Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23

Голубок
Участник
Благодарил (а): 54 раза
Шахматка: М1, к 6A

Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 6А #2 (Архив до 3.06.10)

Пт фев 12, 2010 12:32 pm

Из банка прислали письмо с уведомлением о том, что нам следует начать переоформление потреб. кредита в ипотечный. А у нас договор с Домашним консультантом на оформление собственности через суд.... Позвонила с СУ, мне сказали , что собственность на нашу квартиру оформлена на СУ и я могу приехать на Болотниковскую , взять пакет документов для банка, отвезти в банк, затем банк готовит пакет документов, который мы уже везем в СУ и подписываем договор купли продажи. ВОТ КАК!!!!! Причем про навязывания оплаты договора поручения не было (мы не платили). Им я сказала, что оформлять будем сами. Радуйтесь соседи. Скоро и вы все будете собственниками. Интересно, что заставило СУ так торопиться с собственностью по нашему дому? :D
Последний раз редактировалось Голубок Вс фев 14, 2010 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

v2300032
Участник

Вс фев 14, 2010 7:39 pm

Здравствуйте "Голубок", а в каком банке у Вас кредит? Я узнавала в Зените, у них ставка для собственников 15-17,5% в зависимости от срока. Но пока речи о переоформлении договоров не идет.

Голубок
Участник

Вс фев 14, 2010 10:59 pm

У нас "Возрождение". Пока все устраивает. Озвучили ставку 14,5-15%, но точнее скажут после 15 февраля (должна прийти официальная бумага). До этого было 16%. По сравнению с 21% это подарок судьбы! Радует, что все таки проценты падают. Но в "Возрождении" есть и ставки 11%, только надо справку НДФЛ на "хорошую" сумму.
А кто нибудь из наших уже получил доступ к квартире или УК не пускает? Мы решили до получения собственности даже не соваться к ним. Кто нибудь знает, как обстоят дела в доме? :)

crash

Чт фев 18, 2010 10:07 am

16.02 был в офисе на Наметкина. Менеджер сообщил, что ориентировочная дата приема дома УК 20.02.10. Так что можно записываться на осмотр. Склоняли подписать соглашение с УК, где предполагается взимать коммунальные платежи с момента подписания последнего, но решил пока повременить до полной определенности с УК.
Последний раз редактировалось crash Чт фев 18, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

sito4ka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт фев 18, 2010 1:24 pm

А я писал запрос, отвозил на Болотниковскую. Вчера позвонил исполнитель по моему письму, сообщил что дата передачи дома на баланс УК 15.03.2010г. Обещал письменный ответ в течении двух недель

crash

Чт фев 18, 2010 1:53 pm

Значит действительно соглашение подписывать рано

nikomunikabelnost
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Чт фев 18, 2010 4:49 pm

Голубок писал(а):
У нас "Возрождение". Пока все устраивает. Озвучили ставку 14,5-15%, но точнее скажут после 15 февраля (должна прийти официальная бумага). До этого было 16%. По сравнению с 21% это подарок судьбы! Радует, что все таки проценты падают. Но в "Возрождении" есть и ставки 11%, только надо справку НДФЛ на "хорошую" сумму. :)

падают, да? вот у меня кредит в швейцарских франках, и ставка была 8,4% (банк Москвы), после оформления в собственность ставка должна была быть 7,4%,
теперь же, на фоне кризиса и общего роста ставок, нам при заключении нового договора ставки однозначно поднимут, просто пока еще не решили, насколько. на сайте у них по валютным кредитам указана ставка порядка 11%.
при этом еще и курс вырос с 21 руб при заключении договора до, местами, 30-ти...
мкр. 1, корпус 6А

milenna
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт фев 18, 2010 8:56 pm

16.02 был в офисе на Наметкина. Менеджер сообщил, что ориентировочная дата приема дома УК 20.02.10. Так что можно записываться на осмотр. Склоняли подписать соглашение с УК, где предполагается взимать коммунальные платежи с момента подписания последнего, но решил пока повременить до полной определенности с УК.
нас точно так уговорили записаться на осмотр в декабре.....и предлагали платить комунальные платежи......объяснив.что ...вот пока мы все подпишем и платим .после нового года дом будет сдан и у нас все будет готов.......не надо верить этим сушникам...... :evil:

