Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 77

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Чт фев 16, 2017 11:12 am

Flapjack писал(а):
Это все равно не покроет разницу с Москвой (внутримкадной) по стоимости.
А реально у вас наверное за год заказа три с такой доплатой за доставку было?
Согласен.
Но "осадочек" остается.
إن شاء الله‎

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Чт фев 16, 2017 8:13 pm

Mihey писал(а):
Странно, вот добродеи-советователи Денис177 и Снежинка насколько я понимаю перебрались в Москву из Поймы.

Но при этом не говорят конкретно в какой район, тип дома и за сколько. Предметного разговора не получается.

Видимо у людей потребность возвращаться на форум и доказывать кому-то (может себе?), что бабки потрачены не зря. А доказательной базы нету )
я поменяла Пойму на Новую Москву, купила в Пойме квартиру в 2006 году, в 2014 еле-еле с огромным дисконтом (трешку гораздо ниже 10 млн) я её продала. Там где живу сейчас мне очень нравится, да у нас тоже не все гладко, есть свои заморочки, но для меня это не так существенно. Поликлиника у нас построена и работает, школа новая с хорошим оснащением, укомплектована учителями, МФЦ уже работает, есть сетевые магазины, рядом бассейн, каток, лес, речка, есть где гулять и с детьми и с собаками, дворы закрыты от машин, парковочных мест хватает всем. метро рядом конечно нет, но я не пользуюсь метро, Калужское шоссе сейчас активно расширяют и от нас до Теплого стана сейчас можно доехать за 20 минут (это при том, что на протяжении почти всей дороги идут строительные работы). Сыну тоже очень нравится район! У нас район состоит из 3-х этажных домов, в подъезде 8 квартир, два входа: один на улицу, другой во двор. Улицы чистят ежедневно, тротуары всегда расчищены, подъезды моют 3 раза в неделю, коммуналка по сравнению с Поймой меньше (в Пойме за 82 кв. метра 7000-8000 т.р. в месяц, здесь 5000-5500 т.р в месяц + кап. ремонт 15 рублей за кв. метр)В Красногорске же тоже, наверное, за кап ремонт собирают?
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт фев 16, 2017 8:57 pm

Mihey писал(а):
Странно, вот добродеи-советователи Денис177 и Снежинка насколько я понимаю перебрались в Москву из Поймы.

Но при этом не говорят конкретно в какой район, тип дома и за сколько. Предметного разговора не получается.
а что, кто-то спорит, что в Москве дороже? :)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт фев 16, 2017 10:44 pm

Mihey писал(а):

Видимо у людей потребность возвращаться на форум и доказывать кому-то (может себе?), что бабки потрачены не зря. А доказательной базы нету )
поток фантазии,
Я перебрался в квартиру большей площади в Москву (Хорошево-Мневники) в новый ЖК бизнес класса.
Вы хотите со мной чтото обсудить "предметно"?)) Я не хочу.
Потребность заходить на форум чисто практическая, квартиру в павшинской пойме я не продавал, поэтому судьба района мне не безразлична.

Kristin
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт фев 16, 2017 11:55 pm

А ЖК бизнес-класса имеет название?) или так и называется ЖК бизнес- класса??) и больше площади квартиру купили это 70кв.м?или 80?

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Пт фев 17, 2017 1:15 am

На калужке.. тоже конечно, недосказанность, но примерно разброс на местности понятен. Радостно, что за такие же деньги можно уехать куда-то более отдаленно за мкад, где нет ни метро, ни электричек, зато школа и речка, Пойме и не снилось ) Ну хотя кому что нравится, безусловно.

А ЖК бизнес-класса больше 300 т.р. за квадрат (если это действительно бизнес-класс), отличный вариант для тех, кто хочет качественно и недорого )

Даже не знаю, глаза разбегаются, столько вариантов и все реальные, куда теперь рвануть

А вообще, если честно, не убедили, предложите еще что-нибудь, "таити не таити.."
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Пт фев 17, 2017 7:43 am

skalolazka писал(а):
...я поменяла Пойму на Новую Москву, купила в Пойме квартиру в 2006 году, в 2014 еле-еле с огромным дисконтом (трешку гораздо ниже 10 млн) я её продала. Там где живу сейчас мне очень нравится, да у нас тоже не все гладко, есть свои заморочки, но для меня это не так существенно. Поликлиника у нас построена и работает, школа новая с хорошим оснащением, укомплектована учителями, МФЦ уже работает, есть сетевые магазины, рядом бассейн, каток, лес, речка, есть где гулять и с детьми и с собаками, дворы закрыты от машин, парковочных мест хватает всем. метро рядом конечно нет, но я не пользуюсь метро, Калужское шоссе сейчас активно расширяют и от нас до Теплого стана сейчас можно доехать за 20 минут...

