Descor_56 писал(а):Для меня тоже тоже это был плюс в пользу сноса кабины, но прораб предложил срезать этот бортик, и мы согласились.вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Descor_56 писал(а):Для меня тоже тоже это был плюс в пользу сноса кабины, но прораб предложил срезать этот бортик, и мы согласились.вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Джуд 2 писал(а):Джуд дубль2 читайте форум, многое нового узнаете. Не далее как в ноябре лил стяжку в 1ке П-44т/25. Стяжка получилась от 4см до7(было пара ям) +самовыравнивающийся пол около 1см. Дверь входную меняли, попросили "приподнять по высоте на 2см". Установщик без проблем установил дверь, при этом была возможность сделать ещё выше на 2см.И вообще, нафих нужны все эти шумопоглощающие сендвичи, мембранные материалы, панели.......налил бетону и все дела. Только прежде чем его лить, на всякий случай, возьмите рулетку, замерьте толщину дверной коробки, прикиньте толщину чистового пола и потом только лейте. А такие вот "уважаемые" со своими 6 см приведут вас к увеличению высоты дверного проема и его дальнейшей алмазной резке....180 мм стены дадутся не легко.
urleur писал(а):Вот тут прораб не прав. СНИП не дураки писали. С бортиком то, если уровень пола в саунзле выше, чем в коридоре, будет спокойней и безопасней. Что-нибудь прольете в ванной, ну, например, ребенок в ванной сильно поплещется, ведро для помывки пола неудачно ногой заденете, на машинке стиральной, не дай бог, клапан впускной сломается, - и все сразу будет в коридоре. Тоже самое в случае мелкого залива. Будут заливать - хоть какие-то шансы, что застанете момент залива и успеете вычерпать воду из поддона сантехкабины.Descor_56 писал(а):Для меня тоже тоже это был плюс в пользу сноса кабины, но прораб предложил срезать этот бортик, и мы согласились.вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Уважаемый писал(а):Ну так Джуд и делает стяжку 4см, читайте дальше форум. Разговор о том, что реальная шумоизолирующая конструкция - это не 4 см, а у нас максимум 7 имеется, чтоб по высоте пройти, и то производитель дверей рекомендует 205 оставить, а мои рабочие говорят, что 203 нормально при черновых 210. у нас 2-3 коробки в несущих стенах, крошить которые малореально, но тут уж кому как..Джуд 2 писал(а):Джуд дубль2 читайте форум, многое нового узнаете. Не далее как в ноябре лил стяжку в 1ке П-44т/25. Стяжка получилась от 4см до7(было пара ям) +самовыравнивающийся пол около 1см. Дверь входную меняли, попросили "приподнять по высоте на 2см". Установщик без проблем установил дверь, при этом была возможность сделать ещё выше на 2см.И вообще, нафих нужны все эти шумопоглощающие сендвичи, мембранные материалы, панели.......налил бетону и все дела. Только прежде чем его лить, на всякий случай, возьмите рулетку, замерьте толщину дверной коробки, прикиньте толщину чистового пола и потом только лейте. А такие вот "уважаемые" со своими 6 см приведут вас к увеличению высоты дверного проема и его дальнейшей алмазной резке....180 мм стены дадутся не легко.
Никакой алмазной резки не было в принципе.
Кто решил с экономить на стяжке, то для информации это стоит 7-15тыс. рублей на квартиру. Мокрая стяжка оптимально это смесь пескобетона Русеан (опыт 3х ремонтов). После залива стяжки через 2дня по ней можно уже ходить и делать ремонт дальше, более того она заливается не в один день и никак не тормозит ремонт на месяц, как пишет Джуд.
Ещё нестандартный совет для тех кто не хочет быть живым свидетелм жизни "джуда" сверху, его романтических вечеров и особенностей пищеварения. Предложите ему сделать стяжку за ваш счёт, цена вопроса выше указана, что избавит вас от "озвучки" сверху.
