Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Dvz85 писал(а):Кстати, всем интересно, как отказаться.Джуд 2 писал(а):а вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.
Интересно, сколько времени и нервов займёт у жильцов (если вдруг затопят сверху) подать на УК в суд и ждать решения...
То есть нам надо заплатить деньги сейчас, а потом, если вдруг что-то произойдёт (надеюсь этого не случится), бегать по судам и доказывать, что УК "не доработала"...
Какая-то обдираловка средь бела дня... )))
И можете ещё чуть пояснить по поводу проекта по сносу ванны? Как он выглядит? Он представляет собой описание работ, и что потом вы будете делать на этом месте?
Кстати, преддоговор подписали? Или вы не через Бэсткон покупали?Only писал(а):конкретный вопрос: человек подписал договор, заплатил за технадзор, получил ключи, заехал. его сосед сверху тоже самое сделал. а потом перенес к чертям все стены, стойки, сухие и влажные места и не открывает дверь технадзору. кто узнает об этом и каким образом? или выяснится когда он затопит соседа снизу?
Тоже самое спрашиваю...
Не пойму план действий УК, если я оплачу тех.надзор.
Точнее, я понимаю план действий УК - деньги получить и ничего не делать.
А если я хочу, например, ремонт делать после получения ПС...? Так на фига мне УК сдалась?Уважаемый писал(а):вы не поверите, но я не платил не Павшино-сити, ни другим УК.
Проекты с ними не согласовывал, передавал копию и привет. Никто ни разу мне под роспись ничего не передавал. Собственности на момент ремонтов не было.
Наоборот, когда я с ссылками на законы оперировал, пыл УК исчезал. На своих официальных бланках они мне ни одного требования своих "хотелок" не предъявили ни разу. (Они не на столько дураки)
Ну так может вы тогда напишете подробный план действий, чтобы и ключи получить, и от тех.надзора отказаться? На что ссылаться, что говорить? Думаю, всем будет полезно...
Джуд 2 писал(а):я не понял вы ремонт сами делаете что ли?Поверьте, такая цена оправдана на 100% за такой объем работы
Любашечка писал(а):Заявляете об отказе от тех надзора, предлагаете написать письменный отказ.Ссылками на законы не поделитесь?
Одну запомнила: ст.16 Навязывание платной услуги "О защите прав потребителей"
Dvz85 писал(а):"Блажен кто верует"ЦДжуд 2 писал(а):а вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.
Интересно, сколько времени и нервов займёт у жильцов (если вдруг затопят сверху) подать на УК в суд и ждать решения...
Джуд 2 писал(а):Вот кому то с соседом повезлоЛюбашечки, Уважаемые и прочие крикуны...мне абсолютно пофих что вы там будете делать, или не будете делать...ваше мнение оставьте при себе, мне оно абсолютно безразлично! Никто из вас дельного еще не предложил, не поделился чем-то полезным, а пустой треп меня не интересует!
mike8 писал(а):Цитаты эти есть, но чтобы их привести, нужно потратить время. Где-то в старых сообщениях это должно быть, правда, не помню, на каком форуме. Насколько я помню, там нет прямого указания - ответственность собственника вытекает из совокупности положений закона и СНиПа. Мне вполне достаточно того, что адвокаты со мной согласились и принялись готовить документы по конкретному делу в суд.[/quotП
Подкиньте телефон адвокатов.
Сил больше нет. Соседи сказали- сами делайте звукоизоляцию потолка.
Строитель ДСК1. Центр 2, г. Железнодорожный.
Слышимость прекрасная- т е купили квартиру с соседями в придачу. Топают как слоны. Просыпаемся с ними и ложимся тоже.
Линолейм и плитка положены прямо на бетонную плиту. Двое спиногрызов топающие и бегающие непрерывно.
ПОМОГИТЕ. Уже не хочется ничего. SOS!!
Попробовала недельку пожить в квартире в Павшинской Пойме. Поняла, что со звукоизоляцией серьезные проблемы.
Соседей снизу не слышу вообще, зато о жизни соседей сверху знаю все.
Я знаю, что там живет гиперактивный ребенок-слонопотам, который не спит до часа ночи, прыгая по квартире и вопя.
Причем, обувает своего слонопотама соседка-мамаша, видимо, в деревянные сабо.
Я знаю, что мамаша этого гиперактивного ребенка орет на свою детишку. И тапки у этой мамаши, видимо, на каблуках.
Я знаю, что там не полная семья, что еще там живет крикливая бабушка, а к мамаше иногда приходит друган.
