Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 83

Assert
Участник
Благодарил (а): 27 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Новые корпуса 1,2 у Снежкома

Вт сен 11, 2012 1:11 pm

А теперь давайте разберём ситуацию:
Временное подключение отличается от постоянного либо тем что подведено по веременной схеме либо тем что из запланированной мощности используется только часть. Но в любом случаи мощность должны быть закреплена за объектом!!!!
Исходя из этого возникает вопрос если мощность на Ильинской всетаки есть то почему не подключить к дому это делать не долго !!!!!
Если мощностей по каким то причинам нет (что самое интересное), то сомневаюсь что откуда то они возьмутся и тут самое интересное.
Нам необходимо понять ситуацию, как это сделать пока сам не знаю. Но ждать точно смысла нет, от того что проблема всётаки есть и мы начнем заниматься ею раньше ничего плохого не будет !!

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вт сен 11, 2012 1:31 pm

И что предлагаете делать ?

Главное ИМХО найти источник точной информации, который достоверно описал бы ситуацию. А то одни говорят одно, другие - другое ... кто-то недоговаривает или врёт ...

У меня интуитивное ощущение всё же, что мощности Ильинской пошли вместо нас на Шойгинский гвоздь. Поэтому все и молчат или врут. Но это только интуиция ...

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Вт сен 11, 2012 1:37 pm

Assert писал(а):
Нам необходимо понять ситуацию, как это сделать пока сам не знаю. Но ждать точно смысла нет, от того что проблема всётаки есть и мы начнем заниматься ею раньше ничего плохого не будет !!
Чтобы выяснить ( или хотя бы попытаться) точную информацию, нужно писать во все возможные инстанции, которые за это отвечают. Список инстанций по ссылке http://www.mosreg.ru/net_resourses_vlasti/
Они принимают запрос, фиксируют входящий номер и остается ждать информации. если писем будет много, то вынужденно забегают

Assert
Участник

Вт сен 11, 2012 1:42 pm

Фактический адрес: 143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, 69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», строение 7.
Почтовый адрес: 143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, бизнес-парк «Гринвуд», строение 7.
Телефон: 498) 602- 60- 67
Факс: (498) 602- 60- 70
E-mail: pochta@tekmo.ru
Официальный сайт: http://tek.mosreg.ru
Дежурная служба: телефон (498)602-60-90, телефон/ факс (498)602-60-91

Assert
Участник

Вт сен 11, 2012 2:00 pm

Написал 2 письма в ГУ архитектуры и градостроительства МО и в Топливно-энергетический комитет МО.
Посмотрим ответят ли ))

P.S.
Что то я сегодня очень активный, наверно работы нет вот руки и чешутся )))))

prozak_
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт сен 11, 2012 2:18 pm

Olympic писал(а):
У меня интуитивное ощущение всё же, что мощности Ильинской пошли вместо нас на Шойгинский гвоздь. Поэтому все и молчат или врут. Но это только интуиция ...
Olympic, думаю Вы не правы.
Во-первых гвоздь через реку и дешевле запитать его с чего-то по ближе.
Во-вторых мощность ПС Ильинская, со слов инженера Развития, такова что наши 2 дома - микробы на теле кита....в общем она на весь район рассчитана с запасом.
В-третьих мощности ПС Ильинской под нас выкуплены и никто их забрать не может.
Итого - ждем завершения бумажной волокиты по Ильинской, если параллельно надо ставить еще будку РТП - ради бога, это не должно быть долго. Информацией по Ильинской владеет администрация города, Заказчик. Если недостаточно слов Alexisss и есть желание писать - то начинать надо с администрации.

Olympic
Участник

Вт сен 11, 2012 2:25 pm

prozak_

Про то, что гвоздь будут запитывать от ильинской, и работы будут в этом году, я давал официальную ссылку. Но дело не в этом ... пусть бы кто-нибудь дал четкую информацию - типа, на Ильинской оформление бумаг, а ещё должны построить РТП. Но нет ведь - говорят либо одно либо другое. Вот и интересно, почему ... И ещё не до конца ясно - на Ильинской точно только оформление бумаг, или реально нехватка мощностей (Alexisss ведь именно о нехватке писал) !

