Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17

Емилиан
Участник

Re: Помощь приюту#2

Сб июл 31, 2010 11:36 pm

"Между первой и второй - промежуток небольшой". Излагаю следующую просьбу.
Я не узнавал всех подробностей этой истории, поэтому опишу кратко.
Лену с 12-летним сыном привёз в центр на Новую Басманную сам Васильич (вице-президент ПР - это для тех, кто не знает). Я так понял, что он подобрал их ночью на Красной площади, где они собирались ночевать, т.к. кончились деньги на съём комнаты. Лена - работник цирка, родом из г. Балашова. Она поругалась с начальством, когда цирк закончил гастроли в Москве. Ей должны выдать заработанные деньги ... в конце августа. Чтобы передвигаться по Москве до указанного срока, она сдала в камеру хранения Курского вокзала весь свой огромный багаж, который собрала за 2 года непрерывных гастролей. Обходится ей это в 360руб\день. Было это в середине июля. 2000 она отдала сразу, а остальные деньги должна отдать, когда будет забирать вещи. На данный момент сумма долга составляет около 4000руб, а к концу августа (когда она надеится получить зарплату) сумма увеличится ещё на 11000.
Лена говорит, что пыталась найти временную работу в Москве, но пока ей это не удалось.
Просим дать Лене в долг до конца августа 4000рублей. Её вещи, как залог, будут храниться в нашем центре.
Она об этом никому не рассказывала и ничего не просила, т.к. считает, что ей итак очень много помогли, пустив жить бесплатно, поэтому просить что-то ещё - это сверхнаглость. Это всё я из неё выудил в силу своих социальных обязанностей в организации.
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!

Емилиан
Участник

Пн авг 02, 2010 11:18 am

Емилиан писал(а):
надо собрать деньги на отправку Коли до Новосибирской социальной гостиницы ПР.
[/b]
Задача с отправкой Коли в соцгостиницу временно отпала - он ушёл из центра в Ивантеевке. Сказал, что не по душе ему жить в коллективе. Он подтвердил мне по телефону, что его в центре кормили, вымыли, водили ко врачу, не обижали. Но ... насильно мил не будешь. Мы пытались помочь ему. Может ещё вернётся?

Емилиан
Участник

Пн авг 02, 2010 11:55 am

Емилиан писал(а):
Просим дать Лене в долг до конца августа 4000рублей. Её вещи, как залог, будут храниться в нашем центре.
Вчера мы с Леной и одним братом из центра поехали в камеру хранения на Курский - забирать её вещи. Сумма оказалась не четыре, а более шести тыс. руб. . И это на вчерашний день, а она собиралась держать их там до зарплаты, которую обещали дать в конце августа Я спрашиваю: а сколько же ты должна получить? Десять тысяч - говорит. У меня, что называется, челюсть отвисла. Ведь тебе же, говорю, всей твоей зарплаты не хватило бы, чтобы забрать свои вещи. Молчит. Говорит, что не думала, что всё выйдет так дорого
Сегодня с утра Лена пошла искать работу - чтобы заработать на отдачу долга и деньги на жизнь себе с сыном. Ей, как оказалось, возвращаться-то практически некуда - в её родном Балашове работы нет.
Благодарю Галину и Екатерину - представительниц двух разных благотворительных фондов, которые сказали, что постараются найти возможность дать Лене в долг нужную сумму.

Емилиан
Участник

Пн авг 02, 2010 11:20 pm

ПРеображенцы начали вплотную заниматься скоплениями московских бомжей - вокзалами. Жаль, конечно, что не получилось у нас наладить взаимодействие с другими благотворительными организациями, занимающимися теми же проблемами в тех же местах - с их наработанным годами опытом и возможностями ПР это было бы намного эффективнее. Но, видит Бог, мы пытались это сделать.
http://www.preobrinfo.ru/index.php?news=17900

Емилиан
Участник

Чт авг 05, 2010 3:51 pm

Материал про ПР на сайте Милосердие.ру
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=12779

