Часть 1 https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... =78&t=3136
Часть 2 viewtopic.php?p=255057#p255057
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
kochnov2009 писал(а):За капремонт МУП всем начисляет ежемесячно. Пофиг собственник или нет.
Ну, я как бэ рад за Вас. Так кому выписка нужна?Не совсем так. Я в декабре 2015 в МФЦ на Речной взяла выписку из ЕГРП, что на квартиру прав не зарегистрировано и отнесла ее в расчетный отдел МУП. Мне пересчитали оплату за капремонт с мая 2015 (как только они зашли в дом). Во всяком случае, в последней платежке капремонта уже не было.
Да, для перерасчета нужна выписка и копия договора ЖСК, СУ и тд. Я так поняла, что они на указанное лицо будут "перекидывать" платежи, пока нет собственности.
kochnov2009 писал(а):Ну, я как бэ рад за Вас. Так кому выписка нужна?Не совсем так. Я в декабре 2015 в МФЦ на Речной взяла выписку из ЕГРП, что на квартиру прав не зарегистрировано и отнесла ее в расчетный отдел МУП. Мне пересчитали оплату за капремонт с мая 2015 (как только они зашли в дом). Во всяком случае, в последней платежке капремонта уже не было.
Да, для перерасчета нужна выписка и копия договора ЖСК, СУ и тд. Я так поняла, что они на указанное лицо будут "перекидывать" платежи, пока нет собственности.
Организация, осуществляющая управление и ошибочно начисляющая на МОЁ имя бабки за свою работу не имеет со мной договорных отношений...
Так на какое "указанное" лицо будут платежи перекидывать?
Хрюша писал(а):СУшники сейчас сами не оформляют, в связи с тем что полно кредиторов.Соседи,
кто-нибудь оформил собственность на квартиру в нашем доме без суда?
У меня договор поручения с СУ
Кто знает, какой сейчас статус по оформлению наших квартир, они хотя бы на юрлицо оформлены? Сушный отдел оформления не берет трубки вообще.
Ну и если есть контакты-пароли-явки - сдайте, а?
protector писал(а):Для тех, кто всё ещё надеется оформить право собственности по договору поручения, но ещё не в курсе последних событий: Арбитражным судом города Москвы вынесено определение о назначении c 18/01 процедуры наблюдения в отношении Коммандитного товарищества "СУ-155 и компания" с назначением внешнего управляющего по иску ПАО "Росбанк".
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/917fd6 ... elenie.pdf
Lesik99 писал(а):СУшники сейчас сами не оформляют, в связи с тем что полно кредиторов.
Хрюша писал(а):А можно конкретные контакты этих конкретных людей из отдела оформления? Мы независимо попробуем поковыряться там и обо всём доложим здесь.Lesik99 писал(а):СУшники сейчас сами не оформляют, в связи с тем что полно кредиторов.
5 минут назад дозвонилась в отдел оформления СУ
Меня пригласили на подписания Акта по ЖСК со всеми документами
Сказали, что далее будут оформлять собственность, но не на СУ, а по "новой схеме" - сразу на меня
smila писал(а):И не однушке. Все угловые квартиры. Нет нельзя. Это несущая стена. Лучше не трогать. Перенеси кухню в комнату а комнату на место кухни и будет вам счастье.Уважаемые соседи, собственники однушек в нашем доме. Кто-нибудь делал дверь в лоджию вместо узкого окна в кухне? Дают ли официальное разрешение на снос подоконного блока под этим окном? Хотя разрешение на снос подоконного блока не зависит от количества комнат. Хочу просто выяснить, можно ли в нашем доме это сделать официально. Как сложно оформить и сколько примерно это стоит? Заранее благодарна за любую информацию.
Larisa5 писал(а):Он никак напрямую не влияет на налоговый вычет. Он влияет на самостоятельное получение ПС в регпалате. Т.к. это основной документ от ЖСК о получении квартиры.Очень непонятно что за акт и как это потом повлияет на налоговый вычет.
Е в кубе писал(а):А кухню сделать над комнатой соседей снизу, получается, можно? Это, вроде как "мокрая зона". А внешние стены домов не всегда являются несущими. Тем более, подоконный блок. Поэтому хотелось бы знать точно, дают ли разрешение?smila писал(а):И не однушке. Все угловые квартиры. Нет нельзя. Это несущая стена. Лучше не трогать. Перенеси кухню в комнату а комнату на место кухни и будет вам счастье.Уважаемые соседи, собственники однушек в нашем доме. Кто-нибудь делал дверь в лоджию вместо узкого окна в кухне? Дают ли официальное разрешение на снос подоконного блока под этим окном? Хотя разрешение на снос подоконного блока не зависит от количества комнат. Хочу просто выяснить, можно ли в нашем доме это сделать официально. Как сложно оформить и сколько примерно это стоит? Заранее благодарна за любую информацию.