Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 103

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Пт май 04, 2012 10:03 am

Тут вопрос не в страхе и риске, тем более у нас и стояки отключать ненадо.
Вопрос в подходе - вполне квалифицированная фирма все нормально сделает,
а ГАЛСовцам или еще каким УКакашникам котлету совсем плалить нехочется.
//

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт май 04, 2012 10:23 am

Соседи, у меня вопрос к тем кто уже оплачивает коммуналку. Что входит в эту платёжную квитанцию?
А то вчера мне соседка по дому(живу в Москве ЗАО) сказала что она платит только за отопление, мусор и обслуживание.
В квартире никто не прописан. За воду не платит вообще!
Так собственно вопрос за то время что УК приняла дом обязана ли я платить за воду?
Я согласна оплатить отопление, консьержку, охрану. Но платить за воду и свет я не хочу и не понимаю за что платить,
если я даже на сегодняшний момент ключи не получила.
И какова вероятность, если мне это всё напишут в квитанции с момента принятия моего 1го подъезда это оспорить?

Katrish
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Пт май 04, 2012 11:10 am

Valen_tina писал(а):
Соседи, у меня вопрос к тем кто уже оплачивает коммуналку. Что входит в эту платёжную квитанцию?
А то вчера мне соседка по дому(живу в Москве ЗАО) сказала что она платит только за отопление, мусор и обслуживание.
В квартире никто не прописан. За воду не платит вообще!
Так собственно вопрос за то время что УК приняла дом обязана ли я платить за воду?
Я согласна оплатить отопление, консьержку, охрану. Но платить за воду и свет я не хочу и не понимаю за что платить,
если я даже на сегодняшний момент ключи не получила.
И какова вероятность, если мне это всё напишут в квитанции с момента принятия моего 1го подъезда это оспорить?

За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку. За воду начинаете платить с момента получения ключей и не важно, прописан там кто-то или нет. Как только получили ключи, возникают обязанност по всем платежам. И еще разовый платеж за вывоз мусора строительного (около 18 тыс. руб.).

Kirman
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Пт май 04, 2012 11:45 am

Сейчас собираюсь ставить счетчики воды.
В УК дали контакты конторы по вводу КПУ в эксплуатацию. Позвонил им вчера - выяснил, что надо платить 870 руб. за 2 счетчика.
На мой вопрос: входит ли в эту стоимость тех обслуживание - ответели положительно.
На вопрос - можно ли обойтись без этого тех. обслуживания, а лишь ввести счетчики в эксплуатацию ответили отрицательно.
Получается навязывание доп. услуг.

Почитал на форуме потребителей России на эту тему: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=78538&page=54

Плюс - нашел в сети такую новость http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=103474
и понял, что в Москве в 2011 году вышло постановление об отмене ТО КПУ.
Так и не понял - какая ситуация в московской области на этот счет?

Практический вопрос - может кому-то удалось уже ввести КПУ без подписания договора ТО в нашем доме?
Если да, то в какой конторе это можно сделать?

Спасибо!

Valen_tina
Участник

Пт май 04, 2012 11:49 am

Katrish писал(а):
За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку. За воду начинаете платить с момента получения ключей и не важно, прописан там кто-то или нет. Как только получили ключи, возникают обязанност по всем платежам. И еще разовый платеж за вывоз мусора строительного (около 18 тыс. руб.).
Katrish, спасибо за инфу.
Вопрос к тем у кого однушки, какая сумма в платёжной квитанции для вашей площади? У меня самая маленькая квартира в доме 45 м.
Хотела бы примерно понять сколько денег мне придётся заплатить с декабря 2011г.

Katrish
Участник

Пт май 04, 2012 11:49 am

Kirman писал(а):
Сейчас собираюсь ставить счетчики воды.
В УК дали контакты конторы по вводу КПУ в эксплуатацию. Позвонил им вчера - выяснил, что надо платить 870 руб. за 2 счетчика.
Это разовый платеж или ежемесячный?

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Пт май 04, 2012 12:31 pm

Katrish писал(а):
За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку.
Извините, что вмешиваюсь, в в ваших договорах прописана обязательность оплаты с момента приема дома госкомиссией? У меня в договоре (ЖСК, 14 корпус) - с момента передачи дома в эксплуатацию УК.
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

Katrish
Участник

Пт май 04, 2012 1:18 pm

Пауль писал(а):
Katrish писал(а):
За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку.
Извините, что вмешиваюсь, в в ваших договорах прописана обязательность оплаты с момента приема дома госкомиссией? У меня в договоре (ЖСК, 14 корпус) - с момента передачи дома в эксплуатацию УК.
Я так понимаю, эти моменты совпадают.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Пт май 04, 2012 3:23 pm

Katrish писал(а):
А я так понимаю, что нет. Сначала сдача госкомиссии, которая подразумевает получение разрешения на ввод в эксплуатацию, а потом передача в эксплуатацию управляющей компании...
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт май 04, 2012 3:59 pm

Получила сегодня квитанцию на оплату (апрель) и, дорогие соседи, просто ох...ла (других слов нет!): за однушку насчитали - 4 899 руб. и ДОЛГ в размере 7000 руб. Откуда взялся долг, я так и не поняла, если изначально мы оплачивали (при получении ключей) за несколько месяцев вперед...Вобщем, собираюсь поехать на Спасскую,д.4, разобраться, что за хрень такая...