После ремонта это всё уже будет не реально.
urleur писал(а):Фигня это все, про малореально увеличить по высоте проем в несущей стене. Они же не прямоугольные, эти проемы, а с откосами. Откос тоненький и арматуры в нем нет. Молотком покрупней сбивается. У меня межкомнатная дверь после заливки стяжки не лезла. Ну и ничего, мокрой болгаркой небольшой надрез сделали, кувалдой долбанули - и привет, нету откоса сверху.у нас 2-3 коробки в несущих стенах, крошить которые малореально, но тут уж кому как..
urleur писал(а):Я не знаю, как упиливают по месту. Ну, пилят как-то. На коленке.Представляю я себе эту упилку))
Alice писал(а):Если хотя б шуманет по технологии сделать, то минимум 3 см сшибать придется.urleur писал(а):Фигня это все, про малореально увеличить по высоте проем в несущей стене. Они же не прямоугольные, эти проемы, а с откосами. Откос тоненький и арматуры в нем нет. Молотком покрупней сбивается. У меня межкомнатная дверь после заливки стяжки не лезла. Ну и ничего, мокрой болгаркой небольшой надрез сделали, кувалдой долбанули - и привет, нету откоса сверху.у нас 2-3 коробки в несущих стенах, крошить которые малореально, но тут уж кому как..
urleur писал(а):Ну так Джуд и делает стяжку 4см, читайте дальше форум.
Джуд писал(а):С одной стороны если перепад не большой,то бухать деньги в стяжку смысла нет.хотя какой то корифей тут с пеной у рта доказывали, что если ты не делаешь стяжку, то типа ему с тобой разговаривать не о чем) в моем понимании стяжка пола нужна в случае сильной неровности пола или больших перепадах на плитах, если же пол имеет не большой перепад по квартире, то смысла лить бетон на бетон я не вижу. Обычная само выравнивающаяся смесь выведет пол в горизонт и подготовить его к укладке финишного пола. В наших квартирах высота дверного проема в 207-208 см не позволяет поднимать стяжку на 5-7 см, иначе верхушку проема придется долбить. Вот и встает вопрос о возможности шумоизоляции пола. С потолком все проще, там можно украсть см от высоты квартиры, сделать сендвичи из шумопоглощающих материалов и приглушить топот и пианино сверху.
urleur писал(а):Реальная шумоизоляция сэндвичами и прочими шуманетами это большой маркетинг, ощутимо бьющий по кошельку, а результат не очевидный.что реальная шумоизолирующая конструкция - это не 4 см, а у нас максимум 7 имеется, чтоб по высоте пройти
urleur писал(а):выглядит убого на самом деле. У меня во всех последних квартирах за 20лет бортиков не было и в одной топили горячей водой, правда были дома быстро убрали воду. Я бы бортик не оставлял. "Ножное" полотенце вполне справится с небольшим проливом, пол моем в тазу, который перевернуть "случайно" сложноПредставляю я себе эту упилку)) Нет уж, тем более если б я кабину сносила, то уж точно бортик не стала бы делать. Проще действительно плитку под углом положить, как выше написали. А в коридоре много воды не будет, а немного керамогранит переживет)
Bastard писал(а):Без выравнивания стен по "маякам", без многоуровневых потолков сделал ремонт в 1ке в ноябре за 5тр/м2, проверенной бригадой.Дешевле я бы не рискнул. Хорошая бригада дешего не стоит.
urleur писал(а):Вспомнила тему одну.Представляю я себе эту упилку)) Нет уж, тем более если б я кабину сносила, то уж точно бортик не стала бы делать. Проще действительно плитку под углом положить, как выше написали. А в коридоре много воды не будет, а немного керамогранит переживет)
Alice писал(а):Как вариант я думал выпилить в кабине коронкой зазоры под патроны точечных светильников и реечным потолком подшить, получается с минимальной потерей по высоте, но в итоге не пришлось. Высота потолка "подсела", но не критично визуально.Ну, подумаешь, еще сантиметров 5 высоты кабины потеряете, когда будете ставить подвесной или натяжной потолок.