Это в Троицке что-ли? Типа Троицкая Ривьера? По времени на машине примерно так получается...
Если ошибся - подскажите где такой рай, жену с ребенком выселю.
ПП, 12А

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Пт фев 17, 2017 8:46 am

skalolazka писал(а):
я поменяла Пойму на Новую Москву, купила в Пойме квартиру в 2006 году, в 2014 еле-еле с огромным дисконтом (трешку гораздо ниже 10 млн) я её продала. Там где живу сейчас мне очень нравится, да у нас тоже не все гладко, есть свои заморочки, но для меня это не так существенно. Поликлиника у нас построена и работает, школа новая с хорошим оснащением, укомплектована учителями, МФЦ уже работает, есть сетевые магазины, рядом бассейн, каток, лес, речка, есть где гулять и с детьми и с собаками, дворы закрыты от машин, парковочных мест хватает всем. метро рядом конечно нет, но я не пользуюсь метро, Калужское шоссе сейчас активно расширяют и от нас до Теплого стана сейчас можно доехать за 20 минут (это при том, что на протяжении почти всей дороги идут строительные работы). Сыну тоже очень нравится район! У нас район состоит из 3-х этажных домов, в подъезде 8 квартир, два входа: один на улицу, другой во двор. Улицы чистят ежедневно, тротуары всегда расчищены, подъезды моют 3 раза в неделю, коммуналка по сравнению с Поймой меньше (в Пойме за 82 кв. метра 7000-8000 т.р. в месяц, здесь 5000-5500 т.р в месяц + кап. ремонт 15 рублей за кв. метр)В Красногорске же тоже, наверное, за кап ремонт собирают?

Без метро это, конечно, уже на любителя, как и 20 минут на машине до Теплого стана. Из Поймы в беспробочное время 20 минут до Тверской на машине. Без метро придется возить ребенка на машине до 18-ти лет, а потом покупать ему машину, чтобы добирался до ВУЗа.

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Пт фев 17, 2017 10:36 am

А всё-таки молодцы те, кто живёт в Пойме и так защищает её, это объединяет и сплачивает и без того уже уплотнённую её застройку :i-m_so_happy:

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Пт фев 17, 2017 10:44 am

С моей стороны нет никакой особой защиты Поймы. Я расцениваю только параметр цена/качество. С удовольствием бы уехал в Москву, в большую комфортную квартиру, с видом на реку и парковочным местом, но для этого нужно в 2.5 раза больше денег, чем на пойменское жилье. В будущем рассчитываю, что когда достроят церковь, набережную, устаканятся бытовые проблемы, то разница с московскими ценами станет меньше и переехать станет проще.
Жить в глубокой Новой Москве лично мне неудобно.

Kristin
Участник

Пт фев 17, 2017 11:08 am

Да уж, такая уплотненная застройка, выходишь на улицу- с ног сбивают толпы народа )))и на бульварах- не протиснуться , про набережную - вообще молчу)))

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Пт фев 17, 2017 2:10 pm

Imaginazer писал(а):
Без метро это, конечно, уже на любителя, как и 20 минут на машине до Теплого стана. Из Поймы в беспробочное время 20 минут до Тверской на машине. Без метро придется возить ребенка на машине до 18-ти лет, а потом покупать ему машину, чтобы добирался до ВУЗа.
В беспробочное время, я тоже доезжаю за 35 минут от дома до Поймы. 20 минут это в утром в будний день от дома до Теплого стана. По жизни в Павшинской Пойме помню ежедневные стояния в пробке на Волоколамке более полутора часов чтобы доехать до Белорусского вокзала, а иногда и все два часа. Очень надеюсь, что сейчас ситуация у вас улучшилась! И это ведь не спор, каждому нравится своё! Что касается ВУЗов, то по Юго-западу их очень много, есть что выбрать с прямым сообщением и без пересадок, но ребенок у меня пока начальную школу заканчивает, и к тому времени, когда ему надо будет поступать в институт, кто знает как оно тут сложится. И относительно любителей метро, не знаю кто как, а мне всегда в метро не комфортно, спускаюсь туда крайне редко, от силы один- два раза в год, вполне могу без него обойтись! И ещё: для растущего организма экология не пустое слово, а когда можно обеспечить ребенку плюсом к инфраструктуре ещё и экологическую составляющую в виде свежего воздуха, так как у нас лес и сосны, то для меня выбор был далеко не в пользу Поймы. На моей памяти в любом дворе Поймы всегда дует ветер, всегда во дворах грязно, зимой все время плохо очищенные тротуары и дороги, единственный зеленый двор (сами жильцы сажали деревья) это двор за Подмосковным д.11. Может быть конечно за три года и что то изменилось в лучшую сторону,тогда значит уже не всё так плачевно.
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Пт фев 17, 2017 2:21 pm

