Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 95

DARTH SIDIOUS
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: M2, к7

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Вт окт 09, 2012 8:57 pm

biffant писал(а):
Дом за городом - очень здорово, для большой семьи лучшего места не придумать. Лучше только вилла на берегу океана :)

Правда строиться надо ПОСЛЕ того как данное шоссе реконструируют :) А участок с ИЖС и коммуникациями, если бы были деньги, искал бы уже сейчас, пока недорого :)

Строица можно после. А участок надо брать именно щас! Как угодно. Щас реально взять за 0,5л 10-15 соток Из коммуникаций нужно только электричество и больше ничего! Коммуникации очень повышают цену земли и сажают Вас на абонентскую плату (немаленькую, поверьте) Как обойтись без коммуникаций я знаю :) Собственное Ноу Хау так сказать. Так что у меня собственная ГВС и ХВС и канализация на века. Еще раз повторюсь - нужно тока электричество! А можно и без него :) Тоже вариант есть.

А газ не нужен вообще абсолютно...

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт окт 09, 2012 11:47 pm

DARTH SIDIOUS писал(а):
biffant писал(а):
А газ не нужен вообще абсолютно...

В этом году - посмотрим, а в прошлом затраты на газ приблизились к электричеству...
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 12:06 am

kochnov2009 писал(а):
В этом году - посмотрим, а в прошлом затраты на газ приблизились к электричеству...

В этом году скорее всего газ будет дороже электричества. У меня сосед подвел газ. С учетом создания системы отопления дома, обошлось все в 1 лям. И теперь зимой он платит по 5т.р. + квартальные за обслуживание газотранспортной системы . Спрашиваеца - зачем это надо тогда? Я понимаю заплатить лям однажды и больше никогда никому ничего не платить.......
А тут - наоборот получаеца.
За 1 лям можно дом построить из бруса (я уложился).
Вобщем за такие монеты газ не нужен.
Самое грамотное - это хорошее утепление дома. Зимой всегда будет тепло без всякого газа. А летом в жару - в доме будет приятная прохлада без всяких кондёров. А за лям можно купить обставленную квартирку на берегу средиземного моря :)

А еще можно так замутить
http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/04/news85/centercolumn/permanent/SmartgridNewsBrief/image/0000bftk.jpg работает даже зимой без проблем. Цена вопроса 400 т.р. и все!!! комуналка вашего загородного дома равна НУЛЮ :)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср окт 10, 2012 1:11 am

Морковка22 писал(а):
Соседи, сегодня заезжала к нам на стройку.
Около дома вскрывают асфальт, будут перекладывать.

Слышал, что корп7 ждёт то же самое.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

THC2000
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср окт 10, 2012 9:38 am

DARTH SIDIOUS писал(а):
kochnov2009 писал(а):

В этом году скорее всего газ будет дороже электричества. У меня сосед подвел газ. С учетом создания системы отопления дома, обошлось все в 1 лям. И теперь зимой он платит по 5т.р. + квартальные за обслуживание газотранспортной системы . Спрашиваеца - зачем это надо тогда? Я понимаю заплатить лям однажды и больше никогда никому ничего не платить.......
Самое грамотное - это хорошее утепление дома. Зимой всегда будет тепло без всякого газа. А летом в жару - в доме будет приятная прохлада без всяких кондёров. А за лям можно купить обставленную квартирку на берегу средиземного моря :)

А еще можно так замутить
http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/04/news85/centercolumn/permanent/SmartgridNewsBrief/image/0000bftk.jpg работает даже зимой без проблем. Цена вопроса 400 т.р. и все!!! комуналка вашего загородного дома равна НУЛЮ :)
К сожалению, солнечные батареи - не наш случай. Осадки и снег делают свое черное дело, минимальный слой дает снижение почти до нуля, и эти панели - достаточно дорогое удовольствие. Надо ждать развития технологии - солнечные батареи печатаются на обычной бумаге, тогда их можно сезонно использовать, а потом тупо выбрасывать (пилотный проект уже готов в Китае. Китай тратит огромное кол-во денег на это)

А за лям можно купить обставленную квартирку на берегу средиземного моря :)
А можно хоть 1 вариант посмотреть? Сейчас за лям комнатку можно купить только, не очень вериться что такие варианты существуют

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз

Ср окт 10, 2012 9:51 am

DARTH SIDIOUS писал(а):
kochnov2009 писал(а):

А еще можно так замутить
Да в таком доме надо постоянно жить, и даже в магазин не выходить. А то вернешься, а крыша без батарей. У нас умелый народ. Быстро прихватизирует чужое.

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Ср окт 10, 2012 10:40 am

kochnov2009 писал(а):
Морковка22 писал(а):
Соседи, сегодня заезжала к нам на стройку.
Около дома вскрывают асфальт, будут перекладывать.

