Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 123

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Вс фев 15, 2015 1:38 pm

Хорошая бригада дешего не стоит.
Можно конечно сделать дешего, а потом переделывать, ну или смириться как есть :evil:[/quote]

Соласна, это я свою смету еще не видела:-), но все же планирую на 90 кв.м уложиться в 800

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс фев 15, 2015 1:39 pm

Я остановлюсь на полусухой стяжке. Ни тебе горы мешков, ни мокрых работ. Приехали, стяжку насыпали, отшлифовали и уехали...и все за один день. Про сухую стяжку мне рекомендовали еще самовыравнивающей смесью слой дать.

urleur
Участник

Вс фев 15, 2015 3:07 pm

Мне моя бригада будет делать, так что, видимо, остановимся на сухой. Сверху да, долить планируем, тем более уровень надо отрегулировать плитка-доска.

karson
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс фев 15, 2015 4:51 pm

А можно без сноса всей кабины из раздельного санузла сделать совместный, не увеличивая его площади?

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вс фев 15, 2015 5:29 pm

karson писал(а):
А можно без сноса всей кабины из раздельного санузла сделать совместный, не увеличивая его площади?
Как вы себе это представляете? Убрать одну стенку, а как же потолок будет держаться? Кабинка сделана из тонкого материала, а этото тот же гипсокартон. Она рухнет как карточный домик. Проще снести и сделать полноценные стенки из пенобетона. Всё тоже самое, только с полноценными стенами. После этого можно трубы в стену убрать и полки повесить, по необходимости.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс фев 15, 2015 6:25 pm

Ну не совсем так! Стенки кабины имеют толщину 5 см да еще армированные. Рухнуть не рухнет, но может провиснуть. Там вся кабина как клетка в армирующей сетке,начнете крошить перегородки между М/Ж и ванной, за ней может крошиться и потолок. Вопрос не в том сколько места освободите, вопрос в том как это потом укрепить. Так что проще всю снести и не мучиться)

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс фев 15, 2015 6:38 pm

на каком-то форуме писали, что потолок в санузле ДСК и на двух стенах держится. Правда сам экспериментировать я бы не стал )

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс фев 15, 2015 6:57 pm

Любашечка писал(а):
Кабинка сделана из тонкого материала, а этото тот же гипсокартон.... Проще снести и сделать полноценные стенки из пенобетона.
Глупости, в ДСК-овской кабине нормальные стены. У меня на этом "неполноценном гипсокартоне" висит с одной стороны бойлер на 50 литров, а с другой - половина полок кухонного гарнитура.
Скорей уж новые стены получатся не такими полноценными, как штатные. Арматуры в кладку Вам столько же, сколько было в штатной кабине, уж точно не насуют.
Штатная кабинка армирована примерно так:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 12:38 am

Любашечка писал(а):
Проще снести и сделать полноценные стенки из пенобетона.
И еще по поводу "проще снести сделать стенки из пенобетона". Тоже не всегда проще. За стеной сантехкабины кроется не такой уж большой зазор. Сантиметров 5-6.
Если в прежних внешних габаритах и пенобетона складывать, то выигрыш будет очень не большой. Пенобетонные блоки имеют толщину 75 мм. Кладку придется оштукатурить. Капитальную стену тоже. По-хорошему, цементной штукатуркой. А цементной штукатуркой тонкий слой не получится.
Чуть толще стены, чуть толще штукатурка. И в итоге, получится кабинка на пару сантиметров больше, чем была. :pardon:
Если вообще не меньше.
Я такое уже в ИП-46С проходила. Снесла кабину, потому что она была из ацеида (листы такие влагостойкие). Сразу после сноса казалось, ух ты, сколько места прибавилось. Новые перегородки сложили из кирпича на ребро (толщина 65мм). Со стороны кухни - не вылезая стенами кабины ни на сантиметр в кухню, со стороны коридора - вылезли в коридор на толщину перегородки.
Итого. Размеры ванной комнаты до сноса (без отделки и штукатурки) - 172х172, размеры туалета - 86х110. После сноса, возведения новых перегородок и штукатурки ванна стала размером - 176х176, туалет - 76х114.
В общем, если стены из пенобетона делать - то чтобы что- выиграть, надо вылезать новыми стенами в коридор. Если перепланировка санузла и его увеличение за счет коридора не планируется, то снос кабины особого смысла не имеет.
А с раздельным санузлом в прежних внешних габаритах вообще беда может получиться.
Например, может получиться нормальных размеров ванная комната, в которую можно впихнуть длинную и широкую ванну, и маленький туалетик, в котором даже настенный смеситель для гигиенического душа нормально пристроить проблематично.
Не просто так "Профи-ремонт" в своей рекламной темке пишут:
Да ряд заказчиков, начитавшись писанины дилетантов на форумах, требуют сноса сантехкабины и моих доводов что это не совсем логично и правильно не воспринимают.
Мы конечно делаем по их ТЗ, вопросов нет.
viewtopic.php?f=100&t=27420&start=40#p543465