Valen_tina
Участник

Пт май 04, 2012 4:07 pm

Nastasja писал(а):
Получила сегодня квитанцию на оплату (апрель) и, дорогие соседи, просто ох...ла (других слов нет!): за однушку насчитали - 4 899 руб. и ДОЛГ в размере 7000 руб. Откуда взялся долг, я так и не поняла, если изначально мы оплачивали (при получении ключей) за несколько месяцев вперед...Вобщем, собираюсь поехать на Спасскую,д.4, разобраться, что за хрень такая...

Nastasja, а за январь-февраль-март какие суммы в платёжке были? Вода в платёжке сразу появилась или с какого то момента?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пт май 04, 2012 4:19 pm

А я уже 15к торчу УК ПАВШИНО :) Надо будет заехать при случае показать доки на счетчики, сделают перерасчет, 5к должны скостить :)

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт май 04, 2012 4:22 pm

Valen_tina, сумма за февраль - 3 453 руб, за другие месяцы-так же. А вот вода появилась сразу.

Katrish
Участник

Пт май 04, 2012 4:39 pm

Пауль писал(а):
Katrish писал(а):
А я так понимаю, что нет. Сначала сдача госкомиссии, которая подразумевает получение разрешения на ввод в эксплуатацию, а потом передача в эксплуатацию управляющей компании...
Если и есть временная разница, то небольшая. В нашем договоре прописано "с момента ввода в эксплуатацию".

Valen_tina
Участник

Пт май 04, 2012 4:40 pm

Nastasja писал(а):
А вот вода появилась сразу.
Как понять "сразу"? С 1ой платёжкой уже вода была? Это как? Вы же не прописаны там. С каких ****** там вода ?
Они что там совсем *******?!(УК Павшино)
Вода пишется в платёжке если нет счётчиков, кол-во прописанных умножается на норму потребления.
Если же есть счётчики, то оплата по счётчику.
А если вы там не прописаны и нет счётчиков. За что платить?

Katrish
Участник

Пт май 04, 2012 4:43 pm

Nastasja писал(а):
Действительно хрень, надо разбираться. У нас в квитанции все по нулям пока (мы тоже авансом оплатили за 4 месяца вперед).

biffant
Участник

Пт май 04, 2012 4:45 pm

Де Юро, пока у квартиры нет собственника, прописать (т.е. зарегистрировать на постоянной основе) там никого не получится.

Так что это всё так - охранники Вас по доброте душевной пускают на стройку, которая когда-нибудь станет Квартирой :)

Пускают конечно же не просто так, а за мзду, называемую Ежемесячным Платежом за Коммунальные Услуги :) А сумму там любую можно прописать, и позиции любые
Последний раз редактировалось biffant Пт май 04, 2012 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Katrish
Участник

Пт май 04, 2012 4:46 pm

Valen_tina писал(а):
Nastasja писал(а):
А вот вода появилась сразу.
Как понять "сразу"? С 1ой платёжкой уже вода была? Это как? Вы же не прописаны там. С каких ****** там вода ?
Они что там совсем *******?!(УК Павшино)
Вода пишется в платёжке если нет счётчиков, кол-во прописанных умножается на норму потребления.
Если же есть счётчики, то оплата по счётчику.
А если вы там не прописаны и нет счётчиков. За что платить?
У нас тоже с момента получения ключей в платежках вода появилась. Пока никто не прописан, считают кол-во будущих собственников и расчет из этого осуществляют.

biffant
Участник

Пт май 04, 2012 5:02 pm

На злобу дня:

25.04.2012 Группа компаний «СУ-155» вошла в ТОП-3 рейтинга социальной ответственности строительных компаний

Ура товарищи! Вы уже гордитесь, у кого купили квартиры? :beer: :ROFL:

Anna_K
Участник
Благодарил (а): 37 раз
Шахматка: M2, к7

Пт май 04, 2012 9:31 pm

biffant писал(а):
На злобу дня:

25.04.2012 Группа компаний «СУ-155» вошла в ТОП-3 рейтинга социальной ответственности строительных компаний

Ура товарищи! Вы уже гордитесь, у кого купили квартиры? :beer: :ROFL:

Мы уже считаем сколько стоила эта PR-акция и как будут с нас собирать деньги на покрытие этих расходов
  • 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 103