Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 77

Kristin
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Сб фев 18, 2017 1:47 pm

И какой размер коммунальных платежей?

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вс фев 19, 2017 2:39 pm

Kristin, Школ в районе прилично, у нас в квартале 2 в разных концах. Мы ходим через 2дома пешочком, гор школа входящая как сейчас принято в холдинг из 4школ. С 1го класса китайский язык, среди первых классов было 3 программы обучения, мы выбрали посложнее +китайский, поэтому ходим у дома и не паримся.
90% местных детей ходит в местные школы, есть те кто возит кудато по разным причинам, но такие в меньшинстве.
В районе построена ХороШкола это коммерческий проект, сейчас достраивают второй корпус как раз в нашем квартале, в эту школу попасть сложно, хотя там от 70тр\мес плата + по общению с учащимися, знания там не советской школы с математическим уклоном.
Рядом Серебрянный бор на машине 5минут от подъезда, Суворовский парк, парк Красная пресня. Москва река в 10минутах пешком там сейчас набережную обустраивают с дорожками лавками, грильнями и прочими атрибутом.
Не нравится то что рядом идут стройки, хоть в павшинской пойме я к ним и привык, но всё равно надоело и ещё года 3 придётся терпеть. Сносят 5ки пачками, за 3года при нам снесли уже штук 10 точно.
Очень удобно добираться до центра и вообще, Влкламку с стояком под каналом вспоминаю как страшный сон, хотя там чтото переделывали возможно уже едет лучше.
Коммуналка 6тр +счётчики и кап ремонт.
Кап ремонт выставляют отдельно поэтому я не платил всё это время, месяц назад прислали "досудебное уведомление" оплатить, буду платить видимо))
А так у многих кап ремонт в общей квитанции за ЖКУ и "не платить" не получится.
Вообще коммуналка у нас не маленькая так как двор дома закрытый с газоном, цветами, деревцами это всё поливают ухаживают и за это мы доп платим ежемесячно.

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Вс фев 19, 2017 3:09 pm

Ну то есть парков в шаговой доступности нету, тоже есть набережная, тоже застроенность и скученность, тоже проблемы с парковками, на общественном транспорте в центр добираться по времени столько же (кто не верит, потыкайте маршруты на яндекс-картах)

Плюс: быстрее в центр на авто, пока всё
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Вс фев 19, 2017 9:03 pm

Тоже самое...—)))

Kristin
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Вс фев 19, 2017 9:21 pm

Ну московская школа пешком большой плюс, то что стройки там- да это бросается в глаза и наверное раздражает. Через три года посмотрим как там будет со стройками..пока и в павшинской пойме нормально, возить в московскую школу привыкли.

Денис177
Завсегдатай

Пн фев 20, 2017 12:34 am

Mihey писал(а):
Ну то есть парков в шаговой доступности нету
У нас закрытые дворы кругом, конечно не лес, но машин нет, зелено чистенько деревца в том числе многолетние, кустики декоративные. Есть где гулять в общем. А в тот же Серебрянный бор жена с детской коляской за 20минут прогулочным шагом, ну да не за домом, но и не через жд пути в Митинский лысый парк.
Паркинг подземный, есть и халявный наземный, но там битком по типу поймы. Я в своё время вложился в подземный паркинг так что где парковаться у дома голова не болит.
Общественного транспорта море какого хочешь Октябрьское поле, Сокол, Молодёжная, Полежаевская, Белорусская, сейчас открыли Хорошёво МЦК, я редко пользуюсь, но если без руля в центр, то есть автобус почти весь маршрут по выделенке идёт до Баррикадной минут 20-25. Я даже на Полежаевскую из-за этого почти не езжу, если надо, то сразу до Баррикадной за тоже время.
У Полежаевской есть места, где можно машину оставить в 5мин пешком.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пн фев 20, 2017 1:50 am

