Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 123

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Пн фев 16, 2015 1:15 pm

Descor_56 писал(а):
вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Для меня тоже тоже это был плюс в пользу сноса кабины, но прораб предложил срезать этот бортик, и мы согласились.

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 1:22 pm

Джуд 2 писал(а):
И вообще, нафих нужны все эти шумопоглощающие сендвичи, мембранные материалы, панели.......налил бетону и все дела. Только прежде чем его лить, на всякий случай, возьмите рулетку, замерьте толщину дверной коробки, прикиньте толщину чистового пола и потом только лейте. А такие вот "уважаемые" со своими 6 см приведут вас к увеличению высоты дверного проема и его дальнейшей алмазной резке....180 мм стены дадутся не легко.
Джуд дубль2 читайте форум, многое нового узнаете. Не далее как в ноябре лил стяжку в 1ке П-44т/25. Стяжка получилась от 4см до7(было пара ям) +самовыравнивающийся пол около 1см. Дверь входную меняли, попросили "приподнять по высоте на 2см". Установщик без проблем установил дверь, при этом была возможность сделать ещё выше на 2см.
Никакой алмазной резки не было в принципе.
Кто решил с экономить на стяжке, то для информации это стоит 7-15тыс. рублей на квартиру. Мокрая стяжка оптимально это смесь пескобетона Русеан (опыт 3х ремонтов). После залива стяжки через 2дня по ней можно уже ходить и делать ремонт дальше, более того она заливается не в один день и никак не тормозит ремонт на месяц, как пишет Джуд.
Ещё нестандартный совет для тех кто не хочет быть живым свидетелм жизни "джуда" сверху, его романтических вечеров и особенностей пищеварения. Предложите ему сделать стяжку за ваш счёт, цена вопроса выше указана, что избавит вас от "озвучки" сверху.
После ремонта это всё уже будет не реально.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн фев 16, 2015 1:28 pm

urleur писал(а):
Descor_56 писал(а):
вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Для меня тоже тоже это был плюс в пользу сноса кабины, но прораб предложил срезать этот бортик, и мы согласились.
Вот тут прораб не прав. СНИП не дураки писали. С бортиком то, если уровень пола в саунзле выше, чем в коридоре, будет спокойней и безопасней. Что-нибудь прольете в ванной, ну, например, ребенок в ванной сильно поплещется, ведро для помывки пола неудачно ногой заденете, на машинке стиральной, не дай бог, клапан впускной сломается, - и все сразу будет в коридоре. Тоже самое в случае мелкого залива. Будут заливать - хоть какие-то шансы, что застанете момент залива и успеете вычерпать воду из поддона сантехкабины.
У меня это все уже было... И залив несколько раз, и поломка клапана на моей стиральной машинке, и ведерко с водой неудачно опрокинутое. Каждый раз бортик выручал, спасибо писателям СНИП-а. :)

Если кабину оставляете, оставляйте уж и борт. Упилите как-нибудь свои белые двери потом. :)
Последний раз редактировалось Alice Пн фев 16, 2015 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

urleur
Участник

Пн фев 16, 2015 1:40 pm

Представляю я себе эту упилку)) Нет уж, тем более если б я кабину сносила, то уж точно бортик не стала бы делать. Проще действительно плитку под углом положить, как выше написали. А в коридоре много воды не будет, а немного керамогранит переживет)

urleur
Участник

Пн фев 16, 2015 1:50 pm

Уважаемый писал(а):
Джуд 2 писал(а):
И вообще, нафих нужны все эти шумопоглощающие сендвичи, мембранные материалы, панели.......налил бетону и все дела. Только прежде чем его лить, на всякий случай, возьмите рулетку, замерьте толщину дверной коробки, прикиньте толщину чистового пола и потом только лейте. А такие вот "уважаемые" со своими 6 см приведут вас к увеличению высоты дверного проема и его дальнейшей алмазной резке....180 мм стены дадутся не легко.
Джуд дубль2 читайте форум, многое нового узнаете. Не далее как в ноябре лил стяжку в 1ке П-44т/25. Стяжка получилась от 4см до7(было пара ям) +самовыравнивающийся пол около 1см. Дверь входную меняли, попросили "приподнять по высоте на 2см". Установщик без проблем установил дверь, при этом была возможность сделать ещё выше на 2см.
Никакой алмазной резки не было в принципе.
Кто решил с экономить на стяжке, то для информации это стоит 7-15тыс. рублей на квартиру. Мокрая стяжка оптимально это смесь пескобетона Русеан (опыт 3х ремонтов). После залива стяжки через 2дня по ней можно уже ходить и делать ремонт дальше, более того она заливается не в один день и никак не тормозит ремонт на месяц, как пишет Джуд.
Ещё нестандартный совет для тех кто не хочет быть живым свидетелм жизни "джуда" сверху, его романтических вечеров и особенностей пищеварения. Предложите ему сделать стяжку за ваш счёт, цена вопроса выше указана, что избавит вас от "озвучки" сверху.
После ремонта это всё уже будет не реально.
Ну так Джуд и делает стяжку 4см, читайте дальше форум. Разговор о том, что реальная шумоизолирующая конструкция - это не 4 см, а у нас максимум 7 имеется, чтоб по высоте пройти, и то производитель дверей рекомендует 205 оставить, а мои рабочие говорят, что 203 нормально при черновых 210. у нас 2-3 коробки в несущих стенах, крошить которые малореально, но тут уж кому как..

