Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Natii писал(а):2557632 писал(а):Предлагаю дождаться ответа по сегодняшней встрече, а затем действовать. Наш прораб, кто ведет ремонт подтвердил, что ключей до августа не ждать, что Су тянут с документами. Подробностей он не знает, но информация такая есть.
Как я полагаю, на сегодняшнюю личную встречу никто не пошел, все ждут официального ответа от РФСК на письмо.
Sky777 писал(а):Руслан, а про 13 корпус никакая информация не проскакивала? Вроде в письмах было, что у нас все еще сложнее с документами, чем у Вашего корпуса. Извините за беспокойство, Вы конечно никоим образом радеть за чужой корпус не должны, просто вдруг что-нибудь слышали.
kr_ruslan писал(а):То есть имеется в виду, что по скрайней мере по поводу ГПЗУ (который то ли Су не передало РФСК, то ли РФСК не передало СУ) они друг с другом разобрались?Sky777 писал(а):Руслан, а про 13 корпус никакая информация не проскакивала? Вроде в письмах было, что у нас все еще сложнее с документами, чем у Вашего корпуса. Извините за беспокойство, Вы конечно никоим образом радеть за чужой корпус не должны, просто вдруг что-нибудь слышали.
Насчет земли у Вас нет проблем, документы на землю находятся в РФСК, остальное не спрашивали.
Sky777 писал(а):kr_ruslan писал(а):То есть имеется в виду, что по скрайней мере по поводу ГПЗУ (который то ли Су не передало РФСК, то ли РФСК не передало СУ) они друг с другом разобрались?
Насчет земли у Вас нет проблем, документы на землю находятся в РФСК, остальное не спрашивали.
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ.
kr_ruslan писал(а):Sky777 писал(а):Руслан, а про 13 корпус никакая информация не проскакивала? Вроде в письмах было, что у нас все еще сложнее с документами, чем у Вашего корпуса. Извините за беспокойство, Вы конечно никоим образом радеть за чужой корпус не должны, просто вдруг что-нибудь слышали.
1ncognito писал(а):kr_ruslan писал(а):
Что значит "с землей у вас проблем нет". А у нас что происходит?
Лаиза писал(а):Дочка су непосредственно строит дом. Ваш дом построен, отделка закончена. Каким образом дочка может тормозить сдачу дома? Вы уверены, что речь шла о расчётах с дочкой, а не с РФСК?Уважаемые соседи! Сегодня узнала, из компетентного источника, что СУ не произвела взаиморасчёты с дочерней компанией, по нашим пяти домам. Проще говоря, ребята делят бабло.
Лаиза писал(а):Уважаемые соседи! Сегодня узнала, из компетентного источника, что СУ не произвела взаиморасчёты с дочерней компанией, по нашим пяти домам. Проще говоря, ребята делят бабло. Вот пока они не поделят - ключей нам не видать. Все документы подписаны УК, ещё в марте. Я купила квартиру в этом доме в 2006-м году. И по моим пессимистическим прогнозам надеялась этим летом ключи получить. Эта ситуация уже перестала для меня быть забавной. Хорошо, что у меня есть где жить, а как люди которые снимают квартиры, платят ипотеку...
biffant писал(а):Мое скромное ИМХО:
1. Воробьев дал распоряжение "не сдавать дома без инфраструктуры"
2. В каком-то виде это долетело до Красногорской администрации - они сказали СУ-шкам, чтобы пока садик не достроят - доки по вашему корпусу не подавали
3. Скорее всего, в такой ситуации, если СУ или РФСК подадут доки в администрацию - и типа сделают крайними в этой ситуации КГА / КРА => то жизнь этих структур в регионе сильно усложнится. Это объясняет пинг-понг между СУ и РФСК с доками - банальное ДИНАМО.
4. Если моя догадка верна - то сдача будущих корпусов (13-14-7) будет также привязана к сдаче близлежащих объектов инфры - выводы делайте сами
Аргументация:
1. Никогда раньше не видел, чтобы СУ-шки так активно строили инфру => быстро построили садик, начали строить поликлинику и щас вот школу - всё в нашем 2-ом микрорайоне. Плюс запуск Ильинской ПС и массовый перевод домов на постоянку => там приличные вложения были на оборудование для всех РТП и ТП района. До этого, все эти вопросы не решались ГОДАМИ - и тут вдруг все волшебным образом поехало само? Не верю (с)
2. Инфа Лаизы может быть в каком-то виде верна - ведь бабки на всю эту красоту (садик-школа-поликлиника) не из воздуха взялись - знач кто-то эти деньги не получил. Но долги перед подрядчиками ИМХО следствие сложившейся ситуации, а не причина.
biffant писал(а):Инфру стали активно строить потому что Воробьёв декларировал одним из приорететов своей социальной политики - строительство инфры. И не только в Пойме. Перед выборами стали давить на строительные компании (рычагов много), они и засуетелись. Мне кажется проблема сдачи 9 и 13 к.к. - исключительно во взаимоотношениях сушек и РФСК. Такой вывод я делаю, почитывая документы, которые тут выкладывают. Но главная причина в документах не отражается, как мне кажется. И причина эта - в первую очередь в бабках, которые кто-то хочет получить, а кто-то не хочет отдавать. Как обычно у нас в русском наебизнесе бывает.Аргументация:
1. Никогда раньше не видел, чтобы СУ-шки так активно строили инфру => быстро построили садик, начали строить поликлинику и щас вот школу - всё в нашем 2-ом микрорайоне. Плюс запуск Ильинской ПС и массовый перевод домов на постоянку => там приличные вложения были на оборудование для всех РТП и ТП района. До этого, все эти вопросы не решались ГОДАМИ - и тут вдруг все волшебным образом поехало само? Не верю (с)
kr_ruslan писал(а):Руслан тут как раз всё понятно - если не заплатили подрядчику денег, то он не передаёт исполнительную документацию по объекту. А без оной сдать объект не представляется возможным.2 Не понимаю причем тут бабки между подрядчиками и СУ... Что подрядчики помешают сдать дом?