Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 103

Notner
Участник
Благодарил (а): 148 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Пн май 21, 2012 3:38 pm

Обращения к прокурору Московской области

вот нашел ссылку, куда можно письмо кинуть
http://www.mosoblproc.ru/internet-priem ... shchenija/

Свой автограф тоже готов поставить в письме!!!

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн май 21, 2012 4:23 pm

Отлично, спасибо!!!! Сейчас, к сожалению, не успею, вечером сделаю, кину в форум.

NickMi
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн май 21, 2012 4:54 pm

Всячески поддерживаю письмо, скажите где подписать!
Предлагаю писать и Шойгу, и в прокуратуру, глядишь что-нибудь и сработает.
Автору текста письма отдельная благодарность за труды.

alexmak012
Новенький на форуме

Пн май 21, 2012 5:07 pm

Я тоже приму в этом участие, надело ждать!

blackoff
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн май 21, 2012 6:13 pm

Я тоже за написание писем!

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн май 21, 2012 8:45 pm

Во всех этих местах (прокуратура, администрация области...) лежат тысячи подобных писем. Только ответ-отписка (ваше письмо на рассмотрении) займет месяцы, а про реакцию (снабжение проверки или что-нибудь подобное) и говорить не приходиться. Письмом никого не удивишь. Есть народ который перекрывает дороги, приходят с детьми, в инвалидных колясках к дверям администрации, так даже с ними разбираются не шатко не валко. А письмо, эка невидаль. Вспомнился эпизод из фильма "Небеса обетованные" - моют полы в милиции и придумывают как обжалобить "нынче народ стал черствый его так просто не возмешь...".

i_designer
Участник
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М2, к 11 М2, к 11

Пн май 21, 2012 10:50 pm

Я тоже поддерживаю идею написать письмо Шойгу.

tubuzz
Участник

Вт май 22, 2012 12:15 am

Sermerper, не хотите, не подписывайте, никто вас не заставляет, конечно, лучше сидеть на попе ровно и рассуждать, что ничего не помогает.

А для тех, кого как-то беспокоит судьба несданных секций, вот письмо, уж не судите строго, накидала как смогла. Если есть свои предложения, пишите, подкорректирую.

Кто планирует быть до выходных в доме? Может, кто из соседей построенных секций откликнется, чтобы оставить письмо у консьержки в одном из подъездов? Я смогу завести письмо только в субботу утром, а также забрать в воскресенье и везде отправить, отвезти.

Вот текст письма:

1. Губернатору Московской области Шойгу Сергею Кужугетовичу
2. Прокурору Московской области Аникину Александру Александровичу

Уважаемые господа!

К Вам обращается инициативная группа граждан - соинвесторов вложивших свои денежные средства в строительство квартир в доме №11 (секции 7-9) жилого комплекса "Красногорье", строящегося по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма (строительный адрес). Фактический адрес: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д. 17.

В настоящее время складывается крайне неприятная ситуация по приему дома госкомиссией и неоднократными переносами сроков полноценной сдачи дома.
Гражданам, купившим в данном доме квартиры еще в 2007-2010 годах, застройщиком обещалось завершение строительства и сдача дома Государственной комиссии с последующим заселением до конца 2009-2010 годов. Несмотря на все обещания, сроки строительства дома неоднократно переносились. Наконец, в конце 2011 года дом был якобы принят Государственной комиссией, при этом заселение происходит посекционно в силу отсутствия в доме нормально работающих коммуникаций. Заселение в секции 7-9 в виду отсутствия там коммуникаций в принципе не производится.
Несмотря на многочисленные обращения к генеральному застройщику – СУ-155, так и не получен внятный ответ по срокам сдачи оставшихся секций дома, о наличии там коммуникаций и об окончании сроков строительства.
Таким образом, мы уже более полугода находимся в ожидании коммуникаций и несколько лет в ожидании сдачи дома.

Отступление от сроков строительства ведет к ощутимым финансовым потерям (аренда квартир, повышенная ставка по кредитам и т.п.), в связи чем, многие из покупателей вынуждены испытывать серьезные затруднения. Кроме того, сдача дома происходит с явными нарушениями, что ставит под вопрос пригодность квартир к проживанию.

