maels писал(а):Во втором есть тоже и вода и тепло, насколько надолго - не знаю, так как в первом подъезде вода горячая только что закончиласьА во втором есть?

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
maels писал(а):Во втором есть тоже и вода и тепло, насколько надолго - не знаю, так как в первом подъезде вода горячая только что закончиласьА во втором есть?
nikomunikabelnost писал(а):У вас собственность на руках?уважаемые соседи, поделитесь информацией, как вы в итоге решили проблему с оплатой безумных квитанций УК. удалось ли вам не оплачивать "кг/ам" и прочую благотворительность, разбить платежку и платить помесячно, а не авансом? понимаю, что эта тему обсуждалась тут миллион раз, но как-то все истории обычно заканчиваются на моменте "получили платежку, УК отказалось что-либо менять", а вот что было дальше-то?
получила сегодня ключи, ничего не подписывала и не оплачивала, платежку выдали на 66!! тыс. рублей, естественно платить не хочу, УК грозит отключить все и т.д.
nikomunikabelnost писал(а):Платите по пунктам - согласно постановлениям Красногорской администрации платежку заполняете сами. Но УК все остальное вам в долг запишет.собственность на руках, но с момента получения собственности у меня возникает обязательство платить коммуналку, согласно ЖК. соответственно, я хочу ее платить помесячно и по нормальным тарифам. интересует, что в реальности делают остальные жильцы.
zxcasd6512 писал(а):Можно узнать кто у вас занимался оформлением, у кого покупали(если юридическое лицо) и как вам удалось получить выписку из домовой книги(ту что для регпалаты нужна)?
nikomunikabelnost писал(а):надо написать письмо в мосэнергосбыт(и вручить под входящий) с просьбой заключить договор с ними как с гарантирующим поставщиком Это значительно ускорит процес подписания договора с ними. Ну а пока месяц-другой перебьетесьКстати, вот еще вопрос возник про коммуналку. У меня в этой их платежке электричества нет. Сегодня звонила в Мосэнергосбыт - сказали, что наш дом еще не принят ими на баланс, соответственно, заключить прямой договор с МЭ не получится пока. Т.е. получается, что пока надо заключать договор на электричество с УК?как электричество оплачивать в такой ситуации?
zxcasd6512 писал(а):надо написать письмо в мосэнергосбыт(и вручить под входящий) с просьбой заключить договор с ними как с гарантирующим поставщиком Это значительно ускорит процес подписания договора с ними. Ну а пока месяц-другой перебьетесь
nikomunikabelnost писал(а):zxcasd6512 писал(а):надо написать письмо в мосэнергосбыт(и вручить под входящий) с просьбой заключить договор с ними как с гарантирующим поставщиком Это значительно ускорит процес подписания договора с ними. Ну а пока месяц-другой перебьетесь
перебьюсь - это как? буду делать ремонт без электричества? - слабо представляю что-то. без воды/канализации еще туда-сюда. а все первичные работы полюбому без э/э делать не получится.
повторюсь, меня интересует реальный опыт наших соседей, как они в итоге поступили, после того как первоначальное возмущение и желание сравнять ук с землей улеглось.
nikomunikabelnost писал(а):Лично мы сначала тупо за все платили без вопросов(в т.ч. и договор с УК), поэтому теперь жалеем наши денюжки зря потраченные(или попросту в трубу). По поводу электричества Вам ничего не посоветую(у самого договор с УК), но ОЧЕНЬ хочу заключить договор с МЭС.zxcasd6512 писал(а):надо написать письмо в мосэнергосбыт(и вручить под входящий) с просьбой заключить договор с ними как с гарантирующим поставщиком Это значительно ускорит процес подписания договора с ними. Ну а пока месяц-другой перебьетесь
перебьюсь - это как? буду делать ремонт без электричества? - слабо представляю что-то. без воды/канализации еще туда-сюда. а все первичные работы полюбому без э/э делать не получится.
повторюсь, меня интересует реальный опыт наших соседей, как они в итоге поступили, после того как первоначальное возмущение и желание сравнять ук с землей улеглось.
Fabler писал(а):какое письмо? Кому?Написал письмо, получил ответ, жду счет. Вот и все пока.
maels писал(а):Fabler писал(а):какое письмо? Кому?Написал письмо, получил ответ, жду счет. Вот и все пока.
maels писал(а):Странно, а у меня в северном округе батареи такие же теплые, как и вПП. Вода в Павшинской Пойме - да, просто теплая, если руки мыть, то разбавлять не надо. Около Вашего подъезда, говорят, вчера много людей и машин было по поводу включения отопления и последующим прорывом батарей... Сильно затопило или успели вовремя починить?Вот именно что теплые))) У меня в северном округе мск вода настолько горячая, что рука не терпит(почти кипяток), а тут я даж не знаю как назвать...
Ирина&ко писал(а):Это да, но вчера у меня в Павшинской Пойме батареи вообще были холодные.Странно, а у меня в северном округе батареи такие же теплые, как и вПП.
Ирина&ко писал(а):Я даже не в курсе) Может кто-нибудь прокомментировать??)Около Вашего подъезда, говорят, вчера много людей и машин было по поводу включения отопления и последующим прорывом батарей... Сильно затопило или успели вовремя починить?