Голубок
Участник

Пт фев 19, 2010 8:35 am

А мы вчера на Болотниковской взяли документы для банка - копии св-ва о собственности на квартиру на Су, копия кадастрового паспорта, копия экспликации и копия тех. паспорта на квартиру. Причем св-во о собственности от 1 декабря 2009 года!!!!!!!!!!!!!!! Документы выдали даже не спросив у меня паспорта. Я когда записывалась в очередь, сказала только свой почтовый адрес квартиры и все. Сказали, что собственность оформлялась на весь дом. Кого нибудь вызывали подписывать договор купли продажи?

nikomunikabelnost
Участник

Пт фев 19, 2010 4:51 pm

Голубок писал(а):
А мы вчера на Болотниковской взяли документы для банка - копии св-ва о собственности на квартиру на Су, копия кадастрового паспорта, копия экспликации и копия тех. паспорта на квартиру. Причем св-во о собственности от 1 декабря 2009 года!!!!!!!!!!!!!!! Документы выдали даже не спросив у меня паспорта. Я когда записывалась в очередь, сказала только свой почтовый адрес квартиры и все. Сказали, что собственность оформлялась на весь дом. Кого нибудь вызывали подписывать договор купли продажи?

если вы имеете в виду то, что называется "основной договор" и заключается вместо предварительного, то меня вызывали, но, поскольку банк еще не готов со мной заключать новый кредитный договор, это радостное событие пришлось отложить...
мкр. 1, корпус 6А

irok
Участник

Сб фев 20, 2010 11:07 pm

Я сегодня была в су на Болотниковской 30 брала пакет документов для подписания основного договора. Так вот в основном договоре купли продажи в пункте 12 написано " Покупатель обязуется нести за продавца все расходы, связанные с управлением многоквартирным домом (далее объект), с его содержанием, текущем ремонтом, тех. обслуживанием, эксплуатацией и обеспечением сохранности общего имущества, с момента утверждения органами местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию объекта и до момента регистрации права собственности Покупателя на квартиру, а также оплачивать коммунальные услуги, при условии получения доступа в квартиру на этапе до оформления на нее права собственности, за весь период пользования квартирой."
А в эксплуатацию наш дом введен 30.12.2008. И что , мы должны платить за то чем не пользовались?
Друзья, отзовитесь, кто что знает по этому поводу!!!!!!

Голубок
Участник

Вс фев 21, 2010 12:55 pm

irok писал(а):
Я сегодня была в су на Болотниковской 30 брала пакет документов для подписания основного договора. Так вот в основном договоре купли продажи в пункте 12 написано " Покупатель обязуется нести за продавца все расходы, связанные с управлением многоквартирным домом (далее объект), с его содержанием, текущем ремонтом, тех. обслуживанием, эксплуатацией и обеспечением сохранности общего имущества, с момента утверждения органами местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию объекта и до момента регистрации права собственности Покупателя на квартиру, а также оплачивать коммунальные услуги, при условии получения доступа в квартиру на этапе до оформления на нее права собственности, за весь период пользования квартирой."
А в эксплуатацию наш дом введен 30.12.2008. И что , мы должны платить за то чем не пользовались?
Друзья, отзовитесь, кто что знает по этому поводу!!!!!!
Ну я так понимаю, что подписав этот договор, но не получив ключи, мы платить коммуналку не должны. А мы например и не собирались получать ключи до получения собственности, чем собственно сейчас и занимаемся. Но это хотя бы плюс потому, что раньше коммуналку брали и с тех, кто не получал ключи и не ИМЕЛ ДОСТУПА В КВАРТИРУ. Или может я что то не так поняла??? :) А вот что из себя представляют расходы связанные с управлением...... и дальше по тексту.... я не понимаю. Что нам могут выставить на основании этого пункта не совсем понятно. Думается можно позвонить в СУ и спросить их юриста, что он имел ввиду, составляя этот пункт договора. Нам скоро так же нужно будет подписывать такой договор. Нужно будет посоветоваться с Виталием.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз

Ср фев 24, 2010 4:51 pm

Приветствую.