С учетом складывающейся ситуации, мы вынуждены обратиться к Вам - с просьбой оказать содействие в получении конкретных разъяснений по вопросу срока ПОЛНОЦЕННОГО ввода в эксплуатацию дома и взятии ситуации под Ваш личный контроль, так как мы не видим перспектив решения нашего вопроса со стороны продавца – СУ 155. У нас сложилось убеждение, что данная организация, получив от соинвесторов - физических лиц денежные средства за квартиры, не заинтересована в выполнении своих обязательств по строительству жилья и передаче его соинвесторам в пригодном для проживания виде.

С уважением и надеждой на Вашу помощь,

Список подписей соинвесторов прилагается.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Вт май 22, 2012 8:41 am

На такое письмо скорее всего никакого ответа не получите:

1. В письме надо четко и лаконично (т.е. без воды) заявить о нарушении ваших прав, обеспеченных законодательством РФ. Если в завершающей части письма не будет фразы "... таким образом, была нарушена статья ??? пункт ??? ФЗ РФ №???" (либо ГК РФ, либо постановление правительства РФ, МО и т.п.) - всерьёз читать это никто не будет. Тут совершенно верно написали, что прокуратура рассматривает обращения граждан о нарушении действующего законодательства.

2. "В настоящее время складывается крайне неприятная ситуация по приему дома госкомиссией" - плохое начало. В жизни вообще много неприятных (для кого-то) ситуаций, однако прокуратура ими не занимается. Чем она занимается - писал выше.

3. У Вас в тексте много воды, а вот ничего конкретного, подкрепляющего Ваши слова - не приводится. Это очень плохо. Если пишете, что застройщиком что-то обещалось - обязательно приводите цитаты из документов, с указанием пунктов с явно прописанными сроками. Ксероксы этих документов стоит приложить к письму. Если пишете, что на неоднократные запросы застройщик не отвечает - обязательно приводите ссылки на письменные обращения - с приложением ксерокса этих обращений, на которых СУ-155 проставлен входящий.

4. ИМХО, про финансовые потери лишнее. Но если пишете - обязательно прикладывайте копии финансовых документов, подтверждающие ваши потери. Можно также написать, что намерены обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба из-за невыполнения застройщиком договорных обязательств.

5. "мы вынуждены обратиться к Вам - с просьбой оказать содействие в получении конкретных разъяснений по вопросу срока ПОЛНОЦЕННОГО ввода в эксплуатацию дома и взятии ситуации под Ваш личный контроль" - при такой мотивационной части - Ваше письмо рассмотрят, только если это будет сейчас сильно выгодно в политическом плане. В остальных случаях - в ОТДЕЛЬНОЙ (завершающей) части письма, после большими буквами ПРОШУ, надо писать что-то в духе "провести необходимые проверки, вынести соответствующие предписания для обеспечения исполнения действующего законодательства РФ, прошу ответить мне в письменном виде в ??? срок в соответствии с ФЗ РФ о письменных обращениях граждан (или что там регламентирует обращения в госорганы?)"

з.ы. Строительный адрес у нас "микрорайон 2 корпус №11"

з.з.ы. Не обсуждайте таких действий на публичном форуме, не предлагайте оставлять это письмо консьержке - они люди подневольные, и их в две секунды могут уволить из-за любой провинности - не то что содействие в жалобах на застройщика

natalis
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт май 22, 2012 12:17 pm

Мне письмо понравилось! Немного только его доработать. Наверно, надо обозначить конкретные статьи закона, которые были нарушены. Я вот думаю: а что, если каждый подписант приложит копию договора, где СУ155 обозначен конкретный срок сдачи дома? У меня например в договоре четко прописано: конец июня 2010. И остается открытым вопрос, как собрать подписи?

tubuzz
Участник

Вт май 22, 2012 12:27 pm

biffant, Вы совершенно правы, комменты очень ценные. Единственный момент - я не юрист :-). Свой личный запрос в прокуратуру я понимаю как составить с копией всех своих документов. В принципе в сентябре у меня будет пятилетнее ожидание квартиры и в такую знаменательную дату к судебному иску я созрела. НО это я о себе, а пока хотелось бы основательно подготовиться, а заодно, возможно, что-то сдвинуть с мертвой точки. Соседи, поэтому давайте коллективным разумом подумаем как лучше составить письмо. Кто писал официальные письма в СУ и получал письменный ответ по нашему корпусу/секциям? Пишите в личку, приложим все эти документы. Кто знает законодательство, какой пункт стоит включить в письмо? Я готова собрать подписи, отвезти документы, но очень нужна помощь по их составлению, только массовые действия могут привлечь хоть какое-то внимание. Можно, конечно, ничего не делать и продолжать сидеть ждать две недели, ещё две недели, месяц, два, три...в принципе последние полгода нас только и кормят обещаниями двух недель(((.