Слышал, что корп7 ждёт то же самое.
Было бы хорошо, если б начали перекладывать...А то в 9м корпусе читала, что перекладывают из-за отсутствия уклона к ливнёвке, мы тоже в лужах не хотим шлёпать :oops:

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 1:30 pm

THC2000 писал(а):
А за лям можно купить обставленную квартирку на берегу средиземного моря :)
А можно хоть 1 вариант посмотреть? Сейчас за лям комнатку можно купить только, не очень вериться что такие варианты существуют

Анталья, Кипр. Сколько угодно предложений. И если это Вас реально интересует - лучше не через московские агенства мутить (накрутку берут 50%), а лететь прям туда. В Анталийских агенствах недвижимости все замутите ( там и по-русски говорят)

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 1:35 pm

Е в кубе писал(а):
Да в таком доме надо постоянно жить, и даже в магазин не выходить. А то вернешься, а крыша без батарей. У нас умелый народ. Быстро прихватизирует чужое.

Я у себя еще ни разу на замок не закрывал ни калитку ни ворота. (просто ленюсь) И уезжаю на все лето.1000 раз машину на ночь оставлял с ключом в замке. ни каких проблем. а снимать СП с крыши вообще - это нонсенс. Ну если конечно Вы купите единственный участок в каком нить захолустье - то может быть

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 1:43 pm

THC2000 писал(а):
К сожалению, солнечные батареи - не наш случай. Осадки и снег делают свое черное дело, минимальный слой дает снижение почти до нуля, и эти панели - достаточно дорогое удовольствие. Надо ждать развития технологии - солнечные батареи печатаются на обычной бумаге, тогда их можно сезонно использовать, а потом тупо выбрасывать (пилотный проект уже готов в Китае. Китай тратит огромное кол-во денег на это)

Если грамотно построите дом со скатами кровли с хорошим уклоном ( а это надо делать обязательно) особых проблем с очисткой от снега у Вас не будет. Я так и сделал. Южные скаты у меня всегда чистые, даже в брутальные снегопады.
Главный плюс солнечных панелей в том, что Вы можете приобрести шикарный участок по очень низкой цене. Проведение и подключение электричества по цене будет сопоставимо с монтажем СП. Тока СП не требуют аб. платы :)

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 1:44 pm

THC2000 писал(а):

Если грамотно построите дом со скатами кровли с хорошим уклоном ( а это надо делать обязательно) особых проблем с очисткой от снега у Вас не будет. Я так и сделал. Южные скаты у меня всегда чистые, даже в брутальные снегопады.
Главный плюс солнечных панелей в том, что Вы можете приобрести шикарный участок по очень низкой цене. Проведение и подключение электричества по цене будет сопоставимо с монтажем СП. Тока СП не требуют аб. платы :)

AlexanderOsi
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Ср окт 10, 2012 2:17 pm

Кстати, есть еще "ветряки", которые ветрогенераторы. Вся Европа ими утыкана, а также развитая часть латинской Америки. Может, и у нас вариант? Снега-мороза они не боятся, стоят, конечно, дороже, но тоже без абонплаты и работают при ветре от 2.5 м/сек (практически штиль).

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 4:48 pm

Да! Ветряки отличная вещь! В наших условиях будут работать 100%! Единственное на маленьких участках смотреца они будут не очень. Если участок примерно соток 50 - то ветряк можно ставить однозначно.

P.S. Что-то ни как не получаеца у меня на стройку нашу попасть. :( Завтра тоже не получица :( Буду пытаца в пятницу. Чертовы пробки и очереди повсюду....

P.P.S. Вот, кстати, шикарный участок на Симферопольке без коммуникаций, который недавно ушел за копейки. Я присматривался к нему, честно говоря.... http://realty.dmir.ru/sale/uchastok-banino-3116787/

Yudifff
Новенький на форуме

Ср окт 10, 2012 5:19 pm

Всем здрасти! Возьмите в дружную семью соседей!) 8)

Yudifff
Новенький на форуме

Ср окт 10, 2012 5:22 pm

Всем здрасти!
ВозьмЁте в дружную семью соседей? ))

Yudifff
Новенький на форуме

Ср окт 10, 2012 5:25 pm

Да и кстати я на 20 этаже) Высоко сижу, далеко гляжу)

bulvar7
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Ср окт 10, 2012 9:51 pm

Написала в Су по поводу сроков заселения, ответили 4 квартал 2012 года. Что думаете, соседи, к июню 13г нам ключи выдадут? :)

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 10:07 pm

bulvar7 писал(а):
Написала в Су по поводу сроков заселения, ответили 4 квартал 2012 года. Что думаете, соседи, к июню 13г нам ключи выдадут? :)
У меня такая же информация из независимого источника. Я ее стараюсь не озвучивать, чтоб не нервировать некоторых форумчан.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Ср окт 10, 2012 10:11 pm

У вас классно придомовую территорию облагородили со стороны Подмосковного. Прям аж завидно стало :)
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

DARTH SIDIOUS
Участник

Ср окт 10, 2012 10:12 pm

Пауль писал(а):
У вас классно придомовую территорию облагородили со стороны Подмосковного. Прям аж завидно стало :)

Нечему завидовать. Ничего классного. Еше 100 раз все разобьют или само развалица, ибо сделано все абы как
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 95