементы пола);
- или саморазливайку.
На первые 2 варианта - требования по водостойкости, к последнему - требования по прочности слоя(толщина должна быть не меньше рекомендованной)...

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт май 10, 2007 7:28 pm

спасибо...
а вот у меня в полу электрика, я боюсь туда шурупы вкручивать... а элементы пола надо закреплять... а что ж, саморазливайку, значит, всё таки можно?
и ещё вопрос: гидроизоляция под УБО обязательна во всех комнатах? не только в санузлах?
Настя_homermax, 10к

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 10, 2007 7:34 pm

У всех в полу электрика
У вас электрика не по всему полу.. это первое.. второе саморезы нужно брат в таком случае не 10 сантиметров длинной а покороче... и все отлично будет :)
А вот по поводу саморазливайки.. незнаю... хоть теоретически можно.. мне кажется не очень хорошо это ... либо слой саморазливайки должен быть значительным по толщине...

Romsan
Участник
TC

Чт май 10, 2007 7:39 pm

homermax писал(а):
спасибо...
а вот у меня в полу электрика, я боюсь туда шурупы вкручивать... а элементы пола надо закреплять... а что ж, саморазливайку, значит, всё таки можно?
и ещё вопрос: гидроизоляция под УБО обязательна во всех комнатах? не только в санузлах?

Шурупы стягивают листы между собой. К УБО ничего не крепится. Длинна шурупов для ГВЛВ толщиной 10мм(в 2 слоя) - 19 мм. можно и 25мм... Врятли стяжка будет всего на 5 мм выше чем гофра.
Гидроизоляция под УБО обязательна только если из под пола тянет воду - подвальные, цокольные этажи.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пт май 11, 2007 10:58 am

Romsan, а не подскажите, как уже испытавший на себе данную технологию, стоимость за метр квадратный? Думаю расхождения с теорией всеж есть. Очень интересно узнать.

Romsan
Участник
TC

Пт май 11, 2007 11:06 am

corradovw писал(а):
Romsan, а не подскажите, как уже испытавший на себе данную технологию, стоимость за метр квадратный? Думаю расхождения с теорией всеж есть. Очень интересно узнать.

При средней высоте заливки 4 см 1м.кв стоит чуть дешевле 600 руб. без работы. Итого, черновой пол высотой 6 см ~ 600 руб/кв.м.
Посчитал: УБО, эл.пола, шурупы, кромочная лента, гидроизол, грунтовку, доставку+подьем на этаж, направляющие.

Эльмира
Участник
Шахматка: М1, к 9

Пт май 11, 2007 11:20 am

Romson, а не могли бы Вы сказать, как принципиально отличается сухой пол (сухая стяжка) Knauf от УБО? Какую стяжку проще выполнить самостоятельно? У какой стяжки лучше звуко и теплоизоляция?
Спасибо.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 24