Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 123

Only
Участник
Благодарил (а): 199 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Пт фев 13, 2015 1:33 pm

дерзите в общем-то Вы ("какого же вы спрашиваете"(с) ,я разберусь с кем и где мне общаться, спасибо за беспокойство.))
мой вопрос, в отличие от Вашего (да-да, местоимение "Вы" в уважительном обращении пишется именно с заглавной буквы), не содержал в себе ни сарказма, ни иронии, а конкретно ориентирован на получение ответа от тех, кто сталкивался с технадзором.
что я решила и буду ли я оплачивать я вроде не писала еще, так что мне удивительно откуда у Вас столь подробная информация)
"Вы уже всё решили.Хотя сами ещё и ключи не получали"
мне кажется любой более менее адекватный человек сначала принимает решение, а потом осуществляет действия, а не наоборот. именно поэтому я думаю об этом сейчас, хотя ключи еще не получала и документы никакие не подписывала.

хорошего дня, предлагаю закрыть этот никому не нужный диалог.

Tehnikal
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Красногорский 28

Пт фев 13, 2015 3:20 pm

Уважаемый писал(а):
Tehnikal писал(а):
Разговаривал с инженером (Сергей) в УК о том что будет если я не предоставлю эл.проект на доп разводку электричества . В данном случае я не смогу получить прописку и возможно даже получу предписание :) Я так понимаю что эти ограничения будут действовать до получения права собственности.
Бред сивой кабылы. Даже электричество на 3фазы вам переключит ваш электрик. УК вам вообще не нужно.
УК никакого отношения к получению собственности не имеет
Бред кобылы или нет но деньги за договор по технадзору Вы наверное заплатите : 0 Я имел в ввиду что УК может предьявлять Вам претензии только до того момента пока Вы не собственник после этого претензий быть не должно , хотя стоит почитать технадзора про отвественность сторон. У знакомых был случай в 1 корпусе у Снежкома. К ним пришел инженер и рабочие открыли дверь он все посмотрел и сказал что необходимо предоставить эл. проект и ушел. Через несколько месяцев консьержка вручила под под подпись документ в котором Павшино-Сити требовала предоставления эл. проекта. Хозяин написал что с документом не согласен ) Через полгода получил собственность и больше никаких писем не было. Второй знакомый в этом же доме но соседнем подъезде дверь не открывал когда приходил инженер но также получил документ в котором было указано что установка кондиционеров должна согласовываться с УК. К чему я это пишу а к тому что после оплаты технадзора инженер конечно же придет но скорее всего один раз а потом поставив галочку что в эту квартиру ходил просто напросто забудет.

Уважаемый
Участник

Пт фев 13, 2015 4:30 pm

Бред кобылы или нет но деньги за договор по технадзору
вы не поверите, но я не платил не Павшино-сити, ни другим УК.
Проекты с ними не согласовывал, передавал копию и привет. Никто ни разу мне под роспись ничего не передавал. Собственности на момент ремонтов не было.
Наоборот, когда я с ссылками на законы оперировал, пыл УК исчезал. На своих официальных бланках они мне ни одного требования своих "хотелок" не предъявили ни разу. (Они не на столько дураки)

Любашечка
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пт фев 13, 2015 5:32 pm

Уважаемый писал(а):
Наоборот, когда я ссылками на законы оперировал, пыл УК исчезал.

Ссылками на законы не поделитесь? :blush:
Одну запомнила: ст.16 Навязывание платной услуги "О защите прав потребителей"

Only
Участник
Благодарил (а): 199 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт фев 13, 2015 6:55 pm

нет такой статьи в ФЗ О ЗПП, как "навязывание платной услуги".
есть статья 16. "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя":

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Любашечка
Участник

Пт фев 13, 2015 7:55 pm

Уважаемый писал(а):
urleur писал(а):
У всех разные представления о 'немного затянулось'. Лично я на себе не хочу испытывать 'немного- это сколько?'
В тот же день на практике, если вы с самого утра в УК "отказались".
На квартире всё равно первое время будете бывать часто с рабочими "смотреть" объём, план работ.
Никакого сутяжничества по факту нет, вам "навязывают платную услугу" ст.16 О защите прав потребителей.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пт фев 13, 2015 8:04 pm