Оно в домах ДСК реально так. Хлопот и затрат много, а выигрыш мизерный. Если снос затевать, то уж точно не для того, чтобы потом сложить такую же кабину в прежних внешних границах.

urleur
Участник

Пн фев 16, 2015 8:08 am

Я вот тоже хотела кабину убрать и заново выстроить такую же. В субботу приехал мой прораб, посмотрел кабину и категорически убедил меня, что это совершенно нелогичная работа.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн фев 16, 2015 10:16 am

если только кому-то сильно надо чтобы высота помещений СУР была такая же как и в остальной квартире. ну и дверные проемы тоже.
Дом есть, добро наживем!

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пн фев 16, 2015 10:55 am

Дверные гипсовые проемы проще подрезать чем сносить ради них всю кабину
إن شاء الله‎

StVin
Участник

Пн фев 16, 2015 11:24 am

Джуд 2 писал(а):
Я остановлюсь на полусухой стяжке. Ни тебе горы мешков, ни мокрых работ. Приехали, стяжку насыпали, отшлифовали и уехали...и все за один день. Про сухую стяжку мне рекомендовали еще самовыравнивающей смесью слой дать.

Что за организация будет делать?
Может быть заказать сразу на несколько квартир? с соотв. скидками?
И какая цена за кв.м.?

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 11:53 am

maximus писал(а):
Дверные гипсовые проемы проще подрезать чем сносить ради них всю кабину
Он, наверно, не про то... Он не про верхнюю часть проема, а про нижнюю. Что у ДСК, что у СУ, кабинка имеет поддон.
Поддон этот делает уровень пола в санузле выше, чем во всей остальной квартире. Из-за этого в целях безопасности кабинка снабжается бортиком. Бортик после заливки стяжки и чистовой отделки по высоте получается примерно 4-5 см.
И возникает геморой с дверями, про который я уже тут писала, выкладывала фотку, и в рекламной теме Профи-ремонт приводила примеры фотографий, в чем будет геморой, да только некоторые вместо того, чтобы прислушаться, восприняли это как якобы "приведение примеров неудачных ремонтов" и впали в истерику, забрызгав мне слюнями монитор.
А геморой в том, что рядом могут оказаться санузловые двери и кухонная дверь, высота которых по верху из-за бортика кабины не совпадает. И это несовпадение сверху видно:

На фото еще не сильный перепад, видать, по квартире очень жирную стяжку изрядной толщины залили. А если тоненькой наливайкой пол ровнять, как многие собираются, перепад по высоте дверей будет еще больше.
А чтоб совпадало, надо заказывать нестандарт. В идеале - уже точно зная высоту порога в чистовой отделке.
Ну, то есть двери 200 в санузел и нестандарт 203-206 на кухню. Или 190 в санузел и нестандарт 193-196 на кухню. А не каждая фабрика соглашается делать нестандарт. И не каждую дверь возможно аккуратно без сколов покрытия упилить до нужной высоты по месту при установке. И упиливать, по-хорошему надо с двух сторон, чуть-чуть сверху и чуть-чуть снизу, а это в незаводских условиях двойной риск появления сколов. Потому что если упиливать с одной, то получится вот так:

Снизу расстояние до филенки настолько меньше, чем сверху, что видно, что двери в санузел сильно обрезали.
Вот когда кабинка вместе с поддоном снесена, и сделан санузел-ковш без борта, уровень пола в котором ниже уровня пола по всей квартире, тогда с высотой дверных проемов таких проблем нет.
Например, у Джуда, который кабину снес вместе с поддоном, с дверями проблем не будет. Он себе сделает санузел-ковшик с маленьким перепадом уровня пола в 1,5-2 см, как написано в СНИП-е, и влепит по всей квартире двери одинаковой высоты. :)
А тем, кто себе стандартные двери уже заказали, если их нюанс с высотой дверей парит, придется свои двери по месту до нужной высоты подпиливать.
Последний раз редактировалось Alice Пн фев 16, 2015 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз

Пн фев 16, 2015 12:32 pm

вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
Дом есть, добро наживем!

