Lёhin писал(а):Павел писал(а):На самом деле уточнил у Любовь Викторовны, она мне однозначно сказала - сначала компенсатор давления - потом счетчик
точно также у меня сейчас в квартире с "ремонтом" от строителей в 1м мкр. - плачу по счетчикам, ДЭЗ когда приходили заключать договор на оплату по счетчикам - даже не заикнулись ни о чем. Так что, кто там что говорил в УК ПАВШИНО?
А насчет - "непримут квартиру в эксплуатацию" - это вы о чем? у кого я что-то спрашивать должен на счет "принять/непринять" - лесом.
Вы Любовь Викторовну особо-то не слушайте... Как то беседовал с ней. Как говориться, ее сознание сковано шаблонами.
Во первых, компенсатор давления до счетчика не защищен фильтром тонкой очистки. А с учетом, что еще повсеместно идет ремонт, такая схема может сыграть злую шутку (компенсатор выйдет из строя, а может и не один раз, если так все и оставить).
во вторых, принимают/не принимают в эксплуатацию не квартиру, а индивидуальный прибор учета, и в данном случае имеют полное право, т.к. если есть возможность потребления воды до счетчика, то в эксплуатацию не принимают (ссылку на постановление/регламент привести не могу, давно уже читал)
В данном случае, советуя установить редуктор давления до счетчика, они тем самым прикрывают свое же раздолбайство. Т.к. контур ГВС у нас не зависимый от центрального и регулируется ИТП. Про ХВС пока не скажу так уверенно. Схема "ШК - грязевик - счетчик" общепринятая и правильная. Для интереса можно почитать профильные форумы.
Раздолбайство-нераздолбайство, а вот проблем с собственным заливом особо огребать тоже нет желания
иди потом доказывай - затраты денег и нервов без гарантии результата
а вот насчет фильтра тонкой очистки до счетчика - вы наверное имели ввиду грязевик? - так вот это необъемлемая часть вводного крана.
еще раз повторяю - такая схема: кран/гразевик - компенсатор давления - счетчик - стоит у меня в 1м мкр. уже 2 года как стал платить по счетчикам и даже вопросов незадали.