Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 83

Intelligent14-b
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Новые корпуса 1,2 у Снежкома

Ср сен 12, 2012 3:07 pm

Вопрос актуальный, давайте узнаем для начала кто за шлагбаум, хотя бы среди тех кто на форуме. Я за, кто еще? Думаю противников среди жильцов 300 квартирного дома будет не мало. ставьте поблагодарить под сообщением если ЗА :) на счет люка, можно и за муровать но вдруг проверка?))

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Ср сен 12, 2012 3:33 pm

Со шлагбаумом будут проблемы. Я, например, за (думаю, как и большинство), на , судя по шахматке, нас всего человек 20, ну, может, еще 30 откуда-то найдутся.
А в доме 300 квартир, и если кто-то один будет возражать, то уже не поставим

kastey
Участник

Ср сен 12, 2012 4:15 pm

Никаких пожарных лестниц в доме на балконах нет. Меня вот больше вопрос второй вентшахты волнует. В трешке она занимает ровно то место где можно поставить в прихожей небольшой шкаф. Больше места нет. Она вообще для чего? Если исключительно потому что по СаНПиН
Спойлер
(что это за автозамены?)
и по расчётам одна вентшахта не позволяет обеспечить параметры воздухообмена, то нафиг она не нужна. В домах на 17 этажей хватает, а тут нет? Я бы её снёс в таком случае нафиг.
"Они готовят пушку! Зачем!?!..... Они будут стрелять!!!" (С)

prozak_
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср сен 12, 2012 4:28 pm

Alexisss писал(а):
Никак. Анриал в ближайшие года два. Да и дальше едва ли... Причин мильЁн.
Это про шлагбаум. В чем сложности основные, можете подсветить?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср сен 12, 2012 5:29 pm

prozak_ писал(а):
Alexisss писал(а):
Это про шлагбаум. В чем сложности основные, можете подсветить?
Ща, найду то, что раньше писал.. :)

1. Чтобы поставить шлагбаум, необходимо провести общее собрание собственников, процедура прописана в ЖК. Гемор еще тот, но решабельно, когда собственников будет достаточно (более 50% площадей). Из этих 50%+ необходимо, чтобы большинство были ЗА.
2. Необходимо собрать бабло на единоразовые платежи за установку, а также за на ежемеячные платежи. Причем СО ВСЕХ собственников, равными долями, включая и безлошадных. Так проще, чем постоянно корректировать список, по мере покупки/продажи автотранспорта. ЛИБО только с ограниченной группы людей, но тогда только они и будут платить за всё до следующего собрания.
3. Необходимо ВСЕМ раздать карты доступа. Теперь уж точно всем, потому как территория общая и право доступа на нее имеют все собственники. То-есть, даже те, кто не захотел платить, будут иметь полное право заезжать за шлагбаум.
4. Очевидно, что часть заплативших будут регулярно оставаться без места внутри периметра, так как территория ограничена, соответственно будут конфликты типа "я плачу, но постоянно не попадаю за шлагбаум, а он нихрена не платит, но его машина/машины постоянно стоят внутри периметра".

africanets
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср сен 12, 2012 5:32 pm

Alexisss писал(а):
BigBoss55 писал(а):
Например, что делать с пожарными лючками на балконе: замуровывать аль нет. .
У Вас в доме нет лестниц на балконе, в доме есть незадымляемая эвакуационная лестница.
Второе, как нам организоваться со шлагбаумом на въезде....

Ну и вообще......
А вот с этим согласен :D

Никакого анриала нет вообще. Например, в видном ввели дом в экспл, перкдали его ук и шлагбаумы сразу влепили, не спрашивая жильцов. Квартиры не были в собственности итп. Деньги со всех в обязаловку заставили уплатить, как за охрану, которая тоже на территории была. В нашем случае, чоп будет вроде, шлагбаум как часть мероприятия по организации охраны объекта (дома) расписывается на жильцов. И все, ничье мнение и спрашивать не надо.

Assert
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Ср сен 12, 2012 5:44 pm

Alexisss писал(а):
1. Чтобы поставить

А не проще один раз собрать подписи и передать остальной гемор управляющей компании, пусть чуть дороже но зато всё остальное на них!
Ну как один из вариантов. :)

urtukut
Участник

Ср сен 12, 2012 5:45 pm

Assert писал(а):
Alexisss писал(а):
1. Чтобы поставить

А не проще один раз собрать подписи и передать остальной гемор управляющей компании, пусть чуть дороже но зато всё остальное на них!
Ну как один из вариантов. :)
Было бы хорошо, но малореально по причинам, указанным выше (нас слишком мало).

africanets
Участник

Ср сен 12, 2012 5:57 pm

А спрашивать мнение тех кто на форуме точно бесполезно, т.к ничего это не даст. А создать инициативную группу для наших корпусов, ввиду входа в пойму новой УК -надо. Эти люди будут связываться с павшино сити и получать инфу про ввод домов и что именно надо сделать для того, чтобы поставить забор металическй, шлагбаум, чоповца, который не позволит рапивать пиво на детских площадках...вот за это давайте голосовать и предлагать конкретному товарсчу с форуа контактировать с УК Павшино Сити.