Читаю про Хорошево-Мневники и прям улыбка на лице))) не район, а сказка!!!
Прожил там 33 года, и теперь столько нового узнаю! Ну прям Ылитный район какой-то) Тут тебе и лес и река и машин во дворах нет, людей на улице тоже, а до метро так вообще пулей))) а тут народ читает и тихо локти кусает...от зависти
Ну а теперь развеем миф об Ылитности:
Стройка в Хорошево-Мневниках идёт не три года, а с начала 2000 годов, и пятиэтажек в районе ещё сносить не пересносить, со всеми вытекающими последствиями и грязью. Причём Крост не торопится осваивать новые территории, продолжает впихивать новые высотки в том же Велтон парке, а там люди не по 40 тыщ за метр отдавали, это же бизнес-класс... сами понимаете -это 160-200 тыщ за метр, а у них под окнами новую башню лепят....земля то дорогая, с неё надо выжать по максимуму.
Транспортная составляющая это вообще отдельная песня! Вся хорошевская элита живёт вдоль звенигородской трассы( проспект Маршала Жукова) , которая раньше имела 2 полосы туда и 2 обратно, сейчас 6 полос в центр и столько же обратно, с постоянным плотным трафиком, смрадом от выхлопных газов и фоновым шумом транспортного потока, сюда добавляем ещё хорду Народного ополчения с пробкой от самого Крылатского моста до шлюза и сами понимаете какой итог. Про сказочные 20 минут до Баррикадной и 5 минут до Полежаевской просто забудьте, нет таких цифр! Умножаем на три тогда поверю. Улочки в сторону Октябрьского поля постоянно в плотном трафике, И это пока там ещё пятиэтажки стоят, а что будет потом с высотками!?
Машин во дворах и на улицах столько же, я в пятиэтажке не мог после 21-00 место найти, дальше будет хлеще!
И что в итоге!? Тут правильно писали, что в Москве нет уже давно никакой разницы в районах, везде плотно и везде проблемы с парковками. Поэтому пускать тут сопли пузырями, что я уехал в московскую элитку....ничего глобально лучшего нет, кроме разницы ценника в 3-5 раз.
Хочешь элитное жильё и гарантированное место, покупай дом за городом.

Mihey
Участник

Пн фев 20, 2017 1:55 am

Угу, wellton park жесть: до Серебряного бора не пешая доступность (2 км - это несерьезно), также и с метро

40 этажный шанхай, который продолжают застраивать, а машиноместа по 4 миллиона

Вишенкой на торте станет северо-западная хорда, которую доводят до ума и она пройдет аккурат вдоль веллтон парка, разгрузит часть мкадного траффика, добавит шума и загазовки

Денис, дружеский совет, бегите оттуда )

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн фев 20, 2017 10:55 am

Джуд 2 писал(а):
Поэтому пускать тут сопли пузырями
Я только не уловил кто тут сопли пускает? Человека спросили - он ответил. А у Вас какая то реакция обиженного человека.

Любите же Вы все обругать :-) лучше расскажите где хорошо а не где также плохо?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Денис177
Завсегдатай

Пн фев 20, 2017 11:19 am

Джуд 2, Вы отстали лет на 5минимум,
Согласен что район не однородный, но где построены и строятся ЖК уже давно такого нет о чём вы пишите.
Крост уже освоил все территории которые ему выделяли, сейчас согласовывает дополнительно в районе бульвара Карбышева.
Пятиэтажки сносимых серий снесены на 99%, те что есть они более поздней застройки и по ним сейчас поднят вопрос о сносе.
Я писал что при мне за 3года снесли штук 10пятиэтажек только в 75квартале, в соседнем через Саляма Адиля снесли не меньше. Так что 5ки сносимой серии это уже почти архив. Хорда Северо-западная проходит под проспектом Маршала Жукова, я её вижу из окна разве что на горизонте ближе к Берзарина, то что вы пишите про пробку на Нижних Мневниках так это в стороне и пробка там была, когда перед Рублёвкой расширяли дорогу это всё закончилось и сейчас есть только классическое скопление у светофора в час пик . Я до кольца у метро Молодёжная еду 5минут на машине. Недавно открыли тоннель под Берзарина, теперь до Сокола на машине 10минут, в выходные ездил до Дмитровского шоссе по хорде 20минут, пробок нет вообще.

Денис177
Завсегдатай

Пн фев 20, 2017 11:23 am

Mihey писал(а):
Угу, wellton park жесть: до Серебряного бора не пешая доступность (2 км - это несерьезно), также и с метро
40 этажный шанхай, который продолжают застраивать, а машиноместа по 4 миллиона
Вишенкой на торте станет северо-западная хорда, которую доводят до ума и она пройдет аккурат вдоль веллтон парка, разгрузит часть мкадного траффика, добавит шума и загазовки
Мы в парки ездим как правило на машине, у Сербора есть бесплатный паркинг по времени от квартиры минут 10. Ездим не так часто, уже писал что хватает прогулок в дворах без машин, поэтому ваш негатив не замечаем.
около нас уже северо-западная хорда построена и проходит она тонелем под Маршала Жукова, поэтому соседство не напрягающее, строить будут ещё развязку у шлюза москва-река, но это в стороне.
Да кстати если вы покупатель подземного паркинга за 4млн р, то моя личка мигает посадочными огнями одно место готов вам "продать")).