Я знаю, когда мои соседи сверху звонят по скайпу и даже слышу, как в скайпе набирается номер.
Вопрос к владельцам квартир в П-44Т. А Вы тоже слышите, как ходят по квартире Ваши соседи сверху?
Уважаемый писал(а):Заявляете об отказе от тех надзора, предлагаете написать письменный отказ.
В случае возражения, а оно наверняка будет, ссылаетесь на недопустимость навязывания платных услуг.
Тех надзор не является обязательным, если они говорят об обязательности "устно", то это "введение в заблуждение с целью незаконного обогащения (мошенничество), а так как их там сидит 3 и более человек, то уже "в составе группы и по предварительному сговору".
По факту интерес к вам быстро пропадёт, если будете уверенно и не моргая рассуждать на эту тему, заявление об отказе попросят написать
99% платят
Dvz85 писал(а):Уважаемый писал(а):Попробовать, конечно, можно с ними поспорить, так как ремонт не к спеху... Но, как мне кажется, бесполезняк. )))99% платят
Pazl писал(а):А какой смысл стяжку делать - ну ради соседей снизу? Я лучше соседям сверху сделаю стяжку - если успею с ними познакомиться
Уважаемый писал(а):Просто возможен не большой минус.....Слышимость прекрасная- т е купили квартиру с соседями в придачу. Просыпаемся с ними и ложимся тоже.
Линолейм и плитка положены прямо на бетонную плиту. Двое спиногрызов топающие и бегающие непрерывно.
ПОМОГИТЕ. Уже не хочется ничего. SOS!!
Pazl писал(а):Да ради себя! Вдруг внизу будет жить сумашедшая мамашка, по мозгам которой будете бегать Вы или ваши дети! И которая не будет обламываться подниматься к Вам каждый раз и выносить мозг! Или заловит ваших детей и им вставит по первое число! Что за бредовый подход " я такой король, мне на всех наср*ть, слушайте все мою личную жизнь"... не умеет жить в социуме и считаться с интересами своих соседай, за 101ый километр или в тайгу!А какой смысл стяжку делать - ну ради соседей снизу? Я лучше соседям сверху сделаю стяжку - если успею с ними познакомиться
МэриПопинс писал(а):Джуд, а зачем вы контейнер заказывали? Ведь за него в ук заплачено?))) или я что то не поавильно поняла?
Уважаемый писал(а):Кто удачно отказался от услуг, предлагаемых УК?Любашечка писал(а):Заявляете об отказе от тех надзора, предлагаете написать письменный отказ.Ссылками на законы не поделитесь?
Одну запомнила: ст.16 Навязывание платной услуги "О защите прав потребителей"
В случае возражения, а оно наверняка будет, ссылаетесь на недопустимость навязывания платных услуг.
Тех надзор не является обязательным, если они говорят об обязательности "устно", то это "введение в заблуждение с целью незаконного обогащения (мошенничество), а так как их там сидит 3 и более человек, то уже "в составе группы и по предварительному сговору".
По факту интерес к вам быстро пропадёт, если будете уверенно и не моргая рассуждать на эту тему, заявление об отказе попросят написать
99% платят
Джуд 2 писал(а):По договору на технадзор УК обязуется осуществлять техконтроль работ, проводимых в Вашей квартире, а не в какой-то другой квартире, которая может быть источником залива. Текст договора на технадзор выкладывал Дескор_56: https://dl.dropboxusercontent.com/u/453 ... ontrol.pdfа вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.
urleur писал(а):А вы писали отказ ? Что собираетесь предпринимать? Какие дальнейшие действия?Мне вчера сказали прямым текстом: идите вы в прокуратуру, фас или куда хотите туда идите. и с ними за ключами приходите. Муж адвокат, если че)) так что мы аргументировано отбрехивались. они еще и поржали нам вслед, когда мы без ключей уходили.
Alice писал(а):Ну это получается реально, вымогательством с целью получения наживы. Плохо другое, они скажут прыгать с 25 этажа и должен прыгать, а вот если бы все сказали нет, вот тогда и посмотрим что будет.По договору на технадзор УК обязуется осуществлять техконтроль работ, проводимых в Вашей квартире, а не в какой-то другой квартире, которая может быть источником залива. Поэтому на свой договор о технадзоре ссылаться бесполезно. А чужого договора у Вас нет, и неизвестно, будет ли он у владельца квартиры, ставшей источником залива. А если даже Вы как-то и добудете копию чужого договора, то УК всегда может возразить в суде, что этот документ к делу не относится.