Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Tatiana28 писал(а):комары атакуют из подвалов - там воды поколено - сама видела, а комаров - видимо-невидимо, жаловалась в ук - бесполезно, им насрать, теперь в письменном виде нажалуюсь - и в суд - пусть кварплату возвращают, жить не возможно
Kate&Max писал(а):Бред какой-то несет Арт-Проект - делайте в том месте, что считаете нужным.В Арт-проекте сказали, что этого делать нельзя, что это пространство зоны вентиляционного короба, и чисто теоретически если это будет нужно, там могут проложить какие-то коммуникации и т.п.
...
Nastasja писал(а):интернет горкомСоседи, может кто уже сталкивался с такими вопросами, посоветуйте, куда и к кому обратиться:
1. Как обстоят дела в нашем доме с ТВ, телефоном, интернетом. К кому идти с этим?
Kate&Max писал(а):Соседи, пара вопросов.
У нас в квартире в обоих санузлах есть ниши между вентиляционным коробом и стеной. Небольшие (кажется, 15 см шириной), но все же. Кто-нибудь пытался использовать это пространство?
Мы хотели оставить в гостевом санузле нишу и закрыть ее дверкой. Туда влезут всякие полезные мелочи - швабра, бытовая химия, губки/тряпки для уборки. В Арт-проекте сказали, что этого делать нельзя, что это пространство зоны вентиляционного короба, и чисто теоретически если это будет нужно, там могут проложить какие-то коммуникации и т.п.
Мы задумались. В принципе, готовы там сделать сплошную стену без ниши (а куда деваться, если нельзя). Но такое странное обоснование. Ну надо будет там что-то проложить кому-то когда-то - ну и пусть, ну сломают наши полочки.
Кто-нибудь в курсе, чем чревато не закладывать эту нишу стенкой?
В Интернете я навскидку ничего по теме не нашла.
sermerper писал(а):Симптоматично. В нашей стране разгула бандитизма, жульства и невежества в чести только хамство и никто не может позволить доставить радость обладать квартирой. Нужно обгадить, обкакать, изжевать и оплевав сделать одолжение на те вот пожалуйста. Униженный и оскорбленный идешь уже без никакой радости делать ремонт. Отчего же все кругом одно зверье то? А? Неужели никто не хочет жить по человечески.
Нужно обгадить, обкакать, изжевать и оплевав сделать одолжение на те вот пожалуйста. Униженный и оскорбленный идешь уже без никакой радости делать ремонт. Отчего же все кругом одно зверье то? А? Неужели никто не хочет жить по человечески.
Павел писал(а):
Полная бредятина,
Вы бы еще спросили - А можно потом когда сделаете ремонт - жить в квартире, а то вдруг кому-то понадобиться временно переконтоваться (а может невременно) в тут такая незадача - вы уже заняли жилплощадь в КУПЛЕННОЙ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ КВАРТИРЕ!!!
у нас по проекту арка между кухней и залом. Кто знает, если ее заложить, это будет считаться перепланировкой
frutty1 писал(а):у нас по проекту арка между кухней и залом. Кто знает, если ее заложить, это будет считаться перепланировкой
Нет, вот если было бы наоборот, то считалось бы, поскольку пришлось бы укреплять проем, т.к. стена несущая.
Viatschesslaw писал(а):У меняв старой квартире в дверном проеме была надстройка гипокартоном по 30 см с каждой стороны-дабы сделать межкомнатные двери стандартными... так как был старый план БТИ(1986года), пришлось вызывать обмерщика для подтверждения Плана БТИ перед продажей... Пришлось на лапу давать дабы в проекте не чертил красных линий... согласование такой хрени стоит 800 руб. но ожидание месяц или в моем случае больше(лето-отпуска) а квартира была уже в процессе продажи... так что на собственном примере знаю точно... даже не полное перекрытие проема, а хотя бы надстройка в 20 см согласовывается в БТИ... так как это является перепланировкой и не совпадает с чертежами БТИ...Соседи, у нас по проекту арка между кухней и залом. Кто знает, если ее заложить, это будет считаться перепланировкой и потом может вызвать лишние сложности в случае продажи?
Kate&Max писал(а):Павел писал(а):
Полная бредятина,
Вы бы еще спросили - А можно потом когда сделаете ремонт - жить в квартире, а то вдруг кому-то понадобиться временно переконтоваться (а может невременно) в тут такая незадача - вы уже заняли жилплощадь в КУПЛЕННОЙ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ КВАРТИРЕ!!!
Да мы не спрашивали, можно или нет нам использовать эту нишу. Просто когда я привезла картинку с розетками и светильниками, дабы они мне нарисовали электропроект, они увидели на картинке весь план квартиры и сами прицепились к этому фрагменту. У нас нарисованный дизайнером план, поэтому они просекли по картинке, что мы собираемся вторгнуться в нишу:) Сначала пытались заподозрить, что ниша образовалась из-за того, что мы собираемся подвинуть стенку и увеличить мокрую зону (ура, перепланировка!), но мы ничего двигать не собираемся, так что просто сказали, что это пространство нельзя использовать.
Я просто думала, что может какая шумоизоляция будет нарушена, ежели короба не закрыты глухой стеной или мало ли чего еще.
Павел писал(а):Не совсем верно!
вообще не фиксируется БТИшниками так что есть ниша - нет ниши это вопрос спорный )))))
Павел писал(а):у нас тоже. Вызвал слесаря, отключил стояк и работай на свой страх и риск. Вот мой сосед сверху нанял армян, они меня залили. Ну ничего, сделал новый ремонт за чужой счет, как раз время подходило. Считай повезло, дали денег на ремонт.Уважаемые соседи, кто уже поменял трубо-батареи отопления в квартирах
а требуется ли присутствие/согласовние/уведомление нашей уважаемой УК или ГАЛСа или еще кого?
у нас же это делается как два пальца - закрыл вентили и меняй сколько влезет.