Sania писал(а): Т.е. порядок такой:
1. Заказываем электропроект в арт-проекте (типовой на однушку я так понял делается 2-3 дня - 6 т.р.) (я так понимаю если преокт будет от другой организации - су-155 будет возмущаться?)
2. Записываемся на прием в КТ СУ-155
3. В день приема КТ СУ получаем электропроект в арт-проекте, заключаем некий договор на авторсикий надзор (что это такое и зачем он мне за 12 т.р.?) пишем некое заявление установленного образца в СУ
4. В Павшино платим аванс за 4 месяца (+ старые долги с момента ввода дома в эксплуатацию) = примерно 3 * 4 + старые долги порядка 13 т.р. = 25 т.р.
5. Готово. Можно ремонтироваться и заезжать.
Все верно, ничего не упустил? Итого затраты получается 6 + 12 + 25 ком услуги = 43 т.р. ? Или есть еще что-то?
На сайте Су-155 видел строку что нужен некий договор с ремонтной организацией у которой есть лицензия на СРО - так оно или не актуально?
Там же видел что один из поборов эксплуатирующей организации - страховка на период ремонта - так или не актуально?
1. Насчет проекта от другой организации не знаю. А Вы уверены, что вам подойдет типовой проект? По-любому будут несоответствия по факту. Конечно, можно закрыть на это глаза, говорят, там не особо проверяют, но мы не рискнули, сделали уже измененный под себя.
2. По-моему, можно без записи, договоритесь с проектировщиком, когда подъехать.
3. Я не знаю, зачем эта ерунда за 12 тыс. руб., но это очередное навязывание от СУ, без него не получится.
4. По сумме не могу сказать ничего по однушке, у нас трешка. Еще не забудьте разовый платеж за вывоз ремонтного мусора (у нас было около 17 тыс.)
5. Еще не забудьте ключи получить и пропуска.
Про договор с ремонтной организацией ничего не знаю. Видимо, не обязательно.
Страховка тоже не обязательна, ваше личное дело. Мы не делали, у нас 2 этаж, под нами нежилое помещение, нам на Зверева сказали (не Алла Николаевна, а другая женщина, вместо нее была), что смысла нет страховку делать.