Уважаемый писал(а):
Тех надзор заключается в том что вы должны вызывать инженера на приёмку шумоизоляции это продемонстрировать "до" залива стяжки, что вы проложили шумоизоляционный материал, типа "шуманет" и т.п., так же когда вы развели электрику так же вызываете инженера показываете ему проект электрики на квартиру, он смотрит принимает, комментирует, подписываете "акт". так же и с разводкой воды и канализации.
Кроме этого инженер смотрит чтобы не было перемещений "мокрых зон" и сноса несущих стен без проекта.
Но начиная с того же Джуда, который вообще стяжку не планирует делать, его квартиру тех надзор зарубит с ходу. Кто ломает несущие стены, переносит мокрые зоны, тот даже если и оплатил тех надзор, то приглашать к себе не будет. А в итоге УК его попросит просто написать заявление что ему тех надзор не нужен.

Вы чего там бредите что ли????
Какую шумоизоляцию я должен показывать?Какие разводки воды я должен согласовывать? Идите проспитесь!!!
Про стяжку пола почитайте мои прошлые комменты(под ником ДЖУД), где я писал, что высокую стяжку делать не получится....для того чтобы постелить шуманет и прочую бесполезную хрень! Шумоизоляция-это пирог из материалов в 10 см толщиной, все остальное выброшенные деньги! Высота проема дверного 2100 мм, из них дверная коробка, зазор между полом, чистовой пол и подложки занимают сантиметров 5-6, а теперь посчитайте сколько у вас на стяжку остается.
Любашечки, Уважаемые и прочие крикуны...мне абсолютно пофих что вы там будете делать, или не будете делать...ваше мнение оставьте при себе, мне оно абсолютно безразлично! Никто из вас дельного еще не предложил, не поделился чем-то полезным, а пустой треп меня не интересует!

Джуд 2
Участник

Пт фев 13, 2015 8:17 pm

А теперь по существу:
Сегодня сносили сантех.кабины. Вызывал фирму на эти работы. Местные таджики совсем оборзели! Если они вам станут предлагать ремонты, рекомендую сначала посмотреть, потом , если уж вы решитесь на это, согласовать все до мелочей...
В итоге утром к 9-30 приехала бригада из 4 русских парней, привезли хороший инструмент,приступили.Работали без перерыва до 15 часов,время на снос кабины рассчитано до приезда контейнера. Работают очень профессионально! Знают в какой последовательности рушить стенки, а не просто кувалдой машут) Пол кабин хреначили профессиональной Хитачей (типа большого перфоратора). С самого начала демонтажа параллельно собирают мусор в мешки и выносят. За собой оставили чистоту и порядок.
Кстати, не успели начать, пришел парень из отдела того же тех.контроля.....спросил разрешение на снос и посмотрел не сношу ли я что-то еще. Так что наши консьержки не дремлют, у них есть инструкция от УК))
Если кому-то актуально, могу дать контакты и рекомендации. Орех сегодня зашел посмотреть, можете узнать его мнение.
Фото выложу позже.

Любашечка
Участник

Пт фев 13, 2015 8:42 pm

Подскажите сколько будет стоить такая работа ( снос сантех.кабины ) ? контейнер нужно самим заказывать (для вывоза мусора )......?

Джуд 2
Участник

Пт фев 13, 2015 10:14 pm

Я писал ранее, что у этой фирмы очень гуманный ценник -19000 за все! Контейнер и мешки они сами все заказывают и привозят, все входит в эту сумму. Если скооперируетесь, то вторая квартира идет со скидкой 5000 руб, т.е. со скидкой с каждой квартиры 16500 руб.
Поверьте, такая цена оправдана на 100% за такой объем работы
Вложения
Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43В - IMG_4740.JPG (189.61 КБ) 295 просмотров
Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43В - IMG_4735.JPG (133.01 КБ) 295 просмотров
Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43В - IMG_4737.JPG (99.54 КБ) 295 просмотров

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Пт фев 13, 2015 10:21 pm

аккуратненько как сработано!

