Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 123

Tusia
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Сб фев 14, 2015 9:30 am

Мы платили за вывоз КГМ, должны поставить контейнеры, они есть?

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Сб фев 14, 2015 10:37 am

Dvz85 писал(а):
Джуд 2 писал(а):
а вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.

Интересно, сколько времени и нервов займёт у жильцов (если вдруг затопят сверху) подать на УК в суд и ждать решения...
То есть нам надо заплатить деньги сейчас, а потом, если вдруг что-то произойдёт (надеюсь этого не случится), бегать по судам и доказывать, что УК "не доработала"...
Какая-то обдираловка средь бела дня... )))

И можете ещё чуть пояснить по поводу проекта по сносу ванны? Как он выглядит? Он представляет собой описание работ, и что потом вы будете делать на этом месте?

Кстати, преддоговор подписали? Или вы не через Бэсткон покупали?

Only писал(а):
конкретный вопрос: человек подписал договор, заплатил за технадзор, получил ключи, заехал. его сосед сверху тоже самое сделал. а потом перенес к чертям все стены, стойки, сухие и влажные места и не открывает дверь технадзору. кто узнает об этом и каким образом? или выяснится когда он затопит соседа снизу?

Тоже самое спрашиваю...
Не пойму план действий УК, если я оплачу тех.надзор.
Точнее, я понимаю план действий УК - деньги получить и ничего не делать. :-)

А если я хочу, например, ремонт делать после получения ПС...? Так на фига мне УК сдалась?

Уважаемый писал(а):
вы не поверите, но я не платил не Павшино-сити, ни другим УК.
Проекты с ними не согласовывал, передавал копию и привет. Никто ни разу мне под роспись ничего не передавал. Собственности на момент ремонтов не было.
Наоборот, когда я с ссылками на законы оперировал, пыл УК исчезал. На своих официальных бланках они мне ни одного требования своих "хотелок" не предъявили ни разу. (Они не на столько дураки)

Ну так может вы тогда напишете подробный план действий, чтобы и ключи получить, и от тех.надзора отказаться? На что ссылаться, что говорить? Думаю, всем будет полезно...
Кстати, всем интересно, как отказаться.

Уважаемый
Участник

Сб фев 14, 2015 12:34 pm

Джуд 2 писал(а):
Поверьте, такая цена оправдана на 100% за такой объем работы
я не понял вы ремонт сами делаете что ли?
Мне все сан тех кабины сносили мои рабочие, без доп плат. Вывоз крупного мусора вы оплатили УК при получении ключей. Какой контейнер вам привозили?
Мешки под мусор в Леруа 90р за 10шт. Я вам просто рекомендую по изучать форум, с экономите денег

Уважаемый
Участник

Сб фев 14, 2015 12:38 pm

Любашечка писал(а):
Ссылками на законы не поделитесь? :blush:
Одну запомнила: ст.16 Навязывание платной услуги "О защите прав потребителей"
Заявляете об отказе от тех надзора, предлагаете написать письменный отказ.
В случае возражения, а оно наверняка будет, ссылаетесь на недопустимость навязывания платных услуг.
Тех надзор не является обязательным, если они говорят об обязательности "устно", то это "введение в заблуждение с целью незаконного обогащения (мошенничество), а так как их там сидит 3 и более человек, то уже "в составе группы и по предварительному сговору".
По факту интерес к вам быстро пропадёт, если будете уверенно и не моргая рассуждать на эту тему, заявление об отказе попросят написать
99% платят

Уважаемый
Участник

Сб фев 14, 2015 12:43 pm

Dvz85 писал(а):
Джуд 2 писал(а):
а вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.

Интересно, сколько времени и нервов займёт у жильцов (если вдруг затопят сверху) подать на УК в суд и ждать решения...
"Блажен кто верует"Ц
В случае затопа, будут выяснять причину это плохое соединение, краны, разрыв трубы в общем брак и не качественная работа. Все эти вещи вы в теории не предъявите УК, она вас пошлёт к изготовителю материала или вашей бригаде, которая в теории даёт гарантию на выполненные работы.
Если вы свой потоп предъявите УК, то боюсь вам рассмеются в лицо. Кстати по договору тех надзора ответственность УК за эти вещи не предусмотрена

Уважаемый
Участник

Сб фев 14, 2015 12:46 pm

Джуд 2 писал(а):
Любашечки, Уважаемые и прочие крикуны...мне абсолютно пофих что вы там будете делать, или не будете делать...ваше мнение оставьте при себе, мне оно абсолютно безразлично! Никто из вас дельного еще не предложил, не поделился чем-то полезным, а пустой треп меня не интересует!
Вот кому то с соседом повезло :D emopz

а в это время в соседней ветке о обязанности шумоизоляции при ремонте. Не знаю как ссылку прикрепить

mike8 писал(а):
Цитаты эти есть, но чтобы их привести, нужно потратить время. Где-то в старых сообщениях это должно быть, правда, не помню, на каком форуме. Насколько я помню, там нет прямого указания - ответственность собственника вытекает из совокупности положений закона и СНиПа. Мне вполне достаточно того, что адвокаты со мной согласились и принялись готовить документы по конкретному делу в суд.[/quotП
Подкиньте телефон адвокатов.
Сил больше нет. Соседи сказали- сами делайте звукоизоляцию потолка.
Строитель ДСК1. Центр 2, г. Железнодорожный.