Денис177
Завсегдатай

Пн фев 20, 2017 11:29 am

Джуд 2 писал(а):
я в пятиэтажке не мог после 21-00 место найти
Человека можно увезти из пятиэтажки, но пятиэтажку из человека не увезёшь. Вы рассуждаете как типичный пятиэтажник, которых тут ещё недавно жила тьма, сейчас сильно проредили.
Всё всегда плохо и ужасно, но по факту это у тех кто живёт в этих убитых пятиэтажках.
Как вам в павшинской пойме то живётся? В пойме основной костяк всё же людей зарабатывающих, а не наследников бабушкиных халуп.

Mihey
Участник

Пн фев 20, 2017 11:41 am

Денис, почаще следите за новостями, пятиэтажки хотят и дальше сносить, все, так что готовьтесь к дальнейшей уплотниловке http://www.kommersant.ru/Search/Results ... 0%E6%EA%E8

Там где деньги, нет места состраданию властей )

По хорде у вас тоже информация неполная http://www.irn.ru/news/112934.html

По факту она мкад частично разгрузит, движение станет бессветофорным, вырастет скорость движения и от этого траффик и шум. А вам это мало что даст, поскольку вам же нужно в центр, а не на Ярославку и не на юго-запад, так ведь? Это Солнцево через вас будет гонять в центр.

Денис177
Завсегдатай

Пн фев 20, 2017 11:57 am

Mihey, Чукча не читатель, чукча писатель?
Про согласование сноса пятиэтажек более поздних серий я писал выше, в моём квартале осталось 3 пятиэтажки, которые практически расселены и будут снесены к лету. остаётся одна "посвежее" она стоит окна в окна с строящейся гимназией, я только ЗА, снос этого хлама))), построить там не получится в 7метраж строится школа, с учётом предстоящего сноса видимо и строят так близко.
В чём не полная информация по хорде? У нас уже она построена и остался один светофор. Про Нижние Мневники, что вы приводите ссылку, откройте карту и посмотрите где это. Там действительно идёт строительство, но транспортный поток там слабый и ничего не мешает пользоваться этой дорогой давным давно.

Денис177
Завсегдатай

Пн фев 20, 2017 12:00 pm

Mihey писал(а):
А вам это мало что даст, поскольку вам же нужно в центр, а не на Ярославку и не на юго-запад, так ведь?
Здесь нет проблемы добраться на авто в ЦАО, скорее есть проблема общая, где в ЦАО праковаться?)))
Я до Курской в 8утра рабочего дня за 35-40минут долетал. Единственное скопление у светофора Ваганьковского кладбища.
А СевЗапхорда действительно мало кому актуальна, поэтому и слабо загружена и вряд ли её ждёт какой то бешеный трафик.

Mihey
Участник

Пн фев 20, 2017 12:15 pm

Хм, вижу прогнозы и оценка ситуации у нас разные

Вот реальные отзывы, так что пока не убедили https://www.novostroy-m.ru/baza/wellton_park_0/otzyvy

Ирина.Акиншина
Участник

Пн фев 20, 2017 12:37 pm

С вашего позволения подытожу! Если не Москва, с ближайшим метро в 10-15 минутах ходьбы, то тогда Пойма! Юг на фиг никому не нужен, Новая Москва тобишь, съездила я туда!. Только в качестве наказания.Так что поздравляю , учитывая стоимость и метраж квартир, я вас поздравляю жители Поймы! Был сделан правильный выбор.У меня сомнений больше нет. Всюду одно и то же, но вот ценник реально в плюсе в Пойме.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн фев 20, 2017 12:44 pm

тема потихоньку скатывается из "Стоит-ли покупать квартиру в Пойме" в "Не стоит покупать квартиру в Wellton Park"
:Bravo:
Дом есть, добро наживем!

Ирина.Акиншина
Участник

Пн фев 20, 2017 12:48 pm

:)

Mihey
Участник

Пн фев 20, 2017 1:01 pm

Ну да, калужское шоссе и другие места тоже обсуждали в этой теме, логичный вопрос: а что лучше, вот и всё. Все познается в сравнении.
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 77