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 1:58 pm

urleur писал(а):
у нас 2-3 коробки в несущих стенах, крошить которые малореально, но тут уж кому как..
Фигня это все, про малореально увеличить по высоте проем в несущей стене. Они же не прямоугольные, эти проемы, а с откосами. Откос тоненький и арматуры в нем нет. Молотком покрупней сбивается. У меня межкомнатная дверь после заливки стяжки не лезла. Ну и ничего, мокрой болгаркой небольшой надрез сделали, кувалдой долбанули - и привет, нету откоса сверху.

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 2:11 pm

urleur писал(а):
Представляю я себе эту упилку))
Я не знаю, как упиливают по месту. Ну, пилят как-то. На коленке. :)
Вон, у "Профи-ремонт", если приглядеться, двери санузловые через один ремонт пиленные снизу.
На днях общалась с торгашами ульяновскими дверями на Пенягинском рынке, они мне дверь упиленную шпонированную показали. Сколов я не увидела. Там, правда, два таких забавных персонажа двери продают. Один одно говорит, другой абсолютно другое. Один радостно прыгает вокруг этой двери выставочной урезанной: "Да наши установщики упилят все, не будет никаких сколов!". Второй: "Да, сколы могут быть, мы не можем гарантировать их отсутствие".
Один: "За +30% от стоимости полотна завод упилит все!" Второй: "Нет, нестандарт делает только Йошкар-Олинский завод. У остальных шаг 10 см по высоте дверей".

urleur
Участник

Пн фев 16, 2015 2:36 pm

sania-strela » Пн фев 16, 2015 1:55 pm

Господа, как в вашем доме с экспериментальными трубами? Годная вещь или кака?

Экспериментальные трубы в 42В.

urleur
Участник

Пн фев 16, 2015 2:42 pm

Alice писал(а):
urleur писал(а):
у нас 2-3 коробки в несущих стенах, крошить которые малореально, но тут уж кому как..
Фигня это все, про малореально увеличить по высоте проем в несущей стене. Они же не прямоугольные, эти проемы, а с откосами. Откос тоненький и арматуры в нем нет. Молотком покрупней сбивается. У меня межкомнатная дверь после заливки стяжки не лезла. Ну и ничего, мокрой болгаркой небольшой надрез сделали, кувалдой долбанули - и привет, нету откоса сверху.
Если хотя б шуманет по технологии сделать, то минимум 3 см сшибать придется.

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 2:56 pm

urleur писал(а):
Ну так Джуд и делает стяжку 4см, читайте дальше форум.

видимо для джуда не всё потеряно, ещё пару месяцев назад он писал совсем другое :D

Джуд писал(а):
С одной стороны если перепад не большой,то бухать деньги в стяжку смысла нет.хотя какой то корифей тут с пеной у рта доказывали, что если ты не делаешь стяжку, то типа ему с тобой разговаривать не о чем) в моем понимании стяжка пола нужна в случае сильной неровности пола или больших перепадах на плитах, если же пол имеет не большой перепад по квартире, то смысла лить бетон на бетон я не вижу. Обычная само выравнивающаяся смесь выведет пол в горизонт и подготовить его к укладке финишного пола. В наших квартирах высота дверного проема в 207-208 см не позволяет поднимать стяжку на 5-7 см, иначе верхушку проема придется долбить. Вот и встает вопрос о возможности шумоизоляции пола. С потолком все проще, там можно украсть см от высоты квартиры, сделать сендвичи из шумопоглощающих материалов и приглушить топот и пианино сверху.

