pav2011 писал(а):Anfisochka писал(а):Уважаемые соседи, если придёте-таки к решению об общем сборе, то позвольте мне к Вам присоединиться. Для меня важен и интересен, как минимум, вопрос о мусоропроводе. В нашем доме ситуация аналогичная, поэтому хотелось бы принять участие в обсуждении.
Последнее собрание показало, что заинтересованность есть у многих. Но организация таких собраний, их проведение должно быть на определенном уровне... А это банально - деньги. Хоть тот же мегафон купить. Стенд информационный какой нибудь слепить."
- Стендов у нас уже очень много)))
"Да и как можно придти к чему то общему, если на форуме 5 человек друг с другом договориться не могут.
Порядок сначала должен быть в головах."
- на это могу сказать, что когда люди с обсуждения деловых вопросов переключаются на личные разборки, надо выражать свое мнение тем, кто настроен на решение вопросов, сразу, а не ждать пока начнется свара.
"
Ландшафтник Чт мар 15, 2012 5:32 pm
Тогда нам надо оформить принятое таким способом решение как протокол общего собрания (это я про голосование)
Протокол/акт/требование/волеизъявление - мы можем это называть как угодно, главное что бы сработало."
- тогда надо узнать формальности, связанные с этим процессом, и делать все в оговоренных законом рамках.
"Только надо определится,что слово общий будем рассматривать в контексте подъезда, а не в целом по дому."
- такая возможность есть, я знаю дом, где один из трех подъездов отказался от мусоропровода, два других им пользуются
"Каждый по своему подъезду соберет, а там посмотрим в каком виде это нести в УК. Либо в виде одного письма с перечислением подъездов... Либо отдельно от каждого подъезда.
Только тогда подписные листы должны быть одного формата."
- это должно быть в виде протокола общего собрания жильцов, где зафиксированы принятые решения по каждому из подъездов.
Только вот если делать все по закону, не должно быть на собрании учтено мнение НЕ собственников, они на такие собрания не приглашаются.
И еще - в квитанциях на оплату в Москве вывоз мусора идет отдельной строкой расчетов, оплачивается он от количества жильцов, а не метров, и в домах с мусоропроводом по определенным тарифам, установленным как и тарифы на воду, городом.
Завтра буду на Соколе, возьму для примера прежние квитанции и выложу скан, если не забуду.