Vovanchik писал(а):ага, заметил и исправил минут 10-15 назад.Ошибка 404
Запрашиваемая страница на сайте отсутствует
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ
Vovanchik писал(а):ага, заметил и исправил минут 10-15 назад.Ошибка 404
Запрашиваемая страница на сайте отсутствует
Kiseleva писал(а):Вам лучше может повременить,ДО получения П.С. ,но проявить солидарность с нами --Старожилами не кто не возражает! А лучше обратитесь в ИНЦ.Группу- там ребята опытные многое ОБЪяснят)))))Добрый день, всем!
Я тоже хотела бы присоединиться к движению по смене УК.
Но наш дом еще не доделан, он сдан, но при этом там пока нельзя жить (Микр. 2 корп 1).
Меня интересует вопрос не повлияет ли смена УК на то, что ремонт по нашему дому заморозят? Ведь дом находится уже на балнсе УК Павшино.
Rem писал(а):И это при условии что я забыл про ИТП и ЗУ, итак:
ИТП - В 2009 году у УК ПАВШИНО было 6,65руб за кв.м у ДЭЗа - будет включено в "ремонт и содержание"
ЗУ - В 2009 году у УК ПАВШИНО было 34,82 руб с квартиры у ДЭЗа - будет включено в "ремонт и содержание"
Считайте выгоду по своей квартире.
Kot_Vasya писал(а):Это хитропродуманные вымогатели из УК ПАВШИНО предприняли попытку таки выманить деньги у тех жителей,которые не платили за ИТП.В моей квитанции от УК Падшие от января и февраля месяца за 2010 год эти позиции уже включены в "ремонт и содержание"
Kot_Vasya писал(а):в Excel-евской таблице это все учтено, и на результат не влияет, просто я выделил это для наглядности.В моей квитанции от УК Падшие от января и февраля месяца за 2010 год эти позиции уже включены в "ремонт и содержание"
так что разница получается только в сумме 34 или 27 руб.
Rem писал(а):Что касается только "в сумме 35 и 27" - не только, вы еще забыли про охрану и консьержей... да, и возможность оплаты по счетчикам.
Kot_Vasya писал(а):Это Вы о чем?ИГ и ДЭЗ никак не отреагировали на предложение предать гласности поквратирные результаты голосования по каждому из участвующих домов.
Kot_Vasya писал(а):Вы когда-нибудь слышали про анонимное голосование?ИГ и ДЭЗ никак не отреагировали на предложение предать гласности поквратирные результаты голосования по каждому из участвующих домов.
Kot_Vasya писал(а):Насколько я помню, Вам предложили поучаствовать в подсчете голосов по вашему корпусу....ИГ и ДЭЗ никак не отреагировали на предложение предать гласности поквратирные результаты голосования по каждому из участвующих домов.
Rem писал(а):Насколько я помню, Вам предложили поучаствовать в подсчете голосов по вашему корпусу.
viewtopic.php?f=163&t=11211&start=0#p192606
Что касается итогов голосования - естественно все результаты будут выложены на всеобщее обозрение.
BeSeN_OK писал(а):это голосование анонимов?Вы когда-нибудь слышали про анонимное голосование?
melvin01 писал(а):А для меня главный. Относительно остального не питаю никаких призрачных надежд.Вопрос цены тут не главный
Kot_Vasya писал(а):следую вашей логике отсюда у вас и родился вывод, что "ИГ и ДЭЗ никак не отреагировали на предложение предать гласности поквартирные результаты голосования по каждому из участвующих домов".А я от вашего предложения и не отказывался. Просто кто его знает, вдруг ушлют в командировку или отпуск случится.
Например на форуме, в подъездах.И где они будут выложены на всеобщее обозрение?
Учтем ваше пожелание, и если технически это будет возможно - оповестим путем рассылки.У меня есть еще предложение: не только вывесить их на всеобщее обозрение, но и выслать всем проголосовавшим желающим по электронке.
