Flapjack писал(а):Согласен.Это все равно не покроет разницу с Москвой (внутримкадной) по стоимости.
А реально у вас наверное за год заказа три с такой доплатой за доставку было?
Но "осадочек" остается.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Flapjack писал(а):Согласен.Это все равно не покроет разницу с Москвой (внутримкадной) по стоимости.
А реально у вас наверное за год заказа три с такой доплатой за доставку было?
Mihey писал(а):я поменяла Пойму на Новую Москву, купила в Пойме квартиру в 2006 году, в 2014 еле-еле с огромным дисконтом (трешку гораздо ниже 10 млн) я её продала. Там где живу сейчас мне очень нравится, да у нас тоже не все гладко, есть свои заморочки, но для меня это не так существенно. Поликлиника у нас построена и работает, школа новая с хорошим оснащением, укомплектована учителями, МФЦ уже работает, есть сетевые магазины, рядом бассейн, каток, лес, речка, есть где гулять и с детьми и с собаками, дворы закрыты от машин, парковочных мест хватает всем. метро рядом конечно нет, но я не пользуюсь метро, Калужское шоссе сейчас активно расширяют и от нас до Теплого стана сейчас можно доехать за 20 минут (это при том, что на протяжении почти всей дороги идут строительные работы). Сыну тоже очень нравится район! У нас район состоит из 3-х этажных домов, в подъезде 8 квартир, два входа: один на улицу, другой во двор. Улицы чистят ежедневно, тротуары всегда расчищены, подъезды моют 3 раза в неделю, коммуналка по сравнению с Поймой меньше (в Пойме за 82 кв. метра 7000-8000 т.р. в месяц, здесь 5000-5500 т.р в месяц + кап. ремонт 15 рублей за кв. метр)В Красногорске же тоже, наверное, за кап ремонт собирают?Странно, вот добродеи-советователи Денис177 и Снежинка насколько я понимаю перебрались в Москву из Поймы.
Но при этом не говорят конкретно в какой район, тип дома и за сколько. Предметного разговора не получается.
Видимо у людей потребность возвращаться на форум и доказывать кому-то (может себе?), что бабки потрачены не зря. А доказательной базы нету )
Mihey писал(а):а что, кто-то спорит, что в Москве дороже?Странно, вот добродеи-советователи Денис177 и Снежинка насколько я понимаю перебрались в Москву из Поймы.
Но при этом не говорят конкретно в какой район, тип дома и за сколько. Предметного разговора не получается.
Mihey писал(а):поток фантазии,Странно, вот добродеи-советователи Денис177 и Снежинка насколько я понимаю перебрались в Москву из Поймы.
Видимо у людей потребность возвращаться на форум и доказывать кому-то (может себе?), что бабки потрачены не зря. А доказательной базы нету )
skalolazka писал(а):...я поменяла Пойму на Новую Москву, купила в Пойме квартиру в 2006 году, в 2014 еле-еле с огромным дисконтом (трешку гораздо ниже 10 млн) я её продала. Там где живу сейчас мне очень нравится, да у нас тоже не все гладко, есть свои заморочки, но для меня это не так существенно. Поликлиника у нас построена и работает, школа новая с хорошим оснащением, укомплектована учителями, МФЦ уже работает, есть сетевые магазины, рядом бассейн, каток, лес, речка, есть где гулять и с детьми и с собаками, дворы закрыты от машин, парковочных мест хватает всем. метро рядом конечно нет, но я не пользуюсь метро, Калужское шоссе сейчас активно расширяют и от нас до Теплого стана сейчас можно доехать за 20 минут...