Слышимость прекрасная- т е купили квартиру с соседями в придачу. Топают как слоны. Просыпаемся с ними и ложимся тоже.
Линолейм и плитка положены прямо на бетонную плиту. Двое спиногрызов топающие и бегающие непрерывно.
ПОМОГИТЕ. Уже не хочется ничего. SOS!!

вот конкретно по домам п-44т с нашего же форума
Попробовала недельку пожить в квартире в Павшинской Пойме. Поняла, что со звукоизоляцией серьезные проблемы.
Соседей снизу не слышу вообще, зато о жизни соседей сверху знаю все.
Я знаю, что там живет гиперактивный ребенок-слонопотам, который не спит до часа ночи, прыгая по квартире и вопя.
Причем, обувает своего слонопотама соседка-мамаша, видимо, в деревянные сабо.
Я знаю, что мамаша этого гиперактивного ребенка орет на свою детишку. И тапки у этой мамаши, видимо, на каблуках.
Я знаю, что там не полная семья, что еще там живет крикливая бабушка, а к мамаше иногда приходит друган.
Я знаю, когда мои соседи сверху звонят по скайпу и даже слышу, как в скайпе набирается номер.
Вопрос к владельцам квартир в П-44Т. А Вы тоже слышите, как ходят по квартире Ваши соседи сверху?

не слушайте "джудов", делайте стяжку из пескобетона 4-6см, слышимость будет гораздо ниже, чем "без"

Dvz85
Новенький на форуме

Сб фев 14, 2015 1:37 pm

Уважаемый писал(а):
В случае возражения, а оно наверняка будет, ссылаетесь на недопустимость навязывания платных услуг.
Тех надзор не является обязательным, если они говорят об обязательности "устно", то это "введение в заблуждение с целью незаконного обогащения (мошенничество), а так как их там сидит 3 и более человек, то уже "в составе группы и по предварительному сговору".
По факту интерес к вам быстро пропадёт, если будете уверенно и не моргая рассуждать на эту тему, заявление об отказе попросят написать
99% платят

А образца письменного отказа случайно нет?

Интересно, какие доводы приводить, если они скажут просто: "Мы выдаём ключи, если подписываются все бумаги! Если вас что-то не устраивает, ваше несогласие в письменной форме мы будем рассматривать такое-то время (это же может быть и несколько месяцев, ибо не регламентировано)"?

Попробовать, конечно, можно с ними поспорить, так как ремонт не к спеху... Но, как мне кажется, бесполезняк. )))

Pazl
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Сб фев 14, 2015 1:52 pm

А какой смысл стяжку делать - ну ради соседей снизу? Я лучше соседям сверху сделаю стяжку - если успею с ними познакомиться

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Сб фев 14, 2015 2:41 pm

Dvz85 писал(а):
Уважаемый писал(а):
99% платят
Попробовать, конечно, можно с ними поспорить, так как ремонт не к спеху... Но, как мне кажется, бесполезняк. )))

Поэтому он и пишет, что платят 99%

Pazl писал(а):
А какой смысл стяжку делать - ну ради соседей снизу? Я лучше соседям сверху сделаю стяжку - если успею с ними познакомиться

Ни кто и не заставляет делать, в целях экономии денег многое можно не делать.
Уважаемый писал(а):
Слышимость прекрасная- т е купили квартиру с соседями в придачу. Просыпаемся с ними и ложимся тоже.
Линолейм и плитка положены прямо на бетонную плиту. Двое спиногрызов топающие и бегающие непрерывно.
ПОМОГИТЕ. Уже не хочется ничего. SOS!!
Просто возможен не большой минус.....
Хотя есть и плюсы: а) Будильник не нужен, по любому разбудят соседи сверху.б) Соседи снизу будут знать всё о вашей личной жизни. :wink:

Lisssa
Участник
Благодарил (а): 47 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Сб фев 14, 2015 3:50 pm

Pazl писал(а):
Да ради себя! Вдруг внизу будет жить сумашедшая мамашка, по мозгам которой будете бегать Вы или ваши дети! И которая не будет обламываться подниматься к Вам каждый раз и выносить мозг! Или заловит ваших детей и им вставит по первое число! Что за бредовый подход " я такой король, мне на всех наср*ть, слушайте все мою личную жизнь"... не умеет жить в социуме и считаться с интересами своих соседай, за 101ый километр или в тайгу!

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Сб фев 14, 2015 4:24 pm

МэриПопинс писал(а):
Джуд, а зачем вы контейнер заказывали? Ведь за него в ук заплачено?))) или я что то не поавильно поняла?