А кто-нибудь проводил оценку квартир в нашем доме или в павшинской пойме вообще оценщиком? Сколько примерно получается на текущий момент? Эта сумма важна при переоформлении кредита при получении прав собственности.

КИТ
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Ср фев 24, 2010 11:06 pm

Fabler писал(а):
Приветствую.

А кто-нибудь проводил оценку квартир в нашем доме или в павшинской пойме вообще оценщиком? Сколько примерно получается на текущий момент? Эта сумма важна при переоформлении кредита при получении прав собственности.

Делали оценку месяц назад. Двушка 74 кв.м оценили в 5.6М

Голубок
Участник

Чт фев 25, 2010 10:25 am

КИТ писал(а):
Fabler писал(а):
Приветствую.

А на что влияет сумма оценки?

nikomunikabelnost
Участник

Чт фев 25, 2010 12:11 pm

КИТ писал(а):

уточните, пожалуйста - чья была инициатива проведения оценки? вы сами заказывали оценку, сами оплачивали, как частное лицо?

насколько я понимаю, поскольку квартира является обеспечением по кредиту, ее рыночная стоимость должна быть, как минимум, сопоставима с суммой кредита...
мкр. 1, корпус 6А

КИТ
Участник

Чт фев 25, 2010 1:58 pm

nikomunikabelnost писал(а):
КИТ писал(а):

уточните, пожалуйста - чья была инициатива проведения оценки? вы сами заказывали оценку, сами оплачивали, как частное лицо?

насколько я понимаю, поскольку квартира является обеспечением по кредиту, ее рыночная стоимость должна быть, как минимум, сопоставима с суммой кредита...

Проведение оценки, в причем в определенной оценочной компании, было условием банка "Зенит", в котором мы собираемся переоформить кредит с "вексельного" на ипотечный. Оплачивали естественно сами, стоило 5т.р., результаты были дня через 3.

КИТ
Участник

Чт фев 25, 2010 2:12 pm

v2300032 писал(а):
Здравствуйте "Голубок", а в каком банке у Вас кредит? Я узнавала в Зените, у них ставка для собственников 15-17,5% в зависимости от срока. Но пока речи о переоформлении договоров не идет.

Есть другая информация:
мы собираемся оформить собственность, переоформляем кредит в "Зените".
Первоначально нам были озвучены такие же %, как написано выше.
После сдачи документов/справок на рассмотрение в банк, были озвучены уже совсем другие проценты (в нашем случае 13,5). По словам сотрудников банка ставка расчитывается индивидуально, в зависимости от запрашиваемой суммы, суммы дохода, срока и т.д...

Так что тем, кто находится в раздумьях: платить поборы СУ/УК и иметь кредит под 8% (причем, не на N-лет,а всего на год, полтора) ,
либо оформить собственность сейчас, переоформить кредит и послать СУ,
есть повод еще раз взвесить все за и против :)

nikomunikabelnost
Участник

Чт фев 25, 2010 2:39 pm

Спасибо за ответ. Стало интересно, т.к. мне мой банк пока что никаких требований о проведении оценки не выдвигал.
кстати, знакомый риелтор оценил мою квартиру (тоже двушка, 73 м.) гораздо ниже, 4.5М. Но это все, конечно, вилами на воде...

КИТ писал(а):
Так что тем, кто находится в раздумьях: платить поборы СУ/УК и иметь кредит под 8% (причем, не на N-лет,а всего на год, полтора) ,
либо оформить собственность сейчас, переоформить кредит и послать СУ,
есть повод еще раз взвесить все за и против :)

да мы бы рады. но, по-моему, не все так просто - вот с нами (заемщиками банка москвы) сам банк пока что не готов переоформить договор. они так и говорят - пока что с СУ ничего не оформляйте. причем на вопрос - а что будет, если мы "самовольно" заключим с СУ основной договор и оформим собственность, говорят - потребуем с вас погасить кредит.
мкр. 1, корпус 6А

Голубок
Участник

Чт фев 25, 2010 2:49 pm

Сейчас звонила в банк. Оценку проводить нужно обязательно. Дали телефоны 4-х разных компаний, отсюда сделала вывод, что можно принести из любой. Именно эта сумма будет фигурировать в новом кредитном ипотечном договоре.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23