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср сен 12, 2012 6:20 pm

kastey писал(а):
Никаких пожарных лестниц в доме на балконах нет. Меня вот больше вопрос второй вентшахты волнует. В трешке она занимает ровно то место где можно поставить в прихожей небольшой шкаф. Больше места нет. Она вообще для чего? Если исключительно потому что по СаНекоммерческое ПартнерствоиН
Спойлер
(что это за автозамены?)
и по расчётам одна вентшахта не позволяет обеспечить параметры воздухообмена, то нафиг она не нужна. В домах на 17 этажей хватает, а тут нет? Я бы её снёс в таком случае нафиг.

Вторая вентшахта не только в трешках, а во всех квартирах. Она рабочая, сносить её нельзя. :!: Как я понял, одна вентшахта рассчитана на кухню, другая на санузел. Делается это для того, чтобы запахи из кухни (напр. курение) не проникали в санузел и наоборот (на что жалуются многие в 17-этажках).

ПС. Что касается шлагбаума и прочего, то ИМХО рано об этом говорить ... ещё будут обсуждения и мусоропроводов, и прочие занимательные истории :D Хотя лично я за шлагбаумы и пропускную систему на въезде, а то набьется сюда всякого ацтоя мильон. Ещё и фуры приедут ...

prozak_
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср сен 12, 2012 6:24 pm

africanets писал(а):
А спрашивать мнение тех кто на форуме точно бесполезно, т.к ничего это не даст. А создать инициативную группу для наших корпусов, ввиду входа в пойму новой УК -надо. Эти люди будут связываться с павшино сити и получать инфу про ввод домов и что именно надо сделать для того, чтобы поставить забор металическй, шлагбаум, чоповца, который не позволит рапивать пиво на детских площадках...вот за это давайте голосовать и предлагать конкретному товарсчу с форуа контактировать с УК Павшино Сити.
Вы готовы?

Assert
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Ср сен 12, 2012 6:35 pm

africanets писал(а):
вот за это давайте голосовать и предлагать конкретному товарсчу с форуа контактировать с УК Павшино Сити.

Есть желающие ??????????????? :crazy:

AlexNaM
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Ср сен 12, 2012 6:37 pm

Смелее, соседи. :)

africanets
Участник

Ср сен 12, 2012 6:46 pm

Я постоянно в командировках, не смогу никак, к сожалению(( Г-на Ассерта можно, если он не против)

urtukut
Участник

Ср сен 12, 2012 7:42 pm

Intelligent14-b писал(а):
Вопрос актуальный, давайте узнаем для начала кто за шлагбаум, хотя бы среди тех кто на форуме. Я за, кто еще? Думаю противников среди жильцов 300 квартирного дома будет не мало. ставьте поблагодарить под сообщением если ЗА :) на счет люка, можно и за муровать но вдруг проверка?))
Давайте тогда уж сразу продумаем, каким образом скорая будет проезжать за шлагбаум, как он будет открываться? Сажать специального человека рядом? Делать для него будку, к которой подводить хотя бы электричество, которого, сюрприз, не хватает.
Товарищи - будущие жильцы, давайте сначала получим ключики, кто-то сначала сделает ремонт, потом уже подумаем, ставить или нет шлагбаум.

africanets
Участник

Ср сен 12, 2012 8:51 pm

Как раз как получит народ ключи появятся куча свих забот сначала с ремонтом, потом с переездом итд. А УК при выдаче ключей сможет начать обустройство территории (если это возможно вообще). Хотелось бы заехать и жить в норм условиях... Считаю, в любом случае, надо определить человека, который будет в контакте с УК и к моменту заселения будет обладать информацией что и как положено по ЖК итп. А пока нам здесь и обсуждать нечего...

Asmodey
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср сен 12, 2012 9:06 pm

AlexNaM писал(а):

Я за!
Как вариант полностью огородиться!

Intelligent14-b
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср сен 12, 2012 10:16 pm

Я за, огромным забором)))

AlexNaM
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Ср сен 12, 2012 11:54 pm

Asmodey писал(а):
AlexNaM писал(а):

Я за!
Как вариант полностью огородиться!

У нашего корпуса технически это будет сделать легко. Главное чтобы соседи не тупили.

Vahmurka
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт сен 13, 2012 12:23 am

Я за!
Как вариант полностью огородиться![/quote

Целиком поддерживаю!
Было бы красиво еще на подходе к техническому этажу сделать решетку, типа запираемой клети - чтобы не собирались неформалы.
PS.На канале DOC24 крутили фильм про Неаполь - есть дома полностью заселенные "семьей".Чтобы "залетные" не беспокоили, сверху металлического забора колючая проволака. Смотрится по-интересней чоповца с частично электрофицированной будкой.
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 83