Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Ura_S писал(а):Выражение "Потемкинская деревня" существует в русском языке с конца 18 века.А Вам не кажется странным бетонировать опоры не имея хотя стадии П на мост
Tolik писал(а):Чай бурилку то оплатить не весь мост купить ...Но бурилка-то работает (на той стороне).
Alice писал(а):Я думаю все нормально с мостом,просто Воробьев надавил и потребовал ускорить процесс,ему и пообещали начало строительства через два месяца.Спросил на сорвещании сколько времени надо на строительство,ему ответили пол года,он озвучил эту цифру.А потом когда разобрались,получилось пол года это сам монтаж,а пока его не изготовят монтировать нечего, дави не дави а 2 года на мост все равно уйдет.Поэтому и обьявили на открытии о реальном сроке .Ну и слава богу это честнее чем делать как СУ-155 обещать построить дом за год а строить три года.Так что меня лично этот срок нисколько не расстроил.А открытие почему делали в срочном порядке,потому что мы в России живем и если бы открытие не сделали то и никто вообще не шевелился бы,а так время пошло.Так что я за это Воробьеву благодарен,так как это вполне реальное дело которое можно увидеть а не Потемкинская деревня.Потемкинской деревней это можно было бы назвать если бы вообще мост не собирались строить,а так его реально строят,пусть на это и уйдет время.Ura_S писал(а):Выражение "Потемкинская деревня" существует в русском языке с конца 18 века.А Вам не кажется странным бетонировать опоры не имея хотя стадии П на мост
Может, правда эти бетонные кружочки - бутафорский антураж, чтобы торжественно нажать кнопочку на бурилке.
Tolik писал(а):
Конечно, фундамент можно делать, не дожидаясь поставок-доставок. Но без проекта всё-таки нельзя. В проекте должны быть определены нагрузки, характеристики почв и т.д., из них рассчитаны количество, диаметр, длина свай, марка бетона и прочее. Ну и точные координаты, конечно.
Михаил Александрович писал(а):Хочеться верить в хорошее иначе жить тяжело,да и по жизни я оптимист.Но это как стакан наполовину пуст или полон.Игорь, читая ваши сообщения невольно думаешь что Вы живёте не в России, а в стране грёз, где всё хорошо и правильно.
Михаил Александрович писал(а):Это сказал Соломон, царь ИудейскийНицше: Приумножая знания - приумножаешь скорбь.
Tolik писал(а):Фотки эстакады посмотрел, смысл понял, спасибо! Если нужно , могу сделать фотку стройки моста на стороне крокуса. "Жители" Шорхауса говорят , что трое рабочих в ночную смену делают больше , чем 10-12 чел днем)))) еще успевают с утра рыбы на ловить))))Я, правда, не строитель, но позволю себе не согласиться с таким выводом.
Сколько видел строек - всегда арматурные каркасы погружались полностью, бетон заливался до уровня земли (так что огромная свая выглядела как маленькая лужица), потом оголовки срубались. Далеко ходить не надо - в этой теме есть фотка со стройки нашей эстакады, несколько страниц назад.
А вот почему так делают - не знаю
Михаил Александрович писал(а):Видимо так и есть, потом будут срубать!Барбос они может оставили арматуру в теле бетона, а потом будут срубать оголовки свай для ростверка. Это ещё один пунктик в версию об отсутствии проекта, т.к. похоже они понятия не имеют что за ростверк будет по свайному полю и когда он будет...