Pokra
Участник
Благодарил (а): 355 раз

Пн фев 16, 2015 12:53 pm

Только сейчас, прочитав эту тему, заметила, что у меня двери разные - и как я раньше жила? :D

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Пн фев 16, 2015 12:55 pm

Господа, как в вашем доме с экспериментальными трубами? Годная вещь или кака?
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 12:59 pm

Descor_56 писал(а):
вот именно из-за бортика внизу и низкой высоты помещения СУР я тоже подумываю снести кабину.
я снёс бортик и оформил плиткой под "углом". Мне тоже рабочие говорили что нужно "пилить дверь", но это было бы сразу визуально видно, стяжка 4см не спасала, бортик получался явно выше.
Я так уже делал в своё время в другой квартире, поэтому здесь сделал так же. Смотрится хорошо, единственное при потопе вода сразу побежит в коридор)

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2015 1:05 pm

Descor_56 писал(а):
Да не такая уж она и низкая получится, если не сносить. Ну, подумаешь, еще сантиметров 5 высоты кабины потеряете, когда будете ставить подвесной или натяжной потолок. Еще неизвестно, нужен ли там вообще натяжной или подвесной потолок. Гипс то гладенький, ровненький. Если кабинка ровно стоит, то может, там влагостойкой штукатуркой достаточно пройти и покрасить. Еще лучше, чем натяжной получится. :)
С дверями в кухню и санузел геморой, да. :( Но он лечится, что мы видим на рекламных фотках.

Если лишние деньги есть, то можно и снести, конечно. Только потом надо вылезти стенами санузла везде, где только можно и где низя. :oops: Иначе можно даже потерять в размерах санузла, а не выиграть.
Pokra писал(а):
Только сейчас, прочитав эту тему, заметила, что у меня двери разные - и как я раньше жила? :D
"Не думай про белых обезьян". :D
Я тоже не замечала, что двери разные по высоте сверху, пока кто-то из знакомых не сказал.
С тех пор вижу, что этот момент я при ремонте в П-44Т упустила и с дверями в кухню и санузел получился косяк. :oops:
По-правильному то надо было просить дверь в санузел упилить.
Последний раз редактировалось Alice Пн фев 16, 2015 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Уважаемый
Участник

Пн фев 16, 2015 1:13 pm

urleur писал(а):
Мне вчера сказали прямым текстом: идите вы в прокуратуру, фас или куда хотите туда идите. и с ними за ключами приходите. Муж адвокат, если че)) так что мы аргументировано отбрехивались. они еще и поржали нам вслед, когда мы без ключей уходили.
У меня для получения ключей был Трёхсторонний Акт между мной, УК и Компанией от ДСК1. В Акте были прописаны обязательства, в том числе по оплате услуг УК и подписания Договоров для получения ключей. В этом Акте не было прописано обязательное заключение Договора на Тех. надзор и его оплату. Когда мне сказали, что я обязан заключить Договор на Тех надзор я попросил показать это обязательство в Акте, они показали текст в котором я обязуюсь оплатить "и иные услуги УК", я ответил что услуга не конкретизирована и я её трактую в свою пользу, если УК считает иначе то предъявите мне официальное требование на бланке УК заключить Договор на Тех надзор и его оплату с ссылками на законодательство и нормативные акты обязывающие меня к этому. Так же я уведомил их о недопустимости навязывания платных услуг, введения в заблуждение с целью незаконного обогащения, так же Заявил что я отказываюсь заключать и оплачивать Договор тех надзора в добровольном порядке.
Так же обратил внимание, что УК не имеет полномочий не выдать мне ключи согласно тройственного Акта. Я прописанные обязательства по Акту исполняю в полном объёме. Так же я уведомил УК что в силу Гражданского кодекса я как добросовестный Покупатель имею право распоряжаться оплаченной квартирой до получения Свидетельства о собственности и УК не имеет права ограничивать меня в правах.
Далее я попросил телефон Генерального директора УК.
Они поняли что мне проще дать ключи, попросили написать заявление об отказе от тех надзора.
Заявление в произвольной форме "я ФИО отказываюсь от тех надзора в моей квартире по адресу, обязуюсь выполнить ремонтные работы согласно норм и т.д.
Последний раз редактировалось Уважаемый Пн фев 16, 2015 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 123