Тут вопрос не в страхе и риске, тем более у нас и стояки отключать ненадо.
Вопрос в подходе - вполне квалифицированная фирма все нормально сделает,
а ГАЛСовцам или еще каким УКакашникам котлету совсем плалить нехочется.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Valen_tina писал(а):Соседи, у меня вопрос к тем кто уже оплачивает коммуналку. Что входит в эту платёжную квитанцию?
А то вчера мне соседка по дому(живу в Москве ЗАО) сказала что она платит только за отопление, мусор и обслуживание.
В квартире никто не прописан. За воду не платит вообще!
Так собственно вопрос за то время что УК приняла дом обязана ли я платить за воду?
Я согласна оплатить отопление, консьержку, охрану. Но платить за воду и свет я не хочу и не понимаю за что платить,
если я даже на сегодняшний момент ключи не получила.
И какова вероятность, если мне это всё напишут в квитанции с момента принятия моего 1го подъезда это оспорить?
Katrish писал(а):Katrish, спасибо за инфу.За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку. За воду начинаете платить с момента получения ключей и не важно, прописан там кто-то или нет. Как только получили ключи, возникают обязанност по всем платежам. И еще разовый платеж за вывоз мусора строительного (около 18 тыс. руб.).
Kirman писал(а):Это разовый платеж или ежемесячный?Сейчас собираюсь ставить счетчики воды.
В УК дали контакты конторы по вводу КПУ в эксплуатацию. Позвонил им вчера - выяснил, что надо платить 870 руб. за 2 счетчика.
Katrish писал(а):Извините, что вмешиваюсь, в в ваших договорах прописана обязательность оплаты с момента приема дома госкомиссией? У меня в договоре (ЖСК, 14 корпус) - с момента передачи дома в эксплуатацию УК.За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку.
Пауль писал(а):Я так понимаю, эти моменты совпадают.Katrish писал(а):Извините, что вмешиваюсь, в в ваших договорах прописана обязательность оплаты с момента приема дома госкомиссией? У меня в договоре (ЖСК, 14 корпус) - с момента передачи дома в эксплуатацию УК.За то время, с которого госкомиссия приняла дом (первая секция с конца ноября принята, насчет остальных не знаю) и до момента получения ключей Вы платите за отопление, охрану, содержание и ремонт и консьержку.
Katrish писал(а):А я так понимаю, что нет. Сначала сдача госкомиссии, которая подразумевает получение разрешения на ввод в эксплуатацию, а потом передача в эксплуатацию управляющей компании...Я так понимаю, эти моменты совпадают.
Nastasja писал(а):Получила сегодня квитанцию на оплату (апрель) и, дорогие соседи, просто ох...ла (других слов нет!): за однушку насчитали - 4 899 руб. и ДОЛГ в размере 7000 руб. Откуда взялся долг, я так и не поняла, если изначально мы оплачивали (при получении ключей) за несколько месяцев вперед...Вобщем, собираюсь поехать на Спасскую,д.4, разобраться, что за хрень такая...
Пауль писал(а):Если и есть временная разница, то небольшая. В нашем договоре прописано "с момента ввода в эксплуатацию".Katrish писал(а):А я так понимаю, что нет. Сначала сдача госкомиссии, которая подразумевает получение разрешения на ввод в эксплуатацию, а потом передача в эксплуатацию управляющей компании...Я так понимаю, эти моменты совпадают.
Nastasja писал(а):Как понять "сразу"? С 1ой платёжкой уже вода была? Это как? Вы же не прописаны там. С каких ****** там вода ?А вот вода появилась сразу.
Nastasja писал(а):Действительно хрень, надо разбираться. У нас в квитанции все по нулям пока (мы тоже авансом оплатили за 4 месяца вперед).Получила сегодня квитанцию на оплату (апрель) и, дорогие соседи, просто ох...ла (других слов нет!): за однушку насчитали - 4 899 руб. и ДОЛГ в размере 7000 руб. Откуда взялся долг, я так и не поняла, если изначально мы оплачивали (при получении ключей) за несколько месяцев вперед...Вобщем, собираюсь поехать на Спасскую,д.4, разобраться, что за хрень такая...
Valen_tina писал(а):У нас тоже с момента получения ключей в платежках вода появилась. Пока никто не прописан, считают кол-во будущих собственников и расчет из этого осуществляют.Nastasja писал(а):Как понять "сразу"? С 1ой платёжкой уже вода была? Это как? Вы же не прописаны там. С каких ****** там вода ?А вот вода появилась сразу.
Они что там совсем *******?!(УК Павшино)
Вода пишется в платёжке если нет счётчиков, кол-во прописанных умножается на норму потребления.
Если же есть счётчики, то оплата по счётчику.
А если вы там не прописаны и нет счётчиков. За что платить?
biffant писал(а):На злобу дня:
25.04.2012 Группа компаний «СУ-155» вошла в ТОП-3 рейтинга социальной ответственности строительных компаний
Ура товарищи! Вы уже гордитесь, у кого купили квартиры?![]()