Любашечка
Участник

Пт фев 13, 2015 10:22 pm

Если не трудно скиньте пожалуйста контакты этой бригады .
Сносите сантех.кабину с разрешением ?

shotocan
Участник
Благодарил (а): 91 раз

Пт фев 13, 2015 10:28 pm

А у меня другая тема:

"ВЕКСЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР" или д-р уступки прав требования и перевода долга

вексель погашен, ключи и подписанные кабальные д-ры с УК на руках,

что дальше ? нет акта сдачи-приемки квартиры, какие бумаги то дальше получать надо ? (для получения собственности по суду в частности )

спасибо

Джуд 2
Участник

Пт фев 13, 2015 10:31 pm

http://obiwankenobi.ru/demontazh-santekhkabiny
+7(495)922-41-08 Игорь
+7(985)418-88-99

Любашечка
Участник

Пт фев 13, 2015 10:37 pm

Спасибо

Джуд 2
Участник

Пт фев 13, 2015 10:41 pm

Разрешение мне еще делают, в понедельник отдадут согласованный проект, но когда сегодня пришел из УК инженер и спросил про согласование, я ему сказал, что вот-вот...могу показать договор, а он спросил кто делает проект и буду ли я еще что-то сносить. Я назвал автора проекта и сказал, что больше ничего сносить не буду. Он кивнул и ушел.

Любашечка
Участник

Пт фев 13, 2015 10:47 pm

сколько же по времени оформляется проект ?

Джуд 2
Участник

Пт фев 13, 2015 10:50 pm

5-7 дней. Но как сказал проектировщик (Женя) - можете сносить, я с УК все согласую.

Dvz85
Новенький на форуме

Сб фев 14, 2015 5:04 am

Джуд 2 писал(а):
а вот в случае с затоплением пострадавший может подавать на УК в суд, ибо те не проконтролировали по договору этот самый тех.надзор за нарушением.

Интересно, сколько времени и нервов займёт у жильцов (если вдруг затопят сверху) подать на УК в суд и ждать решения...
То есть нам надо заплатить деньги сейчас, а потом, если вдруг что-то произойдёт (надеюсь этого не случится), бегать по судам и доказывать, что УК "не доработала"...
Какая-то обдираловка средь бела дня... )))

И можете ещё чуть пояснить по поводу проекта по сносу ванны? Как он выглядит? Он представляет собой описание работ, и что потом вы будете делать на этом месте?

Кстати, преддоговор подписали? Или вы не через Бэсткон покупали?

Only писал(а):
конкретный вопрос: человек подписал договор, заплатил за технадзор, получил ключи, заехал. его сосед сверху тоже самое сделал. а потом перенес к чертям все стены, стойки, сухие и влажные места и не открывает дверь технадзору. кто узнает об этом и каким образом? или выяснится когда он затопит соседа снизу?

Тоже самое спрашиваю...
Не пойму план действий УК, если я оплачу тех.надзор.
Точнее, я понимаю план действий УК - деньги получить и ничего не делать. :-)

А если я хочу, например, ремонт делать после получения ПС...? Так на фига мне УК сдалась?

Уважаемый писал(а):
вы не поверите, но я не платил не Павшино-сити, ни другим УК.
Проекты с ними не согласовывал, передавал копию и привет. Никто ни разу мне под роспись ничего не передавал. Собственности на момент ремонтов не было.
Наоборот, когда я с ссылками на законы оперировал, пыл УК исчезал. На своих официальных бланках они мне ни одного требования своих "хотелок" не предъявили ни разу. (Они не на столько дураки)

Ну так может вы тогда напишете подробный план действий, чтобы и ключи получить, и от тех.надзора отказаться? На что ссылаться, что говорить? Думаю, всем будет полезно...

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Сб фев 14, 2015 9:09 am

Джуд, а зачем вы контейнер заказывали? Ведь за него в ук заплачено?))) или я что то не поавильно поняла?
  • 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 123