В общем, точной и полной инфо нет, это сильно раздражает. Думаю, есть смысл обращаться к заказчику, администрация вряд ли владеет точной инфо именно по этим домам. Но так и РФСК в лице УК скромно вещает про РТП, и почему-то молчит про остальное ...

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Вт сен 11, 2012 2:36 pm

Возможно, остальное настолько ужасно, что лучше нам пока не знать? :)

Assert
Участник

Вт сен 11, 2012 2:41 pm

Первыми отреагировало Министерства энергетики Московской области :
Здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» укажите, пожалуйста, Ваш почтовый адрес и полное Ф.И.О.
По желанию - контактный телефон.
Только после получения этой информации мы дадим Вам официальный ответ.
С уважением,

prozak_
Участник

Вт сен 11, 2012 2:54 pm

Olympic писал(а):
Про то, что гвоздь будут запитывать от ильинской, и работы будут в этом году, я давал официальную ссылку. Но дело не в этом ...
Я ее сохранил :http://www.oaomoesk.com/about/news/574/ ...даже если, хотя не понимаю как, но это так - на нас электричества точно хватит :)
Olympic писал(а):
И ещё не до конца ясно - на Ильинской точно только оформление бумаг, или реально нехватка мощностей (Alexisss ведь именно о нехватке писал)
Это одно и то же. Оформили бумаги по ПС-> сдали ПС->нет дефицита мощностей.

fyvartem
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт сен 11, 2012 3:17 pm

Olympic писал(а):
И что предлагаете делать ?

Главное ИМХО найти источник точной информации, который достоверно описал бы ситуацию. А то одни говорят одно, другие - другое ... кто-то недоговаривает или врёт ...

Олимпик, вы представляете, каким образом передать энергию через речку? Кроме тесла-способа на расстоянии?

fyvartem
Участник

Вт сен 11, 2012 3:18 pm

Ky3bMu4 писал(а):
У меня вывод только один, я до НГ сижу молча, читаю форум и ем жаренные орешки))), т.к. срок всётаки 4 квартал 2012 года изночальный был, после если у меня в руках не окажется ключей придётся когото похоронить, причём мне всё равно где, что на ильинской, что возле РТП 10-го корпуса, могу ваще в кабинете вместе с мягким креслом, делать это буду молча как майор Евсюков, зашёл, вышел и дальше буду орешки жрать может до кого дойдёт и он зашевелится))))
Кузьмич порадовал здравой оценкой ситуации.

fyvartem
Участник

Вт сен 11, 2012 3:22 pm

prozak_ писал(а):
Olympic писал(а):
Про то, что гвоздь будут запитывать от ильинской, и работы будут в этом году, я давал официальную ссылку. Но дело не в этом ...
Я ее сохранил :http://www.oaomoesk.com/about/news/574/ ...даже если, хотя не понимаю как, но это так - на нас электричества точно хватит :)
Olympic писал(а):
И ещё не до конца ясно - на Ильинской точно только оформление бумаг, или реально нехватка мощностей (Alexisss ведь именно о нехватке писал)
Это одно и то же. Оформили бумаги по ПС-> сдали ПС->нет дефицита мощностей.
Прозак, а, хм, простите, где в ссылке информация, что запитаны от Ильинской?
"Для этого в Красногорск из состава Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) областного МОЭСК доставлена современная дизельная электростанция мощностью 635 кВА."
"Наиболее значительные из запланированных работ – это строительство двухтрансформаторной распределительной подстанции и четырех питающих линий напряжением 20 кВ от ПС «Ильинская»"
Двухтранформаторная распределительная подстанция это и есть РТП

fyvartem
Участник

Вт сен 11, 2012 3:26 pm

Вообще, меня беспокоит один момент - почему ДСК собирается еще строить в Пойме, если проблему с электричеством в домах не решила.
Знают ли об этой проблеме потенциальные покупатели, знает ли администрация Красногорска?