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Вт май 22, 2012 12:42 pm

А мне кажется для начала хорошее письмо. Мы еще пока что не обращаемся в суд, чтобы прикладывать копии документов и прочее. Это просто обращение.
Все правильно, я согласна это подписать и отвезти если нужно. До субботы днем могу найти время.

Navy
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Вт май 22, 2012 2:59 pm

полностью поддерживаю!
может соседи подскажут, кто писал ранее?

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Вт май 22, 2012 3:33 pm

Biffant полностью прав, задумайтесь над концовкой, что вы просите:
"оказать содействие в получении конкретных разъяснений по вопросу срока ПОЛНОЦЕННОГО ввода в эксплуатацию дома"
- получается, хотите получить разъяснения от СУ, которые она вам и так даёт в большом количестве?
"У нас сложилось убеждение, что данная организация..." - это по сути на домыслы, пока нет подтверждения.
Может всё-таки приложить договора и официальные ответы СУ? Не так сложно, может быть.

tubuzz
Участник

Вт май 22, 2012 4:08 pm

Вистор, я уже ответила, что Biffant абсолютно прав и дал очень грамотные советы, я готова переделать, только теперь нужно дособирать инфу, кто чем сможет помочь. Если у кого есть официальные ответы на запросы, то очень жду в течение завтрашнего дня, чтобы к выходным всё подготовить для сбора подписей. Если кто готов приложить свои договоры, особенно те, где обозначен конкретный срок сдачи, то я только за, пишите в личку, в письмо вставим просто фразу о приложении, а когда повезу документы, тогда приложу копии. Только, боюсь, не все будут готовы, там же и конфиденциальная инфа по личным данным есть.

tania2
Участник
Благодарил (а): 32 раза

Ср май 23, 2012 8:07 am

Вчера мне из Су пришел ответ:)

Завтра УК «Павшино» должна объявить о начале заселения секций 7-9 корп. 11 во 2-ом мкрн. ж/к «Красногорье».

С уважением, ГК "СУ-155".

ЖДЕМ, завтра уже наступило;)

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Ср май 23, 2012 9:19 am

Часов в 10-11 стоит ждать пресс-релиза :) Держим руки кулачком :)

Katrinaa
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср май 23, 2012 9:53 am

Извините за вопрос, но не могу понять как найти ответ (наверняка он есть уже где-то) когда примерно ожидать права собственности? У нас ипотека в Зените, договор продлен до июня 2012, но никакой информации о том на сколько он еще будет продлеваться не знает(во всяком случае в Зените обещали узнать и перезвонить и тишина...) Заранее спасибо!

blackoff
Участник

Ср май 23, 2012 10:07 am

tania2 писал(а):
Вчера мне из Су пришел ответ:)

Завтра УК «Павшино» должна объявить о начале заселения секций 7-9 корп. 11 во 2-ом мкрн. ж/к «Красногорье».

С уважением, ГК "СУ-155".

ЖДЕМ, завтра уже наступило;)

Брехняяя.....

blackoff
Участник

Ср май 23, 2012 10:08 am

Katrinaa писал(а):
Извините за вопрос, но не могу понять как найти ответ (наверняка он есть уже где-то) когда примерно ожидать права собственности? У нас ипотека в Зените, договор продлен до июня 2012, но никакой информации о том на сколько он еще будет продлеваться не знает(во всяком случае в Зените обещали узнать и перезвонить и тишина...) Заранее спасибо!
Когда звонил в отдел заселения 2 недели назад - сказали, что получение ПС перенесено на сентябрь 2012. Ну а там...снова перенесут
  • 1
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 103