Емилиан
Участник

Чт авг 05, 2010 6:02 pm

В Комсомольской Правде вышла вторая часть статьи про один из наших центров. Ценность её в том, что написал её человек, который сам, под видом алкоголика, прожил там несколько дней.
http://www.kazan.kp.ru/daily/24535.3/678568/
В этот центр, кстати, действительно очень нужны матрацы и диваны - чтобы избавиться от клопов, которых морили уже несколько раз - не помогло.
Я был бы только рад, если бы в каждом центре ПР тайно жил какой-нибудь проверяющий, который мог бы объективно описывать обстановку в нем. Только этот проверяющий должен быть непонаслышке знаком с проблемами, которыми занимается ПР, чтобы видеть ситуацию со всех сторон. И, конечно, было бы хорошо, если бы этот "агент" сначала ставил в известность, о происходящих в центре неурядицах, руководство организации. А если бы оно не принимало мер по изложенным фактам, тогда уже можно и выносить это всё на всеобщее обозрение.
Я лично благодарю Александра Мешкова (корреспондент, написавший эту статью) за ту позитивную сатиру, с которой он показал обыденную действительность в обыденном нашем центре. Было бы здорово, если бы он поездил по разным ПРеображенским акциям и со свойственным ему юмором, поведал об этом своим читателям :)

Емилиан
Участник

Сб авг 14, 2010 12:10 pm

Хочу рассказать интересную историю ещё одного, точнее двоих, обитателей подмосковного центра ПР, свидетелем и участником которой мне довелось быть.
Маму зовут Ольга, сына - Саша (ему 9 лет). Два года назад Саша попал в больницу с сильным приступом какой-то болезни (возможно отравлением). Делавшая УЗИ врач, показав Оле на экран, сказала шёпотом: "У ребёнка цирроз печени, воспаление почки и поджелудочной, язвенный гастрит. С таким диагнозом живут не более 5 лет". Оля впала в отчаяние. Не знаю подробностей, но так сложилось, что в родном городке в Украине у них не осталось ни одного человека, который хотел бы им помочь. Больше года они ходили на приёмы к разным врачам и лежали в разных больницах, но улучшения не наступало. Ольга ограничила сына строжайшей диетой, запретила быстро двигаться – чтобы сэкономить силы организма и протянуть хотя бы возможные пять лет. Ни о какой школе и речи не шло – главное было отодвинуть максимально смерть сына. Оля - человек верующий, поэтому, продав немногочисленные драгоценности и сняв с книжки все детские деньги, они с Сашей поехали по монастырям - просить исцеления у Бога через Его избранников, почивших и живущих. Через полгода странствий они были на приёме у старца в очередном монастыре, который сказал, что ребёнка надо лечить гомеопатическими средствами, т.к. химические лекарства его только убивают. С просьбой помочь жильём и работой, чтобы заработать денег на лечение у гомеопата, Оля с Сашей приехали в Москву, в комиссию по Милосердию. Там им предложили сходить за помощью в Марфо-Мариинскую обитель, и уже оттуда их прислали к нам.
Сначала я принял Ольгу за одну из многочисленных просительниц денег, которые придумывают различные болезни себе и своим детям, лишь бы не трудиться. Но через несколько недель проживания в центре, Ольга показала, что она не тунеядка, добросовестно выполняя все женские работы по дому.
С Божьей помощью, за это время нам удалось записать Сашу на приём к благотворительному гомеопату (бесплатно). Выслушав все симптомы, описанные Ольгой, он выписал ей рецептов на 7000 рублей. Это стало очередной задачей, решения которой у нас пока не было. А Ольга, между тем, постоянно повторяла, что все её действия направлены сейчас только на то, чтобы поддержать недолгую оставшуюся жизнь сына, поэтому, если мы не сможем помочь ей деньгами на прописанные лекарства, то она будет вынуждена уйти и искать способы самой заработать нужную сумму.
Перед поиском благотворителя на покупку лекарств, договорились с одним военным госпиталем ещё раз обследовать Сашу (узнав их историю, заведующий лабораторией отказался брать деньги за анализы). Как потом сказала Оля, она ожидала услышать, что жить сыну осталось 3 года – это в лучшем случае, а в худшем, что скорее всего – у него уже разложилась печень и речь идёт вообще о месяцах.
Анализы же показали, что … у Саши вообще нет ничего из того, чем их в своё время напугали врачи. Посоветовали только сходить к гастроэнтерологу.
Или произошло чудо исцеления, или недобросовестные врачи в своё время с какой-то целью запугали мать с ребёнком – этого мы узнать не можем, да оно нам и не нужно.
Ольга шла с обследования с широко открытыми светящимися глазами, пытаясь свыкнуться с мыслью, что ребёнок теперь не умирает и можно строить планы на будущее.
Она сказала, что возвращаться домой им не стоит – там есть недоброжелатели и нет помощников. Если организация не против, то они пожили бы ещё у нас. На этом пока и порешили.
Теперь на очереди более мелкие проблемы: с обследованием у гастроэнтеролога и обучением Саши (ведь он, готовясь к скорой смерти, никогда не ходил в школу) – они иностранцы, и рассчитывать на бесплатное лечение и обучение нам не приходится.
Вот такая получилась очередная просьба о помощи.