fyvartem
Участник

Вт сен 11, 2012 3:31 pm

urtukut писал(а):
Возможно, остальное настолько ужасно, что лучше нам пока не знать? :)
Нам лучше знать про все, в любом случае, причем не только нам, но и потенциальным покупателям. Чтобы каждый клиент четко знал, покупаешь квартиру в ДСК, рискуешь писать интересные и содержательные посты на форумах, ездить и смотреть на отсутствие стройки на объекте, узнавать про проблемы с электричеством/водой/канализацией. А ДСК будет рассказывать, что они а) героически решают проблемы б) это не их проблемы.
В общем, страна должна знать своих героев.

prozak_
Участник

Вт сен 11, 2012 3:34 pm

fyvartem писал(а):
Вопрос Ваш не понял. Мне, признаться, наплевать куда там Шойгу запитан.

fyvartem
Участник

Вт сен 11, 2012 3:44 pm

Assert писал(а):
А теперь давайте разберём ситуацию:
Временное подключение отличается от постоянного либо тем что подведено по веременной схеме либо тем что из запланированной мощности используется только часть. Но в любом случаи мощность должны быть закреплена за объектом!!!!
Исходя из этого возникает вопрос если мощность на Ильинской всетаки есть то почему не подключить к дому это делать не долго !!!!!
Если мощностей по каким то причинам нет (что самое интересное), то сомневаюсь что откуда то они возьмутся и тут самое интересное.
Assert, ок, предположим, вы понимаете ситуацию. Какие ваши дальнейшие действия?
а) долбать того, кто может решить вашу проблем. Вопрос, у вас с тем, кто вашу проблему может решить, заключен договор? Он вам чем-то обязан? Почему вы думаете, что он будет решать вашу проблему бесплатно?
б) долбать того, кто продал вам квартиру без электричества. Это может быть Бесткон, Олимстрой, ДСК, Азбука Жилья и много еще кто.
Как вы думаете, какой из этих вариантов успешнее?

fyvartem
Участник

Вт сен 11, 2012 3:45 pm

prozak_ писал(а):
fyvartem писал(а):
Вопрос Ваш не понял. Мне, признаться, наплевать куда там Шойгу запитан.
Вы ссылаетесь на то, что Ильинская запитала дом правительства, я вам написал, что в приведенной ссылке этого нет.

Assert
Участник

Вт сен 11, 2012 3:52 pm

fyvartem писал(а):
Assert, ок, предположим, вы понимаете ситуацию. Какие ваши дальнейшие действия?
а) долбать того, кто может решить вашу проблем. Вопрос, у вас с тем, кто вашу проблему может решить, заключен договор? Он вам чем-то обязан? Почему вы думаете, что он будет решать вашу проблему бесплатно?
б) долбать того, кто продал вам квартиру без электричества. Это может быть Бесткон, Олимстрой, ДСК, Азбука Жилья и много еще кто.
Как вы думаете, какой из этих вариантов успешнее?

Я не кого долбать не хочу у меня как и Кузьмича сроки не вышли :lol: :lol: :lol:
Но вот быть в курсе событий я хочу, для этого написал пару писем, т.к. больше не знаю где получить правдивого ответа. Поживем увидим :crazy:

Olympic
Участник

Вт сен 11, 2012 3:56 pm

fyvartem писал(а):
Олимпик, вы представляете, каким образом передать энергию через речку? Кроме тесла-способа на расстоянии?

Ну это ж вы электрик а не я. А я только читаю ... :)

"В текущем году в рамках своей инвестиционной программы Московская областная энергосетевая компания спланировала и начала реализацию мероприятий по повышению уровня надёжности электроснабжения административного комплекса в Красногорске. Наиболее значительные из запланированных работ – это строительство двухтрансформаторной распределительной подстанции и четырёх питающих линий напряжением 20 кВ от ПС «Ильинская», которые станут новыми объектами в электроснабжении Дома Правительства, обеспечив ему требуемую категорию надёжности."

Может они вообще в обход реки хотят эти линии вести ? Умников-то в России хватает.
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 83