самовыравнивающая "смесь" это 1-1,5см на практике от бетонной плиты

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 2:59 pm

urleur писал(а):
что реальная шумоизолирующая конструкция - это не 4 см, а у нас максимум 7 имеется, чтоб по высоте пройти
Реальная шумоизоляция сэндвичами и прочими шуманетами это большой маркетинг, ощутимо бьющий по кошельку, а результат не очевидный.
Сделайте обычную сухую/мокрую стяжку и "слышимость" ощутимо снизится, на пратике это будет шумовой фон без деталей разговоров и пикантных откровений. Обязательно залейте герметиком все швы плит, гильзы труб батарей это проводники звука в первую очередь.
Розетки перенесите, если они есть изначально.
Последний раз редактировалось Уважаемый Пн фев 16, 2015 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 3:03 pm

urleur писал(а):
Представляю я себе эту упилку)) Нет уж, тем более если б я кабину сносила, то уж точно бортик не стала бы делать. Проще действительно плитку под углом положить, как выше написали. А в коридоре много воды не будет, а немного керамогранит переживет)
выглядит убого на самом деле. У меня во всех последних квартирах за 20лет бортиков не было и в одной топили горячей водой, правда были дома быстро убрали воду. Я бы бортик не оставлял. "Ножное" полотенце вполне справится с небольшим проливом, пол моем в тазу, который перевернуть "случайно" сложно :)

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 3:09 pm

Ну почему... Если на заводе, да симметрично сверху и снизу, то может, и не убого будет.
Клоуны с Пенягинского рынка тоже в голос оба про упиливание вопили: "только снизу пилить низя, будет некрасиво, видно, что пиленная, надо с двух сторон пилить".

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 3:12 pm

Bastard писал(а):
Дешевле я бы не рискнул. Хорошая бригада дешего не стоит.
Без выравнивания стен по "маякам", без многоуровневых потолков сделал ремонт в 1ке в ноябре за 5тр/м2, проверенной бригадой.
За многоуровневые потолки, выравнивание по "маякам" они же делают за 6-7тр/м2.
Бригада без прораба, поэтому цена не большая.
Много писали, но лучше повторю -не связывайтесь с азиатами и армянами, переплатите и испортите нервы себе.
Так же кто заказывает ремонт силами УК выкидывает деньги на ветер

sbogreev
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн фев 16, 2015 3:19 pm

Кто покупал квартиру в Бэсткон, подскажите, пожалуйста, как выглядит "справка о полной выплате пая членом кооператива"?
Можете прислать на почту, замазав все свои данные? И её вообще давали?
Я помню, я звонил в Бэсткон после перевода денег. Мне подтвердили, что они всё получили...

Only
Участник
Благодарил (а): 199 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн фев 16, 2015 3:24 pm

sbogreev, нам не выдали сразу, позвоните, попросите выдать, Вам все дадут - подъезжайте забирайте только)
обычная справка выгладит как справка на бланке ЖСК с печатью и подписью. в ней просто указано что Вами выплачен паевый взнос и указан размер

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн фев 16, 2015 3:38 pm

мне выдали сразу же после того как оплатил все взносы.
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 4:48 pm

urleur писал(а):
Вспомнила тему одну.
Ну, вот Вам еще про пороги и дверь в санузел аргументы за то, чтобы порог оставить: viewtopic.php?f=32&t=27604&start=20#p543341
Там в одном из видео паренек говорит, что маленький порожек-ступеньку они делают именно для установки дверей.
Плохо дверкам будет, если совсем без порожка...
Опять же, по-хорошему, пол в санузле делается с очень маленьким уклоном в ту сторону, где проще собрать воду.
Чтоб вода у Вас за ванной, под стиральной машинкой, под мойдодыром, за унитазом не стояла и не тухла, если что, а скатилась на видное легкодоступное место, где вы ее тряпочкой соберете.
Проще всего собрать воду у двери, соответственно, уклон нужен в сторону двери. Соответственно, без порога - это коробки в воде при любом, даже мелком разливе. А может, не только коробки, но и дверное полотно.
Последний раз редактировалось Alice Пн фев 16, 2015 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 5:05 pm

Alice писал(а):
Ну, подумаешь, еще сантиметров 5 высоты кабины потеряете, когда будете ставить подвесной или натяжной потолок.
Как вариант я думал выпилить в кабине коронкой зазоры под патроны точечных светильников и реечным потолком подшить, получается с минимальной потерей по высоте, но в итоге не пришлось. Высота потолка "подсела", но не критично визуально.

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 5:33 pm

Они вообще в санузле не нужны, светильники эти точечные. Одни хлопоты с ними.
В ванной одна точка освещения на потолке или на стене над умывальником, и в туалете одна точка освещения на потолке или на стене над дверью - за глаза и за уши хватит.
  • 1
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 123