Емилиан
Участник

Ср авг 18, 2010 11:45 pm

В теме "Просьбы о помощи" я недавно написал историю матери с ребёнком, которые вынуждены были почти две недели жить на улице, пока их не подобрали наши сотрудники. Вчера я вновь был свидетелем того, как в центр пришёл оголодавший человек, который почти неделю не мог нас найти.
Низкая информированность людей, в силу различных причин оказавшихся без крыши над головой, о возможности бесплатно обрести эту крышу в центрах ПР - навела наше руководство на мысль о создании постоянного консультационного пункта организации в самом "бездомном" месте Москвы - около площади трёх вокзалов (Комсомольской площади). С этой целью мне поручили выяснить: чьё разрешение мы должны получить, чтобы в том месте, где по воскресеньям наши ребята кормят бездомных, нам разрешили поставить полуприцеп "дом на колёсах". После обхода всех трёх вокзальных отделений милиции, я узнал, что интересующее нас место относится к районной Управе. Туда мы и послали письмо, в котором сообщили, что хотели бы поставить передвижной пункт помощи бездомным, где постоянно дежурили бы наши сотрудники, которые будут информировать о нашей деятельности и отсылать всех желающих в наши центры. Кроме того, мы предлагали оказывать там бездомным первую доврачебную помощь; продуктовую помощь; предоставить нуждающимся возможность бесплатного звонка по России для извещения родственников о своём бедственном положении.
Наше заявление было рассмотрено, и вчера я ездил на приём в Управу к заместителю по социальной работе, которой было поручено дать нам ответ. Она сказала, что исполнение нашей просьбы Управа считает ... нецелесообразным! Они, мол, сами занимаются решением этой проблемы и планируют когда-нибудь создать свой социальный приют, куда будут брать хотя бы женщин с детьми (остальных наврядли). Ещё она сказала, что без указа свыше (от московской власти) такие вопросы вообще решить нельзя.
Если она не слукавила, то в том, что оказавшиеся на улице люди так и будут неделями нас искать, её личной вины или вины руководства Управы - нет. Будем готовить письмо в правительство Москвы.
Но мне, почему-то, вспоминается случай из Жития Василия Великого, который пытался уговорить одного чиновника помочь одной бедной женщине. Но чиновник сказал, что он и рад бы ей помочь, но законы вышестоящей власти не позволяют ему этого сделать. Тогда Василий предупредил его, что если это действительно так, то на чиновнике нет греха, но если он мог помочь и не захотел, то он рискует быть обличённым самим Богом! ... Через некоторое время чиновник впал в немилость правителя и был посажен в тюрьму и уже оттуда просил Василия помочь ему, раскаиваясь в своём лукавстве (у него, оказывается, были полномочия помочь той женщине). Василий Великий, хотя и "не имел на то полномочий", всё же стал просить правителя простить чиновника, и его прошение увенчалось успехом!
Помолимся о тех людях, которые могут помочь нуждающимся, но не хотят этого делать или медлят с этим - ведь все мы дети одного Отца!
Кто знает как сделать добро и не делает - на том грех!

Емилиан
Участник

Сб авг 21, 2010 10:49 pm

Настало, наконец, время и ПРеображенцам благодарить активистов из "Дети - Ангелы"!
Целый месяц мы не могли найти нигде благотворителя с детской коляской для двойни (мама Ира с которой живёт в нашем подмосковном центре - недавно на сайте была статья про них), а они - нашли! Выражаем благодарность и руководству клуба "Надежда", которые передали им эту коляску!

Емилиан
Участник

Сб авг 21, 2010 10:52 pm

Благодарим группу милосердия "Преображение", которые передали нам сумку детского питания для лежащей сейчас в больнице девочки из Малаховского центра; и благотворителя Ирину, которая сегодня передала пакет с питанием и памперсы для двойни из Черкизово!