Контейнер поставили только вчера. Причем,как закон подлости какой-то , поставили рядом с подъездом, но машина с контейнером была уже в пути. А так, если уверены, что контейнер будет рядом с вашим подъездом, то можете и не заказывать.

Джуд 2
Участник

Сб фев 14, 2015 4:34 pm

не слушайте "джудов", делайте стяжку из пескобетона 4-6см, слышимость будет гораздо ниже, чем "без"[/quote]

Адназначна не слушайте! С такими "уважаемыми" дилетантами спорить нельзя....лепите бетон на бетон и будет тихо как в лесу)

Джуд 2
Участник

Сб фев 14, 2015 4:44 pm

И вообще, нафих нужны все эти шумопоглощающие сендвичи, мембранные материалы, панели.......налил бетону и все дела. Только прежде чем его лить, на всякий случай, возьмите рулетку, замерьте толщину дверной коробки, прикиньте толщину чистового пола и потом только лейте. А такие вот "уважаемые" со своими 6 см приведут вас к увеличению высоты дверного проема и его дальнейшей алмазной резке....180 мм стены дадутся не легко.

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Сб фев 14, 2015 5:48 pm

Уважаемый писал(а):
Любашечка писал(а):
Ссылками на законы не поделитесь? :blush:
Одну запомнила: ст.16 Навязывание платной услуги "О защите прав потребителей"
99% платят
Кто удачно отказался от услуг, предлагаемых УК?

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Сб фев 14, 2015 7:30 pm

Мне вчера сказали прямым текстом: идите вы в прокуратуру, фас или куда хотите туда идите. и с ними за ключами приходите. Муж адвокат, если че)) так что мы аргументировано отбрехивались. они еще и поржали нам вслед, когда мы без ключей уходили.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб фев 14, 2015 8:06 pm

Джуд 2 писал(а):
По договору на технадзор УК обязуется осуществлять техконтроль работ, проводимых в Вашей квартире, а не в какой-то другой квартире, которая может быть источником залива. Текст договора на технадзор выкладывал Дескор_56: https://dl.dropboxusercontent.com/u/453 ... ontrol.pdf
Поэтому на свой договор о технадзоре ссылаться бесполезно. А чужого договора у Вас нет, и неизвестно, будет ли он у владельца квартиры, ставшей источником залива. А если даже Вы как-то и добудете копию чужого договора, то УК всегда может возразить в суде, что этот документ к делу не относится. :pardon:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

aishora
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб фев 14, 2015 8:20 pm

я только собираюсь купить квартиру и пока не понял ,за что я должен платить управляющей компании? На каком этапе? Вот я покупаю квартиру и что дальше? Я что , обязан делать ремонт? Нет! А поэтому не вижу причин не выдать мне ключи от квартиры. Если я,например, хочу перенеси дверной проем в стене ,которая существует на плане БТИ , то это мне нужно обращаться во вневедомственную комиссию, видимо делать для этого проект с расчетами и ждать согласования или нет, плюс минус месяц. Если УК хочет денег за посреднические услуги денег ,я готов рассмотреть . Или например она готовы переделать документы - то я не против. А что касается сноса сантехнической кабины , то где указано ,что её нельзя сносить? Или в чем разница между кучей удлинителей засунутых в "их" розетку и аккуратно уложенными в штробы проводами? Должен быть акт разграничения балансовой принадлежности ,где указано до какого места несет ответственность моэск ,а где начинается моя . Так же с водой. Так за что я должен платить УК ?

Любашечка
Участник

Сб фев 14, 2015 8:32 pm

urleur писал(а):
Мне вчера сказали прямым текстом: идите вы в прокуратуру, фас или куда хотите туда идите. и с ними за ключами приходите. Муж адвокат, если че)) так что мы аргументировано отбрехивались. они еще и поржали нам вслед, когда мы без ключей уходили.
А вы писали отказ ? Что собираетесь предпринимать? Какие дальнейшие действия?
Последний раз редактировалось Любашечка Сб фев 14, 2015 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любашечка
Участник

Сб фев 14, 2015 8:41 pm

Alice писал(а):
По договору на технадзор УК обязуется осуществлять техконтроль работ, проводимых в Вашей квартире, а не в какой-то другой квартире, которая может быть источником залива. Поэтому на свой договор о технадзоре ссылаться бесполезно. А чужого договора у Вас нет, и неизвестно, будет ли он у владельца квартиры, ставшей источником залива. А если даже Вы как-то и добудете копию чужого договора, то УК всегда может возразить в суде, что этот документ к делу не относится. :pardon:
Ну это получается реально, вымогательством с целью получения наживы. Плохо другое, они скажут прыгать с 25 этажа и должен прыгать, а вот если бы все сказали нет, вот тогда и посмотрим что будет.

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Сб фев 14, 2015 9:06 pm

Отказ наш им нафиг был не нужен, подтереться им разве что) Супруг пообщался с коллегами, я не вникала что он там планирует. Вчера решили забрать ключи ( у меня на сегодня уже замерщики, ремонтники назначены были).
  • 1
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 123