Есть же культура строительного производства, о которой СУшки не знали в Пойме :Search: Вывозить крупный и мелкий строительный мусор за пределы пятна застройки в спец.места...Уж очень они экономили...По сути во многих местах потенциального озеленения этот битый ж/б просто засыпан, и деревья на таком мусоре расти не очень-то захотят. Не скажу, что было раньше, но в 2011 году и позднее не раз лично наблюдала картину захоронения этих строительных отходов.

Ирина.Акиншина
Участник

Пт фев 17, 2017 2:27 pm

skalolazka, главное чтобы вам нравилось. Но я, тогда уже, куда нибудь за границу уеду, лучше. Деньги меньшие, комфорта больше! Москва мне нужна и максимальная доступность к ней. Однако, информация полезная, спасибо.

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Пт фев 17, 2017 5:26 pm

Kristin писал(а):
Да уж, такая уплотненная застройка, выходишь на улицу- с ног сбивают толпы народа )))и на бульварах- не протиснуться , про набережную - вообще молчу)))
По набережной наверное разной ходим—))) не сбивают—)

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Пт фев 17, 2017 5:29 pm

Imaginazer писал(а):
С моей стороны нет никакой особой защиты Поймы. Я расцениваю только параметр цена/качество. С удовольствием бы уехал в Москву, в большую комфортную квартиру, с видом на реку и парковочным местом, но для этого нужно в 2.5 раза больше денег, чем на пойменское жилье. В будущем рассчитываю, что когда достроят церковь, набережную, устаканятся бытовые проблемы, то разница с московскими ценами станет меньше и переехать станет проще.
Жить в глубокой Новой Москве лично мне неудобно.
Когда построят ( недолго осталось), ценник вырастет конечно, может и задумаетесь менять на Мск—)))

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Пт фев 17, 2017 8:01 pm

морячог писал(а):
Kristin писал(а):
По набережной наверное разной ходим—))) не сбивают—)

Кристина иронизировала )

Да в том-то и дело, тоже обсуждали с одной знакомой, куда ей хотелось бы переехать, в какой район Москвы, а она говорит, никуда, в Калифорнию хочу (на полном серьезе и жила там, знает о чем говорит) )

Все эти метания ни о чем, если уж менять так менять ;)

Скалолазка, тоже жил в подобном месте в Подмосковье, о котором говорите, прям совсем сосновый воздух, но тогда проще уехать куда-нибудь в Беларусь, а так в Москву не наездишься, ни там, ни сям ) Да и в Пойме воздух намного лучше, поверьте, чем в Алтуфьево и Чертаново, не говоря уже о более злачных районах Москвы )

Ничего особо приятного и гламурного в Москве не поймаешь, а уж экология швах полный
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Пт фев 17, 2017 11:19 pm

Вот так и хочется послать всех... лесом)))
сами не живете и другим мешаете
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пт фев 17, 2017 11:52 pm

Kristin писал(а):
А ЖК бизнес-класса имеет название?)
в Хорошево-Мневники ЖК бизнес класса в большинстве Крост строит, я живу в Welltonpark. 80м2

Kristin
Участник

Сб фев 18, 2017 1:41 pm

Так расскажите подробнее, нравится вам там? Какие плюсы? В какую школу ходят дети, далеко ли от дома?у нас девочка из класса туда переехали, возят ребенка в школу, не пешком от школы живут, тоже welltonpark, но может они в какую то другую школу.есть ли рядом с вашим домом хорошая школа? Что там с воздухом, парками рядом?
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 77