Можно конечно сделать дешего, а потом переделывать, ну или смириться как есть

Соласна, это я свою смету еще не видела:-), но все же планирую на 90 кв.м уложиться в 800
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
karson писал(а):Как вы себе это представляете? Убрать одну стенку, а как же потолок будет держаться? Кабинка сделана из тонкого материала, а этото тот же гипсокартон. Она рухнет как карточный домик. Проще снести и сделать полноценные стенки из пенобетона. Всё тоже самое, только с полноценными стенами. После этого можно трубы в стену убрать и полки повесить, по необходимости.А можно без сноса всей кабины из раздельного санузла сделать совместный, не увеличивая его площади?
Любашечка писал(а):Глупости, в ДСК-овской кабине нормальные стены. У меня на этом "неполноценном гипсокартоне" висит с одной стороны бойлер на 50 литров, а с другой - половина полок кухонного гарнитура.Кабинка сделана из тонкого материала, а этото тот же гипсокартон.... Проще снести и сделать полноценные стенки из пенобетона.
Любашечка писал(а):И еще по поводу "проще снести сделать стенки из пенобетона". Тоже не всегда проще. За стеной сантехкабины кроется не такой уж большой зазор. Сантиметров 5-6.Проще снести и сделать полноценные стенки из пенобетона.
viewtopic.php?f=100&t=27420&start=40#p543465Да ряд заказчиков, начитавшись писанины дилетантов на форумах, требуют сноса сантехкабины и моих доводов что это не совсем логично и правильно не воспринимают.
Мы конечно делаем по их ТЗ, вопросов нет.
Джуд 2 писал(а):Я остановлюсь на полусухой стяжке. Ни тебе горы мешков, ни мокрых работ. Приехали, стяжку насыпали, отшлифовали и уехали...и все за один день. Про сухую стяжку мне рекомендовали еще самовыравнивающей смесью слой дать.
maximus писал(а):Он, наверно, не про то... Он не про верхнюю часть проема, а про нижнюю. Что у ДСК, что у СУ, кабинка имеет поддон.Дверные гипсовые проемы проще подрезать чем сносить ради них всю кабину
Descor_56 писал(а):я снёс бортик и оформил плиткой под "углом". Мне тоже рабочие говорили что нужно "пилить дверь", но это было бы сразу визуально видно, стяжка 4см не спасала, бортик получался явно выше.вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Descor_56 писал(а):Да не такая уж она и низкая получится, если не сносить. Ну, подумаешь, еще сантиметров 5 высоты кабины потеряете, когда будете ставить подвесной или натяжной потолок. Еще неизвестно, нужен ли там вообще натяжной или подвесной потолок. Гипс то гладенький, ровненький. Если кабинка ровно стоит, то может, там влагостойкой штукатуркой достаточно пройти и покрасить. Еще лучше, чем натяжной получится.вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Pokra писал(а):"Не думай про белых обезьян".Только сейчас, прочитав эту тему, заметила, что у меня двери разные - и как я раньше жила?
urleur писал(а):У меня для получения ключей был Трёхсторонний Акт между мной, УК и Компанией от ДСК1. В Акте были прописаны обязательства, в том числе по оплате услуг УК и подписания Договоров для получения ключей. В этом Акте не было прописано обязательное заключение Договора на Тех. надзор и его оплату. Когда мне сказали, что я обязан заключить Договор на Тех надзор я попросил показать это обязательство в Акте, они показали текст в котором я обязуюсь оплатить "и иные услуги УК", я ответил что услуга не конкретизирована и я её трактую в свою пользу, если УК считает иначе то предъявите мне официальное требование на бланке УК заключить Договор на Тех надзор и его оплату с ссылками на законодательство и нормативные акты обязывающие меня к этому. Так же я уведомил их о недопустимости навязывания платных услуг, введения в заблуждение с целью незаконного обогащения, так же Заявил что я отказываюсь заключать и оплачивать Договор тех надзора в добровольном порядке.Мне вчера сказали прямым текстом: идите вы в прокуратуру, фас или куда хотите туда идите. и с ними за ключами приходите. Муж адвокат, если че)) так что мы аргументировано отбрехивались. они еще и поржали нам вслед, когда мы без ключей уходили.