Для этого и было придумано голосование - самый гуманный способ принятия решений, дающий каждому реализовать свое право делать выбор.melvin01 писал(а):А для меня главный. Относительно остального не питаю никаких призрачных надежд.Вопрос цены тут не главный
Vitaly писал(а):Уважаемая ИГ, в приложении №1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 08.12.2009 № 2532/12 Об утверждении платы за содержание, ремонт жилого помещения Главы Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказова (или иными словами тарифы ЖКУ на 2010 г.) есть интересное дополнение, звучит оно так: "Стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), находящегося в составе общего имущества жилого здания (за исключением внутриквартального), в плате населения за содержание и ремонт жилого помещения учтена и дополнительно не взимается."
Есть подозрение что ВДГО эта некая разновидность нашего ИТП, за который получается УК ПАВШИНО берёт с нас деньги незаконно.
Нельзя ли в связи с этим составить письмо(силами ИГ) в администрацию Красногорска(или в какие-либо ещё гос. органы), чтобы она(администрация) разъяснила законность взимания с нас платы за ИТП?
Kot_Vasya писал(а):Считаю, что данный вопрос Вам лучше задать не мне, а ДЭЗу. - в теме "вопросы ДЭЗу".Rem, так вы цены то не озвучили для Павшинской Поймы от ДЭЗа за консьержку, за охрану. За что голосуем то?
Люди!!!!!
Что за ссылки на постановления!!!! Уже лет ПЯТЬ тарифу на ЖИЛИЩНЫЕ (не коммунальные) услуги государством НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!
Тариф на содержание и ремонт принимает общее собрание собственников, в нашем случае, при наличии ТСЖ от застройщика и преобладающим количеством голосов за застройщиком (как собственником), тарифы могут быть ЛЮБЫМИ, лишь бы мы на вилы УК не подняли. Постановление Рассказова говорит о том, что муниципалитет, как собственник квартир, сдаваемых в социальный найм, готов платить разным УК и ТСЖ за содержание и ремонт именно по этим тарифам, однако мнение муниципалитета учитывается так же как и мнение остальных собственников, и если остальные (при условии, что их большинство) на общем собрании приняли тарифы, отличные от предложенных муниципалитетом, то последний обязан подчиниться воле большинства.
а я и не говорил что они одинаковые. Смысл в том, что и то и другое требует обслуживания. Только вот обслуживание ВДГО входит в муниципальный тариф. А обслуживание ИТП УК Павшино никак не хочет включать в стоимость содержания и текущего ремонтаЗЫ: ВДГО и ИТП - разные вещи.
Rem писал(а):С первым пунктом согласен однозначно! 2й) пункт отказаться от охраны ,раз инавсегда !!!Какой мобильный экипаж? Даже ломаного гроша не дам ни за какой ЧОП или ЧОО -все эти формирования нам совсем не нужны от них толку никакого,знаю об этом не понаслышке, поверьте МНЕ!!! Другое дело -патрульный экипаж милиции,он в любом городе есть и у нас тоже. Это люди Закона и у них есть права и обязанности по защите граждан ,есть участковый , есть опорный пункт ,есть отдел милиции ! Что еще нужно???Kot_Vasya писал(а):Считаю, что данный вопрос Вам лучше задать не мне, а ДЭЗу. - в теме "вопросы ДЭЗу".Rem, так вы цены то не озвучили для Павшинской Поймы от ДЭЗа за консьержку, за охрану. За что голосуем то?
Ну, а если Вам все-таки интересно мое личное мнение, то:
1. от "консьержки" от УК/ДЭЗа/других надо отказываться и нанимать ее силами подъезда.
2. от "охраны" от УК/ДЭЗа/других надо отказываться вообще, либо выбирать мобильный экипаж ОВО (кот.будет круглосуточно дежурить в Павшинской Пойме), естесно при условии что это будет стоить рублей по 50-100 с квартиры - не больше.