Емилиан
Участник

Вт авг 24, 2010 11:56 pm

В один из подмосковных центров, в котором живут три мальчика в возрасте 5-ти месяцев; 3,5 года и 5-ти лет, нужны следующие детские вещи:
На грудничка:
1 Крем "Детский" (от 6 месяцев)
2 Памперсы (от 8 кг)
3 Масло после купания
4 Пару больших бутылочек с сосками, пустышки
5 Стульчик для кормления
6 Детское питание от 6 месяцев
7 Одежда
На мальчика 3,5 года (рост 80 см, р-р ноги 27): одежда и игрушки
На мальчика 5 лет (рост 100 см, р-р ноги 30): одежда и игрушки

Емилиан
Участник

Вс авг 29, 2010 6:49 pm

Благодарю жителей Красногорья за переданные вещи и детскую кроватку :)

Емилиан
Участник

Чт сен 02, 2010 11:21 pm

Сегодня к детям подмосковного ПРеображения прибавился ещё один месячный ребёнок. Снова обращаюсь за помощью подгузниками №2 и детским питанием (любым).
Кончается питание и у наших месячных близняшек - а они съедают 400г банку питания за 2, дня :o

Емилиан
Участник

Вт сен 28, 2010 8:43 pm

Последние несколько дней мы с Андреем (офис Москва) пытались найти те государственные медучреждения, в которых, согласно программам минздрава РФ, людям без документов разрешили бы пройти обследования на туберкулёз, гепатит и т.д. . И если ещё полгода назад это удавалось сделать, то сейчас - везде одни отказы. Говорят, что эти программы, хоть и существуют, но не финансируются в нужных объёмах. Единственное, в чём не отказали - это в сдаче анализов на СПИД.

Емилиан
Участник

Чт окт 07, 2010 11:47 pm

В одном из подмосковных центров ПР уже 2 месяца живёт девушка Юля. До того, как попасть к нам, Юля была наркоманкой. 4 месяца назад Органы Опеки забрали у неё дочку. Если пройдёт ещё два месяца - забрать ребёнка Юля уже не сможет. Руководитель центра говорит, что она старается изо всех сил, чтобы измениться. Постоянно плачет, вспоминая дочку, и очень просит помочь ей вернуть её.
Давайте помолимся, чтобы Господь устроил всё ко благу!

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Ср окт 13, 2010 5:51 pm

Есть пакет одежды, мужская размер 52 и женская маленького размера 42 (реально, подойдет на девочку-подростка ростом 155 см). Хочу отдать, но не знаю кому. Хочется отдать тем, кто действительно нуждается. Везти куда-то за пределы района нет возможности. Может кто-нибудь забрать и передать нуждающимся?

Angel
Участник
Благодарил (а): 109 раз
Шахматка: М1, к 3

Пт окт 15, 2010 3:51 pm

А коляска для погодок случайно не нужна??? (она не новая, но не рванная, единственное но....иногда на ходу отваливается колесо, но тут же ставится на место и можно ехать дальше)

Емилиан
Участник

Вт окт 26, 2010 10:11 am

Прошу прощения, что не отвечал на последние сообщения - мне перестали приходить уведомления с сайта о новых сообщениях в этой теме (сейчас узнал про ваши предложения, только получив личное сообщение).
Одежда в ПРеображение всегда нужна мужская; иногда детская; и редко женская (т.к. женщин в ПР в 15 раз меньше, чем мужчин).
В данный момент коляска не нужна, но, конечно, когда-нибудь она понадобится, но ... мне её негде хранить :-(
Был бы признателен "Нюрочке" (или ещё каким-нибудь добровольцам), если бы она собирала мужскую одежду у себя в подъезде (как уже делала несколько раз), а я бы подъезжал за ней, когда её набирётся много.
Примерно неделю назад, от ПР откололись три центра и создали свою организацию. Они просят помочь им с б/у бытовой техникой: стиральная машина, телевизор, микроволновка, пылесос и т.д. .
Вообще, если кому-то интересны новости самой крупной в России организации по работе с наркоманами, алкоголиками, бомжами и людьми, оказавшимися по разным причинам на улице, то лучше следить за ними на сайте Общероссийской Благотворительной Общественной Организации "Преображение России": http://www.preobrinfo.ru/forum/index.php
Последний год, после своего ухода с поста ответственного за церковную благотворительность Никольского храма в Павшине, я занимаюсь социальной работой в московском регионе центров ПР (восстановление паспортов, организация медпомощи, помощи детям, помощь вещами и продуктами ...).

Нюрочка
Участник
TC
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт окт 26, 2010 2:19 pm

Добрый день.
Я "собирала" в подъезде вещи, лишь к Вашему приезду.
Если найдутся желающие отдать вещи-просто озвучьте дату приезда, а как точку сбора на определённую дату можно определить наш подъезд.

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Вт окт 26, 2010 2:22 pm

Я желаю отдать :) 2 пакета мужских вещей. Женские уже отдала в детский дом.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 17