skalolazka писал(а):я поменяла Пойму на Новую Москву, купила в Пойме квартиру в 2006 году, в 2014 еле-еле с огромным дисконтом (трешку гораздо ниже 10 млн) я её продала. Там где живу сейчас мне очень нравится, да у нас тоже не все гладко, есть свои заморочки, но для меня это не так существенно. Поликлиника у нас построена и работает, школа новая с хорошим оснащением, укомплектована учителями, МФЦ уже работает, есть сетевые магазины, рядом бассейн, каток, лес, речка, есть где гулять и с детьми и с собаками, дворы закрыты от машин, парковочных мест хватает всем. метро рядом конечно нет, но я не пользуюсь метро, Калужское шоссе сейчас активно расширяют и от нас до Теплого стана сейчас можно доехать за 20 минут (это при том, что на протяжении почти всей дороги идут строительные работы). Сыну тоже очень нравится район! У нас район состоит из 3-х этажных домов, в подъезде 8 квартир, два входа: один на улицу, другой во двор. Улицы чистят ежедневно, тротуары всегда расчищены, подъезды моют 3 раза в неделю, коммуналка по сравнению с Поймой меньше (в Пойме за 82 кв. метра 7000-8000 т.р. в месяц, здесь 5000-5500 т.р в месяц + кап. ремонт 15 рублей за кв. метр)В Красногорске же тоже, наверное, за кап ремонт собирают?
Imaginazer писал(а):В беспробочное время, я тоже доезжаю за 35 минут от дома до Поймы. 20 минут это в утром в будний день от дома до Теплого стана. По жизни в Павшинской Пойме помню ежедневные стояния в пробке на Волоколамке более полутора часов чтобы доехать до Белорусского вокзала, а иногда и все два часа. Очень надеюсь, что сейчас ситуация у вас улучшилась! И это ведь не спор, каждому нравится своё! Что касается ВУЗов, то по Юго-западу их очень много, есть что выбрать с прямым сообщением и без пересадок, но ребенок у меня пока начальную школу заканчивает, и к тому времени, когда ему надо будет поступать в институт, кто знает как оно тут сложится. И относительно любителей метро, не знаю кто как, а мне всегда в метро не комфортно, спускаюсь туда крайне редко, от силы один- два раза в год, вполне могу без него обойтись! И ещё: для растущего организма экология не пустое слово, а когда можно обеспечить ребенку плюсом к инфраструктуре ещё и экологическую составляющую в виде свежего воздуха, так как у нас лес и сосны, то для меня выбор был далеко не в пользу Поймы. На моей памяти в любом дворе Поймы всегда дует ветер, всегда во дворах грязно, зимой все время плохо очищенные тротуары и дороги, единственный зеленый двор (сами жильцы сажали деревья) это двор за Подмосковным д.11. Может быть конечно за три года и что то изменилось в лучшую сторону,тогда значит уже не всё так плачевно.Без метро это, конечно, уже на любителя, как и 20 минут на машине до Теплого стана. Из Поймы в беспробочное время 20 минут до Тверской на машине. Без метро придется возить ребенка на машине до 18-ти лет, а потом покупать ему машину, чтобы добирался до ВУЗа.
Kristin писал(а):По набережной наверное разной ходим—))) не сбивают—)Да уж, такая уплотненная застройка, выходишь на улицу- с ног сбивают толпы народа )))и на бульварах- не протиснуться , про набережную - вообще молчу)))
Imaginazer писал(а):Когда построят ( недолго осталось), ценник вырастет конечно, может и задумаетесь менять на Мск—)))С моей стороны нет никакой особой защиты Поймы. Я расцениваю только параметр цена/качество. С удовольствием бы уехал в Москву, в большую комфортную квартиру, с видом на реку и парковочным местом, но для этого нужно в 2.5 раза больше денег, чем на пойменское жилье. В будущем рассчитываю, что когда достроят церковь, набережную, устаканятся бытовые проблемы, то разница с московскими ценами станет меньше и переехать станет проще.
Жить в глубокой Новой Москве лично мне неудобно.
морячог писал(а):Kristin писал(а):По набережной наверное разной ходим—))) не сбивают—)Да уж, такая уплотненная застройка, выходишь на улицу- с ног сбивают толпы народа )))и на бульварах- не протиснуться , про набережную - вообще молчу)))
Kristin писал(а):в Хорошево-Мневники ЖК бизнес класса в большинстве Крост строит, я живу в Welltonpark. 80м2А ЖК бизнес-класса имеет название?)