010101 писал(а):Раз уж тут развернулась дискуссия по поводу моста, каждый может высказать СВОЕ мнение.
Я считаю, что мост не нужен, хотя сама езжу на метро практически ежедневно. У меня такие соображения:
1. Сама синяя ветка (на которой расположены станции Волоколамская, Мякинино, Строгино и т.д.) очень медленная, так как часть пути поезд едет наверху, и вообще перегоны очень длинные. Я часть сравнивала время, которое требуется, чтобы доехать из центра до Строгино или оттуда же до Тушинской. До Тушинской всегда быстрее на полчаса. Да и на маршрутке от Тушинской совсем недолго ехать.
2. К Мякининской уже все сидячие места в вагонах заняты. Придется этот длиннющий и долгий путь в центр М. стоять (проверено на себе).
3. По пешеходному мосту не всегда комфортно топать даже 15-20 минут, например, под дождем или сильным ветром над рекой. Особенно, если на руках ребенок.
4. Многим Павшинцам до этого моста еще долго топать по району (кстати, мост тоже планируют не к метро, а ближе к Крокусу, чтобы мы деньги на выставках и в магазинах оставляли; Агаларову нет никакого резона строить нам мост к метро, чтобы павшинцам удобнее было уезжать от его драгоценного Крокуса).
5. Павшинская Пойма однозначно превратится в перехватывающую парковку для транзитчиков (Красногорск, Нахабино, Опалиха и т.д.), которые сейчас едут, в-основном, до Тушинской. Наш район будет не просто непроезжаем, он будет напроходим, например, с коляской. Все тротуары и дороги будут забиты машинами. А то, что сейчас творится в Павшинской Пойме с парковками, покажется нам раем.
И последнее. Если интересно узнать мнение большинства, давайте попросим админа установить в начале ветки опросник:
Нужен ли пешеходный мост через Москва-реку от Павшинской Поймы до Крокус-Сити и расположенному неподалеку метро Мякинино?
Ответы: да, нет, не знаю.
Вы так и не ответили на вопрос который вам задавали между этим вашим постом и предыдущем - почему окрестности метро Волоколамской и Митино не превратились в перехватывающую парковку а Павшинская Пойма обязательно превратиться? почему народ из Красногорска, Опалихи и проч не поедет к м. Митино, Волоколамской, самому м. Мякинино наконец а дружно рванет к мосту от которого до метро по вашим словам -
010101 писал(а):3. По пешеходному мосту не всегда комфортно топать даже 15-20 минут, например
и почему собственно жители Павшинская Пойма это делать не будут и им это не нужно а из других районов специально на машинах приедут ради этого удовольствия??? - странная логика какая-то.
010101 писал(а):2. К Мякининской уже все сидячие места в вагонах заняты. Придется этот длиннющий и долгий путь в центр М. стоять (проверено на себе).
- А вам лет сколько? я так подозреваю явно не за 60 - тогда вас вообще не должно волновать до Мякининской или после заняты сидячии места поскольку после того как они все заняты вы должны при появлении лиц для которых эти места предназначены (правила в вагонах на стене весят) место освободить.
Я понял что лично вам мост не нужен, но не могу понять чем лично вам мешает этот мост и почему вы хотите лишить соседей возможности им пользоваться? Вас что кто то заставит принудительно им пользоваться? - вы после его постройки можете спокойно добираться так как и добирались раньше. Аргумент про перехватывающую парковку надуман о чем тут выше уже много писали, к тому же я так понял вы далеко от будущего моста живете и соотв. вашему двору это не грозит в двойне. Так почему вас так пугает возможность его появления? Складывается впечатление что у вас либо навязчивая идея или есть какой то другой интерес про который вы умалчиваете