Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Голубок писал(а):У нас "Возрождение". Пока все устраивает. Озвучили ставку 14,5-15%, но точнее скажут после 15 февраля (должна прийти официальная бумага). До этого было 16%. По сравнению с 21% это подарок судьбы! Радует, что все таки проценты падают. Но в "Возрождении" есть и ставки 11%, только надо справку НДФЛ на "хорошую" сумму.
Голубок писал(а):А мы вчера на Болотниковской взяли документы для банка - копии св-ва о собственности на квартиру на Су, копия кадастрового паспорта, копия экспликации и копия тех. паспорта на квартиру. Причем св-во о собственности от 1 декабря 2009 года!!!!!!!!!!!!!!! Документы выдали даже не спросив у меня паспорта. Я когда записывалась в очередь, сказала только свой почтовый адрес квартиры и все. Сказали, что собственность оформлялась на весь дом. Кого нибудь вызывали подписывать договор купли продажи?
irok писал(а):Ну я так понимаю, что подписав этот договор, но не получив ключи, мы платить коммуналку не должны. А мы например и не собирались получать ключи до получения собственности, чем собственно сейчас и занимаемся. Но это хотя бы плюс потому, что раньше коммуналку брали и с тех, кто не получал ключи и не ИМЕЛ ДОСТУПА В КВАРТИРУ. Или может я что то не так поняла???Я сегодня была в су на Болотниковской 30 брала пакет документов для подписания основного договора. Так вот в основном договоре купли продажи в пункте 12 написано " Покупатель обязуется нести за продавца все расходы, связанные с управлением многоквартирным домом (далее объект), с его содержанием, текущем ремонтом, тех. обслуживанием, эксплуатацией и обеспечением сохранности общего имущества, с момента утверждения органами местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию объекта и до момента регистрации права собственности Покупателя на квартиру, а также оплачивать коммунальные услуги, при условии получения доступа в квартиру на этапе до оформления на нее права собственности, за весь период пользования квартирой."
А в эксплуатацию наш дом введен 30.12.2008. И что , мы должны платить за то чем не пользовались?
Друзья, отзовитесь, кто что знает по этому поводу!!!!!!
Fabler писал(а):Приветствую.
А кто-нибудь проводил оценку квартир в нашем доме или в павшинской пойме вообще оценщиком? Сколько примерно получается на текущий момент? Эта сумма важна при переоформлении кредита при получении прав собственности.
КИТ писал(а):А на что влияет сумма оценки?Fabler писал(а):Приветствую.
А кто-нибудь проводил оценку квартир в нашем доме или в павшинской пойме вообще оценщиком? Сколько примерно получается на текущий момент? Эта сумма важна при переоформлении кредита при получении прав собственности.
Делали оценку месяц назад. Двушка 74 кв.м оценили в 5.6М
КИТ писал(а):Делали оценку месяц назад. Двушка 74 кв.м оценили в 5.6М
nikomunikabelnost писал(а):КИТ писал(а):Делали оценку месяц назад. Двушка 74 кв.м оценили в 5.6М
уточните, пожалуйста - чья была инициатива проведения оценки? вы сами заказывали оценку, сами оплачивали, как частное лицо?
насколько я понимаю, поскольку квартира является обеспечением по кредиту, ее рыночная стоимость должна быть, как минимум, сопоставима с суммой кредита...
v2300032 писал(а):Здравствуйте "Голубок", а в каком банке у Вас кредит? Я узнавала в Зените, у них ставка для собственников 15-17,5% в зависимости от срока. Но пока речи о переоформлении договоров не идет.
КИТ писал(а):Так что тем, кто находится в раздумьях: платить поборы СУ/УК и иметь кредит под 8% (причем, не на N-лет,а всего на год, полтора) ,
либо оформить собственность сейчас, переоформить кредит и послать СУ,
есть повод еще раз взвесить все за и против